Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Игровое железо

s1amdrom

Рекомендуемые сообщения

Что за материнка?

Лучше всего ставить в слоты одинакового цвета. Тогда память будет работать в двухканальном режиме.

Забыл уточнить, что имел ввиду цветную пару (2 и 4 слоты от процессора). Нормально ли это, когда память, воткнутая только в эти два слота, не работает ?

Ненормально. Всё таки напиши какая мать у тебя или процессор какой.

У меня например стоит сейчас тоже в 2 и 4 слотах и нормально работает.

Работоспособность памяти я проверял в слотах 1 и 3. В общем история такая: была у меня память 2х1г = 2 гиг. Решил увеличить обьем памяти и купил 2х2г=4гига. Старая память стояла в слотах 1 и 3 и работала в 2х каналном режиме. я воткнул новую в слоты 2 и 4 комп трясся, гремел но не запускался. Я вытащил одну новую планку из слота 4, комп запустился но память определилась только старая из слотов 1 и 3 (2гига). Я поменял память местами, новую в слоты 1 и 3, а старую в 2 и 4, комп не зпускался, затем вытащил одну планку старой памяти из слота 4 - комп запустился, но память опять определилась только из слотов 1 и 3, то есть только 4 гига. Чтобы определить конфликт ли это памяти (разные производители и другое) или не работающие как надо слоты, я воткнул новую память в слоты 2 и 4, оставив 1 и 3 пустыми - комп не запускается. Пойду куплю еще 2 планки по 2 гига такой же как купил сегодня, если не заработает, верну и успокоюсь, буду сидеть на четырех гигах

Вот, решил схитрить - почитал руководство пользователя

post-414-0-45200700-1388231615_thumb.jpg

В общем был конфликт памяти и слот 2 и 4 не работают если свободны 1 и 3( для этой материнки)

Изменено пользователем S.Shcherbak
  • 1 год спустя...

Решил здесь отписать о своих потугах в части разгона процессора.

Исходные данные:

Материнка: ASUS P8P67 M-PRO

Процессор: Intel Core i5-2500K

Если честно, то, видимо, возможные проблемы в рФ2 и win10, которые быть и может ни при чем, на самом деле связаны с моими кривыми руками, пытавшиеся разогнать процессор.

Сейчас он у меня разогнан до 4.2 ГГц.

c9bd03d69a81.png

Но смущают данные по ОССТ в части CPUTIN. Он часто скачет в пределах от 40 до 90 градусов, что на мой взгляд не совсем нормально. Вот график часового прогона:

64d1e4157256.png

Плюс остальные данные:

Показать контент

Этот тест я прогнал вчера на ночь глядя и был рад тому, что никаких зависаний или ошибок не было. Я уж было обрадовался, но не тут то было... Данные по температуре этого CPUTIN мне снова непонятны.

Сейчас я этот тест вообще не могу пройти при этом ничего в системе не изменив, т.е. сразу получаю по данному параметру ошибку.

59e2803d7a28.png

Собственно вопрос пока не сформирован, т.к. я прошу помощи в настройке параметров биоса, скрины которых я выложу позже...

Можно было конечно забить и оставить всё как есть, но боюсь что мне это не особенно то и подойдет, т.к. снизившийся напорядок fps после перехода на "трипл" сильно разочаровывает. Т.е. не чувствую я положительного эффекта от этой покупки. Я даже задумался над вариантом приобретения нового процессора, но выходит мой 2500К и сейчас весьма не плох и в принципе ничем не уступает не сильно дорогим и свежим аналогам. Т.е. гнать надо :)

Собственно вот настройки биоса:

4e9f3284c7e1.png

Показать контент

Наверняка я где-то не включил или наоборот не выключил важные опции, а данные напряжений, если честно, я побаиваюсь трогать.

Да, есть ссылки по практически моему варианту:

http://www.overclockers.ru/lab/40515/Razgonyaem_Sandy_Bridge_Intel_Core_i5-2500K.html

http://simrussia.com/2011/09/15/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9/

...но всё же отличие есть. Банально в биосе названия немного другие, ну или некоторых опций в принципе нет. Я уже недельку потыкал туда-сюда, бывало система неожиданно подвисала, и я естественно откатывал всё обратно.

Если у кого-то есть идеи, то я с радостью их выслушаю :)

Изменено пользователем VVZ

Надо было тебе SLI сразу делать) Но говорят задержка еще больше становится, сам не знаю.. Жалею, что не купил пару 970 Jetstream, когда они в октябре того года по 15 стоили.

Василий.

1. У тебя не ошибка, а превышение допустимого порога по датчику. Это ни о чем, так как эти пороги там "от балды" и не могут быть унифицированы по всем матплатам/чипсетам/процессорам.

Просто увеличь в настройках порог по этому показателю.

И да, по сути единственно важными показателями есть напряжение на ЦПУ (CPU VCORE) и температура по ядрам (только по ядрам), а точнее достаточно смотреть за самым горячим ядром.

2. Ты не тот тест гоняешь. Большой набор - это для теста памяти, он и грузит волнообразно. Для теста разгона ЦПУ нужен малый набор.

п.с. напряжение 1,34 это много для скромных 4,2МГц. Для этой частоты должно хватать 1,24-1,26 с головой. И камень будет холоднее.

И самое пожалуй важное - у тебя очень похоже на проблему с отводом тепла от процессора. Ядра холодные, а CPUTIN слишком сильно превышает Т самого горячего ядра.

Также есть вероятность, что это просто глюк. Както не похоже на правду такая дельта t между ядрами и общей t

Изменено пользователем magicm3n
  В 8/24/2015 в 8:01 PM, KILL_BILL сказал:
Надо было тебе SLI сразу делать) Но говорят задержка еще больше становится, сам не знаю.. Жалею, что не купил пару 970 Jetstream, когда они в октябре того года по 15 стоили.
Да видеокарта ни причем... я когда её гоню фпс вообще не увеличивается. Только стоит начать играться с частотой процессора, то сразу же это сказывается на плавности картинки. Так что видеокарта тут ни причем.
  В 8/24/2015 в 8:14 PM, magicm3n сказал:
п.с. напряжение 1,34 это много для скромных 4,2МГц. Для этой частоты должно хватать 1,24-1,26 с головой. И камень будет холоднее.
Ну так я не выставлял напряжение, оно у меня в Авто. Т.е. надо для начала выставить напряжение вручную, чего я побаиваюсь сделать...

О, только что нашел интересный форум с интересующими меня значениями, но всё равно у меня, дурака, есть уточняющие вопросы.

Грубо говоря берем любой из них, к примеру вот этот:

Цитата

проц i5-2500K @ 4500 Мгц.

вольтаж на проц 1.288v

мать AsRock Z68 Extreme 4

память 2х2GB Patriot Sector5 1600Mhz

вольтаж на память 1.65v

охлаждение Titan Amanda Tec без Пельтье

корпус Termaltake M5 black

видео HIS AMD Radeon HD6950@70 Fan 2GB GDDR5

БП 550 Вт Sirtec High Power+Scythe S-Flex 1600

Дальше идем к моим скринам:

a0a49495fe9e.png

Так, а то я как раз в вольтаже на проц абсолютно не уверен :)

Может у меня и этот CPUTIN такой запредельный, т.к. автомат подает аж 1.35В на такую частоту... и по графику видно, что при полной загрузке температура CPUTIN заметно снижается, а при частичной наоборот растет.

В 8/25/2015 в 5:30 AM, VVZ сказал:
Да видеокарта ни причем... я когда её гоню фпс вообще не увеличивается. Только стоит начать играться с частотой процессора, то сразу же это сказывается на плавности картинки. Так что видеокарта тут ни причем.
Да я не про плавность картинки, а вообще.. а то приходится графику на трипле резать.. )
  В 8/25/2015 в 8:06 AM, KILL_BILL сказал:

Да я не про плавность картинки, а вообще.. а то приходится графику на трипле резать.. )

На моей практике SLI/CF принесли в симуляторах больше проблем, чем пользы…

Изменено пользователем JohnDoe
  В 8/25/2015 в 9:09 AM, JohnDoe сказал:
На моей практике SLI/CF принесли в симуляторах больше проблем, чем пользы…
Ну по тестам круто, как раз для трипла самое оно, но вот наверное фризов гораздо больше.
  В 8/25/2015 в 9:21 AM, KILL_BILL сказал:

но вот наверное фризов гораздо больше.

Гораздо. И очень неприятных…

В своё время переход с GTX580 SLI на одиночную GTX680 доставил мне кучу удовольствия )

В субботу ехал эндуранс, три часа без перерыва, стоит SLI - ни одного фриза или лага или чего-то подобного. Драйвер последний.

В 8/25/2015 в 6:19 AM, magicm3n сказал:

я выкладывал для тебя скрины своего биоса, посмотри.

Ну а если чего-то там боятся, то не стоит и начинать.

Посмотрел. У тебя другой биос. Я до сих пор не понял какое значение мне надо поменять в моем биосе, чтобы изменить напряжение на процессоре. Скрины выложены.

Я конечно понимаю, что зубов бояться, в рот не.... но это не особо конструктивно.

Я готов поменять и экспериментировать, но не от балды.

В 8/25/2015 в 4:41 PM, VVZ сказал:
Посмотрел. У тебя другой биос. Я до сих пор не понял какое значение мне надо поменять в моем биосе, чтобы изменить напряжение на процессоре. Скрины выложены.

Я на твоих скринах не увидел, где меняется напряжение на проц. Биос такой же, но похоже некоторых параметров не хватает. Может напруга где спрятана ? Или обновиться надо ? Поищи в профильной ветке на оверах. Но если совсем нет возможности менять напряжение на проце, то это совсем не оверклокерская мать. Не сталкивался с такими.

• 6 месяцев спустя...

Сюда отпишу...

Купил USB концентратор. А то кончились у меня USB порты, плюс купил ещё один внешний хард, принтер появился...

В общем хочу к нему подцепить руль и педали. Он естественно активный. Но у двух USB портов имеется значок, означающий возможно зарядки телефонов от него. Так вот, их можно для рулей/педалей не опасаясь эксплуатировать? :)

Я бы на твоем месте что что, а руль непосредственно в мать воткнул бы:) А то не приятно будет если посреди гонки концентратор этот глюканет, мать все же надежнее

• Нравится 2
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...