s1amdrom Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Итак,друзья,озадачен вопросом.Конфигурация моей системы: AMD 945 phenom II x4 ( 3.8 Ghz) (дальше не гонится) 5 гигов оперативки DDR II 800 (одну планку спалил) 1T WD Geforce 275GTX Монитор Samsung (1680x1050) Компьютер устарел,но на сегодняшний день прогресс игр в плане графической составляющей тормозят нынешние консоли,и для средних настроек его хватает. Так вот,есть ли смысл сейчас брать новый компьютер,если в 2013 выйдут консоли нового поколения и там с высокой долей вероятности придется менять его снова? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Для современных шутеров конечно слабоватое железо, а 2013 еще где-то очень далеко. А что за новые консоли ожидаются, ПС4? Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Для современных шутеров конечно слабоватое железо, а 2013 еще где-то очень далеко. А что за новые консоли ожидаются, ПС4? Тык у меня разрешение не Фулл ХД ) поэтому и хватает,не сказать что всё летает,но хватает пока.Даже на высоких играю,естественно без доп.фич в дровах. Xbox720,PS4. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 По слухам ПС4 появится только в конце 2013, так же по слухам будет 10гб видеопамяти Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 По слухам ПС4 появится только в конце 2013, так же по слухам будет 10гб видеопамяти Ага,дата уже не раз звучала. Вот и думаю,нужно ли полностью менять систему или можно обойтись малой кровью,например сменив мать+проц+оперативку. Наши местные знатоки пока молчат. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Да тут сложный вопрос… До выхода новых консолей полтора года, которые могут превратиться в два. За это время «или ишак сдохнет, или шах, или я» © Насреддин. Смена материнки и процессора (плюс кулер) не такая уж малая кровь, по сути это половина апгрейда. Да и не думаю, что тебя именно процессор является узким местом. Если я не ошибаюсь, Phenom x4 945 близок по производительности к i5-750 — что вполне прилично (тем более в разгоне), да и большинство бродилок-стрелялок не особо процессорозависимы. Проблема скорее в видеоподсистеме. Наверное, имеет смысл поменять видеокарту на что-то вроде 7850 (общепризнанно лучший на данный момент вариант по цене-качеству) и обновить оперативку на DDR3 (насколько я помню, Socket AM3 поддерживает оба этих типа памяти). По цене это обойдется так же, как и замена материнки-процессора, а проку будет существенно больше. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Смена материнки и процессора (плюс кулер) не такая уж малая кровь, по сути это половина апгрейда. Да и не думаю, что тебя именно процессор является узким местом. Если я не ошибаюсь, Phenom x4 945 близок по производительности к i5-750 — что вполне прилично (тем более в разгоне), да и большинство бродилок-стрелялок не особо процессорозависимы. Всё верно,проц нормальный.,разогнал бы больше,но не выйдет.У меня есть одна проблемка,-материнская плата Gygabyte Ga-Ma790FX-ds5 (http://market.yandex...582547&clid=502). Она как бэ поддерживает сокет АМ3,но как оказалось не совсем.Как я установил на неё проц,при копировании с жёсткого на жёсткий система уходила в ребут,путём долгих поисков,мониторингов разных форумов,нашёл как это исправить путём выставления вот таких настроек: CPU NorthBridge Frequency [x9] HT link Frequency [1,6 Ghz] Но перестали работать порты USB 2.0 нужной скорости,то есть теперь они работают на USB 1.1,пришлось ставить в PCI разъем доп.плату с USB 2.0. Проблема скорее в видеоподсистеме. Наверное, имеет смысл поменять видеокарту на что-то вроде 7850 (общепризнанно лучший на данный момент вариант по цене-качеству) и обновить оперативку на DDR3 (насколько я помню, Socket AM3 поддерживает оба этих типа памяти). По цене это обойдется так же, как и замена материнки-процессора, а проку будет существенно больше. Исходя из поста выше ...я не могу поставить ДДР3,так как она не поддерживается платой. Видеокарту- хорошая мысль,думал о ней. Теперь в сомнениях: менять мать и оперативку просто так не хочется,так как проц останется старый...ну и вот чё делать?))))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ну да, ситуация непростая :) Хотя по большому счету разница в работе DDR2 и DDR3 не катастрофична. Единственное, что немного смущает, ввиду незнания вопроса — оставшиеся 5Гб памяти. Т.е. было 2×2Гб и 2×1Гб? А не мешает ли оставшаяся непарная планка нормальной двухканальной работе? Но это тоже мелочи, в конце концов всегда можно докупить, вопрос в пятистах рублях. Ну и получается, что по большому счету всё опять упирается в видеоподсистему :). Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ну да, ситуация непростая :) Хотя по большому счету разница в работе DDR2 и DDR3 не катастрофична. Согласен,особенно если эта планка DDR3 с частотой в районе 1066,зато как звучит!- DDR3))) Единственное, что немного смущает, ввиду незнания вопроса — оставшиеся 5Гб памяти. Т.е. было 2×2Гб и 2×1Гб? А не мешает ли оставшаяся непарная планка нормальной двухканальной работе? Но это тоже мелочи, в конце концов всегда можно докупить, вопрос в пятистах рублях. Ну и получается, что по большому счету всё опять упирается в видеоподсистему :). ООо,тут без пива не обойтись =) я и сам запамятовал. Вроде было 1+1+1+1,потом планка сгорела после игр с биосом, и я докупил двухгиговую зачем-то))) Видимо сменю видеокарту,а там буду смотреть по обстоятельствам. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Видимо сменю видеокарту,а там буду смотреть по обстоятельствам. Вот это правильное решение :) Ну и изучи вопрос работы памяти — ибо если у тебя весь этот «огород» работает в сингле, а не в дуале, то тут приличные потери будут. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Даниил был прав, разрешение 2560х1440 оказалось заметно прожорливей нежели 1920х1080. В иР при максимальных настройках видеокарты HD7870 получается всего 80-90 фпс, что в принципе мало, приходится отключать опцию More Shadows, а на некоторых трассах и Shadow Volumes (я так понимаю это динамические тени), без них проблем с фреймрейтом нет. Кстати, слухи о том что в PS4 будет 10Гб видеопамяти, оказались излишне раздутыми. Ожидается HD7900 с двумя гигами видеопамяти. http://www.playdepartment.com/ps4-to-get-radeon-hd-7900-gpu-and-fusion-processor/ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ну тут без вариантов, всё таки почти в два раза крупнее (3,7 против 2 MPx), но с iR то проблем особых нет — тени там все равно страшные да и некогда на них смотреть :). Это разумная жертва относительно размера экрана и четкости картинки. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 А я не знаю откуда вы такие слухи про пс4 взяли. Уже несколько месяцев известно, что там будет. :) Просто на пс4 из неё все соки выжмут. Ссылка на комментарий
artviz Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 подумываю над апдейтом и вроде решил для себя что видюха однозначно geForce 680 GTX и проц вроде 2700K. На форумах народ пишет что для этой видюшки чтобы она в полную силу заработала нужен проц не SandyBrdge(2700K), а IvyBridge. Или может это связано с новыми платформами LGA2011 на которых есть PCI-E 3.0. Мало сам что понимаю в железе, может тут кто разъяснит Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Я так понимаю что у IvyBridge основное преимущество заключается в меньшем энергопотреблении. Для ноутов это очень актуально. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Про платформы 2011 речь идти не может, поскольку Ivy Bridge работает на 1155. Скорее всего имеют ввиду именно PCI-E 3.0, который Ivy поддерживает. Но на данный момент и ближайшее время PCI-E 3.0 неактуален, за исключением SLI/Crossfire конфигураций. Что касается самих процессоров Ivy Bridge, то у них в сравнении с Sandy Bridge есть один плюс — малое энергопотребление и один минус — невысокий разгонный потенциал. Цены близкие, так что тебе самому решать, что выбрать :). Ну и если остановишься на Sandy заодно подумай, стоит ли тебе переплачивать за гипертрейдинг (процессоры i7) — он нечасто бывает актуален (и уж точно не в играх). Оптимальным выбором по цене-качеству был и остается 2500K. 1 Ссылка на комментарий
artviz Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 спасибо за разьяснения. Проц нужен мощный с запасом, есть чем загрузить, поэтому однозначно 2700K или может что побыстрее но без фанатизма. Может и LGA 2011. Вообщем буду дальше форумы читать ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Проц нужен мощный с запасом, есть чем загрузить. Может и LGA 2011. Не очень представляю чем можно загрузить топовые процессоры (ну разве что рендерить круглосуточно). У меня 2600K больше полугода проработал на 5ГГц (раз гонится, почему б не разогнать). Сейчас снизил частоту до 4,8 и отключил гипертрейдинг — особой разницы не заметил, при том, что ему приходится кормить пару разогнанных GTX570. Ну а в сторону 2011 вообще даже не смотрел — пустая трата денег на мой взгляд. Вообщем буду дальше форумы читать Лучше обзоры читай, а не форумы :) Ссылка на комментарий
artviz Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Не очень представляю чем можно загрузить топовые процессоры (ну разве что рендерить круглосуточно). да, я 3D графикой занимаюсь. Обычно вообще монструозные компы двухпроцессорные брали и мониторы такие же на работу, профи видюшки квадры, но после кризиса поостыли) на домашнем не хочется сильно ущербным себя чувствовать после работы. Лучше обзоры читай, а не форумы там тоже читаю, но не про все есть. А ixbt похоже совсем обленились статьи писать. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 спасибо за разьяснения. Проц нужен мощный с запасом, есть чем загрузить, поэтому однозначно 2700K или может что побыстрее но без фанатизма. Может и LGA 2011. Вообщем буду дальше форумы читать ) Для чего конкретно тебе нужен мощный проц с запасом? Если нет лени разогнать и нужен он для игр - 2500К сенди бридж. НТ не нужен с играх, иви жгучий и кое-как гонится. Или самоцель взять дороже и новее?) Ссылка на комментарий
artviz Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Или самоцель взять дороже и новее?) для 3д графики и игр. Чем новее возьмешь тем на дольше хватит. Да и было бы о чем говорить, цена вопроса 100 баксов - разница между камнем поновее и постарше. Половину стоимости апдейта видюшка съест. А разгонами никогда не баловался - надежность в приоритете. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Ну в общем и целом соображения были высказаны — остальное тебе решать. Единственное — бессмысленно покупать разгонный процессор (который не просто можно разогнать, а в котором разгонный потенциал заложен производителем) и не пользоваться, но это опять же личное дело каждого. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 для 3д графики и игр. Чем новее возьмешь тем на дольше хватит. Да и было бы о чем говорить, цена вопроса 100 баксов - разница между камнем поновее и постарше. Половину стоимости апдейта видюшка съест. А разгонами никогда не баловался - надежность в приоритете. Так если новее, это хуже и горячее, каков смысл? :) Разгон и надежность никак не расходятся. Гоню уже лет 12. Не убеждаю ни в чем, просто к слову) Но 2500К не гнать это грех. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 на выходные отключили инет. Делать было нечего и решил малость подразогнать свои комп. Поставил стандартную прогу от материнки асус и в ней на удивление можно было множитель в трубо-моде увеличить до предельных 41. Камень у меня и5 - 2500, да да, без индекса К. Подумал лажа какая то, но нагружая его по полной частота реально доходила за 4.2 ГГц. Далее полез настраивать корпусные вентиляторы и вот какая фигня - в проге скорость спокойно можно выставлять на 40% в простое и их вообще не слышно, но при перезагрузке скорость выставляется на 60%, что кумарит. Полез в биос, выставил и там ручное управление вентиляторами и вот как раз там ниже 60% почему то нельзя установить, не могу понять почему. В мануале пишут что ставь хоть от 0 до 100, а на деле другое совсем. Вот хотел бы узнать, это в порядке вещей или можно как ты заставить их крутится в простое потише? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 @Amarel, Какая модель мамки? У меня была до этого Asus p5q на ней тоже проблемы с вентиляторами были, т.е. из биоса настройки не работали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения