Rulph Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А G25 новые выпускают или уже нет? Подскажите, где можно посмотреть, выбрать и купить? А то у нас 6000 руб б/у G25 и 12500 руб новый G27! Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 14000 только а педали??? 14000 - руль + педали. Просто педали - 8300 с доставкой. Кстати, написали, что доставят в течение недели, что то не верится) G25 - да, больше не выпускается. Ссылка на комментарий
ELImental Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Кстати, написали, что доставят в течение недели, что то не верится) Стив говорит в пятницу заказал, во вторник привезли, но это до Финляндии. Мне тоже написали что срок до недели. Посмотрим. Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 14000 - руль + педали. Просто педали - 8300 с доставкой. Кстати, написали, что доставят в течение недели, что то не верится) G25 - да, больше не выпускается. а H-коробка отдельно? и сколько стоит? Ссылка на комментарий
ELImental Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 а H-коробка отдельно? и сколько стоит? Отдельно. Цены на www.fanatec.com за минусом НДС. Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если бы сейчас была задача взять руль, то G27 - мой выбор, однозначно. не, g27 средненький. Thrustmaster T500 RS, я бы такой приобрёл. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ELImental, недели у нас не будет :) Я уточнил в DHL, это т.н. эконом-доставка, как и объяснял Саша Рыбаков. После таможни - доставка Почтой России. Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=EkgxRNQ7F6g&feature=player_embedded На ненашенской мове. Там тинейджер у которого g27 цитирую: «гэ27 после этого руля как игрушка»...(около 22 минуты) Ссылка на комментарий
ELImental Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ELImental, недели у нас не будет :) Ну в этом я ни разу не сомневался =) Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Только что забрал свой CSP Tuning Kit с почты. С момента оплаты до прибытия прошло 20 дней. С педалью тормоза наверное пока играться не буду, уже привык к своим настройкам. Как запросит смазки - обязательно поэкспериментирую. Смазки, кстати, что-то маловато - 2 маленьких бутылька наподобие тех, в которых продают капли для носа, да и те заполнены где-то на две трети. Смазка для тормоза густая белая, для металлических частей - жидкая маслянисто-коричневая. Ссылка на комментарий
ELImental Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Две коробки отправлены 19.05. Одна из них сегодня добралась до территории России (Калининград). Ждем. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Полагаю, что мнение насчет «игрушки» скорее относится к размерам, весу и конструктивной монументальности руля и педалей, нежели к ощущениям от вождения. Хотя разница в фидбэке конечно есть, и приличная — ременная передача дает определенные преимущества. Поэтому тут довольно сложно проводить какие то параллели. Скорее имеет смысл сравнивать Трастмастер и Фанатек и не думаю, что Трастмастер принципиально лучше по качеству фидбэка — схемы передачи там одинаковые. Ну а педали Трастмастера по всем обзорам существенно отстают от Клабспорта. P.S. Насчет лепестков — это да :) Травмоопасная схема… Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) p.s. Фидбек руля - наше все, что есть мое глубокое убеждение. Если он будет лучше, то я готов за это платить. То, что я напишу ниже — субъективное мнение и ориентироваться на него имеет смысл только вкупе с другими. В свое время у меня встал вопрос о замене отслужившего свое G25 (рассыпалась обойма подшипника) и выбор встал между Фанатеком и G27. Хотя G27 был не совсем разумным выбором (поскольку уже тогда в наличии были педали клабспорт), но я остановился именно на нем — при первом рассмотрении Фанатек не позволял безболезненно заменить на нем баранку. Если сравнивнить G27 и G25 — существенной разницы нет. G27 гораздо тише, у него больше кнопок (крайне неудобных) и led-тахометр (тоже крайне неудобно расположенный). По фидбэку — G27 чуть мягче и настойчивей, но этот эффект скорее просто «приятнее», нежели «точнее и качественней». Оговорка про тишину G27 — гораздо тише при вращении, но при этом конструктивные особенности косозубых шестерней дают такой грохот при сильных вибрациях (ABS на Мазде в iR или поребрики в F2010), что это просто начинает напрягать. В конечном итоге поизучав конструкцию баранки Фанатека я понял, что можно плюнуть на встроенную в нее электронику и виброактуаторы и соответственно ее можно заменить. И заказал GT3 RS. Достоинства — ременной фидбэк дает более реальные и более точные ощущения, снос осей чувствуется однозначно раньше, чем на G25/27. Особенно эта разница заметна на овалах в iR, у меня стало получатся отлавливать Сильверадо, о чем на G27 я мечтать не мог. Ключевое достоинство ременного фидбэка — отсутствие мертвой зоны в нулевой точке, а на G25/27 нулевая точка малоинформативна. Недостатки — плохое крепление к столу, скрипящий кожух и чудовищная конструкция подрулевых лепестков. На последнем остановлюсь чуть подробнее: реализация такова, что руль невозможно плотно обхватить обод в позиции «9-3» — пальцы упираются в конструкцию лепестков и мне было кошмарно неудобно (благо недолго). Что ж касается Трастмастера, то он похоже просто объединил достоинства фидбэка Фанатека и «железобетонность» G25. А 1080° и 64K на отсчетах — это всего лишь излишества. Мое мнение тут однозначно — Трастмастер должен быть очень хорош и если бы руль продавался отдельно от педалей, я бы купил :) Изменено 27 мая, 2011 пользователем JohnDoe 3 Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (благо недолго). а что случилось? Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Цена у Трастмастера запредельная 26.550 рублей :blink: , уж лучше если совсем крышняк сорвало за 1000$ c лишним купить специализированый руль, но тогда потребуется кокпит , 3 здоровых монитора , новый комп :laugh1: и проживание в гараже :laugh1: . Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 а что случилось? Ничего не случилось :) У меня было давнее желание сделать сменные баранки и они были сделаны. http://autosim.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=675&start=540#p202660 А насчет цены трастмастера — да, перебор. Девайсы такой ценовой категории не должны продаваться комплектами, тем более, что педальный блок далёк от идеала. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Блин, не понимаю как можно сделать этот руль! Может ты его купил? :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Да, выглядит потрясно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Может ты его купил? :) Ну детали то само собой купленные :) Баранки — Momo (подвернулась в свое время распродажа в Шоп-Тюнинге), быстросъемные ступицы — http://www.rosagro-motorsport.com/buy.html, контроллеры — http://leobodnar.com/. Ну а проектировалось и собиралось уже ручками :) Изменено 27 мая, 2011 пользователем JohnDoe 3 Ссылка на комментарий
Rulph Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Класс!!! Вот это кокпит, блин! :D Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну детали то само собой купленные :) Баранки — Momo (подвернулась в свое время распродажа в Шоп-Тюнинге), быстросъемные ступицы — http://www.rosagro-motorsport.com/buy.html, контроллеры — http://leobodnar.com/. Ну а проектировалось и собиралось уже ручками :) Вот бы такие ручки найти... потому что у меня руки как ноги, а ноги как грабли. Я бы и заплатил в пределах разумного. И видимо придётся покупать этот Порше руль. Меня не устраивает обратная связь у Г27. Действительно есть паразитный люфт и он шумный. Он даже более шумный в сравнении с Г25. Я говорю исключительно о фидбеке. Вот механизм вращения оси работает тише. Может продать отдельно руль от Г27? Можно же будет подружить Fanatec GT3RS V2 с педалями от Г27? Да, я понимаю что они так себе, но я сразу не готов приобрести и руль и педали фанатековские :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Можно же будет подружить Fanatec GT3RS V2 с педалями от Г27? Хм… Я был уверен, что можно, но на всякий случай посмотрел на их магазин — и теперь сомневаюсь. Чет не видно там этих адаптеров, а вроде как были (либо мне показалось)… А с паразитными шумами у G27 реально плохо, причем именно в iR А ручки — два года назад они у меня были хуже граблей :) Благодаря симрейсингу и паять и пилить и думать научился. Изменено 30 мая, 2011 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Да я сейчас прихожу к тому, что если уж брать, то всё вместе. Тем самым сэкономлю порядка 70-80 евро. Разместить что ли сообщение о продаже своего Г27? :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Тем самым сэкономлю порядка 70-80 евро. Абсолютно верно, сэкономишь на доставке прилично. Но сразу пару деталей упомяну — у фанатека крайне неудобная баранка (хотя это наверное индивидуальный вопрос), и хреновое родное крепление к столу (имеет смысл заказать Table Clump) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Мда, крепления дороговаты. Аж 1600 руб :) А чем стандартное крепление не устраивало? Не надежное? Не плотно фиксирует руль? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения