_rar Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Поехал за Vive.Вечером отпишусь, если кому интересно. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Конечно же всем интересно :) Мне даже как-то приснилось, что мне кто-то эту хрень подарил... я её подключал к компу, подключал, подключал и подключал... ну и в итоге проснулся :) 4 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Привез. Сил нет ковыряться с настройкой, целый день в машине. Да еще и котел отопления гавкнулся :cold: В коробке воз и маленькая тележка всякого барахла, это даже несколько пугает. Примерил, шлем (скорее маска) висит на голове на ремнях, прижимается к лицу ремешками на липучках. Достаточно тяжелая конструкция, если сильно вертеть башкой, гуляет по лицу. Можно конечно притянуть посильнее, но не думаю, что это добавит комфорта. Линзы огромные: И кабель на затылке... Почувствуй себя Нео :) Не знаю, не знаю, с таким увесистым намордником получится ли? Изменено 20 октября, 2016 пользователем _rat 4 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Голову для поддержки на резинках подвесь. ;) Теперь надо не только руки-ноги накачивать но и шейные мускулы. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Постепенно вынимаю из коробки прибомбасы. Это "станции слежения" и крепление: Внутри что-то жужжит <_< Пишут, по углам комнаты как можно выше размещать. Придется сверлить. Крепеж в комплекте. Сзади USB и еще какой-то разъем помимо DCIN, видимо для синхронизации. Каждый блок просит своего места в розетке, количество проводов стремительно растет. Продолжение рук: Беспроводные. У каждой своя зарядка. Похоже комплектом толком не пользовались. Часть комплектующих в запечатанных пакетиках. Во всяком случае "руки" не распаковывались точно. Изменено 20 октября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Настроил, запустил. Головняка - выше крыши было. Запустил iR без проблем. Однако что бы увидеть меню и прочее надо развернуться на 90 градусов. Как это дело развернуть понятия не имею. Пошел рыть. Ссылка на комментарий
Популярный пост _rar Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Блин блин блин.... Это просто ОФИГЕННО! Да, морда потеет, да настраивать всю эту шнягу жутко неудобно. НО блин Я В МАШИНЕ! Какие там три монитора? Осталось дождаться нормальной анимации рук на руле, что бы не приходилось их отключать. :goЭмоций выше крыши. Теперь по делу. 1. Сетка. Не мешает, но присутствует. Нужно 4к, но какое железо для этого дела понадобится, если даже 1080 и 4790к 4.5Гц с трудом справляется с тем, что есть? Падение fps сильно бросается в глаза, пришлось придушить графон :(, иначе все плохо. На Medium, на Medium... Интерфейс в iR 200%, иначе ничего не видно. 2. Угол обзора. С этим полный порядок. Можно и больше, но это как "машу каслом не испортишь", заявленных градусов вполне хватает. 3. Задержки. Нету. 4. Тошнота и рвота. Отсутствуют. Потеем. 5. Ощущения от маски примерно такие же как от шлема - что-то висит на морде и это что-то ощущается вполне себе ничего. Длительные заезды будут скорее всего утомлять, но это дело привычки думаю. 6. Очкарики. Катайте без очков, если ваши диоптрии не более трех. Очки сильно мешают, используйте только в крайнем случае. 7. С наушниками у HTC получилась хрень. Затычки в комплекте неудобны, внешние бананы тоже. Ну да ладно. Итог. Эффект присутствия поражает, мозг офигевает, когда не видит рук и ног :rolleyes: . К трипплу возврата не будет однозначно, уже разобран и места в комнате значительно прибавилось :)/ Некоторые недостатки конструкции полностью компенсируются всем остальным. :good: Изменено 21 октября, 2016 пользователем _rat 14 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) В процессе настройки и подключения понял, почему прежние владельцы продают агрегат. Увы, но пока всё это удовольствие только для энтузиастов и людей, знающих о компьютерах несколько больше, чем "включил, выключил". Даже у меня, знающего компы еще со времен ЕС была легкая паника, когда открыл коробку и увидел все количество проводов и прочего барахла. Оставляю эту штуковину себе. Осталось договориться о цене :) Изменено 22 октября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 В процессе настройки и подключения понял, почему прежние владельцы продают агрегат. Увы, но пока всё это удовольствие только для энтузиастов и людей, знающих о компьютерах несколько больше, чем "включил, выключил". Даже у меня, знающего компы еще со времен ЕС была легкая паника, когда открыл коробку и увидел все количество проводов и прочего барахла. Хороший обзор, эмоциональный!Только вот я не понял, в чем проблема подключить много-много проводов? Я в компах понимаю на уровне "включить, выключить, снести и установить винду", но с проводами то какие проблемы? Единственное, что муторное дело, но наверняка вполне понятное. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 но какое железо для этого дела понадобится, если даже 1080 и 4790к 4.5Гц с трудом справляется с тем, что есть? Две 1080? Всё под воду и разогнать хорошенько. Не зря же иР поддержку SLI добавили в последнем билде;) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 А намордники дружат со SLI? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 НО блин Я В МАШИНЕ! Какие там три монитора? А до этого ты вроде говорил, что какой там окулус, три монитора рулят) или не ты?) Осталось дождаться поддержки VR в rF2 и наверное можно даже CV1 заказывать, вторая наверное не скоро появится, а погрузиться уже очень хочется.. ) Не совсем только помню, как вы его покупали, на e-bay? Не успел я тогда у Василия лишний комплект забрать..) Например вот это как купить? Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 если сильно вертеть башкой, гуляет по лицу Я такое уже слышал в каком-то обзоре сравнении, что якобы Vive гуляет, а Окулус нет. Посему вопрос тем кто Окулус пробовал или имеет, сильно он болтается то? :) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Например вот это как купить? Блин, вообще в этом не разбираюсь..) Какие-то торги там, ну попробовал зарегиться и сделал ставку, посмотрим.. Только не пойму, как на счет надежности, оплачу и точно мне это приедет? Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Rat а ты гонки катал уже в нём, Минут по 40-30? , если да то интерестно как оно в нём? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Rat а ты гонки катал уже в нём, Минут по 40-30? , если да то интерестно как оно в нём? Гонки не катал. Сейчас все до настрою и практику поеду. Ощущения как от шлема на голове :) Типа такого: Ну, или маска лыжная. Кто сталкивался, поймет. Как бы дискомфорт от этого есть (меня например жутко бесят лыжные маски), но наличие полного 3Д и свобода перемещения головешки без малейшего намека на задержки компенсирует все остальное. Тем более мир же не только из симрейсинга состоит :) ? Точно могу сказать - моск воспринимает картинку как реальную. Можете верить нАслово. Я как раз хочу проверить, потеряю ли я время на круге. Тут вопрос интересный. Могу тебе точно сказать, если помимо трехмерной картинки добавить в симрейсинг еще больше реальности (да хотя бы подвижный кокпит), то время на круге упадет по любому. Любого из нас посадить в гоночную машину и выпустить на LimeRock, дай бог живым хотя бы круг закончить. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Забрал комплект, цена 45.000, кому надо, есть еще 4 штуки) Обращайтесь, телефон скину. Всё новое, в плёночке. Бери сейчас, потом скинешь и возьмешь новее) я сам хотел ждать более высокого разрешения. Процесс пошел :) Осталось дождаться анимации рук и настроек Гуя нормальных. Но видишь, отзывы, говорят не так уж и критично) У решения с VR есть очень важное преимущество перед трехмониторной конфигурацией. В разы меньше места занимает и выходит дешевле (если oculus). Правда при условии наличия более-менее быстрого компьютера. Ну и выглядит процесс вождения со стороны весьма забавно. Сидит дядька в наморднике перед выключенным монитором, что-то там крутит, давит, комментирует. А из него пучок проводов торчит :D Предвижу бум в "барахолке": butonbox'ы, экранчики дополнительные, подставки под три монитора :) Изменено 22 октября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Говорю ж - панеслась)) Теперь не остановить:) Тоже начал озираться вокруг, прицеливаться. То в вайв прицелюсь, то в окулус)) Вайв пока нравится больше. Но там все портят эти чертовы джойстики в комплекте. Не хочу за них платить, они мне не нужны. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Но там все портят эти чертовы джойстики в комплекте. Не хочу за них платить, они мне не нужны. Зря ты так. Не одним же iR мир компьютеров наполнен? А играть во что-нибудь другое в VR и управлять геймпадом - это извращение какое-то право-дело! Джойстики vive могут быть чем угодно. В portal они в виде гравипушки и еще какой-то хрени, в зомбимочилках оружие\фонарик и т.п. А вот отсутствие их поддержки портит все впечатление. Например в The Vanishing of Ethan Carter управление с геймпада. И при все крутости картинки, джойстик в руках воспринимается как нечто инородное. Мало того, что его не видно, так еще и подташнивает от "катания на стуле". В играх, где нормальные джои от Vive поддерживаются все воспринимается совсем по другому - целостно, на 100% погружаешься. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Говорю ж - панеслась)) Теперь не остановить :) Тоже начал озираться вокруг, прицеливаться. То в вайв прицелюсь, то в окулус)) Вайв пока нравится больше. Но там все портят эти чертовы джойстики в комплекте. Не хочу за них платить, они мне не нужны. Я так понимаю, что у НТС с поддержкой не всё так хорошо, как в Окулюса. Почему ты смотришь в сторону Вайва, какие там плюсы? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Я так понимаю, что у НТС с поддержкой не всё так хорошо Не понял. Контента мало? Ну нет конечно, ещё есть ... ммм ... жена, дети, работа, но там очки не нужны :) Там и iR лишний по большому счету. Как минимум свободное пространство квартиры поглощает. Не говоря о времени. ;) Изменено 24 октября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Зря ты так. Не одним же iR мир компьютеров наполнен? Мир компьютеров не одним. А мой компьютерный мир - одним:) Корса еще. Ну не интересно мне больше ничего за этим периметром, да и времени ни на что другое компьютерное нету. Поэтому мне интересен только шлем ВР. Я так понимаю, что у НТС с поддержкой не всё так хорошо, как в Окулюса. Почему ты смотришь в сторону Вайва, какие там плюсы? Тож не понял какие проблемы у Вайва с поддержкой? Ну а так, мне Вайв кажется более законченным и интересным продуктом, что ли. Начиная с их сайта (в сравнении с окулусом, где вообще информации 0), и заканчивая самим продуктом. Ну и отзывы различные смотрел от народа. Вот такие там плюсы:) Ну и даж не надо напоминать наверное, что это частное мнение. Я не говорю, что один из них лучше или хуже. Я ни одного в живую не видел. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Тож не понял какие проблемы у Вайва с поддержкой? Ну а так, мне Вайв кажется более законченным и интересным продуктом, что ли. Начиная с их сайта (в сравнении с окулусом, где вообще информации 0), и заканчивая самим продуктом. Ну и отзывы различные смотрел от народа. Вот такие там плюсы Ну и даж не надо напоминать наверное, что это частное мнение. Я не говорю, что один из них лучше или хуже. Я ни одного в живую не видел. На сегодняшний день, именно для тебя, будет лучше окулус, потому что в вайве быстро устают, а в окулусах намного комфортней. Плюс у вайва - то что игр больше из-за манипуляторов, чтоб по комнате перемещаться и сражаться, но ты же симрейсер и врятли будешь на остальное время убивать) И ты сам об этом сказал, что тебе они не нужны) Но у окулуса выходят или уже даже продаются новый вид манипуляторов, где как раз можно будет в комнате руками махать, только жену бы не убить..)Тут описано про оба девайса, можно почитать и выбрать, статья апрельская, они еще мало знали про окулус тачь. Изменено 24 октября, 2016 пользователем KILL_BILL Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 всеиуже давно изучено - вайв для комнатного икспириенса, окулус для статики, для сирейса самый лучший окулус 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Но у окулуса выходят или уже даже продаются новый вид манипуляторов Что бы от них был толк, Окулусу придется что-то делать с системой отслеживания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти