AlexSecret Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Добрый день. Хотелось бы попросить у вас совета. Заранее Спасибо. Имеем: стол из икеи gamestul телевизор самсунг 40", весящий 8 кг. Крепление vesa 200 Задача: приладить подобную подвижную руку к столу, к ней телевизор, чтобы если хочется погонять, опускать его удобно на геймстул за базой, для пущего реализма. А если не хочется, то чтобы он просто стоял на столе. У всех подобных "рук" есть ограничения: максимальный вес впритык. У указанной руки 9 кг, а тв весит 8 кг. Немного опасно максимальная диагональ у таких рук - 32". Не понимаю что мешает поместить туда 40" тв, если он укладывается по весу. Разве что конструкция разбалансируется? Поэтому вопросы такие: 1. Не угроблю ли я телек на такой ноге? 2. Как можно vesa 200 присобачить к vesa 100? Друг сделал адаптер из куска дерева, но я бы хотел вариант из металла и из магазина, чтобы телеку ничто не угрожало. К тому же я рукожоп и наверняка сделаю что-то не так. Но найти адаптер не могу. 3. Может есть какое-то другое решение? Есть стойка на 3 моника от gamestul, например. Но я пока не собираюсь раскошеливаться на 3 моника, пока не пойму что мне хорошо на одном (пока что меня на тв укачивает, что, кстати, странно как по мне). И к тому же он довольно сложно регулируется под задачу. Почему не хочу стационарно разместить тв на геймстуле/за/на столе/на стене: когда тв на столе, fov очень отличается от оного в vr и я жутко косячу по всем фронтам. Хотелось бы, чтобы fov в vr и на тв был примерно похож, за исключением сужения области видимости база, кресло мешают просмотру тв с кухни, а это не оч удобно обычно я гоняю в vr и по большей части на тв гонять я не буду Изменено 9 декабря, 2019 пользователем AlexSecret Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Если бы я брал кронштейн, то выбрал что-нибудь типа вот этого. А вообще из-за задержки матриц телевизоров говорить о серьезном занятии симрейсингом точно не приходится. Ссылка на комментарий
scorpion Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 6 часов назад, AlexSecret сказал: Задача: приладить подобную подвижную руку к столу, к ней телевизор, чтобы если хочется погонять, опускать его удобно на геймстул за базой, для пущего реализма. А если не хочется, то чтобы он просто стоял на столе. Не стоит брать такой крепеж, не выдержит шар наклона телевизора, проверено на младших моделях. Лучше брать то что Василий предложил 4 часа назад, VVZ сказал: Если бы я брал кронштейн, то выбрал что-нибудь типа вот этого. А вообще из-за задержки матриц телевизоров говорить о серьезном занятии симрейсингом точно не приходится. То есть те кто использует приставки (PS4) гоняют либо на монике либо сильно проиграют гонщикам на компах? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) @scorpion На приставке в принципе не стоит говорить о серьезном занятии симрейсингом и онлайны на платформах разделены. Но вообще современные телевизоры довольно быстрые и задержки там не конские, но зависит от моделей и сложно найти эту инфу по телевизорам. Моделей полно, а нормальных обзоров мало. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
scorpion Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @caliskan я например сравнил монитор LG 34WK500-P (5 мс) и телевизор LG 43UK6200PLA (9мс), незнаю конечно как по факту разница практически в 2 раза скажется на симуляторе Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) 7 минут назад, scorpion сказал: я например сравнил монитор LG 34WK500-P (5 мс) и телевизор LG 43UK6200PLA (9мс), незнаю конечно как по факту разница практически в 2 раза скажется на симуляторе Это надо не разницу цифр в ТТХ сравнивать,а лучше записывать и в слоумо сравнивать с хорошим секундомером. В любом случае с этим тоже не поспоришь: 1 час назад, caliskan сказал: На приставке в принципе не стоит говорить о серьезном занятии симрейсингом и онлайны на платформах разделены. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 51 минуту назад, scorpion сказал: я например сравнил монитор LG 34WK500-P (5 мс) и телевизор LG 43UK6200PLA (9мс), незнаю конечно как по факту разница практически в 2 раза скажется на симуля Дело не в быстродействии матриц. Дело в задержках сигнала. Простые тесты (когда выводят параллельно секундомер на монитор и телевизор, с одного источника) очень показательны. 3 часа назад, scorpion сказал: То есть те кто использует приставки (PS4) гоняют либо на монике либо сильно проиграют гонщикам на компах? Сильно/несильно, но любые задержки очень вредят симрейсингу. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @_rar вредят соревновательному симрейсингу, особенно на ПК, на консоли просто и так 60 фпс всего и вертикалка стоит, поэтому дополнительная задержка от телевизора не сильно мешает Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Инпут лаг ТВ можно тут посмотреть: https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Яркий пример телевизоров, приставок и задержек - Василий Ануфриев из ГТС, он регулярно ставит времена в топ-10 по миру, а ГТС - это очень конкурентая игра. Так что он со всех сторон там очень быстр. При этом с монитора пересев на телевизор (явно не особо хороший) он обновил свои рекорды трасс. Так что никакая задержка ему не мешает и он говорил, что не ощущает её. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 4 часа назад, caliskan сказал: на консоли просто и так 60 фпс всего и вертикалка стоит, поэтому дополнительная задержка от телевизора не сильно мешает Видимо из-за этого. Вертикалка на компе отдаляет меня от понимания того, что происходит с автомобилем. Ровно настолько, что я чуть-чуть, но начинаю ехать наугад, чтобы проехать с тем же темпом, что без вертикалки. Сразу появляются ошибки, сливаются десятые... Ссылка на комментарий
scorpion Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) А топикстартер всего лишь спросил про крепление ))) Изменено 9 декабря, 2019 пользователем scorpion 1 Ссылка на комментарий
AlexSecret Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Всё-равно было очень интересно почитать :) Спасибо всем В 09.12.2019 в 6:03 AM, VVZ сказал: Если бы я брал кронштейн, то выбрал что-нибудь типа вот этого. А вообще из-за задержки матриц телевизоров говорить о серьезном занятии симрейсингом точно не приходится. Да, я подумываю о телевизоре только как варианте когда VR неудобен, например, когда хочется немного катнуть перед выходом из дома, а VR оставит следы на лице, как будто меня побили :) К тому же заказал у фанатека кучку красивых рулей, хотелось бы их видеть иногда. Вообще, довольно сильно вдохновляет вот этот человек: Очень уж у него реалистично выглядит кокпит , так как экраны очень вплотную расположены к базе руля и ощущение, что руль - продолжение машины. Мне люди говорят, что этот эффект из-за того что у него камера на голове и область видимости такая, но всё-таки выглядит так, что тот же FOV что и в VR. По поводу предложенного кронштейна - он настенный, я думаю что стена к которой стоит кокпит не выдержит его, слишком уж хлипкая. Да и не хочется стену долбить в принципе, ведь это только для попробовать. Правильно ли я понимаю, что вариантов со столом нет? Изменено 10 декабря, 2019 пользователем AlexSecret Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) 4 часа назад, AlexSecret сказал: но всё-таки выглядит так, что тот же FOV что и в VR Камера картинку "выпрямляет", поэтому то, что снимает камера с мониторов и то, что она снимает с реальной жизни, очень похоже... А в жизни глазами ты будешь плоскую картинку на мониторе... а на трипле ещё и в одной плоскости будут грани, которые в жизни перпендикулярны, и под углом те, которые в жизни составляют одну. Короче мониторы - это шлак. :) Можно на них с капота ездить, но из салона - отстой. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 часа назад, AlexSecret сказал: Правильно ли я понимаю, что вариантов со столом нет? По-моему проще двигать ТВ вперед-назад по столу и всё - проблема решена. 4 часа назад, AlexSecret сказал: Очень уж у него реалистично выглядит кокпит , так как экраны очень вплотную расположены к базе руля и ощущение, что руль - продолжение машины. Да у многих на форуме такой же кокпит с такими же мониторами, ФОВом и т.д. Это я к чему? В общем пусть тебя вдохновляют также наши форумчане : ) Почитай тему кокпитов, там и фотки, и чертежи. 11 минут назад, MMt сказал: Короче мониторы - это шлак. :) Можно на них с капота ездить, но из салона - отстой. Да вообще ересь пишешь : ) Трипл нормально заходит и я скучаю по хорошему качеству картинки. Эффект погружения от 3*27 дюймов достаточно хороший и при этом явно не стоит гонять с капота. У меня у некоторых гостей от трипла голова кружиться начинала, а это значит, что мозг обманываться начал наподобие с ВР-ом. Но ВР конечно вне конкуренции в части погружения. Тех, кого укачивает на трипле, в ВР через несколько секунд можно выносить ногами вперед : ) Плюс хорошие плюшки в части доп. дисплеев с расходами топлива, чатами, и пр, что с ВР если и можно сделать, то через костыли, которые сильно сажают ФПС. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Если бы не было виара, я бы вообще не ездил в симуляторы. Собственно, я и не ездил. У меня рули были лет наверное последние 15, начиная с логитек momo, но ездить на них не то что не тянуло, а неприятно было. Раз в три-четыре года мог себя заставить на полчаса запустить, но и только, потому что это шняга полная. 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @MMt Ну это ты. Много знаю людей кто вернулся на мониторы и я в их числе. Топовые пилоты ира все на мониторах гоняют Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) @caliskan Естественно я говорю про себя, это же очевидно (тем более я так и сказал). За всех в таких случаях никто никогда не говорит. Это же дело вкуса. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения