Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 10/21/2016 в 10:08 AM, J0hnnyzt сказал:

чтобы новые не сильно отличались по передаче изображения от моего

Цветопередачу в любом случае придётся коррегировать вручную.

Так что можно смотреть на практически любые AH-IPS соответствующего размера и разрешения.

Пока не нашел ничего более подходящего чем Asus VC239H.

Если к видеокарте будут подключены 2xDVI + DP, нормально?

Изменено пользователем J0hnnyzt

Никто не сможет на перёд угадать, совпадёт или нет у разных мониторов частота синхронизации и соответственно на какой частоте сможет собраться сурраунд.

Ну в 60Гц ведь все должны попасть...я правильно понимаю?

Понятно, что проще купить 3 одинаковых, но дороговато, особенно при условии, что мой Делл меня вполне устраивает.

В 10/21/2016 в 10:24 AM, J0hnnyzt сказал:

Пока не нашел ничего более подходящего чем Asus VC239H.

У него в спецификациях чего то сильно напутано с размером «зерна»…

А чем он такой «самый подходящий»? Если мне не изменяет память — 23"/FHD/IPS выбор немаленький

Да неочень...

http://hard.rozetka....1608;23522=dvi/

По ходу идея докупить два адекватных монитора за небольшие деньги скорее больше "головная боль")

В 10/21/2016 в 11:20 AM, J0hnnyzt сказал:

По ходу идея докупить два адекватных монитора за небольшие деньги скорее больше "головная боль")

Лучше всё таки купить три новых, а свой продать : )

В 10/21/2016 в 11:50 AM, AntonP сказал:

или калибровка решает?

Решает.

Тем более что нет абсолютно никакой гарантии что даже три одинаковых монитора будут идентичны по цветопередаче : )

В 10/21/2016 в 1:09 PM, AntonP сказал:

проще тогда уж два таких же докупить

не так то просто купить два монитора модельного ряда 2011-го года )

@AntonP,

Если внимательно глянуть на посты — можно увидеть, что насчёт «продавать» я говорил не тебе. И после этого диалог зашёл в неправильное «русло» : )

В твоём то случае разумеется нет никакого смысла продавать.

Изменено пользователем JohnDoe

Сори, если баян, но можете подсказать как обстоят дела не в играх, а, скажем, при просмотре фильмов или видео с ютуба?

Есть ли дополнительные особые танцы с бубном, чтобы растянуть FullHD видео на 3 монитора? (при условии, что все 3 одинаковые и собраны в surround)

FHD 16/9 же, зачем его еще растягивать?

Surround работает как один монитор, что можно на одном физическом мониторе, то можно будет и с объединенными делать. Конкретно Ютуб просто впишет изображение по вертикали, т.е. боковые будут показывать только полоску от плеера. В других плеерах можно обрезать верх и низ, или разместить как душе угодно на всех трех, повторюсь, все что работает на одном, сработает и в сюраунде, в т.ч. большинство игр запросто запустятся.

За игры и так понятно. Просто я не могу найти внятные примеры воспроизведения видео с разрешением 1920x1080 или 1280x720 на трех мониторах в сарраунде.

Играю я только в АС и FIFA, с ними проблем точно не будет. Но так же часто на этом ПК смотрю фильмы. Вот и хочу увидеть как плееры (например DAUM Potplayer или VLC) растягивают видео на 3 экрана.

В 10/25/2016 в 2:02 PM, J0hnnyzt сказал:

Просто я не могу найти внятные примеры воспроизведения видео с разрешением 1920x1080 или 1280x720 на трех мониторах в сарраунде.

Видео имеет фиксированное соотношение сторон картинки.

И видео в формате FHD (16:9)

post-423-0-79909300-1477405932_thumb.jpg

на трипле (48:9) ты можешь увидеть только так:

post-423-0-28621800-1477405933_thumb.jpg

или так:

post-423-0-74317900-1477405933_thumb.jpg

Смысл желания (увидеть больше чем сняли) прекрасно понятен, но это неосуществимо : )

Ну можно зазумить и откадрировать, так же получается как и на одном. В каждом нормальном плеере есть функция zoom & pan. См. третий скриншот Даниила, можно просто панораму выше поднять. Правда мне кажется автор видео все равно немного растянул, я каждый раз подобное вижу, когда к бабуле к гости хожу :D Еще ругаются чего политиканы в новостях такие хари отожрали :D

4:3 до 16:9 растянуть, тут никакая липосакция не поможет.

В 10/25/2016 в 2:52 PM, J0hnnyzt сказал:

А как тогда получается вот такая крутотень?))

Растягиванием картинки : )

В 10/25/2016 в 3:14 PM, scarecrow сказал:

Правда мне кажется автор видео все равно немного растянул

Не немного : )

post-423-0-14351900-1477408482_thumb.jpg

post-423-0-57567200-1477408482_thumb.jpg

• Нравится 1

Споук не молод: растет вширь и вниз :)

А я надеялся на ВАУ эффект от кино на триплхеде и не мог понять, почему в инете так мало инфы именно по видео (надеялся, это что как-то решается программно).

Уже даже присмотрел три монитора...но брать чисто для АС наверно пока не буду. Для начала увеличу жилплощадь, а там уже вместе с кокпитом буду строить.

• 1 месяц спустя...

Ребят, помогите с выбором монитора. Мне нужен такой, чтобы без рамок( безрамочный) - типо такого. Но нужно разрешение 1920х1080. и диагональ 23-24. Ну и будет круто, если он будет еще и изогнутый. Подскажите что есть.

• 2 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...