streametch Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 @Beg Спасибо, буду разбираться Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) 13 часов назад, Vovanes20 сказал: Вот модельки от @Beg, одну из них я немного доработал нужен сам элемент к которому этот квик релиз крепится) если есть файл под печать, буду признателен Изменено 30 апреля, 2021 пользователем igoren174 Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, igoren174 сказал: нужен сам элемент к которому этот квик релиз крепится) если есть файл под печать, буду признателен А под какой вал? Могу сделать если надо Мне повезло, я купил pik12 с алюминиевым фланцем, нарезал в нем резьбу и крепление готово. Как по мне такое решение намного лучше и жестче, можно заказать у любого токаря под свой диаметр, будет не дорого Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Vovanes20 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 2 часа назад, Vovanes20 сказал: А под какой вал? Могу сделать если надо Мне повезло, я купил pik12 с алюминиевым фланцем, нарезал в нем резьбу и крепление готово. Как по мне такое решение намного лучше и жестче, можно заказать у любого токаря под свой диаметр, будет не дорого Такое решение еще лучше и жестче, можно найти у себя по месту и не нужен токарь. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 2 часа назад, Teazzie сказал: Такое решение еще лучше и жестче, можно найти у себя по месту и не нужен токарь. ну так у него фланец на халяву достался) А ты предлагаешь за деньги купить или изготовить) Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 1 час назад, igoren174 сказал: ну так у него фланец на халяву достался) А ты предлагаешь за деньги купить или изготовить) Ну так не у всех фланец на халяву попался, лол. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 4 часа назад, Teazzie сказал: Такое решение еще лучше и жестче, можно найти у себя по месту и не нужен токарь. Вещь конечно хорошая, но тяжелая, и для этих целей не очень то и нужна, а фланец алюминиевый Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) Обязательно ставить резисторы 510ом? Если собрать без них, будет плохо? Какие резисторы можно использовать вместо 510ом? Изменено 3 мая, 2021 пользователем Izbt Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 7 минут назад, Izbt сказал: Если собрать без них, будет плохо? Энкодер попросту не будет работать : ) Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 1 минуту назад, JohnDoe сказал: Энкодер попросту не будет работать : ) И нужны именно 510 ом? А если больше/меньше поставить? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) 8 минут назад, Izbt сказал: А если больше/меньше поставить? Меньше не сто́ит, больше можно (а в некоторых случаях даже нужно). Насколько я понял, оптимальный интервал — от килоома до двух. У меня две разводки распаяны, на 510 и 1.5K. Работают обе. Изменено 3 мая, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Я ставил 470 Ом, работает. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Только что, streametch сказал: Я ставил 470 Ом Разница в 40 ОМ — это на уровне погрешности : ) Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Да, но всё же попробую 1к поставить, для надёжности, раз больше лучше. Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) А если использовать разные резисторы, в схеме нужно 3 резистора по 510ом. Если я поставлю 2 по 1.7ко и один 610ом? Будет работать? Изменено 3 мая, 2021 пользователем Izbt Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Перечитал всю тему, но так и не понял. Какое ПО заливать на плату STM32? Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 10 минут назад, Izbt сказал: Перечитал всю тему, но так и не понял. Какое ПО заливать на плату STM32? В STM32 заливается прошивка MMoS, которая в .hex Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) В общем собрал все по схеме бега, залил прошивку ммос. Включил, мотор-он просто крутится в одну сторону, в настройках программы не знаю что выставлять, подскажите или скиньте готовый конфиг (если можно). И еще вопрос, что такое Clipping LED? На схеме. Я туда ничего не подключал, может быть из за этого не работает? Если поковыряться в программе ммос толс, то там мотор ведет себя очень странно, то вращается в одну сторону, то останавливается если поменять силу фидбека, но никаких признаков нормальной работы не показывает. В настройках игровых устройств его не настроить. Если в ммос толсе в настройках девайса выставить PWM Dir 3.4, энкоред 1000 и указать энкодер с индексом, нажать сохранить. То при закрытии программы и запуске по новой там ничего не сохранятеся. Так и должно быть? p.s. в общем что с одной что с двумя бтс один фиг какая то муть получается. Уж не знаю в чем дело, видимо не судьба. То он сам крутится, то стоит на месте а при попытке покрутить вал на 2-3 оборота начинает просто крутится. 16 страниц перечитал-0 инфы. Видимо я первый такой. Изменено 3 мая, 2021 пользователем Izbt Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) 03.05.2021 в 6:52 PM, Izbt сказал: В общем собрал все по схеме бега, залил прошивку ммос. Включил, мотор-он просто крутится в одну сторону, в настройках программы не знаю что выставлять, подскажите или скиньте готовый конфиг (если можно). И еще вопрос, что такое Clipping LED? На схеме. Я туда ничего не подключал, может быть из за этого не работает? Если поковыряться в программе ммос толс, то там мотор ведет себя очень странно, то вращается в одну сторону, то останавливается если поменять силу фидбека, но никаких признаков нормальной работы не показывает. В настройках игровых устройств его не настроить. Если в ммос толсе в настройках девайса выставить PWM Dir 3.4, энкоред 1000 и указать энкодер с индексом, нажать сохранить. То при закрытии программы и запуске по новой там ничего не сохранятеся. Так и должно быть? p.s. в общем что с одной что с двумя бтс один фиг какая то муть получается. Уж не знаю в чем дело, видимо не судьба. То он сам крутится, то стоит на месте а при попытке покрутить вал на 2-3 оборота начинает просто крутится. 16 страниц перечитал-0 инфы. Видимо я первый такой. готового у меня нет на ДД, но по твоим настройкам становятся ясным твои ошибки Clipping LED - это подключение светодиода, можешь не ставить, это на выбор. А почему ты ставишь PWM DIR ? У тя какой движок? если у тя как у всех DC , то в настройках указывай PWM(H-Bridge) Энкодер у тя на сколько (на корпусе написано, например у меня 1000) , куда надо указывать ppr экодера нужно прописывать на 4х больше , то есть у меня например на 1000 ppr, то значит у написал 4000. И перед тем как включать базу к розетке и к ПК, ПЕРЕПРОВЕРЬ все соединения, не перепутал ли, а то мало ли что.... если что не так подключить, то можно лишиться некоторых основных элементов....Это я на всякий случай... Изменено 4 мая, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) Выставил настройки как написали выше-в игре/винде он работает, но без фитбека и если повернуть его на два оборота в любую сторону, руль начинает медленно крутится сам и остановить его можно только нажатием Centr steering в программе mmos. Что можно еще сделать? Также он не центруется. FCM/WheelCheck фитбек не работает. Изменено 4 мая, 2021 пользователем Izbt Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 21 минуту назад, Izbt сказал: и если повернуть его на два оборота в любую сторону, руль начинает медленно крутится сам В ту же сторону, куда поворачивался? Судя по всему, имеем неправильную полярность подключения мотора. Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) 40 минут назад, Izbt сказал: Выставил настройки как написали выше-в игре/винде он работает, но без фитбека и если повернуть его на два оборота в любую сторону, руль начинает медленно крутится сам и остановить его можно только нажатием Centr steering в программе mmos. Что можно еще сделать? Также он не центруется. FCM/WheelCheck фитбек не работает. Попробуй на драйвере мотора, вместо питания 5v (отключить питание) замкнуть пины на драйвере 5v + R_EN + L_EN вместе. Изменено 4 мая, 2021 пользователем streametch Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Да, видимо не правильно подключил мотор. Фитбек в ммосе есть, или по крайней мере его подобие. Но в играх по прежнему нет.. Фитбек должен в любой игре работать? Или нужны профиля/еще что то? У меня только программа ммос. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @Izbt привет!, можешь показать фото своих бтс? 1. попробуй подцепить скрутки vcc+R_en+L_en на bts к внешнему питанию (+5В) - пин на stm32 2. после 2х оборотов от центра руль начинает вращаться? в какую сторону? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 11 часов назад, Izbt сказал: Выставил настройки как написали выше-в игре/винде он работает, но без фитбека и если повернуть его на два оборота в любую сторону, руль начинает медленно крутится сам и остановить его можно только нажатием Centr steering в программе mmos. Что можно еще сделать? Для начала возьми мультиметр(тестер) и пощупай крайние ножки самих чипов, если они целые , то не должны прозваниваться , если прозваниваются, то чипы сгорели. Это я к тому, если движок начинает потихоньку крутиться сам по себе, то чипы уже сгорели. Было у меня такое когда опыты проводил.... Изменено 5 мая, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения