jekson2005 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, а то вникать-актуализировать в башке по-новой что-то лениво :facepalm: Винт в игровом компе дуба дал, а так как играю только в три-четыре сима и для хранения всего есть отдельный домашний сервак на WHS2011, то 120-240 гигов будет вполне достаточно. С год-полтора назад брал для мака vertex 3 - все устроило, работает шустро без нареканий, но компьютерный год то это целая вечность, как там сейчас с оптимальным вариантом? Благодарю заранее! Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 У меня всё руки не доходят до SSD, но планирую взять Agility 3. Он подешевле Вертекса при относительно небольшом проигрыше в скорости. Vertex и Agility с индексом 4 вышли на другом контроллере и там есть и плюсы и минусы. На мой взгляд гнаться за запредельными скоростями SSD не стоит, по сути их скорость сказывается только на загрузке приложений и не влияет на работу большинства. Можно и подождать лишнюю секунду. Поэтому мой будущий выбор я озвучил выше :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Новые вертексы вполне оптимальны. Сам юзаю вертекс 3, рад и доволен) Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 У меня так же от OCZ Solid 3, два штуки, использую больше года, программы, которыми проверял, говорят, что здоровье 100% Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Подскажите прогу для проверки состояния и работоспособности жесткого диска. А то что то подозрения на него есть:( Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 HD Tune очень хорошо сканит http://www.hdtune.com/ Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Евгений, низкий тебе поклон:) Вот что имеем: От сюда такое чтение диска, некоторые сектора вообще не читает, вот и зависания компа(надеюсь что проблема в этом) P.S. Продам жесткий диск, недорого, состояние идеальное:D Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Наконец то понял, что пора взять SSD. Может кто-нибудь пояснить руским языком что за надписи в обозначениях — SyncNAND и ToogleNAND? И второе — есть какие нибудь тонкости с установкой-использованием? Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 SyncNAND - "Вроде как полезная "технология" которая позволяет всей памяти работать синхронно" так отвечает эксперт DNS покупателю Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Что говорят «эксперты ДНС» — это отдельная история, с внятностью у них всегда были проблемы. Просто эти макеры появились достаточно недавно и имеется приличная разница в цене — ToogleNAND дороже, чем SyncNAND на полторы штуки в рамках 120Гб Vertex 3. Вот и стало интересно, а что это вообще такое :) Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 "новая память 24 нм Toggle Mode DDR" вот это я тоже где-то у DNS прочитал. Вообще, я когда унас в Кузне увидел SSD SATA 3 по такой цене (ну, давно было - уже и не помню цену, но очень привлекательна была цена-то), я купил их не задумываясь. А то начинаешь вот голову ломать и начинаются трудности выбора (ну, это я так поступил) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вот и у меня посыпался жеский диск Hitachi, выпущен диск в апреле 2012, купил я его в июне. Заметил зависания компа, а потом постоянные предупреждения об ошибках. Вот информация smart Воткнул старый винт сиагейт, он трещит при работе, греется как сковородка, но ему уже три года и ни одного бэда, кстати у меня три диска сиагейт и все три живы, два по 500гб один 320, этому я уже даже и не знаю сколько лет. Ссылка на комментарий
Nesterov.O.A Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Бери SSD в следующий раз :) Разница огромная в скорости, мелких подвисаниях, загрузках. Пару дней посидел за ним теперь на своём сигейте как на динозавре каком-то. Для себя решил однозначно, что следующая деталь в компьютере будет именно новенький SSD... Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Да меня отговорили от SSD, мол если его использовать под ОС, то он долго не протянет. Теперь однозначно возьму SSD. Ссылка на комментарий
Nesterov.O.A Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Инфа про насилование ОС уже устарела давно. В windows есть специальный режим для ssd, да и сами ssd стали намного выносливее и контроллеры лучше распределяют запись. Главное почитать, посмотреть сравнения, отзывы.. на горячую голову не бери первый попавшийся Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 SSD - однозначно! Меня, как старого поЛЗователя компа, всегда раздражала скорость HDD. Когда цены на SSD стали приемлемы - купил. Имею два, от OCZ, Solid 3. Все проги, которые могут показывать их здоровье, говорят: "Здоровье 100%". В последнем CHIP, сентябрьский, напечатали небольшой обзор по SSD. Использовать обзор как отправную точку в выборе. Еще я сделал такую вещь, как рамдиск. С помощью Primo Ramdisk Professional Edition создал виртуальный диск, отщипнув от оперативки 1Гб, переместил туда папку Temp и временные файлы интернета: программы устанавливаются очень быстро, браузер летает. Ссылка на комментарий
artviz Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 сейчас на работе стоит выбор покупать обычные или SSD. Почитал про SSD и решили брать обычные. У SSD после заполнения скорость чтения записи падает в 5-6 раз в сравнении с пустым. И количество циклов чтения-записи, т.е. время жизни его в разы меньше обычного. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я вот тоже всё никак не решусь на установку этих SSD дисков... Может кто порекомендует надежный вариант, да чтобы без прошивок всяких можно было обойтись? Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 отщипнув от оперативки 1Гб, супер идея.. надо памятки докупить и также сделать Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я юзаю Dataram RAMDisk и отщипываю 2 гига) До 4ГБ программа бесплатная. Я вот тоже всё никак не решусь на установку этих SSD дисков... Может кто порекомендует надежный вариант, да чтобы без прошивок всяких можно было обойтись? Обновление прошивки это проблема? А биос, софт и драйвера ты обновляешь?) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вася, вот обзорчик. Может поможет http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd_may_2012/index.html Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Обновление прошивки это проблема? А биос, софт и драйвера ты обновляешь?) Софт и дрова без проблем. Биос не трогаю. Как говорится, от добра добра не ищут :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Софт и дрова без проблем Биос не трогаю Не сходится: Как говорится, от добра добра не ищут В чем разница? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 В чем разница? Биос для меня - что-то уж больно сакральное. Боюсь его сломать. Остальное я могу хоть вылечить... Снёс всё и поставил заново :) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 про биос был того же мнения, боялся лезть туда. Но в итоге посмотрел что это минутное дело, скачал, перезагрузил комп, зашел в биос, указал путь на свежескачаную версию, 2 минуты и готово. Правда что до, что после разницы никакой не увидел, хотя может так и должно быть:D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.