_rar Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) Все затягивается. Слил хладагент, он весь пошел хлопьями... Года три не менял. Придется разбирать и промывать всю систему. Плюс в нашей тмутаракене в наличие в магазинах нет ничего подходящего, подвезут только в субботу. Так что я остался без компа и без симрейсинга на 4ре дня. Тоска... Изменено 6 октября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 03.10.2020 в 7:55 PM, JohnDoe сказал: Выключай «синхроимпульс» (верни в дефолт), выключай «ограничитель» (сбрось с ноль) и в поле ScanlineSync для начала выставь смещение -20 (минус двадцать). Если будут проскакивать тиринг — немного увеличь. Если захочется 120 кадров — пощелкай по текстовой строке (прямо по буквам Scanline sync), там три режима (обычный, x2 и x/2). Но в твоём случае не вижу никакого смысла выставлять x2. Попробовал разные варианты. х2 тоже, фпс держит, но картинка по ощущениям хуже, чем родные 60. Со значением -20 сразу все устроило, даже не стал пробовать другие. Похоже действительно без инпутлага обычного всинка, но и без разрывов как при обычном локе фпс. Короче понравилось :) 03.10.2020 в 7:55 PM, JohnDoe сказал: Power Management на Maximum Чем этот вариант настройки лучше адаптивного? Ну то есть, разве "драйвер" не поднимет потребление автоматом как только начнется игровая нагрузка? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) 35 минут назад, GranDoxin сказал: но картинка по ощущениям хуже, чем родные 60 В x2 нет смысла — ты эти кадры не увидишь. Плюс фреймрейт всё равно будет частенько падать ниже этого значения и в эти моменты будут явные разрывы. 35 минут назад, GranDoxin сказал: Похоже действительно без инпутлага обычного всинка Небольшой лаг в наличии имеется — но он в разы меньше. Для меня оно вполне терпимо. 35 минут назад, GranDoxin сказал: Короче понравилось :) Я тиринг не переношу на физиологическом уровне, поэтому практически всегда использовал синхронизацию. Раньше от лага частично спасал «хинт» с выставлением ограничения фреймрейта на значение чуть ниже реальной частоты монитора — теперь исключительно Scanline. 35 минут назад, GranDoxin сказал: Чем этот вариант настройки лучше адаптивного? При «адаптивном» режиме частота GPU «плавает» чуть ли не прямопропорционально относительно нагрузки. При «максимальном» выставляется на максимум уже после 40 (или что-то в этом роде) процентов. В результате — картинка стабильнее. Изменено 6 октября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 2 часа назад, _rar сказал: нет ничего подходящего Дистилированую водичку подсоленую можешь попробовать, чтобы время не терять)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Man_of_Nameless сказал: Дистилированую водичку подсоленую можешь попробовать, чтобы время не терять)) Ограничусь дистиллятом на первое время. Изменено 7 октября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 9 часов назад, _rar сказал: Ограничусь дистиллятом на первое время. А чё ржёшь)) соль увеличивает теплопроводность воды при нагреве!) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) Залил водичку. Заодно все промыл, литров пять откачал-закачал :) Первые выводы. Без разгона, с базовыми настройками Биос все ядра крутятся на 4.9 При этом закгрузка процессора на старте в Нюрбургринге, с ботами, значительно ниже, чем с разогнанным 7700к. Температура смешная. Просадки ниже 118ФПС пропали. Сейчас на все ядра поставил 5.3. Напруга поднялась до 1.44в, буду над этим работать. ЗЫ 1.38+- вроде удалось получить. Чуть меньше греется в Intel Stress Test. Чуть позже Аидой погоняю. Линкса не будет :) Изменено 7 октября, 2020 пользователем _rar 2 Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 35 минут назад, _rar сказал: Сейчас на все ядра поставил 5.3. Напруга поднялась до 1.44в, буду над этим работать. Дак а чё гнать дальше, опусти до 4.0, 10 ядер хватит за глаза, зато энергопотребление меньше будет)) 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 1 час назад, Man_of_Nameless сказал: Дак а чё гнать дальше)) Ради спортивного интереса. Для чего у меня большая водянка? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 @Man_of_Nameless 4.0 это мало очень, из коробки 4.9, для игр как раз высокая частота важна, особенно для ира Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) Покрутил Aida, полный стресстест включая GPU : Вобщем, 5.3 берет легко по всем 10 ядрам, с отключенным "хупертредингом". Думаю, 5.4 моя водянка потянет, а с аквариумным холодильником можно осилить и выше Получасовая практика с соперниками: >=5Ггц при наличие мощной видеокарты позволяет не бояться за 90ФПС (и даже за 120) в VR абсолютно на всех треках (даже Нюрбринг!), без особенных жертв в графических настройках. Но динамические тени, зеркала заднего вида включая виртуальное, по прежнему жрут много ФПС и грузят даже разогнанный 10900к . Если бы удалось так же легко разгонять 10700, было бы здорово и вполне возможно я бы заапгрейдился. Но сдается мне, что это отбраковка 10900 и риск не получить даже 5Ггц достаточно велик кмк Ну, и дополнительный бонус - обработка видео. 10 ядер в сравнение с 7700 однозначно рулят. Изменено 7 октября, 2020 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 2 часа назад, _rar сказал: Но динамические тени, зеркала заднего вида включая виртуальное, по прежнему жрут много ФПС и грузят даже разогнанный 10900к Где грузят то? Везде на скрине 11% загрузка проца. С включенными тенями и зеркалами загрузка под 100% шталь? Может видюху грузит то, не проц? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 @Man_of_Nameless низкая загрузка проца ни о чем не говорит, есди видюха не загружена на полную без ограничения фпс то значит не хватает проца или скорости оперативки Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) 54 минуты назад, Man_of_Nameless сказал: Где грузят то? Везде на скрине 11% загрузка проца. С включенными тенями и зеркалами загрузка под 100% шталь? Может видюху грузит то, не проц? Графики с вкл. тенями не делал. С ними в иР значение «R» переваливает в красную зону. А это упор Именно в ЦП. «G» при этом остаётся в зелёной зоне. Такое впечатление, что SPS при включённых тенях не используется или неэффективно. Изменено 7 октября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 То есть хотите сказать, что ни 3080 ни 3090 в случае с тенями, зеркалами и HDR не спасут, пока процы не выпустят с сумасшедшими частотами? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, Man_of_Nameless сказал: То есть хотите сказать Именно. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Man_of_Nameless сказал: То есть хотите сказать, что ни 3080 ни 3090 в случае с тенями, зеркалами и HDR не спасут, пока процы не выпустят с сумасшедшими частотами? Увы... Изменено 8 октября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 15 часов назад, _rar сказал: «G» при этом остаётся в зелёной зоне. А на сколько в процентах карта загружена в среднем ? Я просто тоже только недавно стал интересоваться зависимостью ,и после разгона до 5Ггц 10700 и с памятью 3600, по твоему переводу гайда для ВР смог получить практически всегда 90 ,но карта все равно 65% в среднем нагружена(1080ти). И теперь думаю если уже не проц то что ,память искать теперь более дорогую )? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 51 минуту назад, CefiroFun сказал: А на сколько в процентах карта загружена в среднем ? С ААх8 больше 60-70% 53 минуты назад, CefiroFun сказал: И теперь думаю если уже не проц то что ,память искать теперь более дорогую )? Не поможет :). Стабильные 90Гц, чего еще надо? Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 44 минуты назад, _rar сказал: С ААх8 больше 60-70% Не поможет :). Стабильные 90Гц, чего еще надо? Всегда хочется чего то лучшего ). Я просто понял ,что и 3080 так же сильно не улучшит картинку ,именно в Ире ,чтоб и тени и свет фар и т.д. все что можно выкрутить . Это говорит о древности движка ,или о технологичности игры с точки зрения физико-математических расчетов) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 5 часов назад, CefiroFun сказал: Это говорит о древности движка Свежесть графического дв. ничего не гарантирует. В АСС например Кстати. Загрузка GPU еще зависит от трека. Например на Сев.петле она иногда доходит до 80ти% И еще. Натройки для ЦП по умолчанию (4.9+"Хупертрединг) проваливают ФПС на старте в том же Н-ринге ниже 90 при одинакой детализации... Изменено 8 октября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Продолжаю экспериментировать. 150PPD и ААх4 на 120Гц основательно нагружают 2080Ti, спасает только СВО. При этом (сурпрыз!) загрузка GPU 90 и более процентов Перегрева нет, все работает стабильно, но подобная загрузка видеокарты мне что-то не нравится. Откат на 90ФПС серьезно снимает нагрузку, но не для этого я затевал апгрейд Потратил два дня и нашел решение: PPD 110%, ААх8 и "дополнительное сглаживание" в SteamVR. Загрузка GPU чуть больше 60ти процентов, t около 70гр при 120Гц. Картинка выглядит примерно так же, как с PPD150+AAx4. Хочется конечно больше, но для этого видимо понадобится 3080. Кстати, по слухам, дефицит новых карточек связан с тем, что NVidia свернула производство чипов на Самсунге и переводит его на TMSC... Для этого, понятно, понадобится полная переделка MB и всего прочего. Короче, к зиме ожидаем новые варианты 3000: скорее всего это будут карты с приставкой "S" и нормальным объемом памяти (и ценами под штуку для 3080S и чуть дешевле 3070S), а первые партии так и останутся раритетами. Вполне возможно, что так и задумывалось изначально. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Может я чего-то не понимаю, а в чем прикол гнаться за низкой загрузкой ГП? Зачем тогда ГП, если его не грузить?)) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 @NV30 для вр приходится, чтобы не было просадок, они очень неприятно ощущаются Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) К вопросу однопоточности iR. Или двупоточности. Или мы что-то пропустили или одно из двух: Фигачат все четыре ядра. HT отключен. Изменено 15 октября, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения