lenynnn Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 8 минут назад, Basma4 сказал: если ты не видел как на OSH работают, тебя может и устраивает А как оно работает на OSH? У меня, например работает влево-вправо и нажатие. Там как-то по особенному?) Ссылка на комментарий
fragma4 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Доброго дня. Подскажите, будет ли работать тензодатчик на этом контроллере через такой модуль https://pcus.ru/modul-hx711-modul-elektronnyh-vesov Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 4 часа назад, fragma4 сказал: Доброго дня. Подскажите, будет ли работать тензодатчик на этом контроллере через такой модуль https://pcus.ru/modul-hx711-modul-elektronnyh-vesov Забудь там слишком маленькое обновление даже при выставление максимальной чистоты будет запаздывать показания. Нужен нормальный аналоговый инструментальный усилитель rail-to-rail я на своей странице педалей писал про модели. Ссылка на комментарий
fragma4 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 19 часов назад, ZERgyt сказал: Забудь там слишком маленькое обновление даже при выставление максимальной чистоты будет запаздывать показания. Нужен нормальный аналоговый инструментальный усилитель rail-to-rail я на своей странице педалей писал про модели. Спасибо. А я уж обрадовался, что все так легко... Ссылка на комментарий
mikis Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Подскажите как подключить энкодер ec11 к freejoy Configurator EC11-Rotary-Encoder-Code-Switch-360-Degree-Digital-Potentiometer-7-Pins-Shaft-Height-20mm-Shaft-Dia.webp Нашёл как подключить. вопрос решён Изменено 25 июня, 2021 пользователем mikis Ссылка на комментарий
novator7 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Подскажите где задается название игрового устройства в этой прошивке? И как это сделать? Ссылка на комментарий
mikis Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 может кто нибдь знает что делать, подключил энкодtр ec11 к freejoy он срабатывает не всегда в чем может быть дело? Ссылка на комментарий
Reksotiv Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 30.09.2021 в 11:05 AM, novator7 сказал: Подскажите где задается название игрового устройства в этой прошивке? И как это сделать? "Device USB name" во вкладке "Advanced settings" 20 часов назад, mikis сказал: может кто нибдь знает что делать, подключил энкодtр ec11 к freejoy он срабатывает не всегда в чем может быть дело? не всегда в конфигураторе срабатывает или в играх тоже? В 1.7.0 возможно просто не отображается, т.к. контроллер отправляет пакеты кнопок для конфигуратора каждые 32мс, а по умолчанию Encoder press timer = 10ms, попробуй увеличить до 32+. В 1.7.1 это исправлено, но мы ещё не релизнули. И некоторым играм мало стандартных 10мс, так же попробуй увеличить таймер. 1 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 30.09.2021 в 3:34 PM, mikis сказал: может кто нибдь знает что делать, подключил энкодtр ec11 к freejoy он срабатывает не всегда в чем может быть дело? от Аlexgyver.ru : Подключается модуль энкодера очень просто: питание на питание (GND и VCC), логические пины CLK, DT (тактовые выводы энкодера) и SW (вывод кнопки) на любые пины Arduino (D или A). У круглых модулей выводы энкодера подписаны как S1 и S2, а вывод кнопки как Key, подключаются точно так же. От порядка подключения тактовых выводов энкодера зависит “направление” его работы, но это можно поправить в программе. У модулей энкодера тактовые выводы подтянуты к питанию и дают низкий сигнал при срабатывании, также на них стоят RC цепи для гашения дребезга. Вывод кнопки никуда не подтянут! Промышленный энкодер подключается точно так же, чёрный и красный провода у него питание, остальные – тактовые выходы. У модулей энкодеров тактовые выходы и кнопка подтянуты к питанию, у круглого модуля также стоят RC цепи для аппаратного подавления дребезга контактов, у KY-40 (прямоугольный) распаяна только подтяжка. Если нужно подключить “голый” энкодер к плате – в целом можно подключить напрямую без обвязки, как на схеме ниже, моя библиотека отработает и подтяжку средствами микроконтроллера (INPUT_PULLUP), и программный антидребезг. Но рекомендуется всё-таки делать RC цепи для кнопки и для тактовых выходов энкодера. В нашем случае как раз в идеале нужен RC цепь! Ссылка на комментарий
El_Aero Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) Доброго дня. Планируется добавить поддержку плат f401 или f411? Спасибо. Изменено 4 октября, 2021 пользователем El_Aero Ссылка на комментарий
Reksotiv Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 16 часов назад, El_Aero сказал: Доброго дня. Планируется добавить поддержку плат f401 или f411? Привет. Планируется, но неизвестно когда появится. 1 Ссылка на комментарий
El_Aero Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 6 часов назад, Reksotiv сказал: Привет. Планируется, но неизвестно когда появится. Ждём с нетерпением:) Ссылка на комментарий
novator7 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Добрый день. Поддержку Форс фидбека добавить не планируете? Ссылка на комментарий
Reksotiv Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 18 часов назад, novator7 сказал: Добрый день. Поддержку Форс фидбека добавить не планируете? Привет. Планируем, но сначала надо на f401 или f411 перейти, а этим уже пол года не можем заняться) В общем, не в ближайшем будущем. 2 Ссылка на комментарий
misha229 Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Ребя можете подсказать где купить небольшой джойстикя чтобы в руль врезать. Хочу в ацц с руля менять параметры питстопа, что можете посоветовать? И ещё вопросик как подключать 5ти контактные инкодеры? Ссылка на комментарий
chnick Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 1 час назад, misha229 сказал: Ребя можете подсказать где купить небольшой джойстикя чтобы в руль врезать. Хочу в ацц с руля менять параметры питстопа, что можете посоветовать? И ещё вопросик как подключать 5ти контактные инкодеры? я только такой нашел аналоговый джойстик YuXi для PSP Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Есть еще штуки по типу RKJXT1F похожее вроде на фанатековских рулях стоит. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 @chnick Я у себя на «баттонбоксах» использовал вышеупомянутые ALPS RKJXT1F42001. Тактильно очень приятный хэтсвитч с энкодером, но есть один минус — он для монтажа на плату и, как cледствие, там отсутствует крепёж на панель. То есть, придётся подумать как его крепить. Впрочем, я думать не стал и тупо вклеил : ) Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) Тактильно нравится такой Но на руль бы поставил такой 4 hours ago, chnick said: я только такой нашел аналоговый джойстик YuXi для PSP Эти для руля очень мелкие. Неудобно пользоваться. Да и сломается быстро. Изменено 13 октября, 2021 пользователем Syava Ссылка на комментарий
Reksotiv Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 13 часов назад, misha229 сказал: И ещё вопросик как подключать 5ти контактные инкодеры? Это который с центральным нажатием? Энкодер на стороне с 3 контактами, 2 контакта - обычная кнопка. 10 часов назад, JohnDoe сказал: Я у себя на «баттонбоксах» использовал вышеупомянутые ALPS RKJXT1F42001. Это прикольная штука, если нужен именно переключатель, а не джойстик с осями, например для камеры. 5 кнопок(лево-право-низ-верх-центр) и энкодер. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Reksotiv сказал: Это прикольная штука, если нужен именно переключатель Так ему и нужен именно переключатель: 14 часов назад, misha229 сказал: Хочу в ацц с руля менять параметры питстопа Что же касается аналоговых джойстиков — при всём старании не могу представить их применимость на баранке. Нормально управлять «взглядом» с аналога нереально, ну разве что «осмотреться в питах». Изменено 14 октября, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
misha229 Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) @Reksotiv Ну ты наверное знаешь, что в асс во время гонки можно вызвать меню для настройки пит-стопа, вот и хочу придумать джойстик или просто как крестовину для перемещения в этом меню может кто таким пользовалсяhttps://a.aliexpress.com/_Acatr9 Или такогоhttps://a.aliexpress.com/_9vueN5 Ну или у меня возник вариант сделать крестик из переключателей как от мышки Изменено 14 октября, 2021 пользователем misha229 Ссылка на комментарий
Reksotiv Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 4 часа назад, JohnDoe сказал: Что же касается аналоговых джойстиков — при всём старании не могу представить их применимость на баранке. Я думал насчёт установки себе в руль на это место для взгляда в сторону, но забил. 4 часа назад, misha229 сказал: https://a.aliexpress.com/_Acatr9 Или такогоhttps://a.aliexpress.com/_9vueN5 Монтировать без платы сложно. У трустмастера примерно как в первом варианте. Я себе ALPS RKJXT1F42001 2 шт. хотел, но отказался, т.к. без клея не смог закрепить. У фанатека F1 именно такой стоит справа. Поставил 1 тумблер горизонтально, а другой вертикально и получилась "крестовина". Изменено 14 октября, 2021 пользователем Reksotiv Ссылка на комментарий
misha229 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Ребят, кто может помочь быстренько раскидать проводку, что бы энкодеры работали как кнопки, и чтобы использовать наименьшее кол-во проводов? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 5 часов назад, misha229 сказал: Ребят, кто может помочь быстренько раскидать проводку, что бы энкодеры работали как кнопки, и чтобы использовать наименьшее кол-во проводов? ВИКИ тебе в помощь!!! Ну ребята, когда вы научитесь читать тему? В самом начале автор темы примерно все необходимые ответы изначально дал в форме ссылок. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения