Stealth Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Что до заднеприводных ТАЗов, то очень долгое время владел классикой, задолбался менять тормозные циллиндры, перебирать механизмы и т.п. Доходило до того, что задние колеса начинали хватать раньше, либо вообще не тормозили, а тормозил не передних. В принципе, за 10 лет, сколько мне приходилось на них кататься, попал в аварию всего один раз - лупанули меня со всего маху стоячего в зад, пол машины разворотили. Главное, придерживаться несколько простых, но гениальных правил - соблюдай дистанцию и скоростной режим. Ничего в нем такого страшного нет во время езды, на этих машинах нечего пытаться ездить быстро. Беда в другом - он ПОСТОЯННО ломается. И дело даже не в кончтрукции машины, а в конченных запчастях, которыми наводнены рынки и магазины - их клепают в каждом райцентре наших двух немалогабаритных стран. Плюс ваза - запчасти копеечные. Содержать машину в технически исправном состоянии может позволить себе даже человек с очень низким доходом. По большому счету, если бы я подбирал ТАЗ на эти деньги - или простоявшая годы в дедушкином гараже восьмерка с мизерным пробегом, или 2113 в хорошем состоянии. Классику брать уже просто нет смысла, если ты не коллекционер. Десятки и т.д. - убогое качество, помноженное на многочисленные недоработки конструкции. С б/у иномарками дело случая, нужно запасаться терпением и временем, но, теоретически можно найти машину начала/чередины 90-х, которая очень мало прошла в хорошем техническом сосоянии, примеров видел массу. Что-то вроде Мазды 323, кто найдет такой экземпляр - не пожалеет. Ссылка на комментарий
Endy Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 А у меня уже год Тойота Королла "глазастая". 1998. После долгого "патреотизьма" - ненарадуюсь! Хоть и масло подъедает,и менял кой чего.. Но удобная,зараза )) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 С б/у иномарками дело случая, Нужно ориентироваться на таксистов. Какая самая популярная машина у них (из тех лет выпуска, на которые рассчитываешь) - ту и брать. Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Нужно ориентироваться на таксистов. Какая самая популярная машина у них (из тех лет выпуска, на которые рассчитываешь) - ту и брать. На Украине это Авео/Ланос. Кстати, в эти деньги Ланос вполне вписывается. Машина надежная, неприхотливая и проблем с запчастями никогда не бывает -у нас ее освоили не хуже классики ВАЗа в плане обслуживания. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Один мой товарищ работает таксистом, говорит Рено Логан из бюджетных машинок очень себя оправдывает. А в свое время были очень популярны сначала в Германии, а потом у нас (на донашивание) Мерседесы W123 и W124. Я ездил на 123м, остались самые теплые воспоминания. Очень надежная машина (не смотря на то, что была моей ровесницей), двигатель больше миллиона прошел. И по ремонту не дорогая. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Toyota http://www.youtube.com/watch?v=kS2b-K4ZDnk http://www.youtube.com/watch?v=Xa72it-7MWo Golf :) http://www.youtube.com/watch?v=LkKkm0rsVg8 http://www.youtube.com/watch?v=8ahgv5L4eb8 Правда у современных Гольфов (6-х и 7-х) с этим дело обстоит хуже... Напишите кто-нибудь сообщение, а то вторая часть хочет объединиться с первой, а все ролики не влезают... В общем напишите :) Да и там какой-то Форд неубиваемый по ссылкам есть. Он словно отскакивает от этой балки. http://www.youtube.com/watch?v=u2aJvA0-dYY http://www.youtube.com/watch?v=SUNgVXLsjLE И Гольф (поднырнул) http://www.youtube.com/watch?v=Shwl0wD2W8A Хотя тут палка о двух концах. Форд отскочил, но перегрузку на себя всю принял водитель и пассажиры, что не есть хорошо. Цель то бампера - деформироваться и гасить энергию, сохраняя целостность кузова. Ну и легкий автомобиль vs более тяжелый: http://www.youtube.com/watch?v=cJrXViFfMGk И старый против современного: http://www.youtube.com/watch?v=cJrXViFfMGk Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Если честно, не общался с официальными дилерами Лада :) Но зная как работают дилеры всяких там Шевроле, Киа или Мазда, то скорее всего, ничего хорошего в Ладе не придется ждать :) И в плане сроков, и в плане качества обслуживания, ну и конечно же комплектующие у Лады - трешь. У Шевроле сервис плохой? А как вам такая тройка :) Шевроле Круз хэтчбек (новый, либо б/у 2011-2012) / Рено Степвей (новый) / Фиат Браво 2 (б/у чем новее тем лучше, но они все 2009-2011 вроде как) :) В процессе эволюции дошел до этих трех машин, остальные потихоньку откидывая. Хотя все еще может поменяться) Они, конечно, разные все получаются. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 У Шевроле сервис плохой? Ну он просто хуже. Хотя многое зависит от отношения и знаний собственника автомобиля (т.е. о его правах). А как вам такая тройка А какой бюджет? Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 условно 500. +- хз сколько, но отталкиваюсь от этой суммы. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Круз мне внешне очень нравится,"пацанский" автомобиль. Насчёт рено не знаю,а что в нём привлекло собственно? Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Жене понравилось, что на задних сиденьях места дофига, бегать можно :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 По-моему если брать из этой троицы новый автомобиль, то никак в 500 000 руб не уложиться. Ну и в принципе я не могу понять что могло привести к этим двум экзотичным автомобилям. Разве только цена на б/у рынке из-за низкой ликвидности. Есть же нормальные автомобили вроде Форда Фокуса, того же Гольфа, Шкоды, Хендая, Киа, Сеата и т.д. Что нужно: клиренс, багажник, динамика? :) Вообще я бы присмотрелся к Шкоде Октавия на механике с двигателем 1.8Т. Багажник - огромный, динамика - достойная, качество - на уровне. Добротный автомобиль. Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 ...И дизайн, как у офисного стола :) Во мне борются практичность и неприятие унылого... всего)) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Браво не советовал бы как первую машину. Бери попроще, понадежнее чего-нибудь Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Фабия может еще какая нибудь. голова кругом идет от этих авто =/ Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Круз мне внешне очень нравится на этом у него плюсы заканчиваются:) Внутри реально все убого сделано, ИМХО, даже педали из пластмассы) Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Убого?? Я внутри сидел, по моему неплохой салон Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Убого?? Я внутри сидел, по моему неплохой салон Если не видишь разницы, то возможно нет смысла переплачивать :) Ссылка на комментарий
Ned Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ну хорошо, что там убого? (Хотя может дело в том, что я в максимальной комплектации сидел). Но на самом деле я не задрот, подогрев кнопки подогрева зеркал и дистанционное управление прикуривателем мне не нужно :) Мне посадка в крузе очен ьпонравилась, мне было удобно. И пластик вроде обычный был, не шедевр, но и не говно. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Меня опциями не удивишь и не зацепишь. Я готов ездить в голом Мерседесе С-класса и буду делать это с бОльшим удовольствием, чем в каком-нибудь Аккорде или Сонате в так называемом фуле. Почему? Мне сложно объяснить на словах. Для этого нужно поставить рядом два автомобиля и начать показывать разницу. Трепет перед шильдиками я не испытываю и не знаю что это такое :) Для того чтобы было понятнее что же я имею ввиду, можно представить Ладу Гранту с кожей, стеклоподьемниками, навигацией, электросиденьями, камерой заднего вида, климатом и т.д., но это всё равно Лада. Да, я утрирую, но смысл не сильно меняется. Плюс когда произносят Шевроле Круз, у меня сразу же в голове возникает ассоциация в виде соплатформика - Daewoo Lacetti. Что не очень хорошо. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 на этом у него плюсы заканчиваются :) Внутри реально все убого сделано, ИМХО, даже педали из пластмассы) Да обычный салон этой ценовой категории. Я наверно по-другому спрошу,что в этой ценовой можно взять лучше перечисленного постами выше? =) ну хорошо, что там убого? (Хотя может дело в том, что я в максимальной комплектации сидел). Но на самом деле я не задрот, подогрев кнопки подогрева зеркал и дистанционное управление прикуривателем мне не нужно :) Мне посадка в крузе очень ьпонравилась, мне было удобно. И пластик вроде обычный был, не шедевр, но и не говно. У них во всех комплектациях пластик одинаковый.Кстати функция подогрева зеркал лично мне очень нравится,удобная штука я скажу,особенно с нашими зимами =) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Да обычный салон этой ценовой категории. Я наверно по-другому спрошу,что в этой ценовой можно взять лучше перечисленного постами выше? =) Я бы взял такой хороший и качественный офисный стол в виде Октавии :)Ну или Форд Фокус 2. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я готов ездить в голом Мерседесе С-класса и буду делать это с бОльшим удовольствием, чем в каком-нибудь Аккорде или Сонате в так называемом фуле. Трепет перед шильдиками я не испытываю и не знаю что это такое :) :laugh: :rolleyes: Для того чтобы понятнее что я имею ввиду, можно представить Ладу Гранту с кожей, стеклоподьемниками, навигацией, электросиденьями, камерой заднего вида, климатом и т.д., но это всё равно Лада. В пятницу покупали гранту,машина конечно неплохая за свои деньги. Но даже свой солярис я почувствовал на другом уровне,хотя и корейское гумно,как многие говорят =) Я бы взял такой хороший и качественный офисный стол в виде Октавии :) Ну да,если Паша б/у немного рассматривает,как раз норм комплектацию можно взять. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 :laugh: :rolleyes: Я ездил на таком и мне он очень понравился :) Танк, а не автомобиль. Причем в базе имеет практически все необходимые фичи. Да мне и нужны только зимний пакет и летний пакет, т.е. климат :) Зато если включаешь свет салонный, то он освещает, но не слепит. Приятна такая забота о водителе. Просто в России дебильный комплекс есть - если Мерседес, то обязательно с V6 или AMG со всеми опциями. Т.е. их, опций, должно быть больше чем у какого-нибудь Шевроле Круз или ФВ Пассата. Ну и конечно же он должен быть быстрее. Потому что Мерин ))) Ссылка на комментарий
MichaelRedd Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Фабия может еще какая нибудь. голова кругом идет от этих авто =/ "шкода - хорошая машина для студента" Сказал мой знакомый однажды=) а поддержанным не интересуешься? Можно взят Mark X года 2004 -ого за 500-с копейками. Оч хорошая машина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.