_rar Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) 10 часов назад, caliskan сказал: ВР реально помогает ехать быстрее и стабильнее, раньше на мониторе я не понимал где надо тормозить и как лучше на апекс попадать, если и проходил поворот хорошо, то случайно и повторить это было сложно, Именно так. До ВР ни как не мог приспособиться к плоской картинке. Тормозил и рулил наугад. Изменено 16 октября, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Нуу, тут дело привычки, но есть еще один нюанс, как мне кажется : ) Возможно, что тот, кто не смог адаптироваться к плоским мониторам (потому что я с триплом испытывал именно погружение в сим, я был в кабине пилота), вместо того чтобы проигрывать 3 секунды от WR, с VR проигрывают 2 секунды, что круто, НО! Но те, кто ставили WR или проигрывали алиенам 2-3 десятых, теперь WR не ставят или проигрывают 4-5 десятых. А там, на вершине, каждая десятая - это ого-го сколько : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 @VVZ возможно ещё дело в фове и расположении монитора, я не смог под себя настроить чтобы ощущать машину так же как в очках, ну или герцы с откликом решают, которые в очках лучше чем на моем мониторе. Но все таки когда трасса огромная и трехмерная в ней проще ориентироваться 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Конечно проще, но мне пока не хватает четкости картинки. «Не вижу» я апексов ))) 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 @VVZ вон вайв новый есть и Одиссей Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Одиссей в плане настроек напрягает, дайте ссылку на вайв глянуть ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Очки симрейсерские акула дрифт эдишн: В шлеме не мешают, на нос не давят @VVZ ну вот например: https://virtuality.club/store/shlemy-virtualnoy-realnosti-dlya-pk-i-konsoley/komplekt-htc-vive-pro?gclid=CjwKCAjwmJbeBRBCEiwAAY4VVbQnc6zRODnupcxx_aVWnkLCXSemh7hOhBMloPx5z91oswc7srkohBoCqZIQAvD_BwE цена неадекватная, за 65 продаются отдельно очки без контроллеров и датчиков, для тех у кого есть старый комплект. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 114 т.р. для меня запредельно высокая сумма. Правильно я понимаю, что если взять базу HTC Vive Pro, то она нифига работать не будет и надо будет что-то докупать? Прикинул, что у прошки от НТС разрешение где-то в 1,7 раз выше, что на самом деле весьма неплохо. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 7 минут назад, VVZ сказал: для меня запредельно высокая сумма. Ой, не начинай... я жене тоже говорю, что XS Max это дорого для телефона)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 20 минут назад, Papa сказал: Ой, не начинай... я жене тоже говорю, что XS Max это дорого для телефона)) Да реально дорого, я его себе не собираюсь покупать... уж лучше телек купить или проектор лазерный. Последнее вообще заманчивая тема )) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 10 часов назад, _rar сказал: Именно так. До ВР ни как не мог приспособиться к плоской картинке. Тормозил и рулил наугад. Мож я тоже сразу поеду в шлеме ))) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, VVZ сказал: 114 т.р. для меня запредельно высокая сумма. Правильно я понимаю, что если взять базу HTC Vive Pro, то она нифига работать не будет и надо будет что-то докупать? Прикинул, что у прошки от НТС разрешение где-то в 1,7 раз выше, что на самом деле весьма неплохо. Купить на авито бу Вайв 1 в полной комплектации и прошку без датчиков :) Что касается настроек, с вайв тоже квест ещё тот. Теперь по производительности. 7700к и 1080ti едва хватает. Сейчас гоняю по Леману, ААх4 и DP 150 с серьезными просадками . Понижение DP до 100 делает картинку значительно менее ровной, но и фпс 90 гарантирует. Печаль. Нужна 2080ti. Изменено 16 октября, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 на себринге собрал -1.35 секунды от времени ВРС! это мой рекорд среди всех треков длиной около 1.50-2.00 минуты и для себринга тем более, т.к. на нем я раньше держался в 3 секундах. В гонке конечно я все забуду и буду опять еле плестись, но прогресс идёт 1 час назад, _rar сказал: Купить на авито бу Вайв 1 в полной комплектации и прошку без датчиков :) Новый вайв и вайв про без датчиков стоят как вайв про с датчиками, это бред я считаю, у них и так с продажами беда а ХТС на грани смерти, так ещё и ставят неадекватные ценники на свою продукцию. сейчас выйдет окулус в 2 раза дешевле и кому нужен будет этот вайв? 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 48 минут назад, caliskan сказал: сейчас выйдет окулус в 2 раза дешевле и кому нужен будет этот вайв? У Окулуса тоже дела не очень. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 6 hours ago, _rar said: У Окулуса тоже дела не очень. это точно, говноапдейт-с впрочем харош бухтеть мне не знаю я парни, как у вас корса норм запускается, как и раньше, у меня норм запускается в самый первый раз только, если home не успел загрузиться. во второй раз тупо вижу oculus home, а в фоне игра работает поставил старый рантайм www.reddit.com/r/oculus/comments/9odbvz - все робит, но VD уже не запустить, а из кокпита каждый раз вытряхиваться тяжко.. кароче жопа, п*ы из окулуса сломали мне, что работало без проблем 2.5 года Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 @expresso07 пробовал удалять все ПО окулуса и заново ставить? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 hour ago, caliskan said: @expresso07 пробовал удалять все ПО окулуса и заново ставить? чинил. удалять нет, пока не пробовал Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Кароче, парни, докладываю по своей херне иначе и не назвать Саппорт морозится и говорит "это все корса", хотя я далеко не один такой https://www.racedepartment.com/threads/oculus-latest-update-10-09-18.160366/page-5#post-2846433 я их пистоню по почте, но походу забьют они на это, поскольку баг был известен еще в бете и никто ничерта не сделал выбрал в CM поддержку OpenVR и о чудо - гама запустилась в шлем так, как должна (за вычетом того, что при выходе я должен еще и ручками в home 2.0 ее закрывать, но спишу это просто на другой рантайм все-таки). но перформанс херня полная - 50 фпс в среднем, да еще какие-то просадки как будто видюха дышать не может и частоту сбрасывает. И это при использовании Homeless! Карл, ну как так.. ну и видос если писать, он искажен аля рыбий глаз, но про это я был в курсе. кароче, хрень Переустановил окулус - то же самое. Ладно, заюзал www.reddit.com/r/oculus/comments/9odbvz + VD из стима. перформанс - старые добрые четкие 90 фпс в том же месте. Как итог, пошел этот окулус в жопу со своим апдейтом, буду юзать старый рантайм почти как по прежнему (почти потому, что пультом теперь в Home не выйти - его нет) Так что эта, парни, кому на рифте нужны хорошие стабильные четкие кристальные фпс - ставьте www.reddit.com/r/oculus/comments/9odbvz (делов то минуту папки свапнуть, предварительно сервисы стопанув) 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Подобные танцы с бубном были у Вайв в иР. Когда сменились библиотеки стимВР, а иРовцы поротупили. Все вверх дном перевернул, думал накрылась моя виртуальная реальность. 1 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 2 hours ago, _rar said: Подобные танцы с бубном были у Вайв в иР. помню помню, да. сколько истерики было 2 hours ago, _rar said: думал накрылась моя виртуальная реальность только в случае с окулусом я всего одни выходные пропустил - но народ нашел решение (несмотря на то, что окуловцы говорят, откат невозможен). но в любом случае мнение мое об оулусе сменилось с положительного на подозрительно е "че еще эти г-ны выкинут" им прямым текстом несколько людей говрят, что фпс упали, что гамы не запускаются - а им плевать уже 2 недели. не есть гуд, надеюсь какой-нибудь оппонент окажется лучше чем следующая модель, хотя и слабо верится все-таки.. ксттаи, вот у тебя вайв - как ты делаешь, чтобы на видео не было искажения рыбьего глаза, т.е. очень большого fov? Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 В 15.10.2018 в 3:03 PM, expresso07 сказал: я юзаю Vegan leather foam replacement, а сверху VR Cover Откуда сейчас выгоднее заказать VR Cover или есть какие то более дешевые аналоги, не уступающие по качеству ? 50 минут назад, expresso07 сказал: им прямым текстом несколько людей говрят, что фпс упали Нужно будет ещё попробовать со старыми драйверами nvidia, наверняка Хуанг тоже руку приложил к старой линейке видеокарт с выходом новой Не подкинешь старый стабильный драйвер их архива или может есть возможность по-быстрому сравнить ? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, expresso07 сказал: как ты делаешь, чтобы на видео не было искажения рыбьего глаза, т.е. очень большого fov На видео - где? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 2 hours ago, Papa said: Откуда сейчас выгоднее заказать VR Cover не могу подсказать - я у них напрямую покупал и не парился. а аналогов то полно, вот только насколько они удобны.. надо обзоры мониторить. когда я свои брал, vr cover был одним из первых 2 hours ago, Papa said: Нужно будет ещё попробовать со старыми драйверами nvidia ну вот я еще протестирую фпс на моих текущих 388.59 (так то я обновился на 416.34, но смысла в них мне не было, поскольку после 388.59 я не могу писать видосы шадовплеем) и сравню с openVR на них - возможно там норм все будет. для меня пока самый лучший 388.59, народ еще говорит норм 398.82 2 hours ago, _rar said: На видео - где? если пишу видос, то у меня выходит вот такое убожество (на рифте же обычная картинка) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 ХМ. А как пишешь? Чем захватываешь? Я пишу ЭнвидиаЕкспириенс и получается так: Просто захватывается с монитора картинка-зеркало с одного из экранов шлема. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 так и я нвидия экспериенс пишу. может корса так отображается, а ир нормально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти