Sieben Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 17.01.2022 в 1:58 PM, EL_34 сказал: Что значит эта фраза, - "... хороший драйвер по току на раскачке мосфов..."? Управляющая часть(драйвер мосфета) способная подавать необходимое высокое значение именно тока на затвор мосфета. Есть на 0.2 Ампера например. А есть на 2-14 ампер. Вот о втором варианте и речь. Обычно 2-3A будет достаточно. Изменено 19 января, 2022 пользователем Sieben 1 Ссылка на комментарий
EL_34 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Ага... Есть мотор, есть драйвер им управляющий. В конструкции драйвера мотора есть деталь, mosfet (мосфет, МОП-транзистор). В свою очередь, в конструкции МСФЕТа тоже есть драйвер... Из Вики "МОП-структура", "... Управление мощным МОП-транзистором, работающим в ключевом режиме на высоких частотах, осуществляют с помощью драйвера — специальной схемы или готовой микросхемы, усиливающей управляющий сигнал и обеспечивающей большой импульсный ток для быстрой перезарядки затвора транзистора. Это увеличивает скорость переключения транзистора. Ёмкость затвора мощного силового транзистора может достигать десятков нанофарад. Для быстрой её перезарядки требуется ток в единицы ампер." Оно? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Верно. 19 минут назад, EL_34 сказал: mosfet (мосфет, МОП-транзистор). В свою очередь, в конструкции МСФЕТа тоже есть драйвер... Либо отдельно либо интегрировано. Чаще отдельная схема, если говорить про обычные мосфеты. В БТС там всё интегрировано в один чип, который из себя представляет полумост. т.е. два мосфета верхнего и нижнего плеча. Два чипа уже формируют полноценную схему H-моста. 1 Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 @EL_34 у меня блок hp dps 600pb, не знаю вырубается он изза нехватки мощности, или изза обратных скачков напряжения, с конденсатором помер мосфет, теперь попробую поменять мосфеты и поставить тормозной резистор 1 Ссылка на комментарий
EL_34 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 @Vovanes20 Отпишись тут в теме по итогу, окей. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 17.01.2022 в 4:15 PM, Vovanes20 сказал: поставить тормозной резистор Будет не эквивалент ultrafast-ам, в любом случаи. Ссылка на комментарий
EL_34 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 12ый шPIKачик 10-3 цена 2500р "кнопка" подключена. Успевайте.https://www.avito.ru/miass/remont_i_stroitelstvo/elektrodvigatel_30v_2167006266?slocation=621540 Ссылка на комментарий
GOLIAF Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) Парни, купил себе пару пиков 12пи-3/10-3, кто-нибудь и разбирал? просто все видимые винты я снял, но они как литые - 0 движения. Может кто помочь с этим? И какие щетки для них купить можно и на что можно приклеить магниты?? Изменено 31 января, 2022 пользователем GOLIAF Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 4 винта и все, магниты клеил на эпоксидный клей, у меня один отпадал Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 7 часов назад, GOLIAF сказал: Парни, купил себе пару пиков 12пи-3/10-3, кто-нибудь и разбирал? просто все видимые винты я снял, но они как литые - 0 движения. Может кто помочь с этим? И какие щетки для них купить можно и на что можно приклеить магниты?? В первую очередь вытяни щетки, потом 4 винта, можешь попробовать постучать киянкой по плите, может прикипело. Корпус должен разбираться на 3 части Только что, Vovanes20 сказал: В первую очередь вытяни щетки, потом 4 винта, можешь попробовать постучать киянкой по плите, может прикипело. Корпус должен разбираться на 3 части Щетки у него медно графитовые Ссылка на комментарий
PoMaH Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Люди добрые!!! помогите, как избавится от пустого центра,,,по15 градусов примерно в обе стороны руль пустой((((((((((( Как это забороть???? или это приговор. А ещё какие-то залипания при плавном повороте рулилы. юзаю вот эту дичь Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 50 минут назад, PoMaH сказал: Люди добрые!!! помогите, как избавится от пустого центра,,,по15 градусов примерно в обе стороны руль пустой((((((((((( Как это забороть???? или это приговор. А ещё какие-то залипания при плавном повороте рулилы. юзаю вот эту дичь Настройки покрутить не вариант было? Ссылка на комментарий
PoMaH Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Все настройки ползунки крутилки вертелки я в первую очередь вертел не помогло ВАЩЕ НИ КАК (((((( Что помечено зелёным это работает, то что красным ваще эфектов ни каких от них хоть закрутись, я не знаю по чему, наверное я туповат Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 @PoMaH там всё работает. Только min force странный. Смени частоту попробуй. И max gain на 100. Какой мотор и питание? Ссылка на комментарий
PoMaH Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 частоту менял кроме писка на 4к не чего не изменно. По питанию ставил и 12 в и 24 в . как по мне 12 в приемлемо, 24 в уже руки выламывает, у меня боранка маленькая)) 2 минуты назад, PoMaH сказал: частоту менял кроме писка на 4к не чего не изменно. По питанию ставил и 12 в и 24 в . как по мне 12 в приемлемо, 24 в уже руки выламывает, у меня боранка маленькая)) на меньшей частоте ешё ступенчатость мельче амплитуда Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @PoMaH на 24v как с центром? Причин может быть несколько. По сути мотор у тебя на 60 вольт, и в шесть в пять раз меньше вольтаж от его номинала напряжения, как бы маловато. Он слабые сигналы, которые в центре положения руля может и не воспроизводит именно по этому. Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 @Teazzie подскажите,что за тема с мотор-колёсами? Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Всем здравствуйте!Друзья, подскажите,есть ли возможность подружить мотор от гироскутера с платой stm32 под прошивкой mmos? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 8 часов назад, Mann0l сказал: Всем здравствуйте!Друзья, подскажите,есть ли возможность подружить мотор от гироскутера с платой stm32 под прошивкой mmos? Самым простой способ приобрести специальный контроллер. Solo motor controller. С ним можно подружить всё что угодно без проблем. Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 @Sieben благодарю за ответ! Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 @Sieben а вот такая штуковина может сгодиться для этой цели? JYQD_V6.3E1.Если да,то куда цеплять провода от STMки? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 @Mann0l эти не подходят. 38 минут назад, Mann0l сказал: @Sieben а вот такая штуковина может сгодиться для этой цели? JYQD_V6.3E1.Если да,то куда цеплять провода от STMки? Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 @Sieben цена кусается!Может имеются аналоги дешёвые или подобные платы за недорого? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 19 часов назад, Mann0l сказал: @Sieben цена кусается!Может имеются аналоги дешёвые или подобные платы за недорого? Если бы они были, тут уже все на них наверно бы сидели. И давно. Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 24.08.2020 в 12:56 PM, Beg сказал: если что вот движки на авито! успевайте https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/elektro_dvigoteli_1976472456 а почему именно этот мотор? потому что совсем дешёвый? есть аналоги новые? и какая на них цена? есть какие то тесты, реальные сравнения "народного" ДД и фирменного ДД? я б не задавал так много вопросов еслы бы увидел фак на этоу тему) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения