Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Правило 107%

VeTeR

26 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

В этом сезоне Руслан проехал 1.12.9хх в ТТ. На Интерлагосе это 5 кругов.

Я все таки не такой показатель))) Надо по Васе и по Дмитрию смотреть. Я такой, чуть выше среднего средняк :iracing:

...

Если ...

Если ...

Александр, твоё время сейчас в монце не входит в 103% или 104% ?

У меня вообще вопрос всем, особенно к тем, кто тут имеет что-то против % ограничения: кто из вас сейчас не может показать время в 103% или 104% ?

За первые 30 кругов на Монце показал 1.28 (1.27 опт) без DRS и т.п. Кнопки надо подумать как назначить. Еще пару секунд наверное сниму, но это Монца. Она достаточно проста, ИМХО.

После первых 30 кругов в Монце я плюнул и решил больше не возвращаться к Маку вообще. Если скинешь еще пару секунд то легко уложишься в 103%. И Монца не такая уж простая.

• Нравится 1

И сколько кругов намотали?:)

Спешишь ;) это был второй вопрос на потом )))

п.с. Я проснулся с утра и не припомню, чего народ взбунтовался? :)

Правило ХХХ% нужно только для того, чтобы отсеять неподготовленных гонщиков. Или неподготовленные так сильно рвутся в бой, или кому-то просто охота поговорить ;)

Есть мнение, что подготовленность пилота к чемпионату никак не связана с темпом. Что не мешает негодующим, однако, голосовать за сокращение лимита допуска по темпу... Вот это я вообще не понимаю:)

То, что многие быстрые начинают готовиться к гонке только в практике, а потом и круга не могут проехать в гонке, такое тоже бывает. И в 103% они попадут не напрягаясь. Но это немного другая тема для дискуссии, эти "быстрые" управлять автомобилем могут.

Данное правило предквалы, как я это вижу, для того, чтобы исключить совершенно неподготовленных и неспособных нормально управлять этим непростым (подчеркиваю) автомобилем. Сам точно знаю, что сюрпризов Мак таит очень много, на нем нужен вкат. Так же без вката невозможно показать более-менее быстрое время. В общем логика такая - умение достаточно быстро проехать круг на Ф1 говорит о том, что пилот может управлять этим автомобилем. Если время хуже более чем 4-5 сек., то значит пилот не уверен ни в себе ни в автомобиле и в гонке будет испытывать проблемы.

Очевидно, что 107% слишком большая цифра. По голосованию и обсуждениям склоняюсь в сторону 104%, может даже 105%. Народу пока 30 человек, уверен все из уже зарегистрированных 104% осилят (может кроме одного новичка), к третьему этапу кто-то может понять что Ф1 не его, главное чтобы это произошло не за счет тех, кто захочет продолжить весь чемпионат.

• Нравится 4

У меня вообще вопрос всем, особенно к тем, кто тут имеет что-то против % ограничения: кто из вас сейчас не может показать время в 103% или 104% ?

На Монце пока попадаю, но 1:23.374 вероятно не окончательное время и будет улучшено. Думаю у меня будут проблемы с попаданием в 103% на некоторых трассах и наверное не только у меня. Проголосовал бы за 105%, но такого варианта нет.

Изменено пользователем Pafff

Думаю хорошим показателем по % будет Спа, надо чтоб Дмитрий и Василий озвучили своё время и от этого времени уже можно более определённо отталкиваться по установке % на весь чемп.

Не знаю как Василию, но мне для хоть какого-то "времени" надо накатать кругов 100, а потом еще 200 для снятия +- 2-3 десятки, а потом еще кругов 200 для стабильности. У меня столько времени для спа сейчас нет :))

• Нравится 1

Монца нормальная трасса для ориентира. Она точно непростая.

Времени на Спа тоже нет.

Быстрее 1.22.9 если и поедут, то очень-очень быстрые пилоты в Монце.

Изменено пользователем VVZ

На Монце пока попадаю, но 1:23.374 вероятно не окончательное время и будет улучшено. Думаю у меня будут проблемы с попаданием в 103% на некоторых трассах и наверное не только у меня. Проголосовал бы за 105%, но такого варианта нет.

Вероятно не вероятно это пока гадание на кофейной гуще. Вот сейчас уже попадаешь, а Монца только начинается.

Итак, на формуле проехал всего лишь кругов 50-70 в практике офф серии когда там была СОТА, а это было аж в начале января. С того момента на Ф1 вообще не ездил, как собственно и на других авто. Сейчас загрузил монцу, первым кругов же проехал 1,26,5. То есть в квалификацию как бы попадаю, но сами понимаете что будет в гонке с накатом в один круг :lol: . Вывод - лимит не работает :teehee:

Загрузил круг, надеюсь этого хватит и не придется к этому возвращаться на этой трассе. Лично для меня это пустая трата времени. Я не борюсь в топ 5 или топ 1! У меня задача - ровно доехать в гонке и никого не выбить. Этот хот лап, на это не влияет никоим образом, для меня это ясно как день.

Мне кажется, какой бы не был лимит, отсекающее время должна быть зафиксирована за день-два до окончания регистрации. А то будет реально обидно отсеется в последний момент, без возможности что то изменить.

• Нравится 2
Я говорю про хот лап задротсво.

Янис с Василием хот лап задроты :facepalm:

У меня задача - ровно доехать в гонке и никого не выбить.

Вообще то в гонке иные задачи обычно...

Вот мне как раз видится, что лимиты призваны отсечь именно эту категорию участников, для которых тренировка - это хот лап задротство, а в гонке других задач нет, кроме как не выбить никого.

Впрочем, проблема похоже во мне, раз большинство имеет иную точку зрения на гонки вообще и на чемпионат в частности. Ну че ж, будем работать над собой))

• Нравится 2

Зачем вообще участвовать ?

Сколько кругов ты считаешь достаточным для подготовки к гонке ?

Ну я думаю кругов 500 как минимум, но только кому это надо? мне нет. Под пустой тратой времени, я имею ввиду хот лапство. Мне нужен гоночный накат. Эти 104 или 105 % для чего сделаны? для безопасности ? если да, то имхо это на безопасность не повлияет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...