_rar Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 2 минуты назад, GranDoxin сказал: ни с одной игрой проблем не было. Со старым барахлом да. А вот с новинками увы. Можно сколько угодно говорить "РТиКс не нужен", "ВР не нужен" - сути дела это не меняет. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, _rar сказал: Со старым барахлом да. Корса обновлялась постоянно, рфактор тоже, ир тоже, АСС вышла недавно, регулярно обновляются другие игры - все отлично шло на винде не обновлявшейся несколько лет. И шло чуть быстрее, чем теперь идет после переустановки акутальной версии. Если с ВРом возникают проблемы именно после обновления игр - это разумеется плохо, я никогда не говорил, что ВР не нужен. ВР нужен. Просто я пока жду )) РТХ - не утверждал, что не нужен. Спросил - нужен ли? :) Сколько видео смотрел с ним - достаточной разницы не увидел чтобы жертвовать фпс или переплачивать. Даже если через какое то время ртх будет поддерживаться всеми видеокартами, видимо он будет в первую очередь выключаться в пользу фпс. Причем без сожаления. Такое мнение сложилось от его помпезной презентации вместе с видеокартами 2080.. :) Лучше бы для ВР завезли какую нибудь ВРХ, которая бы подняла производительность. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) 38 минут назад, GranDoxin сказал: Если с ВРом возникают проблемы именно после обновления игр - это разумеется плохо, Ну вот сбствнно поэтому в основном и приходится обновляться. Прежний опыт с отключением обновлений был не очень. Пришлось снести "стабильную версию" и вернуть обычную лицензию. Кстати, скринсейверы не работают. Как и отключение монитора по бездействию. В чем собака порылась, не знаю. 38 минут назад, GranDoxin сказал: РТХ - не утверждал, что не нужен. Спросил - нужен ли? :) Сколько видео смотрел с ним - достаточной разницы не увидел чтобы жертвовать фпс или переплачивать. C DLSS FPS в норме на максимальном качестве в 2К на 2080 без "ти". С включенным ретрейсом. Если так дело пойдет и дальше, повышение разрешения будем получать не за счет увеличения филрейта, а благодаря оптимизации картинки на суперах с последующей загрузкой в реальном времени. Либо вместе в драйверами. Надеюсь когда нибудь увидеть эту приблуду в симуляторах :) Что до разницы в картинке, то она неизбежно есть. Тут и к бабке не ходи. Кубмапсы достали еще со времени ХЛ2 и третей кваки. Плюс когда РТикс освоят получше, полностью отпадет необходимость в ручной прорисовке затенений и прочих красивостей с освещением. 38 минут назад, GranDoxin сказал: Лучше бы для ВР завезли какую нибудь ВРХ, которая бы подняла производительность. В марте иРовцы обещали SMP для 1080 и 2080. Надеюсь наконец включу тени и трексайд :). И тут тоже старая винда без обнов будет бесполезной скорее всего. 38 минут назад, GranDoxin сказал: Просто я пока жду )) Можно и не дождаться. Тут вот едва Кэррингтон не приключился со всеми нами, но говорят еще не вечер и дырка может и скорректировать очередную плюху аккурат точно в нашем направлении. А учитывая что подобное событие уже имело место быть, к тому же и совсем недавно (к счастью в до электронную эпоху), то можно вполне остаться без Вайв3, Окулус 2 и Hewitt Lake. Не говоря про 3080ti Изменено 25 февраля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 22 hours ago, VIP_EVOX said: Скорее всего в прошлом варианте у тебя что то не работало из сглаживаний, фильтраций и тд и потому ты радовался высокому фпс Всё что надо было, работало. Я не мог с квадратами и лесенками ездить в VR Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Для решения таких проблем обзавелся HDСlone. Как-то пригодилось, когда после очередного "улучшения системы" отвалился трекинг у VRа. C тех пор всегда держу образ рабочей системы про запас. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 20 минут назад, _rar сказал: Что до разницы в картинке, то она неизбежно есть. ФПС с включенным ртх ниже? На глаз какой то заметной разницы нет - надо вглядываться.. а местами вообще кажется, что без него лучше )) 25 минут назад, _rar сказал: Плюс когда РТикс освоят получше, полностью отпадет необходимость в ручной прорисовке затенений и прочих красивостей с освещением. Не факт, что его освоят. Может оказаться очередным показательным выступлением. Сколько лет назад мы видели демонстрацию "настоящего" дыма из под колес от нвидиа? И до сих пор его не освоили. Жрет ресурсов много, которые выгоднее потратить на что то, что действительно сделает картинку реалистичнее. Полигоны, количество деревьев, травинок, морщинок на лице, количество участников в игре, разрешение и количество текстур, и так далее. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) 17 минут назад, GranDoxin сказал: ФПС с включенным ртх ниже? 60. Тормозов не замечал (Метро). 17 минут назад, GranDoxin сказал: На глаз какой то заметной разницы нет - надо вглядываться.. а местами вообще кажется, что без него лучше Тут все дело в том, что классическое освещение в играх рисуется художниками. И в статике такое решение выглядит отлично. А вот при динамическом освещении... Как вспомню динамические тени от деревьев в АС, жуть просто. 17 минут назад, GranDoxin сказал: Не факт, что его освоят. Может оказаться очередным показательным выступлением. Пока по большей части все, что внедряет ЭнВидия в своих новых продуктах используется практически везде и всеми. За редким исключением. А вот красные ничего нового так ни разу и не предложили. Шейдеры, физикс, CUDA, хеирворкс, РТХ, оптимизация VR и сглаживания - целиком заслуга инженеров ЭнВидии. А, вру. Красные сделали кроссфэир :). И мамкин майнинг. Вроде все. 17 минут назад, GranDoxin сказал: Сколько лет назад мы видели демонстрацию "настоящего" дыма из под колес от нвидиа? И до сих пор его не освоили. Дым из частиц? Не видел. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 1 час назад, KILL_BILL сказал: Всё что надо было, работало. Я не мог с квадратами и лесенками ездить в VR Просто твой случай был аномальным, когда все хорошо работало на 970й а остальным и 1080 не хватает. С установкой новой операционистки твоя производительность соответствует железу. Разве нет? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 18 minutes ago, VIP_EVOX said: Просто твой случай был аномальным, когда все хорошо работало на 970й а остальным и 1080 не хватает. Если ты про ир, то он у меня раньше на 970 работал хорошо на приличных настройках. А пробуя его летом, на той же системе и вместо 970, поставил гтх1080, он даже до 90 фпс не доходил, в районе 55-80 болтался, вот такая загадка.. ) Я не думаю, что разогнанный i7-2600К её не мог раскрыть, но и непонятно, мож за 2 года в ир много поменялось с новыми тенями и тд.. 28 minutes ago, VIP_EVOX said: С установкой новой операционистки твоя производительность соответствует железу. Разве нет? Тут дело в другом, конкретно рф2 я настраивал по специальному совету под VR, там в панели нвидиа ещё что-то менять нужно было. Какие это были функции я хз, скорее всего, они могли так влиять на хороший фпс. Там и глобальные параметры затрагивались и программные. Сейчас упал фпс, конкретно в рф2, в корсе всё норм. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Я уже ненавижу эту вин10. Пытаюсь установить игру, выдаёт: Spoiler Посмотрел, на диске С, все папки в режиме только для чтения и галка не снимается. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 20 часов назад, _rar сказал: 60. Тормозов не замечал (Метро). Я имею в виду ртх вкл\выкл разница в фпс какая? 20 часов назад, _rar сказал: Тут все дело в том, что классическое освещение в играх рисуется художниками. И в статике такое решение выглядит отлично. А вот при динамическом освещении... Как вспомню динамические тени от деревьев в АС, жуть просто. В играх с большими пространствами и главное - с деревьями, большую проблему представляет количество объектов, от которых отбрасывается тень. Как результат - тени в таких играх и безо всякого рейтрейса пожирают фпс. А в играх, где пространства ограничены, опять же безо всякого РТХ динамическое освещение выглядит отлично. Добавление в такую игру РТХ конечено сделает картинку лучше за счет новых шейдеров, появления дополнительных отражений, отблесков, более четких теней, глубины и всякого прочего. Но в целом, в процессе игры эта разница будет мало заметна. (я так думаю (С) ) 20 часов назад, _rar сказал: Дым из частиц? Не видел. Уже не находится это видео на ютубе. Раньше по запросу нвидиа кар смоке выдавал... Там автомобиль на плоскости (то есть ничего другого в сцене нету, просто демо) жука крутил испуская клубы очень красивого и реалистичного дыма. Типа новая технология, "скоро все освоят, и так будет в играх"... Было лет десять назад. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 @KILL_BILL Учитывая наличие на диске папки $WINDOWS.~BT — по всей видимости ты ставился не «начисто», а «сверху». От такой «переустановки» зачастую больше проблем, чем пользы… Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) 20 минут назад, GranDoxin сказал: Я имею в виду ртх вкл\выкл разница в фпс какая? РТХ не выключал вообще. Картинка и так плавная, по ощущения не ниже 60ФПС. При первом запуске соответствующая галочка в настройках была неактивна. Погуглил, сказали надо обновить Win. Видимо для установки очередного расширения DX12. Кстати, обновление было злое, с появлением папки Windows.old Изменено 26 февраля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 31 minutes ago, JohnDoe said: Учитывая наличие на диске папки $WINDOWS.~BT — по всей видимости ты ставился не «начисто», а «сверху». От такой «переустановки» зачастую больше проблем, чем пользы… Не, я ставил из биоса форматнув диск, потом удалил раздел и заново создал. Может эта папка для восстановления системы? Ещё момент, не могу подобрать шрифт, что на 100, что на 125% - он кривой. Разрешение 1920х1080 и когда я всё таки установил PUBG, то там разрешение тоже не соответствует, как будто другое стоит и мутно. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 2 часа назад, KILL_BILL сказал: разрешение тоже не соответствует Возможно встали криво дрова на чипсет метеринки Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 В 25.02.2019 в 10:43 AM, GranDoxin сказал: ЛТСБ - это и есть нормальная про версия Ну да, ну да. В свете последних глюков с VR+SPS решился на установку чистой Win. Нашел в сети "самую лучшую сборку" этой самой ЛГТСБ, накатил на пустой винт. И получил при установке драйвера видеокарты "несовместимую версию windows" Слегка потанцевал с бубном, нифига ничего не изменилось. Не знаю, может бубен был не той системы, но плюнул и сейчас ставлю версию с ISO от M$. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 19 часов назад, _rar сказал: Нашел в сети "самую лучшую сборку" этой самой ЛГТСБ, накатил на пустой винт Чистую 1607 ставил? В принципе то можно обновить, или поставить последний билд. В любом случае лтсб - это тот же M$, который не стал засирать ОС ненужным. А я блин все тяну, и уже пожалел об этом - можно было купить лтсб 1607 ОЕМ лицензию на три компа за 1450руб. Когда сподобился - уже нет их, теперь продают только более свежие, и уже дороже.. :( Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) 27 минут назад, GranDoxin сказал: А я блин все тяну Это твоё нормальное состояние — полагаю, Spectre/Meltdown-заплатки ты отключать не пробовал, а здравые мысли про разгон так и остались мыслями? : ) 27 минут назад, GranDoxin сказал: Когда сподобился - уже нет их На eBay не заглядывал? : ) Изменено 11 марта, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Вообщем, не помогло. Свежая винда, SPS по прежнему работает некорректно и «косит левым глазом». Пробовал ревайв, говорят помогает, но что то не смог с ним свой шлем в иРе запустить. Может кто в курсе как это сделать? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @_rar ну выключи спс да и не парься. Жди обновлений Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 21 минуту назад, JohnDoe сказал: Это твоё нормальное состояние — полагаю, Spectre/Meltdown-заплатки ты отключать не пробовал, а здравые мысли про разгон так и остались мыслями? : ) Пробовал и то, и другое. Отключение заплаток не дало прироста фпс в Корсе. Небольшой разгон тоже не дал заметных результатов, а вот охлаждение пока не улучшал, и потому эксперименты с разгоном на паузу.. 25 минут назад, JohnDoe сказал: На eBay не заглядывал? : ) Нет. Спасибо гляну там. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Ну, нет :) Отключать ничего не буду Сегодня гонял, кривые облака практически не мешают. Нечего на них смотреть в гонке. Все прочие объекты рисуется нормально. Снова гонять в чистом поле не хочу. Что до очередного апдейта, все может быть очень плохо. И ждать придётся долго. Изменено 11 марта, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, GranDoxin сказал: а вот охлаждение пока не улучшал Если мне не изменяет память, у тебя вполне терпимая «башня» — и «более-менее накинуть» она позволить должна. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Да - есть куда, но пока не занялся этим. Для грамотного разгона (чтобы и профит получить, и не спалить ничего) - надо грамотность поднять. Почитал, посмотрел, немного попробовал, и понял, что надо более обстоятельно этим заниматься. Короче это сложнее, чем отключить службу :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Долго курил Гугл, пытаясь разогнать свой ЦП правильно. Ничего не получилось. Разогнал штатными средствами БИОС. 7700k стабилен на 4.9Ггц. Еще поднимал ТПД, брал 5 и 5.1 Но тут уже моя трехсекционная водянка не справлялась (на ней еще и карточка висит). Да и прибавки в иРе после 4.9 уже практически нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения