VIP_EVOX Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Только что, MMt сказал: При чем тут Грязин, я говорю про совершенно конкретные вещи - про базы. Грязин про базы ничего не знает и говорить не будет. Моя аналогия исключительно про компетентность в той или иной области. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 11 минут назад, VIP_EVOX сказал: Я просто о том, что если грамотный и технически подкованный обозреватель, на замерах и графиках покалывает, что изделие выдвает очень хорошие характеристики Характеристики - это одно. 11 минут назад, VIP_EVOX сказал: то так оно и есть и ощущения твои не могут обмануться А мы говорим о вкусах. С ними всё гораздо сложнее, чем с характеристиками. Тут же речь идет не о ДД против логитека. Характеристики наверняка у всех ДД баз близкие (вон кстати у фанатека момент заявлен ощутимо больше, чем у акуфорса). Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Чисто на вскидку по возможным проблемам дд фанатека. Не понятно как поведет себя квик в предположительной работе, тем более на повышенном моменте. На базах CSW, как уже писал выше появляются люфты и расшатывается вал. Это напрямую вытекает из его технических решений. Не говоря уже о надежности охлаждения и тд. Я не утверждаю, что они будут, но это возможно исходя из конструктивных особенностей. А что там с самим мотором и управляющий электроникой и вовсе тайна. В отличие от известных решений на рынке. Известны и плюсы и минусы каждого из них. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) 19 минут назад, VIP_EVOX сказал: Не понятно как поведет себя квик в предположительной работе, тем более на повышенном моменте. На базах CSW, как уже писал выше появляются люфты и расшатывается вал. Это напрямую вытекает из его технических решений. Не говоря уже о надежности охлаждения и тд Это всё понятно, но я говорю про то, каким будет FFB ). Меня в первую очередь это интересует. А так да, понятно, что первые пользователи будут бета тестерами. И опять же даже они могут не всё вскрыть. У кого-то квик будет жить, у кого-то может развалится... Я вон купил тачку, которая типа в США гоняет по трекам и все прекрасно у десятков людей... И тут она ездила, пока я не поехал на трек с тягуном, и там у неё сразу же нае..ся мотор от отлива... По поводу квика, кстати, хз - даже ксл элит выламывает руки, ДД сильнее, чем есть ксл, я не собираюсь настраивать ). Изменено 21 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 18 hours ago, MMt said: Это фанатское заявление, с реальностью очевидно не имеющее ничего общего, так как фанатек дд ты не юзал ) ну собсна уже все сказали, да) 15 hours ago, _rar said: Акула Ф. доказала свою состоятельность на 100%, с момента начала продаж я не встречал ни одного нарекания на этот ДД ибо 15 hours ago, _rar said: А вот у Фанатеков репутация не очень хорошая и нафига мне головняк за такие дикие бабки?) распиаренное бета-оборудование для теста на пользователях 15 hours ago, MMt said: Совершенно полная аналогия тут с автомобилями есть никакой аналогии) шасс vs мотор? ну так себе) 15 hours ago, VIP_EVOX said: Я просто о том, что если грамотный и технически подкованный обозреватель, все верно) а шишки (компетентность) и опыт он набивает своими обзорами до этого, если только пришел не из другой области, где имел какой-то опыт. а чушь всегда видно сразу, не одному, так другому 15 hours ago, MMt said: Для меня есть разница в том, кто даёт информацию - некоторых я даже слушать не буду получается, ты предвзят) а раз предвзят, объективности и от тебя самого ждать не стоит Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) 8 часов назад, expresso07 сказал: получается, ты предвзят) нет, не получается. Цитата Предвзятость — это необъективное мнение, сложившееся на основе стереотипов, заранее принятое решение, которое базируется не на конкретных фактах и аргументах А я сужу по опыту на основании конкретных фактов (о тех людях). Изменено 22 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Короче для тех кого устраивает экосистема фанатек норм решение, я думаю по уровню ффб откровений не будет, плюс минус тоже самое что аф или осв. Пересаживаться с аф и осв люди тоже не будут скорее всего. Так что своего покупателя найдёт. У меня лично их новые баранки ничего кроме рвотных рефлексов не вызывают. (Формульные) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 15 минут назад, stanima сказал: У меня лично их новые баранки ничего кроме рвотных рефлексов не вызывают. (Формульные) Это да… С «дизайном» они перегнули палку до непотребного состояния : ) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, stanima сказал: У меня лично их новые баранки ничего кроме рвотных рефлексов не вызывают. (Формульные) Только, извините, они стоят 300 евро, а не полторы тысячи за одну баранку, как вы там показали под аккуфорс... да ещё как я понял отдельным кабелем подключаемую к компу ) Изменено 22 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 3 часа назад, stanima сказал: кого устраивает экосистема фанатек для меня, например, это ключевое: база + педали + шифтер + ручник висят на одном USB 3 часа назад, stanima сказал: новые баранки ничего кроме рвотных рефлексов не вызывают новые тоже как то не очень нравятся, но к BMW и Porsche претензий нет Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 9 hours ago, MMt said: Только, извините, они стоят 300 евро, а не полторы тысячи за одну баранку, как вы там показали под аккуфорс... да ещё как я понял отдельным кабелем подключаемую к компу ) Во первых не все стоят полторы. Во вторых я сказал, что для фанбоев фанатека норм вариант) https://www.facebook.com/SpeedMaxRacing Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 4 hours ago, stanima said: Во первых не все стоят полторы. Во вторых я сказал, что для фанбоев фанатека норм вариант) https://www.facebook.com/SpeedMaxRacing звучит как обвинения всех владельцев айфонов в эпл-фанбойстве от фанбоев андройда... «если ты не с нами, то ты против нас» :D Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Фиг знает. Я на аккуфорсе поездил может час. Не имея нормального опыта. Было круто. Потом поездил полчаса, имея месяц опыта с фанатеком. Было уже не круто, хз, скорее всего настройка была сбита, хотя я ездил в том же месте.. может уже ушатанная база была, не знаю, какая-то она ватная была. Просто к фанатеку у меня (именно к базе) вообще нет никаких претензий, я знаю, что они хорошо работают, и знаю, что их фичей, настройкой ФФБ с базы, я постоянно пользуюсь. Даже в одной игре, в том же айрейсинге, подстаиваю под конкретные машины. А что я получу, купив аккуфорс, для меня по большому счету загадка. Эксперимент на 1000+ евро (сколько там доставка, растаможка). Изменено 23 марта, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) 12 минут назад, MMt сказал: А что я получу, купив аккуфорс, для меня по большому счету загадка. Эксперимент на 1000+ евро (сколько там доставка, растаможка). Тo же, что от любого прямого привода. Значительно больше детализации эффектов, скорость и главное надежность конструкции. В отчие от различных ременных или шестереночных приводов с малым мотором, где из за конструктива обратная связь может приобретать различные оттенки и потери. На дд обратная связь будет примерно одинаковой и отличаться больше софтовой настройкой и частично мощностью самого мотора. В простых рулях как раз может быть что угодно. Совсем другое дело, на сколько эта разница для тебя существенна. Например я как бывший пользователь CSW 2.0 после довльно плотного знакомства с акуфорсов для себя не нашел причин к его приобретению, хотя по всем показателям он был лучше фанатек. Изменено 23 марта, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, VIP_EVOX сказал: Тo же, что от любого прямого привода. Значительно больше детализации эффектов, скорость и главное надежность конструкции. В отчие от различных ременных или шестереночных приводов с малым мотором, где из за конструктива обратная связь может приобретать различные оттенки и потери. На дд обратная связь будет примерно одинаковой и отличаться больше софтовой настройкой и частично мощностью самого мотора. В простых рулях как раз может быть что угодно. Так я имел в виду «что я получу по сравнению с дд1 фанатек» ). Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Про дд фанатек никто не знает. И выше уже неоднократно писали, что из за новизны конструкции возможны проблемы, а плане эффектов и ощущений оно вообще все одного уровня. Именно по этой причине рекомендовали акуфорс как проверенное решение, за меньшие деньги если покупать сейчас. А ну еще вспомнил, что у акуфорса я все же ощущал определенную ступенчатость вращения. Не знаю как это правильно объяснить, но CSW работал более плавно и мягко. Никакой настройкой от нее избавиться не удалось. На скажу что это как то мешало, но тем не менее для меня присутствовало. Возможно это связано с конструктивном самого мотора. Изменено 23 марта, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 59 минут назад, VIP_EVOX сказал: А ну еще вспомнил, что у акуфорса я все же ощущал определенную ступенчатость вращения Не знаю как это правильно объяснить Да понятно о чем ты. Я тоже ощущал. Но мне честно говоря такие базы нравятся, и не факт, что это вопрос базы, скорее это вопрос даже машины, прошивки базы и так далее. Фанатек КСЛ Элит ПС4 очень разный на разных машинах, плюс вот в прошлой прошивки они какой-то его вообще сделали овощной, а сейчас в 330-й какой-то очень дерганный наоборот. Хотя я на двух новых машинах только поездил, там сильно от машины зависит. Вот про это я и говорю, а ты говоришь они в плане ощущений - одного уровня. Всё-таки сильно зависит от реализации и софта, и мотора... Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, MMt сказал: Вот про это я и говорю, а ты говоришь они в плане ощущений - одного уровня. Всё-таки сильно зависит от реализации и софта, и мотора... ДД как раз более одинаковые и линейные. Софт это уже отдельная тема. Но это все в любом случае на уровне нюансов и от твой базы это будет заметно отличаться. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Итого кроме потенциальной надежности плюсов у аккуфорса нет, получается. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) 5 минут назад, MMt сказал: Итого кроме потенциальной надежности плюсов у аккуфорса нет, получается. Отличный вывод ))) Там честный и линейный фитбек в отличие от ременных/шетереночных баз, в которых даже натяжением ремня можно кардинально менять скорость и силу эффектов ) Не говоря уже о прошивках c различным выпячиванием или ослаблением тех или иных эффектов посредством управления питания и тд. Изменено 23 марта, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, VIP_EVOX сказал: Отличный вывод ))) Там честный и линейный фитбек в отличие от ременных/шетереночных баз Блиннн ))). Какой раз пишу - не сравниваю я её с ременными базами, сравниваю с ДД1 ))). Я выбираю, что купить, какую именно ДД базу. Говорю чистро про сравнениее разных ДД баз. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Тогда< все давно уже выше написано ) Если коротко, то по железу у акуфорса никаких преимуществ нет, есть более детализированный софт с различными возможностями, более низкая цена и проверенная надежность. Только сейчас понял,что это тема о педалях Удаляюсь ) Изменено 23 марта, 2019 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Кстати было бы интересно посмотреть телеметрию айрейсинга с алтимейт педалей. Может быть эта гидравлическая хрень уирает или сглаживает «дрожание» педали, которое есть на педалях без нее... Есть у кого алтимейты? Может запишете пару торможений с трейлом? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 7 hours ago, MMt said: Может быть эта гидравлическая хрень уирает или сглаживает «дрожание» педали, которое есть на педалях без нее... Для сглаживания не нужна никакая гидрохрень. Любое сглаживание можно сделать программно, будет эффективно и бесплатно ) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 19 минут назад, TOPMO3 сказал: Для сглаживания не нужна никакая гидрохрень. Любое сглаживание можно сделать программно, будет эффективно и бесплатно ) Да дело не в этом , просто интересно ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения