Гость alexander_sk Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 когда привыкнешь, отвыкать не захочется, я сейчас привык к своему 27 дюймовому монику, так на буки смотреть не могу =) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Хотите верьте, хотите нет, но иР стал с новым монитором значительно мешьше притормаживать. Я сейчас в Сильверстоуне на Вильямсе из некоторых поворотов веером выходил и со скольжением задней оси входил. Раньше такое мне удавалось крайне редко. Я даже графику немного улучшил, но ФПС ниже 120 не проседает даже в СПА. Особенно мне тяжко давалась автобусная остановка, вечно там комп притормаживал, а сейчас всё плавно. Неужели из за замены дров монитора могло такое произойти? Или просто карточка заточена под 1920х1080... Ещё я начинаю привыкать к цветам. Трассы стали более выразительными. Лепота :) Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 На самом-то деле картинка не стала шире, она просто обрезалась сверху и снизу и растянулась на весь экран. То есть 1900 Х 1200 это обрезанный 1600 Х 1200. И при этом FOV изменился и его значение можно увеличить процентов на десять. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ну по сравнению с 1280х1024 обзор по любому стал шире :yes: Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Я сам сечайс в поиске монитора, но у меня все сложнее - мне в комнату еще и телевизор нужен. Поначалу хотел вообще взять себе панель 32" и использовать его и как моник и как телек. Потом все-таки решил, что 32" при фуллХД разрешении это многовато. Теперь подумываю - или 27" или 24" на TN матрице. Почитав тему и увидев цену, по которой у нас можно купить IPS матрицу, пусть и 23", впал в еще большие раздумья... Оговорюсь сразу - телевизор нужен не для просмотра ТВ, а для просмотра аниме и редко кино в HD. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 я себе асер купил 245hqbid http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6087130&clid=502 ekze раскритиковал за TN, но меня устраивает. 2мс, 120гц Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 ekze раскритиковал за TN, но меня устраивает. 2мс, 120гц Да и я уже почти 4 года сижу на TN с 8 мс и доволен изображением. Просто 20" 3х4 уже хочется менять на 16х9 FullHD. Наверное, все-таки буду брать 27" на TN с 1 мс. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 По мне так лучше гнаться за качественной картинкой, чем до мифического минимального значения "время отклика" :yes: Хотя если играешь в шутеры, то наверно стоит учесть и этот аспект. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Выкладываю ссылки подробного теста монитора, который я недавно приобрёл :yes: Они на английском языке, но если пользуетесь гуглом хромом, то в общем-то всё будет понятно. http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1275291737 http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2311h.htm Там и время отклика мерили, и всё-всё-всё. Почитал, понял что сделал правильный выбор. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Там и время отклика мерили, и всё-всё-всё. Почитал, понял что сделал правильный выбор. Ну что ты правильный выбор сделал — и так ясно было. Деллы по соотношению цена-качество в принципе наилучший вариант из существующего :) Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Согласен. DELL редко делает плохие мониторы. Сам своим 2410 доволен, как слон, хоть и брал за 20000 примерно. Ссылка на комментарий
Kvadro Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 VVZ, не обижайся, но я рыдая и захлёбываясь смехом упал со стула... короче, по порядку))) пока болею, сам сижу и думаю что взять в ближайшее время, читаю твои посты и дохожу до того, как ты вкусно описываешь цветопередачу... тоже захотел увидеть вживую моник, который это может! но тут дохожу до поста, в котором ты дал ссыль на свой старый моник - вот тут я и упал)))))) просто я хочу моник под симы (авто и авиа), от цветопередачи которого меня не будет тошнить полсле очень приличного ЭЛТ Митсубиси Кстати, про герцы - плыть на 60 ничего может и не будет, но бывает что у людей через часик мозг болеть начинает, особенно на самых дешевых матрицах, это факт! а бывает и глаза слезятся.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 просто я хочу моник под симы (авто и авиа), от цветопередачи которого меня не будет тошнить полсле очень приличного ЭЛТ Митсубиси Мицубиси — осмелюсь предположить, что это девятнашка из серии Даймонд Про. Приличный бюджетник, но не более того. Если не учитывать слегка проблемный черный на Деллах — то цветопередача у них лучше. Это говорят как мои глаза (привыкшие к хорошим мониторам за 16 лет работы с графикой), так и калибратор, прогон которого практически не изменил цветопередачу (сейчас я говорю про Dell 2209WA, у новых мониторов этой линейки по слухам с заводскими настройками чуток похуже). Но учитывая цель («хочу моник под симы», а не работа с полиграфией) — Деллы на E-IPS наилучший выбор по причине невысокой цены и относительно быстрой матрицы. Еще должны были появиться Самсунги на PLS, но они сравнимы с Деллами как по цветопередаче, так и по времени отклика. P.S. На второй машине стоит NEC 2490WUXi2. Деллы не намного его хуже. Ссылка на комментарий
Kvadro Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Даниил, я и не пытался сказать что у меня мега-моник ;) но все жк до 20тыс за 22"-23" которые я видел полтора-два года назад меня несколько расстроили - цвет есть и ого-го! НО, искуственный какой-то, пластиковый... как в дешевой бижутерии - вроде цвет "золото", но явно видно, что не оно))) я уже года 3 точно жду когда можно будет купить приличный жк не грабя банк (или не работая там в верхах) =) В ближайшее время устрою поход по магазинам, проверю что к чему на текущий момент - всё-равно на больничном, скучно уже дома :hannibal: п.с. я ещё с фотками в ФШ сижу бывает - так что цвет важен.. спасибо в любом случае! Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Kvadro Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 искуственный какой-то, пластиковый... У меня есть подозрение, что в данном случае это субъективность восприятие (с непривычки). Ну и еще зачастую на дефолтных настройках мониторов (а иногда и сотрудниками салонов) яркость и контрастность выкручена гораздо выше, чем надо — что как раз создаёт неестественность и «синтетичность». Тут я могу порекомендовать одно — тебе надо посмотреть качество близких к топовым моделей (совсем топовые увидеть почти невозможно). Тот же Nec 2490WUXi2 — общепризнанно очень качественный монитор. Если качество на нем не понравится — значит проблема в тебе, если понравится — то и Деллы тебя устроят :) P.S. Говоря про «приличный бюджетник» я не имел ввиду ничего плохого :). Сказано это было к тому, что если небезупречное качество цветопередачи Даймонда тебя вполне устраивало — то E-IPS Деллов как минимум ничем не хуже. P.P.S. Ну и опять же всегда можно купить или взять напрокат калибратор и радоваться жизни. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вообще, моник это дело субьективное. Приходишь в магаз.. смотришь на все. выбираешь, какой понравился. Покупаешь. Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Могу такой предложить: NEC MultiSync V221W Для дизайнерских изысков слабоват, но для игр и обычной работы на компьютере его вполне достаточно. Стильно выглядит, недорого стоит, да и фирма уважаемая. У меня такой же, только 19 дюймовый V191W http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4822293&clid=502 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Могу такой предложить Я конечно извиняюсь за жесткость мнения — но это наихудший выбор из возможных. TN матрица (еще и медленная) и отсутствие регулировки по высоте по цене полноценного E-IPS от Dell. Nec безусловно хорош почти во всех своих проявлениях — но именно эта серия мониторов в свое время ввергла в недоумение. Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Каждому свое. Я только предложил. Мне нравится эта японская фирма и как выглядит монитор. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Каждому свое. Безусловно, фирма хорошая. И мониторы у них в большинстве своем прекрасные. И эта серия мониторов вполне неплоха для своих характеристик — но она неоправданно дорогая для бюджетного TN (порядка 10 тысяч, насколько я помню ценники). Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 19 дюймовый NEC V191W брал за 6000 руб. 22 дюймового не было на тот момент в продаже, а монитор требовался срочно. Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Хотите верьте, хотите нет, но иР стал с новым монитором значительно мешьше притормаживать. Я сейчас в Сильверстоуне на Вильямсе из некоторых поворотов веером выходил и со скольжением задней оси входил. Раньше такое мне удавалось крайне редко. Василий, а какая конфигурация железа? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Василий, а какая конфигурация железа? Кор2дуо ~2.9 Ггц, 4 гб оперативки, гфорсе 460, win хр. Как-то так :) Ссылка на комментарий
artdixi Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 кто нить юзает подставки для 3х мониторов? названия и впечатления? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Увидел такой монитор http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i141646/monitor-dns-27-pl270l.html Цена очень низкая для моника с такой матрицей и таким разрешением, но производитель непонятный. Никто не сталкивался? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения