Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Все брал здесь: https://ru.aliexpres...0608.0.0.kR0Jus

Хоть и доставка платная, зато все очень скоро пришло (2-ве недели) и очень качественное, рекомендую.

Например, радиаторы 240 мм от 13 до 68 дол. за штуку: https://ru.aliexpress.com/store/group/240mm-water-cooling-radiator/1480188_259498547.html?spm=2114.12010612.0.0.moMtzM&SortType=price_asc&g=y

Изменено пользователем Igor_UA
  • Нравится 3

Вид слева:

d227a863cde2.png

Водянку на видео еще не покупал, так как это первый опыт.

Вид справа:

73ccb1aae1ed.png

p.s. Помпа сильно вибрирует на корпус, пока подвесил на резину, потом помпу отдельно переставлю справа внизу на полиуритановую прокладку.

В 3/22/2017 в 3:55 PM, MAUZERIS_LT сказал:
А от видяхи можно на перед а если он односекционик то на зад.

А куда на перед то? И еще я думал, если есть вариант одна секция + две секции, то двойной вариант лучше на видюху, она же сильнее греется?

В 3/22/2017 в 6:42 PM, Igor_UA сказал:
Вид слева:

Тот же вопрос, харды где!? Сорри за неосведомленность.

И как хороша эта водянка на али? А, проглядел, ответ уже есть.

В принципе вроде хорошая затея. Одного же радиатора хватит, если наверх все залепить?

Спасибо за ответы, особенно рисунки порадовали :)

Изменено пользователем scarecrow
  В 3/22/2017 в 8:12 PM, scarecrow сказал:

Тот же вопрос, харды где!? Сорри за неосведомленность.

Ты про свои харды спрашиваешь или про мои? Если про мои, то на втором рисунке внизу слева. Если про свои - то поставить вверху, где 5.25 отсеки.

А куда на перед то?

Я посмотрел на твой корпус, там нижняя корзина подвигается вовнутрь и освобождается место для радиатора. (Обзор - http://www.overclock...cm-690-III/all/ )

35-big-coolermaster-cm-690-III.jpg

Одного же радиатора хватит, если наверх все залепить?

Должно хватить, но я бы колхозил уже два. Тем более конструктивно предусмотрено.

• Нравится 1
  В 3/22/2017 в 9:25 PM, Igor_UA сказал:
Ты про свои харды спрашиваешь или про мои?

Да и про твои и про свои. Спасибо за ответ.

Ясно, значит что-то придумать можно, я про передние корзины и не знал, а если знал то забыл. Надо забраться уже туда и изучить все, уже забылось все, как оно там, надеюсь можно будет разместиться, дисков то полный набор, считай.

А по поводу видео, много ли смысла в фулкавер водоблоке?

В 3/22/2017 в 9:39 PM, scarecrow сказал:

А по поводу видео, много ли смысла в фулкавер водоблоке?

Очень невыгодное капиталовложение, покупаются под конкретную модель. Что я вычитал, видео чип остужаешь как проц водоблоком: https://ru.aliexpres...0612.0.0.X0BxVw

36d5ffdd2dcf.png

То что обвел красным обклеиваешь радиаторами (что-то такое https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-Aluminum-Mini-IC-Chipset-Cooling-Cooler-Heat-Sink-Heatsinks-9-x-9-x-12mm/32428969892.html?spm=2114.13010608.0.0.PvtUz4)

и достаточно легкого обдува

• Нравится 1

Да, я примерно так себе и представлял, питание и память не хитрое дело охладить, похоже если верить данным с ир-камеры, они не хило собирают тепло с самой платы, полагаю, если хорошо охлаждать чип, то проблем поубавится.

Ну раз на 9-й херо смотришь, то его и бери. Отличная мать под разгон.

Воду на али я бы не брал, ну только если денег не жалко. Особенно помпу. Скупой платит дважды. Про подробности можно поинтересоваться в профильной теме на оверах https://forums.overc...?f=107&t=360727

В 3/22/2017 в 4:20 PM, Igor_UA сказал:
Все брал здесь: https://ru.aliexpres...0608.0.0.kR0Jus

Хм... нипанимаю, зачем брать китайскую D5 с мех.регулятором за 69 баксов, если у ЕК D5 PWM G2 стоит 58 баксов и сделана в ЕС.

п.с. К слову если собирать кастомную воду, то D5 единственный достойный выбор. DDC устарели морально и физически.

Изменено пользователем magicm3n
  • Нравится 1
  В 3/22/2017 в 10:47 PM, magicm3n сказал:

Хм... нипанимаю, зачем брать китайскую D5 с мех.регулятором за 69 баксов, если у ЕК D5 PWM G2 стоит 58 баксов и сделана в ЕС.

п.с. К слову если собирать кастомную воду, то D5 единственный достойный выбор. DDC устарели морально и физически.

Я брал попроще, 22 бакса: https://ru.aliexpress.com/store/product/139mm-cylinder-water-tank-SC600-pump-all-in-one-set-Maximum-flow-600L-H-computer-water/1480188_32225421549.html?spm=2114.12010612.0.0.KdqzKK

И согласен с тем, если деньги есть - покупай бренд, если денег не хватает - спасибо китайцам.

p.s. Пока со своей задачей справляется на ура на 40% мощности. Ее вообще не слышно. На 100% слышно как слегка течет водичка.

Я D5 для сравнения привел, в остальных(дешевых) вообще смысла особого нет - проще сразу готовую СВО брать - у них приблизительно одинаково дохнут помпы в первую очередь )) Ну со временем конечно, в зависимости от "пробега" и удачи)

D5 - промышленного типа помпы, они почти вечные. По принципу поставил и забыл. Если вкладываться в железки, я стараюсь следовать этому принципу.

п.с. просто удивило немного, что у китайцев она еще и дороже :crazy: . Хотя это барроу - единственный китайский "бренд" по воде, который иногда рекомендуют.

D5 у меня работает лет 5 и практически бесшумная, на видео универсальные водоблоки ЕК - с фулкаверами больше не хочу заморачиваться, на VRM радиаторы из чип-дип за 100 рублей

post-2862-0-10291000-1490248677_thumb.jpg

Изменено пользователем AntonP
  • Нравится 2

В общем, временно решил обойтись без трубопровода в системнике, по-позже заморочусь тогда, а вот по поводу комплектующих вот что вырисовывается.

Если брать комплект, Asus Hero IX, 7700k, 8x2 GB памяти G.Skill, то в компюиневерсе получается всего на 2 тысячи дешевле, чем в каком-то xpert.ru, правда, я не знаю что это за магазин. И да, G.Skill в Москве и МО купить не так просто, как я понял, выбрал вместо них модули Samsung на 2400 MHz, ну или какие еще по вкусу лично мне все равно, хотя да, самсунги хвалят.

Вот что реально дешевле в юниверсе, так это видеокарта, но брать все вместе значит не поместиться в беспошлинный лимит, может конечно переплатить и можно, я не считал еще, но мне не известна соответствующая процедура, придется ведь куда-то ехать, или все на почте делается?

Похоже доставка карты с Юниверса - сразу +30 евро, как если бы отдельная посылка была. Это значит по объему не подходит, или что?

И так, оформлю вопросы.

1. Тяжела ли процедура оформления такой посылки?

2. Нормальный ли магазин xpert.ru?

3. Есть ли еще альтернативы по месту закупки, которых я не вижу?

Спасибо.

С экспертом лучше не связываться, барыги те еще и с гарантией плохо. В Москве дешевле всего в Регарде брать. там иногда дешевле чем с Германии выходит.

Ага, я в Регарде в основном все и покупаю, других магазинов считай и не знаю даже. Но вот такой комплект никак в Регарде дешевле не получается, а в Эксперте довольно вкусная цена, в Плеере вот тоже вроде бы ничего цены, но с ним тоже опыта не было, и не хотел бы отрицательный опыт опробовать :D

В 3/28/2017 в 5:49 AM, scarecrow сказал:

Ага, я в Регарде в основном все и покупаю, других магазинов считай и не знаю даже. Но вот такой комплект никак в Регарде дешевле не получается, а в Эксперте довольно вкусная цена, в Плеере вот тоже вроде бы ничего цены, но с ним тоже опыта не было, и не хотел бы отрицательный опыт опробовать :D

А на сколько в Регарде дороже выходит?

А я не знаю куда смотрел :facepalm: всего на тысячу дороже выходит.

Норм такая память? Выходит по цене как Самсунг, и декоративные радиаторы бонусом) Похоже и разницы особой нет, тот же Самсунг и есть.

https://3dnews.ru/933491

В общем, похоже, тащить с юниверса смысла нет, только видеокарту там закажу, надеюсь такая не придет.

1474774529186060763.jpg

Вот

9769972______.JPG

пытаюсь загрузить эти 4,9Ггц хоть чем-то (Linx не предлагать). GTA5 - 20%. Примерно столько же в Valley Benchmark.

Максимальные 80 получил в Sony Vegas. Ну и 100 в Intel ETU, понятно, не в счет.

Видимо надо бежать в магазин за 1080Ti :teehee:

Изменено пользователем _rat
  В 3/29/2017 в 11:34 AM, _rat сказал:

Вот

9769972______.JPG

Пытаюсь загрузить эти 4,9Ггц хоть чем-то (Linx не предлагать). GTA5 - 20%. Примерно столько же в Valley Benchmark.

Максимальные 80 получил в Sony Vegas.

Видимо надо бежать в магазин за 1080Ti :teehee:

Вотч догс 2 или батлу 1 в мульте попробуй, ну и ограничение кадров отключи если есть

Изменено пользователем caliskan
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...