AnJi Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Приветствую! Перерыл кучу сайтов и нигде не нашел девайса для симрейсинга симулирующий обдув ветра (в зависимости от скорости). Образцы неоднократно появляются в видео на Ютуб. Помогите найти где купить и поделитесь опытом знакомства с подобным устройством. http://www.isrtv.com/forums/topic/23039-my-diy-wind-simulator/ з.ы. Планирую использовать с VR. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 У меня на ардуино сделано. Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 16 minutes ago, shlang said: У меня на ардуино сделано. Если можно поподробнее, а то я здесь человек новый, не совсем еще в теме Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 http://fergotech.net/diy-wind-simulation/ Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 18 minutes ago, shlang said: У меня на ардуино сделано. А поподробнее расскажешь? Какой ардуино, какие вентиляторы, какой драйвер, скетч тоже был бы кстати)) Намордник очень потеет, а обычный вентилятор как-то уже не радует. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 У меня самый простой вариант, дует несильно: обычный arduino uno + 12см вентилятор с pwm управлением (4 провода вместо трех) + блок питания 12в. В ардуине скетч вроде отсюда - https://github.com/Brad0404/iRacingFanboi В компе - irffb 1 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 эх, нужная штука! в маске пот достает( я вообще когда ее снимаю, спать хочу и тут бы она тоже пригодилась)) если кто найдет, кидайте ссылки. ардуинами, к сожалению, не владею Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 5 минут назад, jekson2005 сказал: ардуинами, к сожалению, не владею «Овладение» много сил не отнимет : ) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 2 минуты назад, JohnDoe сказал: «Овладение» много сил не отнимет : ) ну я примерно представление имею, но чет скучно мне с этим возиться Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) 20 минут назад, jekson2005 сказал: но чет скучно мне с этим возиться Не уверен, что в продаже имеются «ветрогенераторы из коробки», по крайней мере я не натыкался. Так что, скорее всего, придётся «немного поскучать» : ) Изменено 28 февраля, 2018 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 41 minutes ago, jekson2005 said: если кто найдет, кидайте ссылки http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3504430.page Цена вопроса 710NZD за комплект. Плюс доставка подозреваю, что из Новой Зеландии. Думаю проще на ардуине собрать)) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 в Новой Зеландии они там все молока обпились, оно по цене там как у нас 12 летний виски. такой ветер нам не нужен. можно конечно и на ардуине, но проще дождаться когда на этом форуме кто-нибудь начнет собирать и продавать. сейчас тут кто только чего не монетизирует) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 13 минут назад, jekson2005 сказал: проще дождаться когда на этом форуме кто-нибудь начнет собирать и продавать Это да, ожидание периодически затягивается — а пот то, вот он : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 если это нужно именно для охлаждения лица то зачем зависимость от скорости? поставил вентилятор и играй, в кузовах то все равно этого ветра нет в машине Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) 1 hour ago, caliskan said: если это нужно именно для охлаждения лица то зачем зависимость от скорости? поставил вентилятор и играй, в кузовах то все равно этого ветра нет в машине в формуле есть. Да и не так важно есть или нет, главное что это осиливает погружение в процесс. С VR эта штука помогает мозгу усилить ощущение реальности что приводит к последующей более сильной отдачи организма (скорость реакции, сосредоточенность). Как-то играя в VR кто-то открыл дверь и создался сильный сквозняк, я в симуляторе при этом словил вау эффект, вот и хочу теперь такую штуку) Изменено 28 февраля, 2018 пользователем AnJi Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 @AnJi Тогда придётся немного попаять Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) 4 hours ago, JohnDoe said: Не уверен, что в продаже имеются «ветрогенераторы из коробки», по крайней мере я не натыкался. Так что, скорее всего, придётся «немного поскучать» : ) Странно что нет еще, ведь там ничего сложного нет. Спрос есть, предложения нет (адекватного). 8 minutes ago, caliskan said: @AnJi Тогда придётся немного попаять я по гуманитарной части( Если кто может смастерить готов обсудить цену. Кстати какова примерная себестоимость будет если мастерить? Изменено 28 февраля, 2018 пользователем AnJi Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 1 hour ago, caliskan said: если это нужно именно для охлаждения лица то зачем зависимость от скорости? я сейчас так и гоняю с обычным вентилятором, но хочется замутить сабж по следующим причинам: 1) Раз уж все равно приходится сидеть перед вентилятором, то пусть он не только как антизапотеватель работает, но и эффект погружения увеличивает. 2) Вентилятор дует всегда, даже когда он особенно не нужен - скажем когда изучаешь телеметрию, пьешь чай между сессиями и т.п. - приходится либо сидеть на ветру, либо вручную его включать и выключать. А симвинд - это будет автоматизация)) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) 1 час назад, AnJi сказал: С VR эта штука помогает мозгу усилить ощущение реальности что приводит к последующей более сильной отдачи организма (скорость реакции, сосредоточенность). вот это точно, когда сидишь в этой маске, мозг немного начинает дуреть и пытается цепляться за любые знакомые сигналы извне. я замечаю, что когда снимаю ее, то ощутимо хочу спать! и это я не гонял в ней дольше минут 20 за одну сессию. у меня никогда и нигде не было проблемы м с вестибуляркой, но тут когда снимаю испытываю ощущение расслабления. и вообще они двойственные, вроде и хочется в объемных гонках поучавствовать, бороться реально удобно, но организм на подсознании порой неосознано начинает противится. задотрясы и ветер это реально нужные костылики для мозга. глаза, кстати, у меня практически не устают. основной дискомфорт от вестибулярки. хрен знает, когда должна выработаться более-менее устойчивая привычка. Изменено 28 февраля, 2018 пользователем jekson2005 Ссылка на комментарий
Obman Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) On 28.02.2018 at 5:16 PM, jekson2005 said: вот это точно, когда сидишь в этой маске, мозг немного начинает дуреть и пытается цепляться за любые знакомые сигналы извне. я замечаю, что когда снимаю ее, то ощутимо хочу спать! и это я не гонял в ней дольше минут 20 за одну сессию. у меня никогда и нигде не было проблемы м с вестибуляркой, но тут когда снимаю испытываю ощущение расслабления. и вообще они двойственные, вроде и хочется в объемных гонках поучавствовать, бороться реально удобно, но организм на подсознании порой неосознано начинает противится. Это называется - синдром адаптации к симуляции. Медицинский термин впервые введён в оборот американскими инженерными психолагами во время иследования реакции человека во время прохождения занятий на авиционных тренажёрах. Смысл эффекта в том, что мозг и весь вестибюлярный аппарат начинают реагировать на несответсвие визуальных, динамических, температурных и т.д воздействий и образов. Короче говоря организм начинает дуреть от того, что его пытаются обмануть. От этого синдрома не застрахован ни один тренажёр, т.к. полностью воспроизвести окружающую реальность и воздействия на человека не возможно. Всегда будут некоторые несостыковки. По этому задачей высококласных тренажёров (симуляторов) добится максимального реализма и свести проявления синдрома адаптации к симуляции к минимуму. On 27.02.2018 at 11:15 PM, AnJi said: Приветствую! Перерыл кучу сайтов и нигде не нашел девайса для симрейсинга симулирующий обдув ветра (в зависимости от скорости). Образцы неоднократно появляются в видео на Ютуб. Помогите найти где купить и поделитесь опытом знакомства с подобным устройством. http://www.isrtv.com/forums/topic/23039-my-diy-wind-simulator/ з.ы. Планирую использовать с VR. Это я один вижу? Судя по показанному ролику гонщик едит на формуле без шлема!!! Тогда как можно трактавать поток воздуха в лицо? Типа едит в очках, а в остальную голову набегающий поток дует. Если это так, то рядот с вентиляторами два страйкболовский автомата поставить надо. реализм всё таки! Скорость 300.......ветере задувает....и такой майский жук в лобешник!!!))) Изменено 2 марта, 2018 пользователем Obman Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) В 28.02.2018 в 10:56 AM, jekson2005 сказал: ну я примерно представление имею, но чет скучно мне с этим возиться Если скучно, то дело плохо. Потому что придется: а) паять б) прошивать Ардуину ф) заказать на Али "ветродуй" (in-line blower https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180304073754&SearchText=inline+blower+12v) . Обычные 12v вентиляторы практически бесполезны, дуют себе под нос. Еще понадобится достаточно мощный БП на 12V. г) каким-то образом автоматизировать запуск приблуды типа "iRacing SLI" каждый раз перед стартом иР Возни много. Но если планируешь гонять в шлеме, без этой штуки придется несладко, особенно летом. Я поначалу силику в шлем клал, что бы стекла не потели. Теперь вопрос решен - и "погрузился" глубже, и линзы не потеют. Дует кстати у меня не прямо в лицо, а типа как из открытого "окна-форточки" с водительской стороны (гоняю на кузовах). Ну и разумеется "форточку" можно в любой момент закрыть. Что бы не пылило :) Напор достаточно сильный, если на максималке гнать сдувает все перед собой, ощущения вполне натуральные. Может даже натуральней всех остальных прибомбасов в моей "машине" Изменено 4 марта, 2018 пользователем _rar 2 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 фига себе мандула какая) видел кучу таких канальных вытяжек в леруа мерлен. да, если до лета опять симы не заброшу(пока в шлеме интересно), надо будет что-то подобное городить. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) В 05.03.2018 в 8:55 AM, jekson2005 сказал: фига себе мандула какая) Ага! И жрет как слон. Переходник с проводами от БП к ардуинке оплавился: Запах паленой резины пластмассы "из окна" выдал засранца :D Надо что-то думать, а то так и сгореть можно... Изменено 18 июня, 2019 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Тоже хочу сделать ветродуй , вроте в СимКомандер софт есть, как его состыковать с вентилятором. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Yamamosya сказал: Тоже хочу сделать ветродуй , вроте в СимКомандер софт есть, как его состыковать с вентилятором. Сколько не пытался, ничего не вышло. Информации об этой штуке не нашел. По прежнему пользуюсь ардуинкой и канальным вентилятором на 12V. Подправил управляющий софт, теперь на нейтральной передаче (в боксах) и в меню иР тоже дует. Изменено 21 июля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения