Moutant Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Да там не один планируется похоже)) Учитывая как здорово Василий дружит с фанатеком)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну не знаю, виноват не Фанатек. Слава то вон как валит на нём )) Я на кузовах тоже неплохо еду. Мне, как универсалу, средне удаётся ехать на этом Макларене. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Никто не знает название этих кнопок? Не могу найти их.. или не понятно по фотографиям, что это они.. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Похоже на Knitter MPS103F… 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Спасибо! Дорогие.. Даниил, ты такие пробовал? Вот похожие, китайские.. но они отвратительные.. http://ru.aliexpress.com/item/Toggle-switch-Reset-Button-3-Pin-3P-DS-612-12VDC-250VAC-ON-ON-RED-Unlock-Push/32322595071.html?scm=1007.12858.29411.0 Изменено 29 апреля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 ты такие пробовал? У меня именно они на обеих баранках и стоя́т. Не пожалел, что не пожадничал на них в своё время. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 У этих кнопок есть щелчок? Я не воспринимаю мягкие кнопки без внятного четкого щелчка.. не клика, как у микрика, а именно щелчка.. Хочу на хороший руль - хорошие кнопки. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 У этих кнопок есть щелчок? Да, конечно. И хорошо ощущаемый тактильно. Только вот я не совсем улавливаю разницу между «кликом» и «щелчком» : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Ты кнопки КНР, которые используются в авиационных РУС пробовал? Это отличный пример щелчка. Кнопка тугая, в перчатках, при вибрациях тактильно очень четко чувствуется щелчок. А клик.. ну суть то тоже самое, просто слабенький. ну как у мышки, обычная тактовая кнопка - у логитеков такие кнопки на руле - ход маленький, усилия почти нет, щелчок хоть и есть, но он очень легкий.. клик, клик.. а тут дыш, дыш )) Изменено 29 апреля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Однозначно не «дыш-дыш»… Но меня устроили полностью : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ты же вот такие китайские кнопки наверняка тоже пробовал? Если с ними сравнить, четче щелчок, усилие выше? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ты же вот такие китайские кнопки наверняка тоже пробовал? Эти кнопки меня миновали, к сожалению… Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Почему к сожалению? Они дешевенькие, и вроде везде продаются.. Кстати из китайских одни из лучших... Есть в чипдипе такие же внешне, но дорогие - в десять раз дороже! пишут "герметичные".. Может это оригинал, а дешевые - китайская пародия. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Почему к сожалению? Потому что не могу выдать для тебя «сравнительный анализ» по нажатию и щелчку : ) 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 У Дерека на Mini Plate похожие, мне нравится как щелкают. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 У Дерека на Mini Plate похожие, мне нравится как щелкают. Угу, Дерек такие ставит. Хорошие кнопки, мне нравятся тоже. Но обсуждаемые Knitter MPS103F…, конечно, по-другому работают. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Но обсуждаемые Knitter MPS103F…, конечно, по-другому работают. Пробовал, можешь дать сравнительный анализ? )) А то Даниил к сожалению не может.. )) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Пробовал, можешь дать сравнительный анализ? )) А то Даниил к сожалению не может.. )) Пользую и те и эти в постоянном режиме) Одни на баттон-боксе Дерека, вторые на рулевом баттон-боксе Мартина:) Вряд ли у меня получится в деталях описать работу этих кнопок. Могу сказать, что характер нажатия и срабатывания у них очень разный. Первые работают "чик-чик", а книттеры на их фоне, пожалуй что - "дыжь-дыжь"))) Хз как точнее описать) Ход примерно одинаковый. У китайских кнопок момент страгивания такой довольно сильный, и когда кнопка страгивается, она практически сразу летит до упора. Книттеры нажимаются мягче, у них нет такого момента в начале, и после этого кнопка с одинаковым усилием нажимается до "дыжь". Ну и в эстетике, книттеры на руле смотрятся, конечно, на порядок круче, чем китайские кнопки. Как смотрятся китайские можно посмотреть на оригинальном баттон-боксе АФ (вроде бы именно их они ставят на свои боксы). 3 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Первые работают "чик-чик", а книттеры на их фоне, пожалуй что - "дыжь-дыжь"))) Хз как точнее описать) Точнее и не надо, научная терминология вполне подходит )) То есть книттеры по усилию мягче, чем китайские? На комбинированных P310 стоят кнопки похожие на книттер, внешне довольно эстетичные, все китайское что похоже на алиэкспресс по качеству даже по фоткам не дотягивает.. но нажимаются вообще никак.. нет ни "чик чик", ни "дышь-дышь".. просто мягкая пружина, и все.. вот думаю может это тоже какая то породистая кнопка.. Если покупать книттер, не хотелось бы на такие "безчик-чиковые" попасть.. Есть ли у кнопок какое то обозначение в описании, которое позволяет понять характер нажатия? Вот из этой каши например можно что то понять? http://www.farnell.com/datasheets/1783581.pdf Ваши кнопки как называются, на них написано? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Если я не ошибаюсь (могу ошибаться) — этот самый «щелчок» по-умному называется «snap-action». Насчёт упомянутого тобой в ссылке NKK — MB2011 точно со «щелчком». Изменено 30 апреля, 2016 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Ну вот в китайских кнопках (о которых говорим) нет щелчка как такового. Даже на чик-чик не набирается. Скорее такой приглушенный "пук-пук". А момент срабатывания определяется как раз страгиванием кнопки с места. Типо кнопка полетела - стало быть есть нажатие. Даже непонятно как можно сравнить пружины между книттером и этими кнопками. Вот родные две кнопки у Р310 очень похожи на книттеры. Только последние чутка потуже, ход чуть длиннее и звук щелчка отчетлевее. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Вот родные две кнопки у Р310 очень похожи на книттеры. Только последние чутка потуже, ход чуть длиннее и звук щелчка отчетлевее. Так у родных то нет никакого вообще щелчка... просто пружинка.. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Так у родных то нет никакого вообще щелчка... просто пружинка.. Да, точно) Щас сходил посмотрел по внимательней) Вообще я их не использую, пару раз нажал может:) Ты прав. Щелчка нету у них. Есть внешнее сходство и ход. На этом похожесть заканчивается. Ну и расхлябаные они существенно в сравнении с книттерами. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Понятно.. Наверное закажу несколько разных кнопок на пробу, выберу, и уже тогда решу какие буду в руль ставить.. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Кому не лень, померьте вот это расстояние между тыльной стороной мягкой части баранки (на которую пальцы ложаться) и внешней поверхностью лепестка КПП. Интересует насколько большим можно или нужно делать его.. у кого есть разные баранки с разным расстоянием, интересно услышать мнение по поводу удобства.. Надо определить некое максимальное значение.. у меня по расчетам получается 50мм - не много ли это? Еще не собрал на руле, по этому проверить сам не могу.. а крепеж надо делать исходя из этого расстояния. Изменено 1 мая, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения