_rar Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 2 часа назад, KILL_BILL сказал: Сначала задумался, что неплохой конкурент. Но прикинул, что опять же эти баранки дорогие, потом мотор это обычный Mige 130STM10010, проще наверное переплатить 300 евро и взять подиум дд1 с "бесплатной доставкой" Проще взять Акулу. С баранкой в комплекте Дешево, сердито, а главное проверено временем - 100% надежно. 1 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 7 hours ago, KILL_BILL said: цена чуть дешевле, а начинка наверное такая же. Начинка полностью с нуля разработана, и софтовая, и хардверная (в плане контроллера). Что там за кастомный движок Миге не знаю, думаю просто с правильным энкодером сразу идет, вряд ли сам движок китайцы для них кастомный делают. У меня никак не доберутся руки потестировать прошивку simucube1, как в ней не знаю, но по сравнению со старой MMos этот руль просто на голову выше был. Я пробовал конечно только самые первые альфа версии, но не думаю, что он с тех пор стал хуже, скорее наоборот конечно ) Плюс насколько я знаю этот руль с год укатывали топовые VRS пилоты, так что там фидбэка от быстронахов должно быть в избытке ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 9 hours ago, TOPMO3 said: У меня никак не доберутся руки потестировать прошивку simucube1 А то что ты собрал OSW на MMos, его можно и симукубом прошить? Я думал это будет ограниченно платами на базе которых собирал. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Там было несколько поколений железа, на котором можно было собрать osw Всякие argon, vsd-e + stm32f4 с которых все начанилось, можно было прошить только mmos Потом появился simucube1, туда можно было залить и mmos, и прошивку от gd (simucube1) - у меня вот эта сборка То, что они сейчас сделали - simucube2 - это готовый продукт, там все закрыто и поставляется одной сборкой, оттуда ничего взять и куда-то ещё залить нельзя 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Есть тут у кого реальный опыт сравнения Акулы с СимкУбами? Все говорят про мощность и прочее, но для себя я выявил только одно существенное различие между любыми современными рулями - наличие или отсутствие ременной передачи, что является определяющим фактором при передаче информации к рукам. Остальное до такой степени "вкусовщина", что обсуждение сводится к категориям совершено неопределенным :) Я бы с превеликим удовольствием купил себе новый Симкуб, интереса ради, дело даже не в его стоимости. С практической тз в этом смысла не вижу. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 @_rar Да купи, если свободные деньги есть, фанатек тоже. Продать будет не проблема я думаю, это единственный способ понять, что лучше. Фидбек это вкусовщина и субъективщина одна Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 27 minutes ago, _rar said: Все говорят про мощность и прочее, но для себя я выявил только одно существенное различие между любыми современными рулями - наличие или отсутствие ременной передачи, что является определяющим фактором при передаче информации к рукам. Остальное до такой степени "вкусовщина", что обсуждение сводится к категориям совершено неопределенным :) Прошивки, софт, сами нюансы характеристик мотора - в целом делают приятную картину ффб. Я вот подзабыл, сервомоторы бывают шаговые и какие ещё? Акула вроде гибрид шаговый - ...? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 16 минут назад, KILL_BILL сказал: Акула вроде гибрид шаговый - ...? Мне лично в акуфорсе не понравилось как раз его дискретность при повороте руля. На фоне того же CSW очень заметна разница в плавности. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 On 12/13/2019 at 11:36 AM, KILL_BILL said: Акула вроде гибрид шаговый - ...? https://simxperience.com/Community/SimXperienceDevelopersBlog/TabId/783/ArtMID/1674/ArticleID/28/Hybrid-Stepper-Servo-vs-Traditional-Stepper-vs-Traditional-Servo.aspx 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Есть у кого ссылка, где можно купить витушку? Можно без коннекторов. В 13.12.2019 в 11:55 AM, VIP_EVOX сказал: На фоне того же CSW очень заметна разница в плавности. Если руками крутить вал без руля да. С баранкой, да еще и в гонке ну совершенно нет. Но это видимо энкодер так работает. Он там вообще какой используется? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 3 часа назад, _rar сказал: Если руками крутить вал без руля да. С рулем также. Я не оцениваю хорошо это или плохо, пишу, что мне эта особенность не понравилась. Сам не пробовал, но по отзывам в других популярных DD подобного или нет совсем или менее выражено. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 39 minutes ago, VIP_EVOX said: С рулем также. Я не оцениваю хорошо это или плохо, пишу, что мне эта особенность не понравилась. Сам не пробовал, но по отзывам в других популярных DD подобного или нет совсем или менее выражено. Подтверждаю есть чувство зубов! Как с баранкай так и без. При включенном не заметно совсем. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Анонсировали "Формульную" баранку The rim is 290mm wide and is custom-designed to accommodate our button box. AccuForce paddle shifters can be adjusted to work well with it. It has a center button (which is included with each rim). It can also be used on any hub or quick-release featuring a standard six-bolt, 70mm, M5 bolt circle. The grip is a durable molded rubber compound https://members.iracing.com/jforum/posts/list/3685002.page 3 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Вот это классная новость! Была бы такая баранка анонсирована года так три назад, наверняка бы не задумывался и взял именно этот вариант : ) ...не заморачиваясь с неродными квиками, баранками и т.д. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Хорошая новость. Но какой прок от нее по сравнению со стандартным бубликом? Тем более если в ВР гонять. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 По-моему это очевидно - нормальный размер. По крайней мере для меня. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Just now, _rar said: Но какой прок от нее по сравнению со стандартным бубликом? 29 см О, уже опередили) Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Тфу бред! А что мешает купить круг из Китая и отрезать так же! Тоже мне хайтек. Лучше бы действительно, что то дельное создали. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Ничего резать не надо. На Али такого бобра пруд пруди: 250х290 Кстати, пару часов назад заинтересовался этим вопросом, уж очень мне приглянулась Ф3. И вот поди ж ты… Единое информационное поле? Изменено 20 декабря, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @_rar да что ты за человек я только грузит собрался это фото! Всеровно этот обрез далёк от формулы! Неудобно его будет в резких шпильках закидывать. Отрезал вверх и тоже самое, что они придумали будет. Правда как по мне не дёшево. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Что-то вы ребята как-то с анализом ошиблись. То, что можно купить кастомное, повесить через кастомный квик, баттонбокс и т.д. - понятно любому человеку. Но есть люди, которые не хотят заморачиваться, но диаметр штатной баранки для них сильно избыточен, как например для меня. Поэтому я и пошел по кастомному пути. А тут есть родная баранка с нормальным для меня размером. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) 1 минуту назад, VVZ сказал: Что-то вы ребята как-то с анализом ошиблись. То, что можно купить кастомное, повесить через кастомный квик, баттонбокс и т.д. - понятно любому человеку. Но есть люди, которые не хотят заморачиваться, но диаметр штатной баранки для них сильно избыточен, как например для меня. Поэтому я и пошел по кастомному пути. А тут есть родная баранка с нормальным для меня размером. Да понятно, комплект с QR и BB от АФ это отличное решение. Но учитывая что я однолюб и машины меняю не чаще раз в полтора-два года, QR могу и не заморачиваться. Перекинул руль через три болта и норм :) Изменено 20 декабря, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Хотя меня моя баранка всё равно больше устраивает, что этот формульный вариант. Точнее не баранка, а баттонбокс. Ашеровский дает гораздо больше возможностей, ну и наверняка сделан более качественно. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @_rar а я вот на ебей видел очень похожий как у нас Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Только что, VVZ сказал: Ашеровский дает гораздо больше возможностей, ну и наверняка сделан более качественно. Нареканий на родной у меня нет. Не дребезжит :) и кнопки не отваливаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения