VVZ Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Lap-chart. Инциденты первого круга: Я хочу поделить первый контакт в Т1 на несколько независящих друг от друга эпизодов. Возможно я не прав, поэтому буду ждать мнения старожил. 05:46 Oleg Nesterov Суть инцидента: Создание опасной ситуации на трассе. Объяснение: На мой взгляд, Олег Нестеров не предполагал, что соперники в первом повороте гонки могут сильнее обычного замедлиться, из-за чего Олег при экстренном торможении потерял управление над своим автомобилем. К тому же в последующем это косвенно привело (или могло привести) к аварии в первом повороте. Вердикт: 2 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.3. и А.5.2. 05:46 Denis Fedorov - Oleg Nesterov Суть инцидента: Денис Федоров въезжает сзади в автомобиль Олега Нестерова. Объяснение: На мой взгляд, Денис Федоров не рассчитал с точкой торможения в первом повороте. На первом круге пилоты обязаны проявлять особую осторожность, чего Денис, к сожалению, не сделал. Вердикт: Тяжелая авария, 2 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.7. и А.5.2. 05:46 Andrey Zaytsev - Dmitriy Andreev Суть инцидента: Смещение Андрея Зайцева на внутреннюю траекторию, где в этот момент находился Дмитрий Андреев. Объяснение: На мой взгляд, момент спорный. Но на стороне излишне агрессивного Дмитрия является то, что он успел занять внутреннюю траекторию перед входом в поворот, обеспечив 100% перекрытие. Андрей Зайцев должен был оставить ему место. Вердикт: Легкая авария, 1 балл, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6. и А.5.2. 05:48 Dmitriy Andreev - Denis Fedorov Суть инцидента: Дмитрий Андреев врезается сзади в автомобиль Дениса Федорова. Объяснение: На мой взгляд, Дмитрий Андреев мог избежать контакта с автомобилем Дениса Федорова. Однако Дмитрий Андреев даже не предпринял попыток (торможение) для того чтобы избежать аварии (тормозные огни не горели). Вердикт: Тяжелая авария, 3 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6 и А.5.2. Вроде в первом завале больше никто не отметился. Был ли контакт между Персановым и Зайцевым понять сложно. Да и наказывать их в этом случае сложно. Действовали они корректно. 05:54 Yaroslav Popov - Vladimir Kotlyarskiy Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Владимира. Объяснение: На мой взгляд, Ярослав Попов просто не оставил место для автомобиля Владимира, в результате чего произошел контакт и массовая авария с несколькими участниками. Вердикт: Авария с несколькими участниками, 3 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.8 и А.5.2. 05:56 Yuri Druzhinin - Yaroslav Popov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Ярослава Попова. Объяснение: На мой взгляд, Юрий в этом эпизоде предпринял все возможные действия для того чтобы избежать контакта, однако этого сделать не удалось. Вердикт: Нет нарушения. 06:00 Stanislav Persanov - Yaroslav Popov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Ярослава. Объяснение: На мой взгляд, Станислав не предпринял все возможные действия для того чтобы избежать контакта с остановившимся автомобилем Ярослава. К тому же в последний момент Станилсав хотел через чур рискованно объехать автомобиль Ярослава слева, что в итоге усугубило ситуацию. Вердикт: Тяжелая авария, 2 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6 и А.5.2. 06:00 Aleksej Turaev - Alexey Rozhin Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Алексея Рожина. Объяснение: На мой взгляд, Алексей Тураев, видя перед собой завал, проявил безрассудность. Он толком не предпринял никаких действий для того чтобы избежать контакта и практически на полной скорости врезался в автомобиль Рожина. Вердикт: Тяжелая авария, 3 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6 и А.5.2. 06:02 Daniel Voronin - Yaroslav Popov - Stanislav Persanov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Ярослава и Станислава. Объяснение: Здесь уже сложнее. С одной стороны на 05.58 видно, что вдалеке стоит на месте автомобиль Ярослава, с другой стороны этот факт мог оказаться вне поля зрения самого Даниила. Он предельно аккуратно объехал первый завал и начал разгон, ориентируясь в первую очередь на тех, кто находился перед ним, но как только увидел опасность, предпринял экстренное торможение. Хотя, он мог это сделать примерно на полторы секунды раньше. Вердикт: Тяжелая авария, 2 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6 и А.5.2. (сложно классифицировать этот инцидент как авария с несколькими участниками). 06:00 Dmitry Sivkov - Pavel Orlov - Stanislav Persanov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Павла Орлова, а затем и Станислава Персанова. Объяснение: На мой взгляд, Дмитрий Сивков, видя перед собой завал, тоже проявил безрассудность. Он толком не предпринял никаких действий для того чтобы избежать контакта и практически на полной скорости врезался в автомобиль Павла Орлова, лишь в последний момент начав торможение. Далее вместо того чтобы нажать на тормоз и подождать окончание инцидента, он покатился в сторону автомобиля Персанова и врезался в него. Вердикт: Тяжелая авария, 3 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6 и А.5.2. 06:07 Konstantin Starikov - Kirill Boyarsky Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Кирилла. Объяснение: На мой взгляд, Константин не предпринял все возможные действия для того чтобы избежать контакта с замедлившимся автомобилем Кирилла. Вердикт: Тяжелая авария, 2 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6 и А.5.2. 06:09 Yuri Druzhinin - Andrey Zaytsev - Artur Bonder Суть инцидента: Создание опасной ситуации, приведшей к аварии Андрея Зайцева. и выезд за пределы трека Артура Бондера. Объяснение: На мой взгляд, Юрий Дружинин после контакта с автомобилем Ярослава Попова решил на неисправном автомобиле дотянуть до боксов для ремонта. Однако он не смог удержать свой автомобиль на прямолинейной и предсказуемой для соперников траектории, что привело к контакту автомобиля Андрея Зайцева с металлическим барьером безопасности, а Артур Бондер для избежания контакта был вынужден выехать за пределы трека. На тяжелую аварию не тянет, да и аварией это сложно назвать. Вердикт: 1-2 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.3. и А.5.2. 06:36 Andrey L. Glazunov - Yuri Druzhinin Суть инцидента: Автомобиль Андрея врезается в автомобиль Юрия. Объяснение: Это уже ситуация прямо совсем абсурдная. Оба на неисправных автомобилях пытаются доехать до боксов, но автомобиль Юрия скорее всего сильнее поврежден, и он старается как можно меньше помешать остальным пилотам, выезжая при этом за пределы трека. Я так понимаю Андрей ориентировался на автомобиль Юрия, при этом отвлекаясь на зеркало заднего вида... в итоге Андрей тоже выезжает за пределы трека и практически на полной скорости врезается в автомобиль Юрия. Вердикт: Тяжелая авария, 2 балла, старт из боксов в следующей гонке. В.2.6 и А.5.2. Остальные протесты: 06:06 Dmitriy Andreev - Andrey L. Glazunov Суть инцидента: Игнорирование желтых флагов в Т2 на первом круге. Объяснение: Андрей Глазунов, уворачиваясь от аварии впереди, потерял управление и врезался в барьерное ограждение, сам по сути став участником инцидента. В этом случае невозможно было вернуть обратно позицию. Но вот пожурить Андреева за то, что он проскочил завал на удачу, можно. Хотя, он притормаживал, автомобиль Ярослава замер на внешней траектории... Вердикт: Предупреждение. В.2.4 . 28:21 Yaroslav Popov - Kirill Boyarsky Суть инцидента: Контакт между автомобилями в повороте. Объяснение: тянет на ГИ. Могли оба оставить друг другу больше места. Если ориентироваться на "разметку" в виде швов на асфальте, то не факт что Ярослав бы выехал за пределы первой полосы, а Кириллу не следовало так сильно снижаться к апексу. Вердикт: Гоночный инцидент. Нет нарушений. ХХ:ХХ [Гонка] Nikita Gorlov Суть инцидента: Использование текстового чата в гонке. Объяснение: Даже не знаю. В крайнем случае тянет на 1 балл. Я бы ограничился предупреждением, т.к. злостного нарушения, на мой взгляд, не было. Вердикт: Предупреждение В.2.2. ХХ:ХХ [Квалификация] Evgeniy Dontsov Суть инцидента: Использование кнопки голосового чата в квалификации. Объяснение: Здесь все понятно. Сильного злоупотребления не было, поэтому предупреждение. Вердикт: Предупреждение В.2.2. 03:48 [Квалификация] Anton Savotkin - Yaroslav Popov Суть инцидента: Блокировка Антона Савоткина автомобиля Ярослава, который в этот момент находился на быстром круге. Объяснение: Если честно, то здесь я самого факта блокировки не увидел. Да, Антон помешал Ярославу, и последний вынужден был замедлиться. Но сделано это было не нарочно, к тому же Антон пытался как можно быстрее освободить идеальную траекторию. Ради профилактики можно выдать предупреждение. Вердикт: Предупреждение В.2.5. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Протесты по первому кругу вроде бы все зафиксировал http://orsrl.net/index.php?option=com_nkc&view=sanctions&comp=11&gp=94 Их там опять много =( Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну, на следующем этапе будет меньше, т.к. многие будут из боксов стартовать. Вообще я думал что старт с ходу наоборот будет более безопасным. Но именно в этом случае свою роль сыграла конфигурация трека. В плане создания завалов она самая "удачная". Ссылка на комментарий
Lookeron Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 VeTeR, а нельзя в новом формате протестов первую строку текста простеста добавлять в заголовок (через табуляцию, тонким шрифтом, может быть другим цветом, сколько поместится) ? А то так стало труднее ориентироваться, много возни - раскрывать протесты по одному. Была бы уместна и кнопка "раскрыть все протесты"... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Обновил первое сообщение. Сейчас скачаю квалификацию и посмотрю что там было. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ещё раз обновил сообщение, т.к. у себя нашел достаточное количество помарок и неточностей. Также добавил квалификацию. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Я бы всем врезавшимся в стоящую посреди трассы машину Ярослава дал минимальное количество штраф.баллов, так как там уж очень сложно было что-то предпринять, движение вправо тоже могло закончится столкновением. @Lookeron, я подумаю что можно сделать, просто времени не хватает. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 В Ярослава врезалось всегда два пилота (не считая Дружинина) - Воронин и Персанов. Можно ли им дать по одному баллу? Возможно, да. Но Тураев и Сивков заслуживают как минимум по 2 балла, на мой взгляд. Т.к. они уж точно не проявили особенную осторожность на первом круге, врезаясь сзади в более аккуратных пилотов и портя им при этом гонку. Старикову в принципе можно тоже 1 балл дать, хотя на легкую аварию это не тянет. Повреждения автомобиля Кирилла Б. были довольно сильными. Ждём следующих мнений. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Да, Дружинин честно старался избежать контакта, не повезло, да и времени у него было меньше всего на принятия решения. По его моменту согласен, штраф не нужен. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Я согласен на все 5 :wall: , ибо с себя мы должны спрашивать строже. Я просто тупо отвык от гонок с завалами. Пошёл разбирать. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 05:46 Oleg Nesterov Суть инцидента: Создание опасной ситуации на трассе. Объяснение: Трудно упрекать Олега в в безалаберности. Да, немного не рассчитал дистанцию, но в то же время сделал всё возможное, чтобы не допустить столкновения. 1 балл и старт из боксов. 05:46 Denis Fedorov - Oleg Nesterov Суть инцидента: Денис Федоров въезжает сзади в автомобиль Олега Нестерова. Объяснение: Тоже добросовестно пытался уйти от столкновения. Но уже не так эффективно. 2 балла и старт из боксов 05:46 Andrey Zaytsev - Dmitriy Andreev Суть инцидента: Смещение Андрея Зайцева на внутреннюю траекторию, где в этот момент находился Дмитрий Андреев. Объяснение: Судя по всему, банальное игнорирование указаний споттера. 3 балла и старт из боксов 05:48 Dmitriy Andreev - Denis Fedorov Суть инцидента: Дмитрий Андреев врезается сзади в автомобиль Дениса Федорова. Объяснение: А нога на педальке газа у Дмитрия всё-таки дрогнула, ибо в последние мгновения перед столкновением наблюдается увеличение скорости. 1 балл и старт из боксов. 05:54 Yaroslav Popov - Vladimir Kotlyarskiy Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Владимира. Объяснение: Ну, не знаю что там со споттером, «перестал показывать» - это не значит сказал «clear». Да и если машина соперника только что была рядом с тобой, всё равно лучше перестраховаться и не менять траекторию пока не увидишь его в зеркале заднего вида. 3 балла + 1 балл за то что начал движение после остановки. Старт из боксов. 05:56 Yuri Druzhinin - Yaroslav Popov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Ярослава Попова. Объяснение: Тут трудно было что-либо сделать. Без санкций. 06:00 Stanislav Persanov - Yaroslav Popov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Ярослава. Объяснение: Времени у Стаса всё-таки было достаточно. 2 балла и старт из боксов 06:00 Aleksej Turaev - Alexey Rozhin Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Алексея Рожина. Объяснение: Алексей прекрасно видел смещениеАлексея, но не предпринял никаких попыток затормозить. 3 балла и старт из боксов. 06:02 Daniel Voronin - Yaroslav Popov - Stanislav Persanov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Ярослава и Станислава. Объяснение: Торможение Даниилу можно было начать раньше. 2 балла и старт из боксов. 06:00 Dmitry Sivkov - Pavel Orlov - Stanislav Persanov Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Павла Орлова, а затем и Станислава Персанова. Объяснение: Без комментариев. Как и почему летел в Стаса просто не помню, видимо мой аватар был без сознания после удара в Павла. 06:07 Konstantin Starikov - Kirill Boyarsky Суть инцидента: Столкновение с автомобилем Кирилла. Объяснение: Излишнее желание побыстрее проскочить завал. 2 балла и старт из боксов. 06:09 Yuri Druzhinin - Andrey Zaytsev - Artur Bonder Суть инцидента: Создание опасной ситуации, приведшей к аварии Андрея Зайцева. и выезд за пределы трека Артура Бондера. Объяснение: Если руль уже свёрнут, логично было ожидать изменений в управлении, даже если они пока не проявились. 2 балла и старт из боксов. 06:36 Andrey L. Glazunov - Yuri Druzhinin Суть инцидента: Автомобиль Андрея врезается в автомобиль Юрия. Объяснение: Неисправная машина. Вроде бы похоже на предыдущий инцидент, но штраф будет больше, ибо здесь контроль за ситуацией был полностью на Андрее. 3 балла и старт из боксов. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 05:46 Andrey Zaytsev - Dmitriy Andreev Суть инцидента: Смещение Андрея Зайцева на внутреннюю траекторию, где в этот момент находился Дмитрий Андреев. Объяснение: Судя по всему, банальное игнорирование указаний споттера. 3 балла и старт из боксов 05:48 Dmitriy Andreev - Denis Fedorov Суть инцидента: Дмитрий Андреев врезается сзади в автомобиль Дениса Федорова. Объяснение: А нога на педальке газа у Дмитрия всё-таки дрогнула, ибо в последние мгновения перед столкновением наблюдается увеличение скорости. 1 балл и старт из боксов. Вот я на этих эпизодах заострю своё внимание, потому что мнение по остальным инцидентам плюс/минус совпадают с моим. Споттер у Андрея Зайцева очень легко мог промолчать. У меня на старте гонки в плотном трафике споттер ну очень часто не сигнализирует о пилотах, которые находятся по бокам. Плюс мне кажется, что смещение вправо было не намеренное. Т.е. Андрей просто не заметил Дмитрия. Плюс касание, ну или авария, была довольно легкой. Поэтому я не понимаю почему ты хочешь присудить Андрею 3 балла. А вот Дмитрий Андреев в следующем эпизоде действовал под лозунгом "не терять ни секунды". Он смело предпринял атаку на Зайцева, а дальше, видя аварию между Нестеровым и Федоровым, не предпринимает попыток к замедлению, а наоборот и намеренно пытается место аварии покинуть, нажимая на акселератор и добивая при этом автомобиль Федорова. Т.е. в первом случае - непреднамеренная ошибка, во втором - преднамеренная. Поэтому Зайцеву бы я дал 1 бал, а Андрееву 3 балла. В общем случайные ошибки, на мой взгляд, надо наказывать не так сильно, как преднамеренные. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Споттер конечно мог и промолчать. Но посмотреть по сторонам при подходе к повороту никто не может помешать. В любом случае, бросаться на апекс первого поворота гонки так, как это сделал Зайцев - это чистое безрассудство. Поэтому и 3 балла, за то что не думал о том, что рядом могут находиться люди. Андреев же со своей стороны не предпринимал атаки на Зайцева. К повороту они подходили параллельными курсами, и перекрытие было до самого момента контакта. После контакта уже да, движение в сторону Фёдорова было. Но скорость с момента наименьшего значения до момента контакта выросла буквально на несколько км/ч, так что мне показалось это скорее результатом действия мышечных рефлексов. Поэтому я счёл возможным ограничиться минимальным штрафом. Но, думаю, здесь возможно запросить реплей у Дмитрия, это в его же интересах, т.к. он настаивает на ГИ. И, если честно, я не совсем согласен с терминологией в твоём последнем предложении. Я свято верю, что никто у нас не совершает "преднамеренных" ошибок.Также как и в то, что "случайными" ошибки не бывают. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я хотел сказать, что Андреев видел автомобиль Федорова, но не только не предпринял торможение, а наоборот нажал на газ. Если это рефлекс, то от них надо избавляться. 3 балла этому помогут. Между Зайцевым и Андреевым был контакт, который не привел к аварии. За слепое смещение он поплатился штрафом из боксов + 1 балл. Ждем мнение остальных ) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 но не только не предпринял торможение, а наоборот нажал на газ Давай запросим реплей. Между Зайцевым и Андреевым был контакт, который не привел к аварии. Вообще-то привёл, Андреев в результате контакта наполовину оказался на траве и врезался в Фёдорова. К тому же я предлагаю наказать Зайцева не столько за последствия, сколько за сами бездумные действия, которые могли привести к гораздо более серьёзным последствиям. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Дмитрий Волк пока не может приступить к разбору инцидентов до субботы, у него проблемы с интернетом из-за переезда. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я не раньше воскресенья смогу помочь. Мне еще с СРФ доразобраться надо. Но смогу. ;) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Почему-то не прикрепляется реплей. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Зазипуй ) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Реплей Андреева. WG_Dima_Andreev_Start.rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Реплей Андреева. Сегодня вечером посмотрю. Так же как и этот эпизод: 06:06 Dmitriy Andreev - Andrey L. Glazunov Суть инцидента: Игнорирование желтых флагов в Т2 на первом круге. Объяснение: Андрей Глазунов, уворачиваясь от аварии впереди, потерял управление и врезался в барьерное ограждение, сам по сути став участником инцидента. В этом случае невозможно было вернуть обратно позицию. Но вот пожурить Андреева за то, что он проскочил завал на удачу, можно. Хотя, он притормаживал, автомобиль Ярослава замер на внешней траектории... Вердикт: Предупреждение. В.2.4 . Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 28:21 Yaroslav Popov - Kirill Boyarsky Суть инцидента: Контакт между автомобилями в повороте. Объяснение: тянет на ГИ. Могли оба оставить друг другу больше места. Если ориентироваться на "разметку" в виде швов на асфальте, то не факт что Ярослав бы выехал за пределы первой полосы, а Кириллу не следовало так сильно снижаться к апексу. Вердикт: Гоночный инцидент. Нет нарушений. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Реплей Андреева. Посмотрел повтор Андреева. Минимум дал бы 2 балла только потому, что он не прикоснулся к педали тормоза. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Довольно тонко там всё. С момента контакта с Заайцевым до контакта с Фёдоровым прошло всего около секунды, в течение которой он скакал по поребрику. Ладно, послушаем для начала Диму Волка. 06:06 Dmitriy Andreev - Andrey L. Glazunov Суть инцидента: Игнорирование желтых флагов в Т2 на первом круге. Ну, в общем, да, на обгон под жёлтыми не тянет. Скорость сбросил на 15 км/ч, так что предупреждение обосновано. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Довольно тонко там всё. С момента контакта с Заайцевым до контакта с Фёдоровым прошло всего около секунды, в течение которой он скакал по поребрику. Ладно, послушаем для начала Диму Волка. Так вроде у него времени нет. Нам очень полезно выслушать мнение Александра Мурсаева и Юрия Корна. Я не пытаю илюзий, судья из меня - средний, опыта выступлений в онлайн гонках - мало, а взгляд на инциденты - однобокий. Ждем старожил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.