JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 @VVZ Отключи гипертрейдинг — в твоём случае от него никакой пользы, кроме вреда : ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 24 минуты назад, JohnDoe сказал: Отключи гипертрейдинг — в твоём случае от него никакой пользы, кроме вреда : ) Так я по совету @_rar его уже отключил. Наверняка это он помогал в тестах. Смущает то, что при тесте ОССТ "малый набор AVX2" у меня Т процессора под 100 градусов... Мда, встал комп после отключения теста... А разве мой проц в бусте не выдаёт 5,1ггц?) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 54 минуты назад, VVZ сказал: Прикольно, после разгона синербенч23 вместо 12000 показывает 10000 попугаев. Да и температура за 94 градуса переваливала. это потому что перегрев и троттлинг Измени обороты кулера в биос 31 минуту назад, VVZ сказал: А разве мой проц в бусте не выдаёт 5,1ггц?) увы. Только когда активно одно ядро. Или два 31 минуту назад, VVZ сказал: Мда, встал комп после отключения теста... Раскрути кулер. Похоже он не справляется 32 минуты назад, VVZ сказал: Смущает то, что при тесте ОССТ "малый набор AVX2" у меня Т процессора под 100 градусов... Не должно смущать С такой интенсивностью, как в тестах AVX нигде не используется. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 4 минуты назад, _rar сказал: Раскрути кулер. Похоже он не справляется Да на максимуме он работает, 2000 об/мин... Скорее всего он просто не справляется. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Тогда забей на AVX Я тестирую систему в AIDA64 и в иР %) Можно еще Intel® Processor Diagnostic Tool прогнать. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 41 минуту назад, VVZ сказал: Смущает то, что при тесте ОССТ "малый набор AVX2" у меня Т процессора под 100 градусов «Малый набор» самый агрессивный, плюс бюджетный кулер — в принципе так и должно быть. Для проверки на ошибки обычно используется «большой набор». 43 минуты назад, VVZ сказал: А разве мой проц в бусте не выдаёт 5,1ггц?) Выдаёт, но для однопоточной нагрузки. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 В общем советуете разогнать до 5 ггц и забить на всё, начав играть в иР? : ) А то я уже думаю, что камень мой говно или руки мои из жопы... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 1 минуту назад, VVZ сказал: В общем советуете разогнать до 5 ггц и забить на всё, начав играть в иР? : ) Погоняй «большой набор» полчасика-часик — если ошибки не полезут то забивай : ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 1 минуту назад, JohnDoe сказал: Погоняй «большой набор» полчасика-часик — если ошибки не полезут то забивай : ) Да уж гонял, ошибок не было, Т максимальная 87 градусов : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 57 минут назад, VVZ сказал: Наверняка это он помогал в тестах. Конечно помогал. Для полностью масштабируемых задач разница между включенным и выключенным гипертрейдингом будет процентов двадцать пять. Кстати… Чот с «попугаями» странно — Cinebench в новой версии «изменил исчисление» что ли? У меня, насколько помню, было в районе 4000. 3 минуты назад, VVZ сказал: Т максимальная 87 градусов : ) В «большом наборе»? Многовато конечно — у меня там средняя в районе 65° с редкими пиками до 70. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 3 минуты назад, JohnDoe сказал: В «большом наборе»? Многовато конечно — у меня там средняя в районе 65° с редкими пиками до 70. Да, в большом. Средняя где-то 70-75, пики 84-87. Еще погонять надо, может напряжение еще сильнее скину. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 2 минуты назад, VVZ сказал: Средняя где-то 70-75 Нормально для этого кулера. 2 минуты назад, VVZ сказал: Еще погонять надо, может напряжение еще сильнее скину. Тоже вариант. Кстати, память какая? XMP включал? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 5 минут назад, JohnDoe сказал: Кстати, память какая? XMP включал? Разгон памяти вообще не трогал. Взял почти наобум вот такую. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 9 минут назад, VVZ сказал: Разгон памяти вообще не трогал Если соберёшься «подтолкнуть» хотя бы до номинала (в любом случае, не помешает) — обрати внимание на вольтажи контроллера памяти (VCCIO и VCCSA), в режиме «auto» они прям сильно «зашкаливают». Изменено 22 декабря, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 @VVZ хмр профиль обязательно надо включить. Ну если настройки @_rar использовал то он должен быть включен. На 2133 даже в Ире огромная просадка по производительности. У меня в тяжёлой сцене с ботами ниже 60 проседало вместо 80 с разгоном Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 22 минуты назад, JohnDoe сказал: Если соберёшься «подтолкнуть» хотя бы до номинала (в любом случае, не помешает) — обрати внимание на вольтажи контроллера памяти (VCCIO и VCCSA), в режиме «auto» они прям сильно «зашкаливают». SA поставил 1,25, IO выставил на 1,15. Надеюсь потянет. Частота 3600. XMR выставил в первый профиль 3600. В общем вернул разгон со множителем 50, поставил тест ОССТ "большой набор". Плюс вольтаж по процессору выставил 1,300. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 50 минут назад, VVZ сказал: В общем вернул разгон со множителем 50, поставил тест ОССТ "большой набор". Плюс вольтаж по процессору выставил 1,300. Пфф... минут через 30 температура поднялась и в больном наборе до 100 градусов. Снизил вольтаж до 1,28... Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Если скопировал настройки со скринов _rar, и изменил Load Line Calibration со значения по умолчанию на другое, под нагрузкой могли просадки напряжения упасть, т.е. vCore под нагрузкой стал выше, вот и выросла тогда температура при том же значении vCore в BIOS. Load Line Calibration(LLC) - эта штука просадку напряжения под нагрузкой убирает, стабильности при разгоне добавляет. В каком-нибудь HWinfo или HWmonitor можно посмотреть мин и макс vCore и выбрать, попробовав разные профили LLC, максимально линейный. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем andrey.sokolov Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 9 часов назад, caliskan сказал: На 2133 даже в Ире огромная просадк Речь не о заведомо низких частотах памяти. У себя пробовал как встроенный XMP 4200 19,19,19, так и 3800 с очень быстрыми таймингами. И разницы не заметил. 8 часов назад, VVZ сказал: Снизил вольтаж до 1,28... У меня куда более горячий 10900 пашет на частоте 5200 и вольтажом 1.29. 10700 должен справиться. И вот еще что по поводу MSI Z490 Pro. Черные радиаторы на питании процессора при разгоне прилично разогреваются. На 5Ггц думаю справятся. Но 5.3. уже ощутимо горячие. Я маленькие пропеллеры присобачил к ним по бокам. Вообще, моя СВО превратилась в черте че Все обросло дополнительным обдувом, по другому ни как. Задняя стенка 2080Ти греется как печь, и туда обдув пришлось делать. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 @VVZ надо попробовать такой же тест погонять, просто я запускал бенчи из cpu-z, в них у меня с таким же кулером грелось всего до 58 градусов, но и частота была 4.8. Да и от 10600к наверное меньше тепловыделение. Сам тот кулер, спокойно конкурирует с обдувами в 3 раза дороже, но почему у тебя за 100 градусов переваливает, я хз. Я думаю в играх у тебя никогда не будет таких температур, так что не парься) Ты на главный вопрос ответь, прибавилось у тебя что-то после 6700к?) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 41 минуту назад, _rar сказал: У меня куда более горячий 10900 пашет на частоте 5200 и вольтажом 1.29. 10700 должен справиться. Выставил 1,26. При большом 45-минутном наборе в ОССТ максимальная температура 92 градусов, что тоже много... Но думаю дальше уменьшать не буду. 24 минуты назад, KILL_BILL сказал: Ты на главный вопрос ответь, прибавилось у тебя что-то после 6700к?) А я из-за этих температур даже иР не запускал ) Кстати, я так понял биос из биоса на этой МП не обновляется. Не встречал такого ранее. И еще я мать запитал доп проводом 4пин, в дополнение к 8 пин. Хз как это может сказаться, попробую оставить только 8 пин. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 45 минут назад, _rar сказал: Речь не о заведомо низких частотах памяти. У себя пробовал как встроенный XMP 4200 19,19,19, так и 3800 с очень быстрыми таймингами. И разницы не заметил. А как ты их заметишь если играешь с ограничением фпс? У тебя что с одним разгоном 120 фпс, что с другим, что на 2080ти что на 3080 и на 4080 будет так же. На мониторах же каждый фпс не лишний будет Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 10 минут назад, VVZ сказал: И еще я мать запитал доп проводом 4пин, в дополнение к 8 пин. Хз как это может сказаться, попробую оставить только 8 пин. Больше проводов, меньше нагрузка на разъёмы и БП. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 11 минут назад, _rar сказал: Больше проводов, меньше нагрузка на разъёмы и БП. Попытка не пытка, отрубил его. Кулер тоже решил подключить к PUMP_FAN1, а не к CPU_FAN1. Прогоню тест еще разок. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 22 минуты назад, caliskan сказал: А как ты их заметишь если играешь с ограничением фпс? У тебя что с одним разгоном 120 фпс, Смотрел запись с трипла у Василия, у него там FPS скакал как сумашедший. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения