Ozelke Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Не понимаю как вы можете сидеть от монитора в полуметре? Глаза же через полчаса вытекут! У меня обычный монитор на 20 дюймов, расстояние до глаз 95см. ВОФ оставил 55 1 Ссылка на комментарий
druxxa Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Как Вы так ездите придвинув монитор вплотную к рулю, тем более телик с такой диагональю??? У меня 80см расстояние и то на самой минимальной подсветке через полчаса глаза замыливаются и сильно утомляются. Поэтому гонки больше часа и пробовать не хочу. Во, Олег опередил). Изменено 28 марта, 2015 пользователем druxxa Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Не понимаю как вы можете сидеть от монитора в полуметре? Глаза же через полчаса вытекут! 500 мм и 650 мм - разница огромна;) Раньше сидел тоже 1,1м где то и не понимал как можно сидеть ближе. Однако после сборки кокпита, сделав все по науке, получил расстояние в 670 мм. Непривычно было первые пол-часа, потом привык и теперь дальше от монитора сидеть за рулем не комфортно:) А глаза от чего должны вытечь? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 И прибавка к реальному фов будет тем больше, чем меньше экран. нет :) все наоборот. Больше моник, больше фов. Ближе к экрану - больше фов. Вот и все зависимости Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 нет :) все наоборот. Больше моник, больше фов. Ближе к экрану - больше фов. Вот и все зависимости Правильно. Ребят, для диагонали (21.5) какой FOV нужно выставить? От монитора сижу примерно в пол метре. У меня моник 20,5 и на растоянии от глаз 65 см. Фов 47. Ссылка на комментарий
Ruvin Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 нет :) все наоборот. Больше моник, больше фов. Ближе к экрану - больше фов. Вот и все зависимости Может мы о разном говорим? Я имел ввиду отклонение от fov, посчитанном на калькуляторе, по параметрам диагональ-расстояние до глаз. Невозможно сделать торпедо реального размера, на дисплее 19", соответственно что-бы там не насчитал калькулятор, выставить это будет проблематично. А значит придётся прибавлять к значению выданному калькулятром. Я лично настраивал так, что-бы воспринимать виртуальную ось (правда тогда об этом не задумывался). P.S. Может я и не прав, может уже туплю. Какой день без отдыха до 11-ти работаю... Завтра высплюсь, и внимательно прочитаю, чего я за последние дни понаписал))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Попробовал я покатать на СтарМазде и 911-ым с разными ФОВ. Ну действительно есть нормальный такой приход от ФОВ, со значением близким к 50. Гораздо точнее проходятся повороты, проще дозировать педалью тормоза, проще попадать на апексы (если их видно :) ), в общем мне понравилось! Осталось только трипл организовать и можно попробовать покатать какой-нибудь чемп :) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 А я попробовал еще раз калькуляторный ФОВ. Нереально это, как в подзорную трубу смотришь.. Трясет изображение ацки. Ссылка на комментарий
SunRise Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) У меня моник 20,5 и на растоянии от глаз 65 см. Фов 47. Поставил FOV-60. Нормально? Или нужно сиденье через replay отдалять? Изменено 28 марта, 2015 пользователем SunRise Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Может мы о разном говорим? Я имел ввиду отклонение от fov ну да, это я не так фразу понял :) Или нужно сиденье через replay отдалять? в ире вроде бы нельзя отдалять :) Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 в ире вроде бы нельзя отдалять :) Можно. Я так решил проблему закрывающей обзор стойки слева. Вот дефолтный обзор при FOV в 60 градусов А вот с отодвинутым и приподнятым сиденьем, еще взгляд вниз немного опустил, чтобы скомпенсировать поднятое сиденье Даже обзор вправо улучшился: Дефолт Мое Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А отодвинутое сиденье это не есть изменение ФОВ? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А отодвинутое сиденье это не есть изменение ФОВ? Нет - это просто позиция камеры в пространстве, прикрепленная к автомобилю. А ФОВ, это как если на этой камере ЗУМ крутить. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Можно. Я так решил проблему закрывающей обзор стойки слева. Да, для овалов без этого никак. В роадах я камеру наоборот ближе двигаю, чтобы был нормальный обзор через лобовое. А по бокам там и по дефолту ничего видно не было) Изменено 29 марта, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Нет - это просто позиция камеры в пространстве, прикрепленная к автомобилю. А ФОВ, это как если на этой камере ЗУМ крутить. Если двигать кнопками "[" и "]", то по инструкции это фов. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) В общем если двигать кресло вперед-назад, а значение ФОВ при этом не меняется, то это не ФОВ. Я, если честно, пока не проверял. Покатал ещё на СтарМазде, результат так себе, но с ФОВ около 50 едется интересно. Реально проще траекторию нащупывать, особенно в момент замедления. Надо обязательно решить проблему с установкой ещё двух мониторов и можно будет получать удовольствие от погружения в симулятор :) Изменено 30 марта, 2015 пользователем VVZ 1 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Если двигать кнопками "[" и "]", то по инструкции это фов. Спасибо, кэп. Чтобы не было одних и тех же вопросов дальше:http://www.youtube.com/watch?v=1ehwUMgV4w0 Изменено 30 марта, 2015 пользователем NV30 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Визуально понять, что меняешь - просто. Если меняешь ФОВ, будет изменяться масштаб изображения (улицы), и вместе с ним приближаться\удаляться приборка. А если двигаешь камеру, то изображение остается таким же, только панель отъезжает\приезжает.. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 По умолчанию стоял FOV 78, поставил 55 стало гораздо лучше. В легендах в оксфорде можно теперь сдрифтом ехать, на бордюр не наезжаю. Теперь правда по бокам нифига не видать, но нужно чем-то жертвовать. Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Надеюсь открытый мной вопрос помог многим здесь улучшить свое время и стабильность:) Мне лично с FOV 55-65 стало ездить намного легче и стабильней. Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Надеюсь открытый мной вопрос помог многим здесь улучшить свое время и стабильность :) Мне лично с FOV 55-65 стало ездить намного легче и стабильней. Ездил 80 на кадди, поставил 85 стал ехать ещё стабильнее и быстрее Изменено 12 апреля, 2015 пользователем ezh_m5 Ссылка на комментарий
Loki Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Сижу перед теликом шириною в 930 мм, глаза от него на расстоянии 800 мм. Педали под теликом, из подушек сидуха, положение среднее между лежачим (формула) и сидячим. Вот такой вот кокпит :) FOV 75. Единственное, что меняю, перепрыгивая в другую машинку - высоту (шифт + [ ]). На мазде приборка прямо сквозь руль просматривается, тютелька в тютельку. Доволен, как слон. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Loki 2 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Если бы три таких телека, это да... :) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 А если б 5, то ващеее...:) Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Помогите! не меняется FOV, т.е. не щелкает в меньшую или в большую сторону. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения