Basma4 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) 22 часа назад, fragma4 сказал: Но эти, по всей видимости, нового поколения что-ли.. Чет не сходятся размеры. Буду дальше шерстить. Твой мотор начала 2000х или конец, на ихнем офсайте уже нет инфы никакой, даже архива нет, походу они домен меняли и сервер, и не подумали сохранять документы, да и "зачем?" спрашивается... Только японцы по сей день сохраняют архивы... А технологии намного вперёд ушли как ни крути... И сейчас есть такое понятие "Заменить" или "Апгрейдить", а не "Починить"... Изменено 4 января, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
fragma4 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 2 часа назад, Basma4 сказал: Твой мотор начала 2000х или конец, на ихнем офсайте уже нет инфы никакой, даже архива нет, походу они домен меняли и сервер, и не подумали сохранять документы, да и "зачем?" спрашивается... Только японцы по сей день сохраняют архивы... А технологии намного вперёд ушли как ни крути... И сейчас есть такое понятие "Заменить" или "Апгрейдить", а не "Починить"... И это печально. Ладно, буду эмпирически подбирать компоненты) шкивы заказал 20t и 72t. Я не думаю, что мотор сильно моментный. Вот с питанием не знаю, 24 в или 12, 20А, не должен же спалить? Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 @fragma4 привет, я тесты проводил на 12вольттовых аккумуляторах шуруповерта, брал 1 и брал 2(соединяя последовательно) а потом уже принимал решение по напряжению питания еще как вариант поискать БП с возможностью регулировки напряжения - чтобы не ограничивать себя в выборе 12-24 Ссылка на комментарий
fragma4 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 3 часа назад, Beg сказал: @fragma4 привет, я тесты проводил на 12вольттовых аккумуляторах шуруповерта, брал 1 и брал 2(соединяя последовательно) а потом уже принимал решение по напряжению питания еще как вариант поискать БП с возможностью регулировки напряжения - чтобы не ограничивать себя в выборе 12-24 Привет! Как раз смотрю в сторону регулируемых БП, но этот вариант менее экономичен) Ну да ладно, я знал, на что шёл) идея с акками от шуруповертов интересная, буду рассматривать. Кстати, я раньше не имел дела с моторами такого типа, может подскажете. Вал двигателя реально туго прокручивать рукой. Это норма(мемас с Малышевой) или так не должно быть. Может подшипники износились? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) 10 часов назад, fragma4 сказал: Кстати, я раньше не имел дела с моторами такого типа, может подскажете. Вал двигателя реально туго прокручивать рукой. Это норма(мемас с Малышевой) или так не должно быть. Может подшипники износились? Чем мощнее мотор, тем труднее прокрутить, то есть имею ввиду в начале, а дальше он сам должен потихоньку останавливаться, но не стопориться, если стопорится значит , то мотор не подходит для плавного руля, но этого не должно быть в твоём случае. А лучше снимай видео что и да как, нам будет более понятен , что ты имеешь ввиду. Я когда-то делал видео сравнения двигателей, в начале видео показывал какие движки (3 шт на пример) лучше не стоит покупать для наших задач. Изменено 5 января, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Кому нужен хороший блок питания РАЗБИРАЙТЕ !!! У продавца остались 2шт Изменено 5 января, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
fragma4 Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 6 часов назад, Basma4 сказал: Кому нужен хороший блок питания РАЗБИРАЙТЕ !!! У продавца остались 2шт Заказал у него! Спасибо! Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 16 часов назад, fragma4 сказал: Заказал у него! Спасибо! Ты бы лучше на 24V искал ))) ну фиг с ним, попробуй и с этим. Я эти БП предлагал у кого двигатели на 12V Ссылка на комментарий
fragma4 Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 6 часов назад, Basma4 сказал: Ты бы лучше на 24V искал ))) ну фиг с ним, попробуй и с этим. Я эти БП предлагал у кого двигатели на 12V Ну за такую цену в хозяйстве пригодится!) Да и поэкспериментировать. Вроде как 24 в моторы и 12 вольтами люди запитывали) Ссылка на комментарий
Grizzzly Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Здраствуйте, наконец приехал мой двиг для DD ) А теперь если серьезно, нашел такой двигатель отдают за 1т.р.(Данные в первой строчке) Подойдет ли нет такой "монстрик" или нет? Просто в сравнении с ПИК 12-1 у него 1,5 Нм момента, но смущает мощность 75 вт всего. Не хотелось бы получить слабый FBB Ссылка на комментарий
Grizzzly Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 На авито нашел один только pik 12 но мало того что он 10-3(по тяге послабее) так еще и продавец не хочет скинуть ценик, за 6к думаю того не стоит Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 08.01.2021 в 11:09 AM, Grizzzly сказал: А теперь если серьезно, нашел такой двигатель отдают за 1т.р.(Данные в первой строчке) Подойдет ли нет такой "монстрик" или нет? Просто в сравнении с ПИК 12-1 у него 1,5 Нм момента, но смущает мощность 75 вт всего. Не хотелось бы получить слабый FBB Кто-то в этой ветке уже с таким двиглом строил, нужно полистать тебе и найти, ну если есть желание... Ссылка на комментарий
Grizzzly Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 3 часа назад, Basma4 сказал: Кто-то в этой ветке уже с таким двиглом строил, нужно полистать тебе и найти, ну если есть желание... Я прочитал все 78 страниц, в голове каша капец Ссылка на комментарий
Популярный пост Volvox Опубликовано 10 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Решил показать свое исполнение самодельной базы, кпп и ручника. Из разряда "я его слепила из того, что было". Все по классике: ардуино леонардо, бтс на 633 чипах, шкивы htd3m 72t и 12t, бп 400w от ПК, мотор от дворников заз славута (при остановке руля берет 13а при 12в), рулевое колесо 940грамм. Корпус базы сделан из куска профильной трубы 100х100х3мм. Слева базы стоит вентилятор от ПК 100мм на вдув, справа внизу заглушки сделаны отверстия, что позволяет циркулировать воздуху ровно через ардуино и драйвер двигателя. Разъемы rj45 + 2usb были выпаяны со старой мат.платы. Электронику постарался максимально запихнуть в корпус (совсем не люблю торчащие во все стороны провода). Кпп и ручник сделаны из того, что валялось за гаражом в металлоломе. Ручник простой аналоговый на базе потенциометра. Кпп на микриках с имитацией включения передачи. По факту, я бы сказал, мотора мало для этой базы, точнее его силы хватает но при 100-120%фбб, и через 30-40 минут игры в дерт либо корсу, он уже под 70 градусов. Еще из нюансов данного мотора это его ступенчатость вращения, даже при передаточном 6:1. Но мотор был выбран потому что он валялся без дела лет 5, и путь ему был только на металл. Изменено 10 января, 2021 пользователем Volvox 5 Ссылка на комментарий
Kein Engel Zlat Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Блин, почему так сложно найти BTS с 633 чипами... Пробовал заказать по некоторым ссылкам из данной темы - прислали 523 чипы, хотя в заказе конкретезировал, что нужны 633... Ладно хоть деньги отспорил... Есть у кого-то на 150% проверенная ссылка на BTS с 633 чипами? 1 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 523 нормально работает, и уже не только у меня. 1 Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 @Teazzie как мне кажется это всё ровно латерея @Volvox а где вы покупали драйвер на GAC 633?)) Ссылка на комментарий
galatas4ray Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 3 Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 @galatas4ray, где такую баранку приобрести можно? Толстенькая такая Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 6 часов назад, GPHER сказал: @Volvox а где вы покупали драйвер на GAC 633?)) Я покупал в своей стране в интернет магазине, уточнил по поводу чипов, сказали есть 3 штуки на 633 чипах, вот я и заказал. Обошелся в 185грн (где то 400руб) 1 Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Кто нибудь пробовал на этой прошивке базу? https://github.com/hoantv/CarSimulatorFirmware Ссылка на комментарий
galatas4ray Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 1 час назад, streametch сказал: Bu ürün yazılımında tabanı deneyen var mı? https://github.com/hoantv/CarSimulatorFirmware I tried it, it works fine. Discord server address exists. It is still under development.https://discord.gg/6fpBzKJt Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 10 часов назад, galatas4ray сказал: I tried it, it works fine. Discord server address exists. It is still under development.https://discord.gg/6fpBzKJt Did you compare it with MMos Which one is better for you? Ссылка на комментарий
GPHER Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 @streametch @galatas4ray а можно схему подключения?или она как на mmos? (can I have a connection diagram?or is it like on mmos?) подскажите пожалуйста как включить Английский язык))когда запускаю из архива Английский когда переношу на рабочий стол Немецкий Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 49 минут назад, GPHER сказал: подскажите пожалуйста как включить Английский язык))когда запускаю из архива Английский когда переношу на рабочий стол Немецкий Ты сначала распакуй архив в отдельную папку. Если даже в этом случае не получится, то удали немецкую версию из архива и распакуй. Первый вариант рабочий 100% Изменено 13 января, 2021 пользователем Basma4 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения