Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

[Этап 2] Phillip Island Grand Prix

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

В 3/4/2014 в 9:46 AM, Puzoter сказал:

Открою тебе страшную тайну, чтобы сманеврировать на торможении, надо приотпускать тормоз.

Наверное имелся ввиду вставки тормоз) Открою еще более страшную тайну с АБС это делать не обязательно.

P.S. Складывается ощущение, что для некоторых отдать позицию равноценно потери чести. Ей богу, если вы не можете чисто и надежно обороняться, то лучше пустить соперника, он явно вас гораздо быстрее и все равно вас пройдет. Вы можете лишь его выбить.

В 3/4/2014 в 9:49 AM, Yamamosya сказал:

Открою еще более страшную тайну с АБС это делать не обязательно.

Видимо ты не в курсе, как работает АБС, и что ей тоже нужно расслаблять тормоза, чтобы машина маневрировала. Садись два. :laugh:

Что-то мне подсказывает, что некоторые пилоты не отличают занятие параллельной траектории для обгона от занятия параллельной траектории, чтобы подстраховаться на торможении (чтобы не приехать сзади)

Справедливости ради, в зеркало это не видно. ;) И если таки такой заход настолько напугает догоняемого, что он и в самом деле будет тормозить за километр и оставит все полотно - останется только цинично воспользоваться таким подарком. :)

В 3/4/2014 в 9:37 AM, SanSanych сказал:
Драфт начал работать. Могло быть усугублено, если ветер здесь в лицо задул в этот момент.
Я не думаю, что это могло оказать влияние в поздней фазе торможения, когда скорости очень маленькие. Обычно этот эффект проявляется именно с больших скоростей, когда при одновременном торможении заднее авто начинает замедляться чуть хуже.
Открою тебе страшную тайну, чтобы сманеврировать на торможении, надо приотпускать газ.
Газ? Кто-то тормозит не отпуская газ? О_о Ну а вообще открою еще большую тайну, если не прерывать процесс торможения, то можно таких маневров избежать вовсе.) Что в этом случае было бы куда логичнее, потому что именно после приотпускания тормоза авто начали сближаться.
  В 3/4/2014 в 9:55 AM, TooNiceDay сказал:

Газ? Кто-то тормозит не отпуская газ? О_о Ну а вообще открою еще большую тайну, если не прерывать процесс торможения, то можно таких маневров избежать вовсе.) Что в этом случае было бы куда логичнее, потому что именно после приотпускания тормоза авто начали сближаться.

Что-то ты долго отвечаешь на сообщения, я давно опечатку поправил :laugh:

АБС как раз и придумана для того чтобы маневрировать на торможении а не применять ступенчатого торможения для разблокировки колес http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Учите матчасть)

В 3/4/2014 в 9:51 AM, Puzoter сказал:

Видимо ты не в курсе, как работает АБС, и что ей тоже нужно расслаблять тормоза, чтобы машина маневрировала. Садись два. :laugh:

Реализация абс на руфе в ир оставляет желать и мало похожа на настоящую. Можно зажимать педаль и спокойно рулить.
  В 3/4/2014 в 10:01 AM, NV30 сказал:

Реализация абс на руфе в ир оставляет желать и мало похожа на настоящую. Можно зажимать педаль и спокойно рулить.

Ну абс реализовано совсем чуть, поэтому на торможении она все равно хреново рулит.

В 3/4/2014 в 9:58 AM, Yamamosya сказал:

АБС как раз и придумана для того чтобы маневрировать на торможении а не применять ступенчатого торможения для разблокировки колес http://ru.m.wikipedi...овочная_система

Учите матчасть)

Ох, что пилот без АБС, что сама АБС, для маневрирования вынужденно ослабляют усилие на тормозе.

зачем отпускать педаль если есть абс, не судите, у большинства есть авто, выедте на площадку, разгонитесь, потом педаль тормоза в пол и поверните)) те кто говорят что нужно приотпускать для маневрирования - сильно удивитесь)))

В 3/4/2014 в 10:05 AM, s1amdrom сказал:

Ужас,ребята=\

Уже вспомнили АБС, что дальше? разберем физику шин? аэродинамику в слипстриме? ах да, боковой ветер забыли...

Не мешай, тут такие интересные разборки :)

В 3/4/2014 в 10:07 AM, Amarel сказал:

зачем отпускать педаль если есть абс, не судите, у большинства есть авто, выедте на площадку, разгонитесь, потом педаль тормоза в пол и поверните)) те кто говорят что нужно приотпускать для маневрирования - сильно удивитесь)))

Паша, что по-твоему АБС делает? Никогда не слышал, что на гребенке АБС "не тормозит"?

Что делает абс? Нужно подумать *табличка сарказм* :) антиБЛОКИРОВОЧНАЯ система => не дает заблокировать колеса => колеса крутятся => раз крутятся, могут поворачивать))) бинго))

В 3/4/2014 в 10:12 AM, Amarel сказал:

Что делает абс? Нужно подумать *табличка сарказм* :) антиБЛОКИРОВОЧНАЯ система => не дает заблокировать колеса => колеса крутятся => раз крутятся, могут поворачивать))) бинго))

Я имею ввиду, что она делает физически, как она не дает заблокироваться колесам? ))

В 3/4/2014 в 8:11 AM, VVZ сказал:

Никогда не слышал, что на гребенке АБС "не тормозит"?

На гребенке авто не тормозит не из-за АБС, а потому что сработала система стабилизации.Попробуйте поскакать по поребрикам на гоночной трассе с вкл стабилизацией.

Учите матчасть)

В 3/4/2014 в 9:55 AM, TooNiceDay сказал:
Я не думаю, что это могло оказать влияние в поздней фазе торможения, когда скорости очень маленькие.

Оказывает. Там же разница не гигантская - пара км/ч. Вполне ее может надуть.

По настоящему резкое сближение начинается уже когда догоняющий начал уклоняться - вполне мог приотпустить уже в этот момент. Тут Юрий прав, даже если несколько эмоционален.

АБС на Руфе настраивается, вплоть до отключения (чего я бы не советовал делать ;) ).

В 3/4/2014 в 10:16 AM, Puzoter сказал:

Что ж, могу только посоветовать второму сплиту страховаться около Дениса. :laugh:

Будет не лишним)Может всетаки проеду чистую гонку.
  В 3/4/2014 в 10:14 AM, Yamamosya сказал:

а потому что сработала система стабилизации

В иРовком РУФе? Пруф в студию, очень интересно.

А за руф никто и не говорил, мы уже за реал сремся))))

В 3/4/2014 в 10:13 AM, Puzoter сказал:

Я имею ввиду, что она делает физически, как она не дает заблокироваться колесам? ))

блок абс дозирует давление в каждом контуре. Если надо, могу подробнее расписать))

В 3/4/2014 в 10:14 AM, Yamamosya сказал:
На гребенке авто не тормозит не из-за АБС, а потому что сработала система стабилизации.Попробуйте поскакать по поребрикам на гоночной трассе с вкл стабилизацией. Учите матчасть)
Учитесь цитировать :)

Ездить сами толком не умеют, инциденты собирают, но при этом находят у меня три ошибки за 4 года, и без устали о них вспоминают, намекая о каком-то предвзятом судействе при их рассмотрении.

Орлы, блин :)

В общем я такого не писал:

8e1fc8ec09fd.jpg

В 3/4/2014 в 10:28 AM, Amarel сказал:

блок абс дозирует давление в каждом контуре. Если надо, могу подробнее расписать))

Ну дык это и означает, что абс приотпускает "педаль тормоза". Физику не обманешь, даже Ировскую. Максимальное торможение получается только при прямолинейном движении. Если хочется при этом и поворачивать, то придется расплатиться интенсивностью замедления.

В 3/4/2014 в 10:28 AM, VVZ сказал:
Ездить сами толком не умеют, инциденты собирают, но при этом находят у меня три ошибки за 4 года, и без устали о них вспоминают, намекая о каком-то предвзятом судействе при их рассмотрении. Орлы, блин :)

Видимо это мне адресовано. Ошибки у тебя не искал, без устали не вспоминал, в гонках ваших почти не участвовал, просто читаю иногда форум. Обратил внимание, на то что судьи не редко выносят не всем понятные решения, привел пример. Что в этом такого? мне сюда писать нельзя, потому что у меня гонок без инцидентов нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...