RomanST Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Тем временем работа над еще более улучшенным адаптером тоже потихоньку идет... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Модели для 3д печати пластиковых деталей под load cell: http://www.thingiverse.com/thing:2173317 Покатал я вчера с лоад селлом в pCars, откалибровать педали нормально удалось раза с четвертого, но все равно как то не вставило, странно в pCars машины на тормоз реагируют, так и не понял почему на прототипах можно давить тормоз в пол и тебе за это ничего не будет. Скорее всего проблема именно в игре, но для верности попробую теперь в iRacing, за pCars деньги вернул в Стиме, благо играл меньше 2 часов. PS: и если нет кокпита - нет смысла увеличивать жесткость педали тормоза (да и вообще всех педалей), нажимать неудобно, а правдоподобия от этого не прибавляется, лучше бы нежесткую, но прогрессивную пружину... PPS: А еще ибей послал нахер этого корейца с его претензиями :) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Какой то жесткач пошел, разбираюсь, что я там наваял и как оно вообще должно работать. Соответственно, готовые изделия пока откладываются... Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Например, что потенциометры в педалях инвертированы, от ~4.6в в не нажатом состоянии до ~0.4в в полностью выжатом. А настройками DirectX инвертированная ось превращается в нормальную. И что калибровка педалей осуществляется непрерывно контроллером базы по максимальному диапазону. Т.е. пока педаль не выжал полностью, максимум(который на самом деле минимум) может быть не там, где после полного нажатия педали... А я вот однажды вскрыл педали от DFGT и на одной из педалей (не помню уже точно какая) поменял крайние контакты местами, что бы в играх не включать инвертацию да и в самом драйвере тоже (такое происходило в Корсе и иРакинге). А при чем здесь DirectX? На счет калибровки после включения руля. Я всегда так делаю, 2 раза нажимаю что бы оно "вспомнило" свои начальные и крайние положения а потом уже еду, иногда забываю это сделать и машина в боксах стоит на выжатом тормозе и 100% газе :facepalm: Покатал я вчера с лоад селлом в pCars, откалибровать педали нормально удалось раза с четвертого, но все равно как то не вставило, странно в pCars машины на тормоз реагируют, так и не понял почему на прототипах можно давить тормоз в пол и тебе за это ничего не будет. Скорее всего проблема именно в игре, но для верности попробую теперь в iRacing, за pCars деньги вернул в Стиме, благо играл меньше 2 часов. Не самый лучший вариант игры для тестирования такого мода для педалей. Еще и лицензию купил блин Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Всем привет, тема с адаптерами задвинута в очень дальний ящик, не ждите, берите боднаровские или собирайте сами, схемы на гитхабе есть. Возможно я вернусь к сборке адаптеров позже, но пока занят другими делами. ЗЫ: то же самое с лоад селлом. Схему усилителя я выкладывал, она рабочая, 3д модель для логитековских педалей на thingiverse, датчик вот этот: https://www.aliexpress.com/item/Miniature-load-cell-ultra-small-size-pressure-sensor-5KG-500KG-pressure-sensors/2036896179.html Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 ..эмм , можно делать татуировку "DD&RomanST - Forever !" ?? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 ..эмм , можно делать татуировку "DD&RomanST - Forever !" ?? Хм, нет, пока рано :) Сейчас халтурка, где платят более другие деньги: Ну и на работе завал... Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Нечто,вообще космическое для моего понимания ) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Эх, скучно что-то... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Мотор, ролик, ремень... Что это ты мастерить собрался? Циркулярку поди? : ) Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Ремень-то зачем? электроершик можно ДД же сделать... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У этого моторчика момент примерно в 10 раз больше, чем у одного мотора из G27 (соответственно, в 5 раз больше пары моторов) и скорость вращения без нагрузки вдвое выше... Передаточное отношение шестеренок G27 - примерно 1 к 16, соответственно, тут понадобится где-то 1 к 3... Хотя я никогда не был фанатом ломающих кости моторов, может быть можно будет и прямой привод сделать... В любом случае для меня это в первую очередь возможность потыкать паяльником и подавить кнопки, коммерческий продукт тут даже в перспективе не виден... Ссылка на комментарий
kuzlich Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 У этого моторчика момент примерно в 10 раз больше, чем у одного мотора из G27 (соответственно, в 5 раз больше пары моторов) и скорость вращения без нагрузки вдвое выше... Передаточное отношение шестеренок G27 - примерно 1 к 16, соответственно, тут понадобится где-то 1 к 3... Хотя я никогда не был фанатом ломающих кости моторов, может быть можно будет и прямой привод сделать... В любом случае для меня это в первую очередь возможность потыкать паяльником и подавить кнопки, коммерческий продукт тут даже в перспективе не виден... И как? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 И как? Да никак пока... Отпуск, лето, да и вообще все надоело... Спросите лучше у Алексея про формульную баранку.. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Driving Force Shifter: Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 @RomanST Роман, извини, неохота читать всю тему, чем закончилась история с переносом кнопок с шифтера на руль? Есть какой-то простой способ, чтобы сильно не вникать? Решил сделать себе баранку для G27, думаю заодно увеличить количество кнопок. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 16 часов назад, Pafff сказал: @RomanST Роман, извини, неохота читать всю тему, чем закончилась история с переносом кнопок с шифтера на руль? Есть какой-то простой способ, чтобы сильно не вникать? Решил сделать себе баранку для G27, думаю заодно увеличить количество кнопок. Вкратце, было сделано 10 плат, все выкупил Алексей Grandoxin чтобы сделать формульные баранки, на этом все и закончилось... Могу на заказ сделать еще (месяц-полтора, от 2000 р за 1 штуку или 5 т.р. за 10 шт) или отдать принципиальную схему, мне не жалко... Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 4 hours ago, RomanST said: Вкратце, было сделано 10 плат, все выкупил Алексей Grandoxin чтобы сделать формульные баранки, на этом все и закончилось... Могу на заказ сделать еще (месяц-полтора, от 2000 р за 1 штуку или 5 т.р. за 10 шт) или отдать принципиальную схему, мне не жалко... Роман, спасибо! 2000р это слишком :) А вот схему взял бы, может сам что-то сделаю. Кстати, а кроме никто желание не изъявлял? А то может найдется желающих на десяток плат? 500р - вполне приемлемо :) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 @Pafff берешь геймпад старый и делаешь из него Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 19 минут назад, Pafff сказал: Роман, спасибо! 2000р это слишком :) А вот схему взял бы, может сам что-то сделаю. Кстати, а кроме никто желание не изъявлял? А то может найдется желающих на десяток плат? 500р - вполне приемлемо :) Схема в DipTrace: https://drive.google.com/open?id=14a0-JTwZKSNqBl4lNmV7mOLpUsNR3DQX В принципе там и на какой-нибудь ардуине все собрать можно, не проблема. Или на blue pill... Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 4 minutes ago, caliskan said: @Pafff берешь геймпад старый и делаешь из него Да я могу сделать на ардуине, с подключением отдельным юсб, просто хотел обойтись без этого. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 7 минут назад, caliskan сказал: @Pafff берешь геймпад старый и делаешь из него Можно старый геймпад синим скотчем на руль примотать :) Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 minute ago, RomanST said: Схема в DipTrace: https://drive.google.com/open?id=14a0-JTwZKSNqBl4lNmV7mOLpUsNR3DQX В принципе там и на какой-нибудь ардуине все собрать можно, не проблема. Или на blue pill... Спасибо! @RomanST в st95010 нужно что-то заливать? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 5 минут назад, Pafff сказал: @RomanST в st95010 нужно что-то заливать? Я даже не пробовал работает без нее или нет :) Дамп на первой странице есть, это слито из реального шифтера G27. Ссылка на комментарий
Lexins Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Каким образом можно подключить к этому адаптеру педаль с датчиком холла на 5в? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.