igoren174 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 4 минуты назад, lavletyoung сказал: Пружины скручивания подобрать я вряд ли таким образом смогу, а простые пружины я смотрел практически во всех авто магазинах. На меня смотрели как на дурочка в большинстве случаев. И да. Этот вариант в любом случае лучше, чем тот же завод, где вообще минималка партиями. Увы. А зачем тебе пружины скручивания? Не совсем понял. В авто магазине называется "Пружина клапана" Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 11 минут назад, igoren174 сказал: А зачем тебе пружины скручивания? Не совсем понял. В авто магазине называется "Пружина клапана" В шифтер. Для возвращения рычага в центральное положение. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Вот такой вот хочу собственно. Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 минуты назад, igoren174 сказал: Вот такой вот хочу собственно. Печатал такой, только низ другой, 6+R Пружину выковырял из китайского оловоотсоса Можно попробовать поискать пружину в магазинах метизов и прочего крепежа. Например у меня на педали газа из гаражного засова. На педали тормоза стоит пружина клапана от десятки (сначала думал что пипец какая жесткая, а на самом деле в самый раз) Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 27 минут назад, Digy сказал: Печатал такой, только низ другой, 6+R Пружину выковырял из китайского оловоотсоса Можно попробовать поискать пружину в магазинах метизов и прочего крепежа. Например у меня на педали газа из гаражного засова. На педали тормоза стоит пружина клапана от десятки (сначала думал что пипец какая жесткая, а на самом деле в самый раз) А сколько в длину пружина ?? Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 4 минуты назад, igoren174 сказал: А сколько в длину пружина ?? Если на шифтер, то длина не важна, важен внутренний диаметр (чтоб свободно на штоке ходила). Можно вообще поэкспериментировать с 3D-печатью пружиноподобного. Если педаль газа, то там 18х80мм, тормоз - хз, не измерял, там длина где-то 3-4см Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 4 минуты назад, Digy сказал: Если на шифтер, то длина не важна, важен внутренний диаметр (чтоб свободно на штоке ходила). Можно вообще поэкспериментировать с 3D-печатью пружиноподобного. Если педаль газа, то там 18х80мм, тормоз - хз, не измерял, там длина где-то 3-4см Зацени фото педалек, интересно глянуть. У тебя свой принтер? Я у себя в городе пока что не нашёл годных людей, кто бы мне что то напечатал( Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 18 минут назад, igoren174 сказал: Зацени фото педалек, интересно глянуть. У тебя свой принтер? Я у себя в городе пока что не нашёл годных людей, кто бы мне что то напечатал( Фоток педалей нет. В процессе не фотографировал, а теперь ничего не понятно и не видно, т.к. всё покрашено черным и массивно, т.к. из фанеры Принтер это весч и для самоделкиных мастхэв. Я думаю, можно постараться и найти ктоб напечатал, только надо понимать что цена печати не равна цене пластика. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 1 минуту назад, Digy сказал: Фоток педалей нет. В процессе не фотографировал, а теперь ничего не понятно и не видно, т.к. всё покрашено черным и массивно, т.к. из фанеры Принтер это весч и для самоделкиных мастхэв. Я думаю, можно постараться и найти ктоб напечатал, только надо понимать что цена печати не равна цене пластика. Ну...принтер надо тогда хороший покупать) Да и у меня из самоделок только руль+педали+потом шифтер и батн бокс будет) Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, igoren174 сказал: Вот такой вот хочу собственно. Делал его, довольно посредственная штука. Собственно поэтому и решил реализовывать что-то наподобие траста. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 1 минуту назад, lavletyoung сказал: Делал его, довольно посредственная штука. Собственно поэтому и решил реализовывать что-то наподобие траста. В руках не держал ни один H шифтер)))Не с чем к сожалению сравнить. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 3D принтер это весч нужная и не только для самоделок касаемо руля, будешь печатать все что в голову придет. Я вот себе купил пару лет назад за 150$ клон ANET A8 на раме из тонкой 5мм фанеры, он даже на той раме печатал все и с неплохим качеством. через год я переделал ему раму на алюминиевый профиль 20х40 и сейчас он настолько жесткий что на него можно ногами встать. Конечно поднялось и качество печати и скорость. 1 Ссылка на комментарий
EvilOny Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 11 часов назад, piradik5 сказал: 3D принтер это весч нужная и не только для самоделок касаемо руля, будешь печатать все что в голову придет. Я вот себе купил пару лет назад за 150$ клон ANET A8 на раме из тонкой 5мм фанеры, он даже на той раме печатал все и с неплохим качеством. через год я переделал ему раму на алюминиевый профиль 20х40 и сейчас он настолько жесткий что на него можно ногами встать. Конечно поднялось и качество печати и скорость. Да уж, принтер дело интересное и весёлое, особенно в первый раз, когда все проблемы впервые встречаешь)) КПП такое же буду печатать, идут микрики и ардуинка Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 9 часов назад, EvilOny сказал: Да уж, принтер дело интересное и весёлое, особенно в первый раз, когда все проблемы впервые встречаешь)) КПП такое же буду печатать, идут микрики и ардуинка Самая фиговое это не когда ты их первый раз встречаешь, а когда ты уже более полугода печаетаешь стабильно и тут фигак недоэкструзия при переходе слоя. И ты такой "приплыли". Кстати уже неделю пытаюсь настроить откат,но вообще ни одно значение не подходит. Грамм 80 пластика в трубу. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) хм...а может мне кто нибудь распечатать запчастюльки для шифтера, который я сюда встраивал из ютубчика? и основу рулевого колеса + подрулевых лепестков. С отправкой в мой город. Просьба откликнуться в ЛС) Не бесплатно конечно) Изменено 25 ноября, 2020 пользователем igoren174 добавление текста Ссылка на комментарий
HardTopRob Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Кто-то что-то готовое продает похожее на изделие топикстартера, но мне бы даже мощь FFB такая не пригодилась? Или конструктор? Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 10 минут назад, HardTopRob сказал: Кто-то что-то готовое продает похожее на изделие топикстартера, но мне бы даже мощь FFB такая не пригодилась? Или конструктор? Ну вообще в любом случае все кастомные рули/педали - это конструктор) Просто такой конструктор приятнее водить) Ссылка на комментарий
HardTopRob Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 5 часов назад, igoren174 сказал: Ну вообще в любом случае все кастомные рули/педали - это конструктор) Просто такой конструктор приятнее водить) Мне непонятен бюджет и к чему вообще готовиться! Если бы было все готовое - я бы собрал без проблем, даже ардуино смог бы прошить, но вот проектировать конструкцию - вряд ли. Поэтому ищу либо все готовое. Либо решение. Либо решение + список покупок + готовый корпус, что-то такое. Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 6 часов назад, HardTopRob сказал: Мне непонятен бюджет и к чему вообще готовиться! Если бы было все готовое - я бы собрал без проблем, даже ардуино смог бы прошить, но вот проектировать конструкцию - вряд ли. Поэтому ищу либо все готовое. Либо решение. Либо решение + список покупок + готовый корпус, что-то такое. Всё зависит от твоей удачи? Нашел нормальный движок для ДД, то затраты по сути только на движок+плата+энкодер. Нет? Ну готовь тысячи 2 на металл+обработка 3 тысячи. 1 Ссылка на комментарий
HardTopRob Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 7 часов назад, lavletyoung сказал: нормальный движок для ДД Вообще не понял что имеется ввиду. Стал гуглить, искать по форуму - результат тот же. Что вы имели ввиду? Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 16 минут назад, HardTopRob сказал: Вообще не понял что имеется ввиду. Стал гуглить, искать по форуму - результат тот же. Что вы имели ввиду? 1 Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 9 часов назад, lavletyoung сказал: Всё зависит от твоей удачи? Нашел нормальный движок для ДД, то затраты по сути только на движок+плата+энкодер. Нет? Ну готовь тысячи 2 на металл+обработка 3 тысячи. Всё можно сделать руками. Не так как на картинках конечно, но вполне играбельно)) Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 3 часа назад, igoren174 сказал: Всё можно сделать руками. Не так как на картинках конечно, но вполне играбельно)) Не вижу смысла. Делается не на один год явно. Лучше уж потратиться и проблем не знать. 1 Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 16 минут назад, lavletyoung сказал: Не вижу смысла. Делается не на один год явно. Лучше уж потратиться и проблем не знать. Это как зависимость...через 1 год тебе захочется чтобы ФФБ был круче, переделать педали на гидравлику, сделать цветовую индикацию какую нибудь)) Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 2 часа назад, igoren174 сказал: Это как зависимость...через 1 год тебе захочется чтобы ФФБ был круче, переделать педали на гидравлику, сделать цветовую индикацию какую нибудь)) И сделать очередное г? По мне так ты собираешь изначально более или менее адекватную базу, а дальше уже смотришь, оцениваешь. И если понравилось, то копишь деньги на что-то новое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения