Timoha Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Обновился сегодня на последние дрова версии 344.11 и они мне совсем не понравились. иР начал периодически фризить (настройки не менял). Поигрался с настройками, пробовал залочить на 90, 120 фпс в игре, вернулся на Adaptive VSync - везде фризы. Откатился на предыдущую версию (340.52) тишь и благодать, глаз радуется! Я один такой *счастливчик*? Кто новые дрова пробовал? Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Обновился сегодня на последние дрова версии 344.11 и они мне совсем не понравились. иР начал периодически фризить (настройки не менял). Поигрался с настройками, пробовал залочить на 90, 120 фпс в игре, вернулся на Adaptive VSync - везде фризы. Откатился на предыдущую версию (340.52) тишь и благодать, глаз радуется! Я один такой *счастливчик*? Кто новые дрова пробовал? Вероятно, эти проблемы связаны с выходом буквально вчера анонсированной 9хх линейки. Скорее всего это вопрос времени. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем ezh_m5 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Ходят слухи что новыми дровами NVIDIA будет пытаться занизить производительность 780 и 780ti, что бы в более выгодном свете представить 980. Интересно, зачем они перекоскочили 880... Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Чего-то я не понимаю. В официальных спецификациях по многим пунктам 780-я превосходит 980-ю. Странные они. Ссылка на комментарий
Stanley_Cooper Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Чего-то я не понимаю. В официальных спецификациях по многим пунктам 780-я превосходит 980-ю. Странные они. Основное отличие уменьшенное энергопотребление, на 980 165 вт, на 780 - 250 вт. Может это их маркетинговый ход какой-то или нет, так как и вправду практически те же характеристики. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Интересно, зачем они перекоскочили 880... Чтобы синхронизировать номера с мобильными версиями видеокарт ) В официальных спецификациях по многим пунктам 780-я превосходит 980-ю. По сути только в «шинности» (384 vs 256). А количество шейдеров и текстурных блоков не показатель, ввиду разной архитектуры… Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Ходят слухи что новыми дровами NVIDIA будет пытаться занизить производительность 780 и 780ti, что бы в более выгодном свете представить 980. Интересно, зачем они перекоскочили 880... Мало того, они официально объявили о снятии с производства 780/ti. Надо же народ пересаживать... А я так надеялся купить по бросовым ценам 780ti после анонса 9хх...Но при текущем курсе они дороже чем стоили летом. :facepalm: Похоже - придется зимой греться с 290х 256 бит они объясняют более дешевым производством. Оно и понятно, маркетинг, не иначе. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем ezh_m5 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Вообще 780ti не было в маркетинговых планах Nvidia, т.к. они не ожидали, что 290х окажется быстрее 780. И даунгрейд шины ничего хорошего не сулит для больших разрешений, скорей всего у 780ti и 980 будет паритет на трех мониторах, так что сидим дальше ждем нормальную шину и полноценный чип) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У 980 есть один серьёзный плюс — она холоднее. Я надеялся, что к моменту появления новой линейки карт в продаже появятся IPS@120Hz, но просчитался… И теперь видимо возьму обычную 780-ую, поскольку набор интерфейсов на «девятисотых» к моему триплу никак не подойдёт, а обновляться по мониторам по большому счету и не на что. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Как хорошо, что я взял 780-ю :) И плохо, что практически сразу после этого перестал катать... 1 Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) В официальных спецификациях по многим пунктам 780-я превосходит 980-ю и все эти превосходства куда-то резко деваются, как только сравнивают эти карты играх, где у 980 идет прирост фпс на ~30-35%. не говоря уж о 970, которая тоже показывает более высокий фпс, чем 780. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем HectoR Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) и все эти превосходства куда-то резко деваются Так никто и не говорил, что «девятисотки» это плохо — новая архитектура и должна быть быстрее сама по себе, а вдобавок и частота у них существенно повыше. Но если внимательно посмотреть на немногочисленные тесты — видно, что разница в производительности очень сильно плавает в зависимости от игры и прилично нивелируется с ростом разрешения. И вполне разумно предполагать, что на триплхэдах Ti вполне способна обойти 980-ую за счет ширины шины. Опять же не одним фреймрейтом жив человек… У меня относительно недавно была возможность впрямую сравнить 780 и 780Ti — и вопрос выбора для меня однозначно решился в пользу 780. Она разумеется помедленнее, но за счет драйверов 320.49 практически полностью отсутствует тиринг. А вот Ti на любых поддерживаемых ей драйверах похвастаться этим ну никак не может… Изменено 22 сентября, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да,тиринг у ti есть, но это решается адаптивной синхронизацией на 120 Гц. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да,тиринг у ti есть, но это решается адаптивной синхронизацией на 120 Гц. 120-герцовые мониторы сами по себе неплохо спасают от тиринга, даже без синхронизации… А вот на шестидесятках там оно хреноватенько. Причем проблема именно софтовая — до 320.49 всё практически безупречно, а с более поздними есть проблемы и на 780-ой. Полагаю, что всё это из-за адаптации драйверов к Win 8.1… Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Опять же не одним фреймрейтом жив человек… У меня относительно недавно была возможность впрямую сравнить 780 и 780Ti — и вопрос выбора для меня однозначно решился в пользу 780. Она разумеется помедленнее, но за счет драйверов 320.49 практически полностью отсутствует тиринг. А вот Ti на любых поддерживаемых ей драйверах похвастаться этим ну никак не может… А что, на ТИ не существует драйверов без этого недостатка? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А что, на ТИ не существует драйверов без этого недостатка? Похоже, что не существует :) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Браза, Кто нибудь SLI пользует с триплом? Как оптимизация этого дела в АйРейсинге? Имеет смысл сейчас рассматривать конфиг на сли? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Все также плохо, лучше одночип, 980ti) Браза, Кто нибудь SLI пользует с триплом? Как оптимизация этого дела в АйРейсинге? Имеет смысл сейчас рассматривать конфиг на сли? Все также плохо, лучше одночип, 980ti) Обещают прибавку производительности на Кеплерах до 10% на последнем драйвере 353.06. Кто пробовал? Ссылка на комментарий
Stanislav.Grasmick Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Где-то читал, что для ИР SLI и Титан(двухчиповые системы) не очень подходят. В идеале надо три карты, где каждая отвечает за свой монитор. У меня msi780ti, последние дрова в сюрраунд соединяют только 2 монитора, видимо они предпочтительны для других карт. Для моей лучше всего 33х.х(не помню, были на диске, так и назывались MSI-Nvidia) с ними проблема тиринга решилась интересно, настройками добился мин FPS 100 и тупо в игре установил такой потолок, а настройки получились очень небедные. И вообще MSI очень удобные програмки с картой дают , заводской разгон одной кнопкой, контроли всякие, хотя за такие деньги при пуске еще и кофе наливать должны)). Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Все также плохо Блин, плохой ответ... Но все равно, спасибо!;) Где-то читал, что для ИР SLI и Титан(двухчиповые системы) не очень подходят. Титан же одночип. Впрочем, сути это не меняет, к сожалению. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Блин, плохой ответ... Хороших ответов на эту тему не дождёшься :) Я в своё время несколько лет кряду «развлекался» со SLI/CF (включая 3-Way) — и как и многие пришел к выводу, что для симуляторов лучше сингл-топа ничего нет. Титан же одночип Имелся ввиду Titan Z Изменено 4 июня, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 для симуляторов лучше сингл-топа ничего нет. Так то да. Просто была надежда, ну знаешь, время идет, программеры программируют. Думал, мож напрограммировали уже чего. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Просто была надежда И у меня по первости была — поэтому в соответствующее время не поленился проверить SLI на 680-ых и 780-ых на разных драйверах. В конечном итоге надежда скончалась, ибо микрофризы как были так и остаются… : ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Обещают на dx11 вылечить, ждемс. Даниил, дрова новые не пробовал? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 У меня на моей конфе с последними двумя выпусками (352.86 и 353.06) проблема: на сек. пропадает изображение и в журнале винды появляется запись ’Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.’ Откат на 350.12 решает проблему. :good: что то опять там мутят нехорошее! :facepalm: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения