uclient Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Друзья, подскажите пожалуйста сколько в сумме будет стоить "навесное" для постройки руля? Хотя бы примерно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 5 минут назад, uclient сказал: Друзья, подскажите пожалуйста сколько в сумме будет стоить "навесное" для постройки руля? Хотя бы примерно. Спасибо. У меня 10.500 вышло без самого руля. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Piradik 5, Та про драйвер который я сам запилил. Жди бтс, не парься) 6 часов назад, Syava сказал: Но по тому что увидел, там присутствует инерция. А где увидел? Изменено 4 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 4 hours ago, Sieben said: А где увидел? На ютубе. Хотя по ютубу сложно оценивать. Инерционность в любом случае будет. Главное что бы небольшая. Всё же я надумал брать 1020 под передаточное число 1:8. Почему именно 1:8? Смотрел так же ролики про ременные приводы. Там советовали максимум 1:8 использовать с оптимальной длиной ремня. Это что бы ремень не проскальзывал, была максимальная площадь контакта ведущего шкива с ремнём. Но для эксперимента возьму и 1:10 и 1:12. 1:6 думаю маловато будет. Хотя и его можно взять на попробовать. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Syava Ссылка на комментарий
emptiness123 Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Вопрос по настройкам: 1) для BTS7960 необходимо выставить H-bridge? 2) с частотой вообще темный вопрос, вроде как надо максимальное значение ставить 3) Количество импульсов энкодера на 1 оборот руля? 4) Если используется энкодер с 3 сигналами, для центрального положения руля. Изменено 5 августа, 2019 пользователем emptiness123 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 7 часов назад, Syava сказал: 1:6 думаю маловато будет. Это вряд-ли. ) Но очень интересно конечно будет глянуть на результат с высшими передаточными под этот мотор. Он может быть совсем медленным тогда. А блок питания какой? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 1 hour ago, Sieben said: Он может быть совсем медленным тогда. Ой. Чёт реально разогнался. Мне показалось у него 3500 оборотов. Всего 2500. Тогда для него 1:10 максимум. 1 hour ago, Sieben said: А блок питания какой? Планирую 24В ампер на 30-40 1 Ссылка на комментарий
Caravangoes Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 5 часов назад, emptiness123 сказал: 1) для BTS7960 необходимо выставить H-bridge? 2) с частотой вообще темный вопрос, вроде как надо максимальное значение ставить 3) Количество импульсов энкодера на 1 оборот руля? 4) Если используется энкодер с 3 сигналами, для центрального положения руля. 1) - да 2) - частота максимальная 3) - CPR=PPRx4. Если энкодер, например, 600ppr, то твоё значение в поле cpr - 2400 4) - ставь галочку, если у энкодера есть индекс. В основных настройках можно будет указать центр Изменено 5 августа, 2019 пользователем Caravangoes 2 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 7 минут назад, Caravangoes сказал: 3) - CPR=PPRx4. Если энкодер 600ppr, то твоё значение в поле cpr - 2400 Хм. В EMC там ppr вписывается как 1600, с 400ppr энкодером. Для MMOS, надо было внести CPR как 400. Если 1600, то там бред получался, энкодер приходилось крутить фигову тучу раз. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 2 hours ago, Caravangoes said: если у энкодера есть индекс А как понять, есть ли у энкодера индекс или нет? Например у этого https://ru.aliexpress.com/item/32814599978.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6a5b33edJLu4Xt Ссылка на комментарий
emptiness123 Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Syava сказал: А как понять, есть ли у энкодера индекс или нет? Например у этого https://ru.aliexpress.com/item/32814599978.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6a5b33edJLu4Xt Z - и есть этот третий индекс Изменено 5 августа, 2019 пользователем emptiness123 1 Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 16 minutes ago, emptiness123 said: Z - и есть этот третий индекс Ааа. Теперь понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий
flipix Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 @Caravangoes спасибо. Не все проблемы решил, но это помогло. Из кнопок заработали лепестки и 2 кнопки справа. Поэтому пришел к выводу, что нужно свою прошивку дописывать. Это в полной мере оживит имеющийся руль и удовлетворит все мои потребности в случае сборки своей базы. Родной энкодер за полчаса тестов чуть проскочил. Может из-за разборки я не совсем точно диск поставил. Пожалуй пока так оставлю. Зато теперь есть f407 для прочих экспериментов. Ссылка на комментарий
