Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Formula 1 - паддок

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

Когда пилоты выжимали из машин все, что было можно выжать... Очень хорошо об этом Бергер по ссылке выше сказал..

Читать про баттл Сенны и Проста куда эпичнее, чем смотреть на сегодняшнее противостояние мальчиков, за половиной которых папы из боксов наблюдают. Ибо там были характеры и у гонщиков, и у машин.

Политкоректных эпиков не бывает.. )

• Нравится 1

Да помоему консерватизм обыкновенный :).

С возрастом нам всегда кажется, что уже и музыка не та, как была ранее, и кино не то, и гонки вот тоже не те :)

Главное, на фотки жены в молодости не смотреть :laugh:

• Нравится 2

Сегодня уже наверное родительские собрания проводят, провинившимся говорят "после взвешивания, с родителями к Эклстоуну.." ))

Не было тогда акцентов на пап, таких как сегодня.. Но не в них дело, папа - это святое.. я иронизирую. Просто в общую кучу: Сильньбыстро ездить нельзя, по сильномокйрой трассе ездить нельзя, экологию загрязнять нельзя, матом ругаться нельзя, свое мнение выражать нельзя, развивать машину нельзя, а тут еще и у каждого второго папа "может".. не хватает только парами ходить за ручку держась :D

В 4/25/2016 в 10:11 AM, magicm3n сказал:
Главное, на фотки жены в молодости не смотреть

Главное, что бы жена это сообщение случайно не прочитала :laugh:

Изменено пользователем GranDoxin

Может проблема в излишней доступности информации, в том числе?

В золотые годы ф1 Алёша мог сидеть на детском стульчике, кушать яблочное пюре и визжать от восторга, когда машинки делали вжжжж.

А теперь Алексей, умудрённый жизненным опытом, знающий многое о внутреннем устройстве техники и гоночного закулисья, плюётся, вспоминая свои эмоции от гонок и пюре.

Изменено пользователем toropyga

Когда я кушал на детском стульчике яблочное пюре, машинки не делали у нас в стране ввжжж через телевизор.. В лучшем случае "В мире животных" и "Спокойной ночи малыши".. А к тому времени, когда по ночам стали незаконно показывать первые трансляции Ф1, году этак в 92м, я пюре мог сам кушать, без стульчика, но пиво уже нравилось больше.. ))

Однако согласен, что доступность информации тогда, и сейчас - разные вещи.. Тогда максимум - программы Хроно, сами трансляции, и иногда заметки в журналах "Техника молодежи" и "Юный техник".. Про Проста и его Макларен прочитал именно в "Юном технике".. почему то тогда впечатлило то, что баранка обтянута замшей.. И я не раз сам задумывался про зеленую траву, но дело все таки не в ней.. Тоже самое, что и я -говорят опытные инсайдеры Ф1, и молодые пилоты, в том числе Квят! То есть это не мнение вечно недовольного болельщика.. - в самой Ф1 зреет раскол. Достаточно почитать последние новости..

Там уже чуть ли не отстранять Эклстоуна собираются.. Хотя этого бронтозавтра поди подвинь )), его уже сколько лет съесть хотят, все безрезультатно - он сам кого хочешь сожрет и не икнет даже.

Но факт на лицо. Положением дел и политикой в Ф1 недовольны многие по всем этажам от болельщиков до совладельцев. Искусственность и отсутствие реальной остроты тому виной.

Что делать с этим - тоже давно ясно. Причем это не мои умозаключения.. - это говорят инженеры и пилоты, очередной пример - слова Бергера. Увеличить мощность моторов вплоть до 1500-1600л.с., сделать шире колею и сами шины, что повысит грипп, снизить прижимную силу понизив эффективность дна и повысив лобовое сопротивление. Машины станут сложными - смотреть станет интереснее. Дать волю инженерам хотя бы в конструировании шасси - пусть экспериментируют. Это не мои детские эмоции - мнения людей из Ф1, с которым я просто согласен.

А мои личные тараканы куда радикальнее - я бы запретил корпоративную этику и разрешил табачную рекламу во всей Европе )))

Про Гранпри Европы на Нордшляйфе я говорил?

• Нравится 1
  В 4/25/2016 в 11:01 AM, GranDoxin сказал:
А к тому времени, когда по ночам стали незаконно показывать первые трансляции Ф1, году этак в 92м

Хм.. у нас в начале 90-х я вполне себе законно смотрел прямые трансляции по кажись первому каналу :)

Может и у вас перед этим тайно показывали? У нас тогда трансляция по 2му каналу прекращалась, на экране шел шум.. потом опа - гонки пошли.. Кажется в следующий понедельник, после гонки.. запись крутили..

А со следующего года уже официально стали показывать. Тогда комментировали Попов, Ческидов, и еще один, другой Попов.. А у вас кто был?

В 4/25/2016 в 11:12 AM, magicm3n сказал:

Хм.. у нас в начале 90-х я вполне себе законно смотрел прямые трансляции по кажись первому каналу :)

В начале 90х не было никакого Первого канала. :rolleyes:

26 апреля, в канун очередной годовщины трагической аварии в Имоле, унесшей жизнь трёхкратного чемпиона мира Формулы-1 Айртона Сенны, в Великобритании выходит новый документальный фильм Марио Мута, повествующий о напряженном соперничестве Айртона Сенны и Мартина Брандла в чемпионате Формулы-3 1983 года. Мартин Брандл, Эдди Джордан, Нил Трандл, Марри Уокер, Кит Саттон и многие другие вспомнят события, позволившие Айртону и Мартину получить путёвку в «Королевские автогонки».

• Нравится 3
  В 4/25/2016 в 11:16 AM, GranDoxin сказал:

Может и у вас перед этим тайно показывали? У нас тогда трансляция по 2му каналу прекращалась, на экране шел шум.. потом опа - гонки пошли.. Кажется в следующий понедельник, после гонки.. запись крутили..

А со следующего года уже официально стали показывать. Тогда комментировали Попов, Ческидов, и еще один, другой Попов.. А у вас кто был?

Кажись Попов.

В 4/25/2016 в 11:17 AM, werewolfenstein сказал:

В начале 90х не было никакого Первого канала. :rolleyes:

Ну что значит небыло? У нас точно был, на обычную общую антенну. С центральной телевышки. Их всего то 3 было. Первый, второй и третий. :) Хотя тогда, может уже и больше появилось.

Он кста по сей день первый так и есть, точнее уже "першый" :laugh:

В 4/25/2016 в 11:22 AM, magicm3n сказал:
Их всего то 3 было. Первый, второй и третий.

Тогда навереное он у всех один был первый.. второй и третий.. обычно местный - городской.. ) Тогда же стали зарождаться первые кабельные и частные телеканалы. "Веселое" время было..

Ну, я имею в виду, что на Украине так и показывали российские каналы, врезая свои новости и некоторые передачи. Собственные каналы (Интер и т.д.) позже появились. Так что если Ф1 и транслировали, то это была та же Ф1, что и в России. :rolleyes:

В 4/25/2016 в 11:24 AM, GranDoxin сказал:
Тогда у всех один был первый.. второй и третий.. обычно местный - городской.. )

Ну я как бы в столице был. Он был не местный. Он был именно первый центральный, с единичкой.

В 4/25/2016 в 11:25 AM, werewolfenstein сказал:

Так что если Ф1 и транслировали, то это была та же Ф1, что и в России. :rolleyes:

И трансляция была точно не ночью, ночью мне бы не разрешили смотреть :teehee:

Видимо ты годом позже начал смотреть. Самый первый год трансляции были по ночам.. может это был не 92й, а 91й я точно уже не помню..

В 4/25/2016 в 11:35 AM, GranDoxin сказал:

Видимо ты годом позже начал смотреть. Самый первый год трансляции были по ночам.. может это был не 92й, а 91й я точно уже не помню..

Ну вроде с ГП Испании 92 года начались трансляции на 2 канале? С малолетним Поповым. :lol:

Против соверемнной формулы инженеры ( ясно, они хотят реализоваться) да и те у кого тоже трава. А довольных тоже много, но понятно что все довольные быть не могут все равно.

В 4/25/2016 в 11:54 AM, GranDoxin сказал:

Я не помню точно.. это была подпольная трансляция, или официальная?

Не помню, был весьма...юн. :-X Но точно помню, что начал смотреть с одной из первых трансляций.

В 4/25/2016 в 12:06 PM, CAMOJIET сказал:
Против соверемнной формулы инженеры

Не только инженеры - пилоты многие тоже. И действующие, и пенсионеры. Открытое письмо от ассоциации пилотов тому пример. Эклстоун над ним поржал.. оно и понятно.. мол куда вы дети свой нос суете..

Однако рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет.

Есть мощное лобби тех, кто при деньгах у руля - их интересуют максимальные прибыли при минимальных затратах, на остальное им наплевать. Это из той же оперы, когда в колбасу вместо мяса кладут сою с бумагой, и пока она продается, никто не станет думать о качестве..

Мне как болельщику интересы этой группы глубоко до фонаря, их крокодильи слезы о непомерных расходах не трогают вообще. И я вообще не понимаю тех болельщиков, которые выступают "за" интересы тех, кому в целом на автоспорт наплевать... Как если кто-то из покупателей станет защищать производителя чего либо, что на второй день ломается.. мол ну вы поймите, это же ради прибыли, надо войти в положение.. ))

А есть группа тех, кто думает от спорте, о конкуренции, о зрелищности, о спорте.. Но у них нет власти - они ничего не могут. Как не крути, мне позиция этой группы ближе.

Пример с регламентом 2017. Сели поговорить нормально, выслушали все стороны - на словах все получилось неплохо: Как и призывали мощность двигателей до 1500лс. широкие шины, больше колея.. только зачем то прижим вместо снижения решили повысить.. Но все равно получалась действительно мощная машина, от которой был в восторге тот же Ньюи - дословно сказал "Такая машина позволит отделить мальчиков от мужчин". Атаковать на пределе сможет не каждый... И что - вмешалось лобби.. Уж не знаю, чем именно они мотивированы, но потихоньку от нового регламента пооткусили все реальные изменения. И опять остается пшик - всего по чуть чуть... ну и отличая будут тоже едва заметны..

В 4/25/2016 в 12:20 PM, werewolfenstein сказал:
Но точно помню, что начал смотреть с одной из первых трансляций.

По ночам? ) Если нет - то ты пропустил первые неофициальные трансляции.. )

В 4/25/2016 в 12:21 PM, GranDoxin сказал:

По ночам? ) Если нет - то ты пропустил первые неофициальные трансляции.. )

К сожалению, нет, ибо находился под гнетом родителей. :-X

Показать контент

А сейчас? Хошь по интернету, хош лайвтайминг. :rolleyes:

Изменено пользователем werewolfenstein
  • Нравится 1

Пилоты тоже с амбициями. А кто платить будет за такую формулу как ты описал? Сначала сдуются все малобюджетные команды, потом и гиганты тк не выгодно. Ферарри и Мерседес тоже не за спасибо в формуле гоняются, все в итоге ради денег и как только формула денег приносить не будет- из нее постепенно будут все уходить. А зрелищность это все не поднимет. Ну будут машинки с колесиками побольше, от этого минор мерседдес не обгонит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...