Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Project CARS 2

Nakazato

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как настроить трипл,вроде все свои параметры мониторов указал, а получается как-то не очень картинка, типа вр - все мелкое и мое тело все видно...

В 9/25/2017 в 8:34 PM, Dexter сказал:
Кто нибудь сталкивался с проблемой в меню ПК2 (или в других играх), что как будто залипла мышь или клава и начинает бегать по кнопкам меню, очень неприятная проблема)?

Да - этот баг еще с первой части. Типа у консольщиков нет мыши, а на ПК пользователей - плевать..

В 9/25/2017 в 9:06 PM, Yamamosya сказал:
Подскажите как настроить трипл,вроде все свои параметры мониторов указал, а получается как-то не очень картинка, типа вр - все мелкое и мое тело все видно...

Я пока на одном мониторе, не пробовал настраивать.

Я только фов скрутил везде до 70.

Настроить потом еще Fov на 60-70 примерно.

В 9/25/2017 в 9:10 PM, GranDoxin сказал:

Да - этот баг еще с первой части. Типа у консольщиков нет мыши, а на ПК пользователей - плевать..

Т.е. она у всех? это как-то лечится? бывает еще подвисает в меню так, что приходиться выходить через диспетчер задач. Изменено пользователем Dexter
  В 9/26/2017 в 9:08 AM, Dexter сказал:

Т.е. она у всех? это как-то лечится? бывает еще подвисает в меню так, что приходиться выходить через диспетчер задач.

У меня нет такого, может руль повернут или педаль нажата?

В 9/26/2017 в 9:21 AM, caliskan сказал:

Да, дело в нажатой педали или любой другой оси. В игре есть предустановки на разные контроллеры и рули для навигации в меню. И они при случайном нажатии листают вкладки как бешеные.
  В 9/25/2017 в 9:10 PM, GranDoxin сказал:
Отличный вывод. ))
  В 9/26/2017 в 9:08 AM, Dexter сказал:
Т.е. она у всех? это как-то лечится? бывает еще подвисает в меню так, что приходиться выходить через диспетчер задач.

На счет всех не знаю - у меня так и в пК1 и в 2.

Может это связано как то с видеокартой? У меня АМД..

Нет - руль в меню должен автоматом в ноль вставать.. если его повренуть - то сразу понятно, что это руль. Тут именно баг - мышка скачет по пунктам меню..

Каждый раз, когда еду в пК2 - ловлю себя все больше и больше на мысли, что физика все таки лучше стала. Только ФФБ настроен на автомобилях с разной степенью усердия скажем так.. То есть присутствует какой то дисбаланс.. Типа Формула 3 1967 года на тоненьких колесах, более легкая по весу - имеет такой тугой, тяжелый руль, ощущение веса, словно у кузова (на фоне остальных), чем у Лотус 49 того же года, но более тяжелого и на более широких и тяжелых колесах. Он легкий как пушинка.. У некоторых машин с настройкой "простой" все хорошо с битбеком, у других - руль становится совершенно пустой. И так же с другими пресетами. То есть каждой машине нужно подбирать пресет, а он не запоминается.... Эта чехарда постепенно начинает надоедать...

С КПП после опробования большинства исторических машин тоже все не очень понятно, по какому принципу оно там настроено. На Лотус 72 передачи переключаются лепестками легко и мисшифтов не бывает вообще. Можно даже сцепление не выжимать - так щелкаются и вверх и вниз. А на Лотус 98 - передача не хочет втыкаться ни в какую... Нужно выжидать таймер теряя время.. Прикрутил шифтер, но и это не всегда помогает - на некоторых машинах (к примеру Лотус 38) передачи не включаются нормально даже с ручкой!

Было дело подумал, может нужен двойной выжим сцепления? На совсем старых машинах это было обязательно.. Но Лотус 98 - это уже 87й год.. Короче с механическими КПП - бардак.

Изменено пользователем GranDoxin
  В 9/26/2017 в 9:46 AM, GranDoxin сказал:

Все потому что не нужно любить старые ведра. Вот на ГТ3 у всех все в порядке ))

https://youtu.be/8AUK83XkBoo

Не в ту тему видео скинул. Исправил :)

Изменено пользователем Lawmaker
  • Нравится 1

Короче перекалибровал педали и избыточную выборку поставил обратно на 1.0 вроде все ок пока)
Только ФФБ настроен на автомобилях с разной степенью усердия скажем так.. То есть присутствует какой то дисбаланс.. Типа Формула 3 1967 года на тоненьких колесах, более легкая по весу - имеет такой тугой, тяжелый руль, ощущение веса, словно у кузова (на фоне остальных), чем у Лотус 49 того же года, но более тяжелого и на более широких и тяжелых колесах. Он легкий как пушинка.. У некоторых машин с настройкой "простой" все хорошо с битбеком, у других - руль становится совершенно пустой.
Все-таки сравнивать на основе одного лишь веса и тяжести колес не совсем верно. Есть куча других параметров, вплоть до настроек самого болида. Сказать какой был вес руля и отдача на этих машинах может только тот, кто действительно на них ездил.
У некоторых машин с настройкой "простой" все хорошо с битбеком, у других - руль становится совершенно пустой. И так же с другими пресетами. То есть каждой машине нужно подбирать пресет, а он не запоминается.... Эта чехарда постепенно начинает надоедать...
Одинаковой отдача быть уж точно не должна. Где-то инфы с руля больше, где-то меньше. Это же очевидные вещи. На разных машинах не будет FFB таким, какой ты любишь.
Было дело подумал, может нужен двойной выжим сцепления? На совсем старых машинах это было обязательно.. Но Лотус 98 - это уже 87й год.. Короче с механическими КПП - бардак.
Бардак или не выходит к нему привыкнуть и не допускать ошибок? Разные вещи. В этом случае лучше включить автоматическое сцепление и не парится.
Каждый раз, когда еду в пК2 - ловлю себя все больше и больше на мысли, что физика все таки лучше стала. Только ФФБ настроен на автомобилях с разной степенью усердия скажем так.. То есть присутствует какой то дисбаланс.. Типа Формула 3 1967 года на тоненьких колесах, более легкая по весу - имеет такой тугой, тяжелый руль, ощущение веса, словно у кузова (на фоне остальных), чем у Лотус 49 того же года, но более тяжелого и на более широких и тяжелых колесах. Он легкий как пушинка.. У некоторых машин с настройкой "простой" все хорошо с битбеком, у других - руль становится совершенно пустой. И так же с другими пресетами. То есть каждой машине нужно подбирать пресет, а он не запоминается.... Эта чехарда постепенно начинает надоедать...

После финальной итерации модели колес не успели сделать финальный проход по мультипликатору ФФБ. На ВМД форуме об этом писали. С этим же, как я понял, связан дисбаланс ИИ, у которого грип смещен относительно игрока с последнего релиза физики. С патчами (надеюсь раньше, а не позже) все должно встать на место.

• Нравится 1
  В 9/26/2017 в 10:10 AM, CAMOJIET сказал:
А это не может быть связано с топливом на квалу и на гонку?

Не, я проверял первым делом.

Закончил чемп на джинетте, решил попробовать формулу с, те кто разбирается в настройках подсобите. Я как то исторически катаюсь на дефолтных, если только не серьезный чемп, что крутить на формуле вообще не пойму. Короче, я на этой формуле и круг толком закончить не могу, машина ползет мимо апекса, но малейшее отпускание газа чтобы довернуть, и машину тут же разворачивает, просто жесть какая то. Я конечно не супер гонщик формул, но в ИР АС нормально могу ездить, тут просто треш какой то. Мне кажется тут в сторону работы диффа надо смотреть? Я покрутил там разные крутилки, особо толку нет :)

В 9/26/2017 в 2:12 PM, Cyberlion сказал:

Не, я проверял первым делом.

Я конечно не супер гонщик формул, но в ИР АС нормально могу ездить,

Тебе нужно попробовать стар мазду на мид огайо на ВРС сетапе :)

Стаб крутил, крыло вроде тоже, если честно я не так долго прям тестировал :) Но надо же поговорить о чем то )

Сегодня если будет время посмотрю.

@Cyberlion,

Вот посмотри: http://www.simracing...vtomobilya.html : http://www.simracing...tomobiley.html

для быстрой настройки болида под себя очень годные руководства для любого сима, я их ещё во времена рф 1 распечатал на принтере и до сих пор пользуюсь как шпаргалками :)

• Нравится 2
  В 9/26/2017 в 10:29 AM, TooNiceDay сказал:
Одинаковой отдача быть уж точно не должна. Где-то инфы с руля больше, где-то меньше. Это же очевидные вещи. На разных машинах не будет FFB таким, какой ты любишь.

Дело не в том, как я люблю. А в том, что на некоторых машинах пресеты не дают никакого фитбека.

В 9/26/2017 в 10:29 AM, TooNiceDay сказал:
Бардак или не выходит к нему привыкнуть и не допускать ошибок? Разные вещи. В этом случае лучше включить автоматическое сцепление и не парится.

Зачем привыкать к бардаку? Не допускать каких ошибок? Какие ошибки я допускаю? Ни в одном симе такого нет, в реале такого нет...

Включать автосцепу - тоже не выход. Так можно понавключать все хелпы, что бы завуалировать недостатки.. но вопрос - зачем тогда вообще ездить?

В 9/26/2017 в 10:28 AM, caliskan сказал:
А петля разве не скан сейчас? По крайней мере похожа.

Похожа, но ряд поворотов отличается от версии Корсы. Может это результат ремонта - вроде в прошлом году асфальт новый местами клали..

В 9/26/2017 в 10:25 AM, Lawmaker сказал:
Ну вот уж не знаю что там лучше. В хронологии я ошибся, да, но в целом вижу ситуацию именно так. Они не смогли договориться, обиделись и выкатили сакиту, как будто назло азиатам. Выглядит очень мелочно. Даже если у них до этого все равно с сузукой были какие то негласные соглашения и они делали трассу зная что у них будут одни условия, а по ходу разработки условия поменялись, все равно это нелепо и мелочно. Может кому то из разработчиков от сакиты лучше и стало, но в пкарс и без того трасс много, не было бы ее - никто ничего не потерял бы, как мне кажется.

Не помню точно всех подробностей, но кажется стоял вопрос о том, что бы вообще убрать трассу, или оставить конфигурацию "хоть так" - пользователи не хотели, что бы вообще ее убрали...

тоже очень интересует вопрос по поводу того как тут вообще в поворотах ездить теперь. Начал карьеру на Ginetta - не получается, также как тут писали, сбрасываешь газ в повороте немножко и все разворот нафиг как будто ручник дернул. Стер ту карьеру, начал на переднем приводе. Такая же фигня. В реальности такое у меня было только один раз, зимой, на гололеде, в повороте и под горку, и то слава богу не развернуло, стабилизация и контр-руление спасли ситуацию, причем скорость была 40-50 км/ч а поворот ваще не сильно крутой (спуск под литейный мост от синопской набережной в сторону грубо говоря летнего сада, под мостом там еще "спидометр" на стене висит).

В этой же игре постоянно такой прикол. Пытался настройками поправить, убрать андерстир, посмотрел видео viperconcept`a в ютубе про настройки, покрутил сетапы, не помогает ничего, тачка все равно любая разворачивается. Что настраивать для стабильности?

В 9/27/2017 в 12:05 AM, FoxIL сказал:
Что настраивать для стабильности?

Катать в иР или в ассетто корса или в рФактор2......

тоже очень интересует вопрос по поводу того как тут вообще в поворотах ездить теперь. Начал карьеру на Ginetta - не получается, также как тут писали, сбрасываешь газ в повороте немножко и все разворот нафиг как будто ручник дернул. Стер ту карьеру, начал на переднем приводе. Такая же фигня. В реальности такое у меня было только один раз, зимой, на гололеде, в повороте и под горку, и то слава богу не развернуло, стабилизация и контр-руление спасли ситуацию, причем скорость была 40-50 км/ч а поворот ваще не сильно крутой (спуск под литейный мост от синопской набережной в сторону грубо говоря летнего сада, под мостом там еще "спидометр" на стене висит).

В этой же игре постоянно такой прикол. Пытался настройками поправить, убрать андерстир, посмотрел видео viperconcept`a в ютубе про настройки, покрутил сетапы, не помогает ничего, тачка все равно любая разворачивается. Что настраивать для стабильности?

Мне кажется такие спонтанные развороты - это болезнь медленных машин в карсе. Гинетта джуниор вообще разворачивается там, где должна ехать как влитая. Возможно стоит попробовать какие нибудь другие тачки, в ГТ3 такого замечено мной не было, Туркин вроде вполне успешно катался на стримах на каких то старых ведрах. Как выше писали - такое ощущение будто у них машины сделаны по нескольким разным шаблонам, и, видимо, в одномм из шаблонов ошибка и все машины, сделанные по нему, сломаны.

Изменено пользователем Lawmaker
  • Нравится 1

Пытался настройками поправить, убрать андерстир, посмотрел видео viperconcept`a в ютубе про настройки, покрутил сетапы, не помогает ничего, тачка все равно любая разворачивается. Что настраивать для стабильности?

Если разворачивается - это oversteer. Избыточная поворачиваемость.

Давление до 1,0 на всех колесах спусти. Очень помогло в карьере в первом заводском заезде за Джинетту. На длинных отрезках не знаю как поведут себя шины с таким давлением, а на коротких отрезках - меняет характер машины до неузнаваемости. Появляется ДЕРЖАК.

Изменено пользователем Algi
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...