Caravangoes Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_kompyutera/samodelnyy_rul_c_force_feedback_1780652569 Есть кто в Уфе? Интересно было бы подъехать и посмотреть что же продаёт этот человек. 2 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 3 минуты назад, Caravangoes сказал: https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_kompyutera/samodelnyy_rul_c_force_feedback_1780652569 Есть кто в Уфе? Интересно было бы подъехать и посмотреть что же продаёт этот человек. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 34 minutes ago, Caravangoes said: https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_kompyutera/samodelnyy_rul_c_force_feedback_1780652569 Есть кто в Уфе? Интересно было бы подъехать и посмотреть что же продаёт этот человек. Надеюсь жалобу отправил на него. Пусть банят его. Пользуется чужой интеллектуальной собственностью гад. Ещё и низко так оценивает)) Изменено 6 августа, 2019 пользователем Syava Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Caravangoes сказал: https://www.avito.ru/ufa/tovary_dlya_kompyutera/samodelnyy_rul_c_force_feedback_1780652569 Есть кто в Уфе? Интересно было бы подъехать и посмотреть что же продаёт этот человек. Думаю Китайцы уже наладили производство твоего руля)) А если серьёзно, то я бы ему руки оторвал за плагиат. Явно там не то что на картинке. Скорее всего это просто "кидала", их на Авито много. Я звонил - трубку не берёт. Написал сообщением про торг, размеры и название мотора. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Makc.St Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Не берет трубку, гадёныш. Ничего, я дозвонюсь =) 2 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, morganchik сказал: Не берет трубку, гадёныш. Ничего, я дозвонюсь =) Запиши) Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Да на Авито полно разводил. Схемы простые, где в итоге деньги вперед они получают Ссылка на комментарий
Caravangoes Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 час назад, Makc.St сказал: Скорее всего это просто "кидала", их на Авито много В этом и дело, что злоумышленник хочет воспользоваться моим именем. Человек продаёт товар, которого у него не может быть. То что он продаёт выполнено в единственном экземпляре и находится у правообладателя. За этим изделием закреплено моё имя и репутация, которую данный продавец пытается умышленно осквернить. Поскольку продавец никак не может иметь "на руках" товар, который он продаёт - злой умысел очевиден. К тому же он использует мои фотографии. Это вроде преследуется законом в достаточно серьёзном порядке. По крайней мере у нас в Беларуси за этим парнем уже бы выехали. 1 Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 2 минуты назад, Caravangoes сказал: В этом и дело, что злоумышленник хочет воспользоваться моим именем. Человек продаёт товар, которого у него не может быть. То что он продаёт выполнено в единственном экземпляре и находится у правообладателя. За этим изделием закреплено моё имя и репутация, которую данный продавец пытается умышленно осквернить. Поскольку продавец никак не может иметь "на руках" товар, который он продаёт - злой умысел очевиден. К тому же он использует мои фотографии. Это вроде преследуется законом в достаточно серьёзном порядке. По крайней мере у нас в Беларуси за этим парнем уже бы выехали. Предлагаю подать коллективную жалобу на Авито. Формулируй описание жалобы, я подам тоже со своей стороны как мошенничество. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Как то один чувак иностранец, выдал мою работу за свою, по 3d. Это было эпично, когда его раскусили и я нашёл его тему отписавшись в ней) Ну а Авито он такой, Авито.) Он уже месяц это продаёт Ссылка на комментарий
Sulemor Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Реально таких уродов нужно наказывать если кто вычислит дайте знать Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Я жалобу отправил. С сылкой на автора. Посмотрим как Авито себя проявит. Мне никогда Авито не нравилось. Никогда там ничего не брал и не смотрел. Всегда использую фарпост. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения