JohnDoe Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 42 минуты назад, GranDoxin сказал: 4390 Тоже неплохо — видимо у материнки «из коробки» немного ослаблены лимиты энергопотребления. На дешёвой было бы похуже. Изменено 30 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 16 минут назад, JohnDoe сказал: На дешёвой было бы похуже. Куда дешевле? Или ты про 460й чип? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) Могу ошибаться — у меня просто в голове отложилось, что со всеми лимитами энергопотребления оно «толкается» только до 4300. А у тебя все же 4400. Изменено 30 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Я если честно думал, что будет как "в паспорте" - 4800 :) У меня пока еще остается несколько технических вопросов: Все таки возможно ли снизить тайминги для памяти в настройках биоса, и стоит ли вообще этим голову забивать? Напомню, моя память имеет 19,19,19, но в отзывах пишут, что она отлично гонится. А так же по частоте я так и не понял - возможно ли ее поднять? В одних местах пишут, что этот процессор не позволит, в других радостно рассказывают как разогнали память.. (но возможно речь про 10600К, просто К не указывают..) Уефи биос меня в тоску вгоняет. Во всех обзорах, которые нахожу на ютубе - он не такой как у меня. Рассказывают истории про то, как он сам может обновляться без ведома юзера, имеет удаленное управление по умолчанию без пароля и всякую прочую в моей голове не укладывающуюся дичь :) Они все разные, типа как ОС - чего производитель напихает, то и будет, или есть какая то стандартизация, как это было во времена обычных синих биосов? Видеокарта в стресс тесте того же ОССТ нагрелась до 91 градуса, - дальше я выключил тест.. Опять информация на эту тему самая разнообразная (про 1080) от "до 100гр - норм", до выше 90 - опасно, может и поплавиться.. чему верить? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 42 минуты назад, GranDoxin сказал: Я если честно думал, что будет как "в паспорте" - 4800 :) Там идёт распределение частот в зависимости от «поточности». У меня в дефолте — ×48 при загрузке одного-двух ядер, ×47 для трёх-четырёх и ×45 для пяти-шести. Причём это при снятых лимитах энергопотребления. 42 минуты назад, GranDoxin сказал: Напомню, моя память имеет 19,19,19, но в отзывах пишут, что она отлично гонится Учитывая, что для 2666 это чудовищные тайминги (у меня такие же на 4400) — гнаться она просто обязана. А вот позволит ли материнка, тут надо смотреть по месту. У меня никогда не было «неразгонных», поэтому наверняка не подскажу. Но по идее опции по памяти обязаны быть доступны. 42 минуты назад, GranDoxin сказал: Уефи биос меня в тоску вгоняет Ожидаемо. Мало того, что там бывает в разных местах, так ещё и может называться по разному — поэтому придётся разбираться с сутью опций. Но стандартизация там есть : ) Ну а по видеокарте — зачем тебе её гонять то? Работает, насколько понимаю, стабильно. Вскипятить что угодно можно — но зачем? : ) Изменено 30 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Только что, JohnDoe сказал: Ну а по видеокарте — зачем тебе её гонять то? Работает, насколько понимаю, стабильно. Вскипятить что угодно можно — но зачем? : ) Работает стабильно. Зачем гонять? А хз, все побежали, и я побежал.. тестировал память, проц, ссд, ну и видеокарту тоже ткнул за компанию, а она как давать греца :)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 17 минут назад, GranDoxin сказал: А хз, все побежали, и я побежал. А как же критическое мышление? : ) Вот честно. Если бы ты выделил хотя бы десять (или даже пять) процентов времени, потраченного на «изнасилование Win10», на вопросы железа — «всё бы прояснилось на доске» © : ) Кстати, мне казалось, что у тебя 1080Ti, а не 1080. Изменено 30 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 22 минуты назад, JohnDoe сказал: А как же критическое мышление? : ) Ну нельзя же мыслить критически все время - надо иногда отдыхать :) 23 минуты назад, JohnDoe сказал: Вот честно. Если бы ты выделил хотя бы десять (или даже пять) процентов времени, потраченного на «изнасилование Win10», на вопросы железа — «всё бы прояснилось на доске» © : ) Перед покупкой и в процессе сборки - потратил немало времени. Просто не на все вопросы получается найти ответы. Ну и с железом я напрямую сталкиваюсь раз в несколько лет (реже), а с виндой - каждый день :) 25 минут назад, JohnDoe сказал: Кстати, мне казалось, что у тебя 1080Ti, а не 1080. Хотелось бы)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 3 минуты назад, GranDoxin сказал: Хотелось бы) Тогда странно, что она такая горячая — полагаю, имеет смысл поменять термоинтерфейс (или хотя бы поднять кривую оборотов вентилятора). Изменено 30 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Только что, JohnDoe сказал: Тогда странно, что она такая горячая — полагаю, имеет смысл поменять термоинтерфейс (или хотя бы поднять обороты вентилятора). Попробую, сначала второе. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Вопросик к владельцам «двухтысячных» nVidia — какие там есть значимые плюсы относительно «тысячных»? Собственно, выбираю между соотносимыми по производительности 2070Super и 1080Ti (бо́льшая мощность мне просто ни к чему). Изменено 31 августа, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 @JohnDoe так через месяц выйдет 30 серия. Имеет смысл подождать Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 8 часов назад, caliskan сказал: через месяц выйдет 30 серия Знаю. Но вопрос был про другое : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) @JohnDoe 1080ti горячая и шумная, брать можно только если цена хорошая и доверяешь продавцу. У 20 линейки есть ощутимый плюс - ДЛСС сглаживание которое повышает производительность и не сильно портит картинку, но это только в тех играх где оно поддерживается, еще РТХ есть, тоже в некоторых играх встречается. Я бы лучше на 30 линейку смотрел. Какая нибудь 3060 может быть как 2070 по производительности и дешевле Изменено 1 сентября, 2020 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 @JohnDoe Я так понимаю у тебя 3 монитора? Краем уха слышал, что у Turing мультимониторные и VR возможности (всякие SPS, SMP) сильно лучше, чем у Pascal. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Ну все показали 3070 по цене 2070 и мощнее 2080ти Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) 11 часов назад, caliskan сказал: 3070 по цене 2070 и мощнее 2080ти Это как-то слишком хорошо, чтобы быть правдой. Посмотрим, что покажут реальные тесты (а не RTX/DLSS-«спецсценарии») и во что превратится рекомендованная цена в нашей рознице. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 @JohnDoe Да уже на сайте нвидиа цена 45к. И вполне может быть мощнее 2080ти, 2070 как раз примерно на уровне 1080ти или чуть слабее, а 2080ти имела довольно слабый прирост относительно предыдущих поколений Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Размышления и вопросы на тему SSD. Под ОС и софт есть nvme SSD с двумя разделами, для хранилища большой HDD. Для симуляторов и игр хочется отдельный SSD, вопрос - какой выбрать. Судя по постам в этой теме, и по тестам найденным по этому поводу в сети - большой разницы между SATA ssd и M2 nvme в скорости загрузки ОС, игры, игровых уровней - нет. Чуток быстрее, но не сильно заметно, а в слепых тестах подопытные не могут их отличить. Если брать SATA, встает другой вопрос - объем. С 1тб все понятно. Но в свете выхода МСФС2020 его (одного тб) будет хватать под завязку.. хотелось бы иметь запас. Самсунг предлагает 2тб диск QLC по цене чуть дороже 1тб TLC. По заявленным характеристикам - выглядит вроде как неплохо: 550\520 чтение запись, и кэш якобы обеспечивающий эту скорость при сумарной записи файлов до 72гб за одну сессию (до перезагрузки). После чего начинается прямая запись в ячейки и скорость падает до неприличия - мендленне обычного харда 70мб\сек. Это сильно неприятно, но как часто такие объемы пишутся? Большинство игр весит меньше, к тому же сегодня они почти все ставятся онлайн, а значит скорость передачи все равно ограничена каналом интернета. Короче в повседневных задачах маловероятно встретить прямую запись, а если это и случится - ну можно погулять раз в пол года лишние 5-10минут.. Так в теории. Но смотрю в этот тест (интересующий диск серым отмечен) - скорость в реальных задачах на уровне обычного HDD. Получается QLC плох вовсе не тем, за что их ругают (низкая скорость прямой записи, и малый ресурс) - а тем что его реальные скорости не соответстсвуют заявленным, и по факту он не быстрее HDD? Кто нибудь пользуется QLC - все действительно так плохо? В утилите для теста чтения/записи показывает заявленные 550\520, но почему она в три с лишним раза падает в приложениях? Куда девается волшебный "суперкэш"? Ссылка на комментарий
mcwolf Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) @GranDoxin вроде у Samsung EVO 860 2тб идет TLC https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-860-evo-mz-76e2t0bw-2000-gb/1969039134/spec?track=char&nid=83821&lr=11314 опять, есть еще Samsung 970 EVO Plus, он точно TLC, но он идет как m2 https://www.dns-shop.ru/product/fffaa8362e713332/2000-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s2t0bw/characteristics/ Изменено 3 сентября, 2020 пользователем mcwolf Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 21 минуту назад, mcwolf сказал: вроде у Samsung EVO 860 2тб идет TLC Речь не про EVO, а про QVO 15 часов назад, GranDoxin сказал: Куда девается волшебный "суперкэш"? Заканчивается : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Лучше м2 взять, разница в цене не такая существенная, зато и скорости и место не занимает Я себе взял такие на 1тб и на 250 под систему https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1106905/ 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 7 часов назад, mcwolf сказал: вроде у Samsung EVO 860 2тб идет TLC Даниил выше написал - речь была именно про QLC. Из за цены посмотрел в его сторону. За TLC почти 20тыс надо выложить - дороговато... а QLC есть предложение 2тб. за 13000руб. а это "почти 10тыс." (стакан наполовину пуст) :)) чуть дороже чем 1тб. TLC получается. Повелся на рекламу - подумал может недостатки QLC не такие существенные для поставленных задач.. на словах выглядело привлекательно. Хорошл наткнулся на этот тест - больше нигде информации о его реальной производительности не видел, а в отзывах полно мнений типа "быстрый".. Покупать за 13тыс. по сути (по скорости) хард - нафик нафик :) Во всех остальных случаях (TLC) получается что без разницы по цене - купить один 2тб, или два 1тб. А значит проще сначала взять один, а через время - второй. Еще и цена вероятно упадет немного. Поэтому идея про 2т разом пока отпадает - не сейчас. 6 часов назад, caliskan сказал: Лучше м2 взять, разница в цене не такая существенная, зато и скорости и место не занимает Я себе взял такие на 1тб и на 250 под систему https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1106905/ Спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) 9/2/2020 в 8:53 PM, GranDoxin сказал: скорость в реальных задачах на уровне обычного HDD 150-200 — уровень обычного HDD? Хоть убей не помню, что выдавал мой VelociRaptor, но однозначно существенно меньше даже в обычном копировании. Да и в целом, не очень хорошо улавливаю методику и смысл оценки скорости накопителя в приложениях… Это как при разархивации на другой диск — скорость упирается в процессор. Изменено 3 сентября, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Только что, JohnDoe сказал: 150-200 — уровень обычного HDD? 200 - уже нет, но 150 - для SATA 7200 - да Только что, JohnDoe сказал: Да и в целом, не очень хорошо улавливаю методику и смысл оценки скорости накопителя в приложениях… Это как при разархивации на другой диск — скорость упирается в процессор. Там еще игрушка есть в тесте есть :) Смысл в том, чтобы понять как будет подгружаться контент в сим в процессе полета (применительно к ФС20). Крайне не люблю, когда резко появляются текстуры, или в момент их подрузки подлагивает. Для автосимов это не актуально, так как все сразу грузится в ОЗУ, а для авиа - важно. Новый флайтсим требовательный в этом плане. ССД, который работает как обычных хард - я думаю не лучший выбор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения