dmitrych Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Что на сервак народ не приходит? Человек пять то хоть наберется? Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Покатал на сервере, но из 1.03 пока не вышел. По лучшим секторам 01:02.9986 Статистику можно смотреть загрузив лог в simresult и выбрав варианты во вкладке Practice http://simresults.net/150520-7Ij Изменено 20 мая, 2015 пользователем dmitrych Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Галка только за выключенные фары дисконнектит?) И ты специально только из-за одних фар ее включал? Если да, то я тебя не понимаю. И не важно когда и у кого темнеет. Не пойму кому задан вопрос про галку, вроде больше никто про неё не говорил, я тебе скрин про галку с правильным поворотом руля скинул. Но по мне у всех авто в рФ2 руль длинный в сравнении с иР2 У всех авто в рф2, тот оборот, который используется в реале. У тебя скип должен поворачивать рулем в каждую сторону по 203 градуса, это чуть больше пол оборота, а не как на автобусе, у меня в ф1 больше угол. Возможно у тебя в дровах не установлено значение "использовать настройки игры". Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Не пойму кому задан вопрос про галку, вроде больше никто про неё не говорил, я тебе скрин про галку с правильным поворотом руля скинул. Да вопрос к рФакторовцам в принципе. В общем дело было так. Фан-заезд, Гонка на выносливость с кучей иР участников. Едем-едем, начало темнеть, половину дисконнектило. Я спросил после этого, что за нах, кому это надо, правило дебильное, потому что только дебил будет ездить без фар (а у нас таких нет), а не дебил сам решит когда их включать. Мне поведали о том, что в настройках сервера есть некая галка, которая отвечает за соблюдение неких правил. Не просто галка о фарах, а галка, отвечающая за свод правил. Так вот мне сейчас намекают о том, что есть одна галка, отвечающая за дисконнект, связанный только с невключением фар. Если это действительно так, то я тогда не могу понять накуа эту галку активировали в тех гонках. Не нужно её в этом случае активировать. Также как не нужно активировать, к примеру, галку о включении дворников, смене шин со сликов на дождевые и т.п. У всех авто в рф2, тот оборот, который используется в реале. У тебя скип должен поворачивать рулем в каждую сторону по 203 градуса, это чуть больше пол оборота, а не как на автобусе, у меня в ф1 больше угол. Возможно у тебя в дровах не установлено значение "использовать настройки игры". Надо дома сегодня вечером всё проверить. Мне руль острым у Скипа совсем не кажется, так же как он не кажется острым у Рено 3,5 литра. А вот с Ф2 я в принципе нашел общий язык. Кстати, владельцы G27. Если в настройках драйверов крутить руль, то там есть пиктограмма с рулем, отвечающая за индикацию этого вращения. В общем вот она: Я когда выставляю руль на 900 градусов и кручу его, то на пиктограмме он вращается не более чем на 90 градусов. У всех так? Изменено 21 мая, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 У всех так. 1 Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 VVZ, или тебе не правильно объяснили, или ты не правильно понял. Для создания сервера в рф2 для начала создаётся вМод (vMod - virtual mod), в котором содержится инфа по комбо (авто+трасса). Это то, что скачивается и устанавливается у всех при первом заходе на сервер. вМод создаётся на основании rfm, в котором содержится перечень правил для сервера. В числе прочего в рфм есть строка: HeadlightsRequired = false // whether headlights are required at night Т.е. если установлено значение true, то с наступлением определенного времени (точно не скажу или 19-00 или 20-00 по "местному" времени) все пилоты, кто не включил фары, сначала получают сообщение от игры Headlights Now Required, после чего все кто проигнорировал - получают ДСК. Если гонка не проводится в ночное или вечернее время, то эта опция безопасна даже при значении true. Есть ещё вариант избежать ДСК и не парится о том, чтобы не пропустить сообщение от игры, когда нужно включать фары, это включить их сразу на старте гонки. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Тогда я не понимаю зачем устанавливать значение true. Пилот сам может принять решение о времени включения фар. К тому же когда на старте все пилоты включают эти фары, то они немного слепят тех, кто находится впереди, плюс серьезно проседает ФПС. В общем я не понимал и не понимаю зачем активировать это условие. Не стоит считать меня ненавистников рФ2. Это у меня в принципе характер такой :) Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Не стоит считать меня ненавистников рФ2. Это у меня в принципе характер такой :) Вася, жжошь! "Ненависть к рФ2 у меня в характере". :D Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Вася, жжошь! "Ненависть к рФ2 у меня в характере". :D А ты переставай ванговать и начинай готовиться к фан-гонке на своём любимом Скип Барбере :)Ведь действительно до старта гонки в крайне неудобный для многих субботний вечер осталось всего ничего, а у нас пока даже пяти пилотов нет ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Тогда я не понимаю зачем устанавливать значение true. Пилот сам может принять решение о времени включения фар. А я могу объяснить, те пилоты, которые сами определяют когда включить, обходя на круг в гонке на выносливость, могут причинить вред себе и остальным. Хотя там синие флаги показываются, но даже в обычной борьбе, где-то замедлился, можно не заметить обгоняющего. И еще раз напомню, что кто не использует хдр, у них мрак становится намного позже, поэтому он считает, что на трассе пока смеркаться начинает, а на деле уже темно. Скоро уберут функцию отключения хдр и все будут в равных условиях. В общем я не понимал и не понимаю зачем активировать это условие. Потому что ты не ездил гонки в таких условиях раньше) К тому же когда на старте все пилоты включают эти фары, то они немного слепят тех, кто находится впереди, А с использованием хдр, ничего не слепит. Я тоже удивлялся, когда кто-то жаловался, что зачем с включенными фарами едешь, меня слепит, думал капризы у некоторых такие)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А я могу объяснить, те пилоты, которые сами определяют когда включить, обходя на круг в гонке на выносливость, могут причинить вред себе и остальным. Хотя там синие флаги показываются, но даже в обычной борьбе, где-то замедлился, можно не заметить обгоняющего. И еще раз напомню, что кто не использует хдр, у них мрак становится намного позже, поэтому он считает, что на трассе пока смеркаться начинает, а на деле уже темно. Скоро уберут функцию отключения хдр и все будут в равных условиях. Нее, понимаю бы ты написал о непосредственной борьбе между пилотами, находящимися в одном круге. Черный автомобиль под покровом ночи с выключенным фарами дайвбомбит впередиидущий автомобиль светлого цвета с включенными фарами. Водитель последнего не замечает в зеркалах заднего вида мчащегося на всех парах дайвбомбера, идет на апекс и бабах! Плохой неткод, автомобили взмывают в воздух и рассыпаются на части :) Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Тогда я не понимаю зачем устанавливать значение true. Пилот сам может принять решение о времени включения фар. На некоторых трассах, например Бахрейн или МиллсМетро, есть собственное освещение, и с наступлением темноты можно вполне комфортно ехать и без фар, т.е. они по факту и не нужны. Но на большинстве трасс фонарей нет, и если пилот забудет включить фары это может привести к ненужным опасным моментам при атаке/обороне, либо при объезде развернувшегося авто. Раньше по дефолту эта опция была включена в рфм, поэтому тот, кто создаёт вмод, должен был вручную это отключить. Теперь же эта опция по дефолту выключена. По сути в виртуальных гонках ДСК за подобные нарушения необязательна, т.к. дома перед компом мы не рискуем жизнями и здоровьем, эта опция, я считаю, для буквоедов гоночных регламентов присутствует. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Я вообще не понимаю, к чему тут придираться? Была гонка, было написано про использование фар в ночное время, есть же правила. И вот виноват теперь рф2 своей "дебильностью" или организатор, что кто-то забыл про такое правило... Тоже самое, что проехать всю гонку в ф1 на одном составе, а потом вспомнить, когда на финише дисквал получил. Я первый раз попробовав рф1 в чемпе, даже стартовать в гонке не мог, потому что у меня не выживал двигатель до старта. Там целая процедура проведения была, ты не сам оказываешься на стартовой, а нужно было выехать из гаража в течение определенного времени и занять своё место, заглушить мотор и заново включить зажигание и ждать, когда тебя заведут, иначе ты перегреешься. Потом только проезжаешь прогревочный круг и встаешь и ждешь старта. Из-за некоторых медлительных пилотов, некоторые дымились, а после старта охлаждался мотор, но уже понес какой-то убыток своей долговечности. И для меня это было круто, весь этот процесс, потом ждал следующей гонки и не пинал рф1, а даже восхищался, во что можно было уже давно гонять, вместо кодемастерса. Я и всегда ездил без автосцепы, зная, что если болид заглохнет на случайном развороте, то в гонку я уже не вернусь, потому что стартера у фр35 и ф1 уже нету. Можно завестись только на питлейне и только когда стоишь на месте, потому что за тобой с компрессором бегать не будут. И одна гонка у меня была сходом, после лидирования больше половины пути, где слегка подцепил травку внешней стороной при входе в поворот, занесло и сцепу отжать до спина не успел, и пока дотыркал до задней скорости, движения не хватило, чтоб завести мотор "с толкача". Изменено 21 мая, 2015 пользователем KILL_BILL Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Видимо, у каждого свое представление о необходимом и достаточном в реализме. Кому-то надо полдвигла перебрать перед гонкой, а кто-то "я не хочу ничего решать, я хочу би-би" :) Изменено 21 мая, 2015 пользователем toropyga Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Но на большинстве трасс фонарей нет, и если пилот забудет включить фары это может привести к ненужным опасным моментам при атаке/обороне, либо при объезде развернувшегося авто. ну давайте будем включать обязаловкой абс и тк, чтоб не дай бог никто не ошибься, тк это может привести к ненужным опасным моментам при атаке/обороне 2 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А если фары разбил в рф2 дисквал?) Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Фан гонка же днём) Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Loggy, не понял. Ты внимательно сабжи читаешь? Я пояснял Василию про тот случай, когда дисквалили кучу народа за фары. Или ты где-то в моих постах вычитал, что я настаиваю на включении этой опции? NV30, фары разбить можно, но светить они будут продолжать) Мистика) Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) А ты переставай ванговать и начинай готовиться к фан-гонке на своём любимом Скип Барбере :) На этой трассе? Извините. Если в чемпионате еще вынужденно приходится ехать, чтоб не портить общую статистику, то фана в этом никакого не вижу. а у нас пока даже пяти пилотов нет ) На автосиме в чемпионате GP 1937 было максимум 8 человек на этапе — и ничего, откатали с огромным удовольствием. За что земной поклон Андрею Злобину (Nibo), который применил "административный ресурс" и сказал, что этот чемпионат состоится в любом случае. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Freddie Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Раньше по дефолту эта опция была включена в рфм, поэтому тот, кто создаёт вмод, должен был вручную это отключить. Теперь же эта опция по дефолту выключена. По сути в виртуальных гонках ДСК за подобные нарушения необязательна, т.к. дома перед компом мы не рискуем жизнями и здоровьем, эта опция, я считаю, для буквоедов гоночных регламентов присутствует. Значит кто-то ещё посчитал это дебильным правилом. Спасибо ему ) Я вообще не понимаю, к чему тут придираться? Была гонка, было написано про использование фар в ночное время, есть же правила. И вот виноват теперь рф2 своей "дебильностью" или организатор, что кто-то забыл про такое правило... Я обидеть никого не хотел, труд организаторов уважаю и на самом деле от организаторства пытаюсь откреститься, потому что понимаю - это тяжело. Вот то сообщение: Важно знать - что старт гонки пройдет в дневное время - финиш в ночное.Не забываем назначить кнопку включения фар. Я и подумать не мог, что за это дисквальнут. Ну и сообщение никакое не видел, т.к. их просто отключил. Я первый раз попробовав рф1 в чемпе, даже стартовать в гонке не мог, потому что у меня не выживал двигатель до старта. Там целая процедура проведения была, ты не сам оказываешься на стартовой, а нужно было выехать из гаража в течение определенного времени и занять своё место, заглушить мотор и заново включить зажигание и ждать, когда тебя заведут, иначе ты перегреешься. Потом только проезжаешь прогревочный круг и встаешь и ждешь старта. Из-за некоторых медлительных пилотов, некоторые дымились, а после старта охлаждался мотор, но уже понес какой-то убыток своей долговечности. И для меня это было круто, весь этот процесс, потом ждал следующей гонки и не пинал рф1, а даже восхищался, во что можно было уже давно гонять, вместо кодемастерса. Я и всегда ездил без автосцепы, зная, что если болид заглохнет на случайном развороте, то в гонку я уже не вернусь, потому что стартера у фр35 и ф1 уже нету. Можно завестись только на питлейне и только когда стоишь на месте, потому что за тобой с компрессором бегать не будут. И одна гонка у меня была сходом, после лидирования больше половины пути, где слегка подцепил травку внешней стороной при входе в поворот, занесло и сцепу отжать до спина не успел, и пока дотыркал до задней скорости, движения не хватило, чтоб завести мотор "с толкача". Согласен, это интересно :) На автосиме в чемпионате GP 1937 было максимум 8 человек на этапе — и ничего, откатали с огромным удовольствием. За что земной поклон Андрею Злобину (Nibo), который применил "административный ресурс" и сказал, что этот чемпионат состоится в любом случае. И это правильно. Т.к. даже если в гонке 20 участников, то ты обычно ведешь борьбу с одним-двумя пилотами ) В случае косяка это кол-во увеличивается )) Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 На этой трассе? Извините. Если в чемпионате еще вынужденно приходится ехать, чтоб не портить общую статистику, то фана в этом никакого не вижу. А если просто ради массовки и чтобы поддержать начинание серии фан-гонок? За что земной поклон Андрею Злобину (Nibo), который применил "административный ресурс" и сказал, что этот чемпионат состоится в любом случае. Вот и мне (не без помощи @VeTeR) пришлось применять тот же самый "административный ресурс", чтобы хоть какая-то гонка состоялась. Кстати, Андрей не планирует выпустить обновление на свой Log Analyzer? Ссылка на комментарий
toxa Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Не пускает на сервер P.S. Разобрался, надо было выбрать National версию скипа Изменено 21 мая, 2015 пользователем toxa Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Как же все тут любят пнуть рФак... Я думал есть только факторбои, а оказывается бывают еще и факторфобы Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Я думал есть только факторбои, а оказывается бывают еще и факторфобы Папа с мамой меня предупреждали)) VVZ, мне тут парни, которые являются туташними форумчанами со стажем сказали, что ты местный "алиен" и многократный чемпион. Не знаю насколько ты азартен, но твой бэст лап я на сотку превзошёл :tease: Примешь вызов?) И сразу ремарка: я среднячок. Изменено 21 мая, 2015 пользователем qwertyjohn Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А если просто ради массовки и чтобы поддержать начинание серии фан-гонок? Просто для массовки я могу и в пикапе поездить на том, что мне нравится. На крайняк свой пикап-сервер поднять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения