VVZ Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я юзаю Dataram RAMDisk и отщипываю 2 гига) До 4ГБ программа бесплатная. Если не сложно, можешь дать ссылку русскоязычную о том, как пользоваться этой программой? Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Из собственного опыта, парни, хочу предупредить о следующем: папку Темр сделать на рамдиске - это неплохо, но ее заведомо нужно делать больших размеров, чем скажем 1Гб, т.к. при установке каких-либо больших прог они сначала скидывают всю свою установочную хрень в Темр, а потом уже оттуда устанавливаются. Следовательно объема в 500Мб может, в некоторых случаях, не хватить (у меня так получилось с pCars, в итоге я забил на pCars :)). А временные файлы интернета иногда, если долго их не чистить, а в браузере по умолчанию не установлена опция удаления файлов после завершения сеанса, разрастается до 800Мб. И еще есть мысль добавить следующее: не имеет, наверное, смысла переносить временные файлы интернета, если вы не пользуетесь Интернет Експлорером, т.к. у других броузеров кеш находится в что-то типа AppData-Local или Roaming, короче у них другой путь Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Если не сложно, можешь дать ссылку русскоязычную о том, как пользоваться этой программой? Не знаю такой. Да там и так все ясно, если что спрашивай. ;) И еще есть мысль добавить следующее: не имеет, наверное, смысла переносить временные файлы интернета, если вы не пользуетесь Интернет Експлорером, т.к. у других броузеров кеш находится в что-то типа AppData-Local или Roaming, короче у них другой путь Да, у хрома, например, кеш тут: \Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache Его надо переносить с символьным линком. Ссылка на комментарий
Nesterov.O.A Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А зачем с SSD ставить рамдиск? Прирост минимальный же в браузере, если вообще есть. От temp папки тоже толком ничего не меняется. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Да там и так все ясно, если что спрашивай. Пока я вообще не понимаю с какой стороны к этой программе подойти и зачем она нужна. Хотя вроде начал понимать... Стартую? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 В общем стартонул и увидел вот это.... собственно что это? Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А зачем с SSD ставить рамдиск? Прирост минимальный же в браузере, если вообще есть. От temp папки тоже толком ничего не меняется. О пользе рамдиска я читал очень давно и мне очень нравилась эта идея. Около года назад я осуществил эту идею для себя. Конечно мое мнение о пользе сего на сегодняшний день субъективно. Но рамдиск абсолютно не мешает в работе, т.е. стабильно работает. Броузер работает все-таки быстрее, особенно это заметно, когда он нагружен всякими расширениями. А программы некоторые с такой папкой Темр работают быстрее по-любому. А уж как они быстро устанавливаются и говорить не стоит. К тому же для SSD критична многократная перезапись ячеек (я могу неправильно формулировать, но смысл, надеюсь, понятен), что именно и происходит с папкой Темр и кешем броузера. Ну и потом это просто мой "бзик", есть-пить не просит :). Кстати, пока мой iRacing был стандартной подписки я устанавливал игру на рамдиск. Каждый сходит с ума по-своему. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 У меня этот рамдиск не работает... Что делать? ) Странно, уже заработал :) Ничего при этом не менял... Ну и ладно, работает и хорошо. Кстати, а как сделать чтобы temp не засорял ssd? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Вот Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А этот путь вручную вбивается? Я то его вручную вбил, т.е. такой же как у тебя. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Да. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А если установить на SSD помимо винды еще ИР ,что это дает,кто-нибуть пробывал? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 что это дает? Быструю загрузку iR и ничего более. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я не заметил чтобы иР стал грузится сильно быстрее, может только чуточку. Как мне обЪяснии в иР все файлы сделаны архивами, т.е. архивы трасс и машин загружаются в оперативку, там уже распаковываются, поэтому на скорости загрузки это не отражается. Серьезное ускорение будет если приложение при загрузке требует загрузки кучу мелких файлов, то здесь скорость загрузки с SSD будет сильно выше чем с HDD. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 У меня загрузочная зеленая полоска с SSD загружается быстрее :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Значит винт совсем медленный. :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Значит винт совсем медленный. :) Не понял связи :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не понял связи Я к тому, что разницы у себя не заметил. Хотя бегунок не засекал) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ааа, понял, ты имел ввиду, что совсем медленный винт был ))) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Появились проблемы в режиме ACHI, при первом запуске виннды появляется синий экран с ошибкой В Win8 в режиме ACHI никаких проблем нет, хотя и в Win7 их не было изначально, но пока наслаждаюсь работой, и совершенно точно Win8 грузится примерно раза в два быстрее, просто как выход из спящего режима, всё настолько быстро. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 В Win8 в режиме ACHI никаких проблем нет, хотя и в Win7 их не было изначально, но пока наслаждаюсь работой, и совершенно точно Win8 грузится примерно раза в два быстрее, просто как выход из спящего режима, всё настолько быстро. Блин, у меня вроде и тот же хард, и та же win 8, но грузится система не сильно быстрее win 7... Хотя тут может сказаться эффект того, что у меня была практически голая win 7. Женя, а у тебя система на сколько баллов оценивает потенциал жесткого диска? ACHI режим у меня включен. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Женя, а у тебя система на сколько баллов оценивает потенциал жесткого диска? Эм, а как это проверить? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Эм, а как это проверить? Вот тут надо нажать на тест производительности системы :) Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 взял 120 гиговый SSD vertex 3. Работает шустро, но все равно тот же rfactor 2 на максималках грузится не моментом. iracing шустрее стал грузиться и выгружаться, но можно было б и побыстрее. Что этому компу надо для суперскорости, проц i7 разогнанный и разогнанную быструю память что ли потестил скорость прграммой AS SSD. скорость чтения как заявленная 500, а записи сотка. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Винда оценила в 8.1, помню обычный винт оценивало не выше 5. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.