AlexRacing Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 3 hours ago, xapoiii said: А у тебя был триппл? Нет, никогда не было. Я увлекся симрэйсингом, когда VR изобрели. Так что уже и не будет. 1 Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Но монитор у меня есть, Acer Predator X34P 120 Гц. Его мне хватит для игр где нет поддержки VR. Перекантоваться пока не выйдет новое поколение шлемов и поддержка VR будет везде. Ссылка на комментарий
xapoiii Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Не ожидал такого массового признания VR в симрейсинге, на Ютубе тоже самое. Странно, что никто трипле не защищает... В раздумьях... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, xapoiii сказал: Странно, что никто трипле не защищает... В раздумьях... Ну почему же? Защищают. На трипле и картинка четче и герц больше раза в полтора-два. Ссылка на комментарий
xapoiii Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 On 03.11.2018 at 12:13 AM, _rar said: Ну почему же? Защищают. На трипле и картинка четче и герц больше раза в полтора-два. И ни слова про угол обзора... Но ведь восприятие скорости лучше должно быть, ориентирование. В овальных гонках тоже триппле не лучше себя показывает? Там ведь так плотно все едут Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Трипл хорошо подходит тем, кто в первую очередь ориентирован на результат и скорость, а не на погружение в виртуальную реальность и, только затем, скорость. Угол обзора в данном случае/споре занимает явно не первую строчку. Надо пробовать. Я вот попробовал всё, но так в итоге не смог сделать очевидный выбор в пользу ВР или трипла. В ВР катаю просто потому что лень продавать монитор, покупать мониторы, двигать кокпит, докупать профиль для боковых мониторов... мне даже систему лень год переустановить, чтобы свести к минимум просадки ФПС в ВР. Лентяй я : ) Изменено 4 ноября, 2018 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Еще минусы VR и плюс мониторам. В шлеме могут потеть линзы, лоб мокрый. Особенно после горячего чая :) или при долгой игре. Иногда действительно класно плюхнуться в кокпит и на бошку ничего не надевать. В долгих гонках на мониторах конечно комфортней. А в онлайн в VR, какой либо дискомфорт может повлиять на результаты. В онлайн это критически важно, ни что и ни кто не должен отвлекать. Герц действительно больше на мониторах, от 120 и при хорошем разрешении и PPI, 3440x1440/110. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Да, конечно же в ВР линзы потеют, лоб потеет, голова потеет, всё потеет! Это всё мешает, но в гонке это легко исправляется. Достаточно каждые 20-30 секунд поддувать себе в глаза ртом и никаких проблем. В общем меня это не особо напрягает, если сравнивать, к примеру, к сообщению в текстовом или голосовом чате. А вот разрешение картинки напрягает гораздо сильнее... Изменено 4 ноября, 2018 пользователем VVZ 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 36 минут назад, VVZ сказал: Достаточно каждые 20-30 секунд поддувать себе в глаза ртом и никаких проблем. Плюсую Ссылка на комментарий
xapoiii Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Слыхал тут про разработку Valve и HTC шлема с углом обзора в 135. Радует, что есть движение в этом направлении. Хотя про цену даже думать страшно... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Не совсем понятно как они эти 135 сделают. Если как пимакс то ну его нафиг, мазня за пределами 100гр нам зачем? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 @xapoiii забудь, они обычный шлем уровня одиссея продают за 100к, этот ещё в 2 раза дороже сделают, они же отбитые на голову @_rar а что сложного? больше экраны сделать и все. Линзы эти все равно по краям мажут даже со 110 градусами, там главное чтобы боковым зрением было видно что то Ссылка на комментарий
dreamer Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Начали за здравие, закончили за упокой))) Зашел в тему "Выбор ЖК монитора", на первой странице обсуждаются матрицы, углы, разрешения, на последних - VR %) Я тут только знакомлюсь с симрейсингом так сказать, подскажите так ли важна частота свыше 60 Гц? Даёт ли это принципиально иные ощущения? Я 15 лет отсидел за разными ЖК с разными матрицами (но все 60 Гц) и недостатка в плавности не ощущал вроде, если конечно игра выдаёт эти самые 60 fps. Vsync обычно отключаю, tearing не мешает (возможно привык и подсознательно игнорирую). А тут смотрю все выбирают 120+ Или можёт мне стоит сначала научиться быстро ездить, чтоб понять что мне не хватает 60 Гц?)) Ну я ездил 160 км/ч в ETS2, если это считается Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Если уже есть монитор, который тебя полностью устраивает, но не имеет высокой герцовки, то по началу я бы не стал заморачиваться. Если же речь о предстоящей покупке, то конечно лучше брать 120+ и быстрый отклик. Главное, даже если у тебя сейчас 60гц, не стоит совершать ошибку многих и в гонках ограничивать фпс, ибо даже на таком мониторе 100 будет лучше, чем 60, а 200 лучше 100. Ссылка на комментарий
dreamer Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @tescatlipoka монитор устраивает в общем-то, но посматриваю в сторону широких (21:9), и вот там высокочастотные идут уже за 30+ тыс, а обычные можно взять до 15. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @dreamer Для симов широкий не особо то нужен. При фов в районе 50-55 все равно зеркала не видно Ссылка на комментарий
dreamer Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) @caliskan можно потом добавить ещё 2 дешевых монитора, оставив широкий монитор центральным и чтоб в него влазила вся лобовуха, то есть рамки мониторов приходились как раз на передние стойки авто и таким образом не закрывали/не искажали обзор. Не знаю, может в гонках это не так важно, потому что стойки один фиг под углом, а не вертикально, но в том же ETS2 мне кажется это важный момент, ненавижу рамки посреди обзора, лучше уж и дальше с фритреком играть. Кстати попробовал тут выставить соотношение 21:9 (2560×1080) и 16:9 (1920×1080), помоему есть толк, FOV 55° Правда я не знаю как сделать взгляд водителя с места водителя, но при этом чтоб приборка была справа/слева, а не по центру экрана (как по умолчанию), надо разбираться, в каждой игре свои тонкости настройки вида. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем dreamer Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Подскажите, пожалуйста. Какому из мониторов отдать предпочтение: ASUS VG278Q Black Iiyama GB2760HSU-B1 AOC 27" g2790Px Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) АСУС, матрица TN 144Гц FHD "Илья", матрица TN 144Гц QHD АОС, матрица TN 144Гц FHD Если собирать трипл, то для QHD понадобится топовая видеокарта и то не факт что вытянет 3х144Гц. В этом случае вариант FullHD без вариантов, предпочтение моделям с минимальными боковыми черными полосами (надо включать, рамки могут быть неявными). Конечно крепление VESA на задней стенке, без него трипл собрать проблематично, ASUS и AOC имеют VESA 100х100. Для игры на одном мониторе Iiyama 2к. Трипл сейчас выходит очень дорогим. 3х25000=75тыр плюс минус. Гонять на одном мониторе по современным меркам как-то уж сильно несерьезно. "Наш выбор" - VR Одиссей! Ну, или на худой конец Lenovo. Всяко лучше чем один монитор. Изменено 30 декабря, 2018 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Спасибо за подсказку! Мне трипл не нужен. Пиксельную сетку я "не вижу", на цвета мне в большой колокольни, а вот все смазы изображения при движении курсором, а также в динамических сценах жутко бесят и сильно раздражают глаза. Хочется именно плавности картинки, всё остальное для меня терпимо. Я так понимаю, что Iiyama GB2760HSU-B1 (fullHD) - неплохой выбор? Или стоит предпочесть ASUS? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 6 минут назад, AlDrive сказал: Я так понимаю, что Iiyama GB2760HSU-B1 (fullHD) - неплохой выбор? Или стоит предпочесть ASUS? Какой смысл сейчас брать монитор FullHD? Если бы не ужасная работа windows приложений в высоком разрешении, то можно было бы смело брать и 4к монитор. Но увы, Windows это далеко не MAC OS и с масштабированием у нас все обстоит очень и очень печально: Это Windows 10 на 4к мониторе %) А бывает еще и так, что программа вообще не умеет менять размер своего интерфейса и даже на 2к мониторе все выглядит настолько мелко, что хоть лупой пользуйся. Что в этом случае будет в 4к разрешении вообще боюсь представить. Поэтому QHD на данный момент самый оптимальный вариант. И игры тормозить не будут и интерфейс до состояния вырвиглаз не испортится. Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Год как пользуюсь 4к монитором. Моменты, когда программы не поддерживают масштабирование, можно сосчитать по пальцам и в большинстве проблема с масштабированием решается в три клика, а если не решается - то в топку такой софт. При установке C++ библиотек такой проблемы не помню Огромный плюс UHD монитора - текст. Чёткий, гладкий, без выпирающих пикселей. На Full HD монитор после такого без слёз не взглянешь. Минус - это, конечно, игры. Но 1060 должно хватать с головой на iracing на full hd мониторе на средних настройках. нормально выглядит 4К в Windows 10 :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) 18 часов назад, iztiev сказал: нормально выглядит 4К в Windows 10 :) Ну да, если потанцевать с бубном, то вроде и нормально будет. Но не всегда и не со всеми программами. 18 часов назад, iztiev сказал: Моменты, когда программы не поддерживают масштабирование, можно сосчитать по пальцам Чаще всего эти "пальцы" и бьют по глазам. В Windows полно полезного софта, написанного когда в ходу было только FHD. В разрешении 4к они совершенно неюзабельны. 18 часов назад, iztiev сказал: решается в три клика Ну да. Считаешь это нормальным, когда одна и та же (системная!) программа выглядит совершенно по разному на одной и той же ОС на мониторе с одинаковым разрешением, но на разных компьютерах? 18 часов назад, iztiev сказал: На Full HD монитор после такого без слёз не взглянешь. Это да. Изменено 31 декабря, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Спасибо за помощь! Взял Iiyama GB2760HSU-B1. Если в упор сидеть, становится видно пиксельную решетку (абсолютно не критично), в тоже время вау эффект больше от диагонали 27, чем от 144 Гц (хотя выставив на мониторе 60 Гц, понял, что к хорошему привыкаешь быстро). На данный момент не могу точно сказать, стоит ли покупать такие мониторы, или я очередная жертва маркетингового развода)) Ссылка на комментарий
Electrodoc Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Прочитал всю ветку и так и не решил какой монитор взять на смену старенькому Benq 24" 60гц.Однозначно нужен 27 или большей диагонали и 75+ герц.Что посоветуете ?Думаю брать 1 монитор простой а потом на трипл апгрейдиться или 1 широкоформатный взять?или 1 нормальный для всех прочих игр 144гц(онлайн,сингл дич) а потом samsung odysey взять под симы.Какой вариант лучше? по деньгам все 3 варианта +- одинаково выходят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения