Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Трансляция наших чемпионатов

Synthetique

Рекомендуемые сообщения

В этой теме собираем информацию по поводу того как организовать онлайн трансляцию чемпионатов ORSRL.

Просьба высказывать свои знания и делиться опытом в этом вопросе. Наверняка кто-то уже делал подобное (не обязательно в гонках).

Изначальное предложение: просто трансляция гонок чемпионата (желательно с комментатором) для всех кто хочет понаблюдать. Так же, если это будет проходить на постоянной основе, это будет привлекать больше интересующихся симрейсингом. Кроме того, если чемп будет транслироваться в прямом эфире с логотипами спонсоров в углу картинки (как-то это делают) то их это больше смотривирует! Если после каждой гонки делать видос с лучшими моментами и забрасывать на youtube (с теми же логотипами спонсоров) это тоже им будет интересно.

Live трансляция это очень хорошая и интересная фича, но для этого нужен отдельный комп/участник. А видео гонок делать уже проще, было бы желание.

Кстати, имея определенный бюджет можно было бы заинтересовать кого-то финансово, кто мог бы вести эту прямую трансляцию.

Ну почему не нужна, если гонка будет с комментариями, это же будет интересно, к тому же стримы можно и пересматривать.

Выскажусь полнее о финансировании наших соревнований. Главное в чем я уверен, это то что финансирование должно быть на добровольных началах, никакого обязательного взноса быть не должно.

Если организаторы не сильно стеснены в финансовом плане, то появляется масса возможностей, например как я уже сказал можно заинтересовать кого-то вести прямую трансляцию гонок, далее, можно среди тех, кто будет делать видео-обзоры, устроить своеобразный конкурс, по результатам которого отблагодарим их финансово за труд и предоставленное удовольствие смотреть видео. Идей может быть масса. Мне кажется именно такой подход сделает наши гонки не просто интересными, но и по-настоящему профессиональными.

Ну вот я например планирую участвовать в юниорском чемпе, а другой буду просто смотреть онлайн, так как туда мне лезть пока нечего (хоть и хочется больше чем в юниорский :)). Так же, трансляцию могут смотреть все кто вообще не участвует. Таких будет не мало, я думаю. У многих есть свои причины не участвовать. Для спонсоров, соответственно, это значительно больше контактов с их рекламой.

Если это будет кто-то ещё и комментировать, тогда вообще красота!

Видео-обзоры залитые на youtube - это доп. контакты с рекламой и продолжение действия рекламы после окончания чемпионата. Если, как Женя сказал выше, организовать ещё и конкурс на видео-обзоры, то это в разы увеличивает контакты с рекламой и, соответственно, спонсорский интерес.

И если делать это всё не разово я постоянно, то интерес рейсеров к мероприятиям будет расти как на дрожжах (соответственно и спонсорский). На опыте проверено.

Прямая трансляция не нужна не только потому, что ее смотреть особо некому будет, но еще и потому, что её нормально сделать в принципе не получится.

В конечном итоге выйдет бездумное щелканье по камерам «Far Chase» и комментарии из серии «развивается плотная борьба в группе», «этот уже обогнал этого, а мы не видели», «Василий недосягаем» и так далее…

Прямой эфир это искусство с которым одному и даже пяти человекам не справиться. Вспомните F1 и биатлон — куча камер, режиссер трансляции и комментатор, который говорит не только (и не столько) о непосредственно происходящем, а еще и даёт огромное количество технической, исторической, публицистической и прочей информации.

Поэтому куда актуальнее делать полноценные ролики о прошедших гонках, которые будут работать на статус Лиги.

NV30 сказал:
Сейчас на первом круге мега завалы постоянно.

Не совсем так, некоторые этапы чемпионата на СтраМазде были вообще без единого инцидента на первых кругах и это при стартовых решетках в 30 и более машин. Вообще наш уровень безопасного вождения заметно подрос и все благодаря правильному судейству ну и опыту конечно.

JohnDoe сказал:
Прямой эфир это искусство с которым одному и даже пяти человекам не справиться.

Согласен, для комментирования нужен профессионал, иначе комментарии могут только мешать, но вдруг такой появится :) Видео PSRTV иногда очень приятно пересматривать.

Прямая трансляция нужна, так как, наверняка, многие хотят наблюдать за гонками чемпионата, а не просто потом читать перепалки после гонки в форуме.

Никто не метит на уровень трансляций на ТВ. Это было бы не разумно. Уже давно транслируются многие онлайновые баталии и там находят что комментировать и как транслировать. У других получается, а у нас не должно?

К стати, комментировать могут 2 или даже несколько человек. Тогда у одного комментатора не будет зажатости и 2 или 3 человека больше найдут что сказать чем один. Можно, так же, сразу после гонки брать интервью у победителя и у тех кто ехал ехал ехал, но не доехал (им будет что рассказать) :) Если кого-то в середине гонки вынесли окончательно, то у него можно сразу взять интервью прямо в процессе гонки.

Короче, было бы желание...

В 8/5/2012 в 12:14 PM, Synthetique сказал:

У других получается, а у нас не должно?

Ну ежли исходить из такого посыла — то да. Почему бы тебе не заняться? :)

Я, видимо в силу возраста, считаю, что любые действия должны быть чем то оправданными. От прямой трансляции пользы ну абсолютно никакой — посмотреть можно и самому через режим спектатора (замечу — в гораздо лучшем качестве и без раздражения на счет того, что «эфир» скачет и показывает не то. что хотелось бы), а адекватно и интересно комментировать тут не сможет никто, требуется искусство и опыт.

Но если это кому то интересно самому, то разумеется, пусть трансляции будут — вреда то никакого.

В 8/5/2012 в 12:14 PM, Synthetique сказал:

Прямая трансляция нужна, так как, наверняка, многие хотят наблюдать за гонками чемпионата, а не просто потом читать перепалки после гонки в форуме.

Никто не метит на уровень трансляций на ТВ. Это было бы не разумно. Уже давно транслируются многие онлайновые баталии и там находят что комментировать и как транслировать. У других получается, а у нас не должно?

К стати, комментировать могут 2 или даже несколько человек. Тогда у одного комментатора не будет зажатости и 2 или 3 человека больше найдут что сказать чем один. Можно, так же, сразу после гонки брать интервью у победителя и у тех кто ехал ехал ехал, но не доехал (им будет что рассказать) :) Если кого-то в середине гонки вынесли окончательно, то у него можно сразу взять интервью прямо в процессе гонки.

Короче, было бы желание...

Сделать качественный ролик с минимальной графикой уже требует много сил. Чтобы собрать интервью, за пилотами надо еще побегать. Это из своего опыта. А уж онлайн-трансляции страшно подумать. Дело хорошее, но сложное, особенно на добровольной основе.

Готов сам заняться?

В 8/5/2012 в 12:16 PM, JohnDoe сказал:

Ну ежли исходить из такого посыла — то да. Почему бы тебе не заняться? :)

Если бы у меня была возможность, то уже выдвинул бы свою кандидатуру без твоего предложения. Думаю, что предлагать какие-то идеи и высказывать мысли на этом форуме не запрещено. или обязательно сразу браться за организацию?

Я предлагаю для начала открыть на форуме тему для сбора технической информации по этому вопросу (трансляция). Лично я совсем не старался вникнуть как это делается. Может и у меня будет возможность транслировать чемп (не юниорский, так как там участвую). А пока стоит поискать ещё и того (тех) кто сможет комментировать и брать интервью (не думаю, что прям бегать за рейсерами придётся, у большинства есть наушники с микрофоном и какие тут могут быть сложности технические и орг.?).

Кстати, а спектатор не может всякие пакости говорить в эфир? Если может, то и никакая трансляция не нужна — гонщики войс-чат отключили, а спектаторы наслаждаются комментариями друг друга :)

В 8/5/2012 в 12:28 PM, Synthetique сказал:

Думаю, что предлагать какие-то идеи и высказывать мысли на этом форуме не запрещено?

Ну разумеется :)

Я предлагаю для начала открыть на форуме тему для сбора технической информации по этому вопросу (трансляция).

Зачем тема? Google в помощь.

По большому счету ничего сложного. VH Screen Capture, Adobe Flash Media Encoder и Virtual Audio Cable

А пока стоит поискать ещё и того (тех) кто сможет комментировать и брать интервью

Зачем? Кто захочет — сам объявится

В 8/5/2012 в 12:30 PM, JohnDoe сказал:

Зачем тема? Google в помощь.

Ну хоть для того чтоб тут не флудить, а собирать эту информацию в одном отведённом для этого месте и чтоб все кто что знает и нашёл полезного мог высказаться.

В 8/5/2012 в 12:30 PM, JohnDoe сказал:

Зачем? Кто захочет — сам объявится

Ну я же не имел в виду выходить на улицу и у прохожих спрашивать :laugh:

Женя, если это дело нужно, то будь добр, отдели вышесказанное по этому вопросу в отдельную тему (а-то нафлудили уже).

В 8/5/2012 в 12:49 PM, Synthetique сказал:

Ну хоть для того чтоб тут не флудить, а собирать эту информацию в одном отведённом для этого месте и чтоб все кто что знает и нашёл полезного мог высказаться.

Ну дык, создай тему самостоятельно. Начни искать способы. Глядишь и народ подтянется.

В 8/5/2012 в 1:09 PM, Puzoter сказал:

Ну дык, создай тему самостоятельно. Начни искать способы. Глядишь и народ подтянется.

Так без проблем, но я просил ОТДЕЛИТЬ вышесказанное (я-то не могу это сделать) и то если это нужно. А-то многие почему-то против, другие за. Начальник(ки), ваше слово. Если надо, попробую разобраться в вопросе с расчётом на помощь остальных, если нет, то...

Администрация ресурса наверняка сама поймет когда придет время для создания онлайн трансляций. По мне так время ещё не пришло. А если оно и придет, то на мой взгляд, финансироваться сиё действие должно только за счет спонсоров, а не за счет участников чемпионата.

Поэтому для начала лучше начать делать ролики о наших гонках. Они гораздо интереснее и поэтому соберут больше зрителей, что поможет привлечь потенциальных спонсоров.

Ага, нужно ещё добавить пункт, "Да, нужна, и я готов за это платить деньги" :)

Нет, даже добавлять ничего не надо, следует всего лишь переименовать ответ "Да" :yes:

В 8/5/2012 в 1:40 PM, VVZ сказал:

Администрация ресурса наверняка сама поймет когда придет время для создания онлайн трансляций. По мне так время ещё не пришло. А если оно и придет, то на мой взгляд, финансироваться сиё действие должно только за счет спонсоров, а не за счет участников чемпионата.

Поэтому для начала лучше начать делать ролики о наших гонках. Они гораздо интереснее и поэтому соберут больше зрителей, что поможет привлечь потенциальных спонсоров.

Василий, и для этого время не пришло тоже? :)

Финансировать, скорее всего, ничего и не придётся. Я лично не понимаю, что тут за деньги будет делаться. Спонсоры будут только иметь доп. возможность посверкать своими логотипами.

И ролики делать тоже можно. Одно-другому совершенно не поперёк.

Сколько будет в чемпионате участников по плану и сколько есть мест для спектаторов?

В предыдущих чемпах были спектаторы? Если да, то сколько (если это известно)?

В 8/5/2012 в 1:44 PM, VVZ сказал:

Ага, нужно ещё добавить пункт, "Да, нужна, и я готов за это платить деньги" :)

Нет, даже добавлять ничего не надо, следует всего лишь переименовать ответ "Да" :yes:

Та какие деньги?! О чём ты, Василий?!!

В 8/5/2012 в 1:42 PM, Amarel сказал:

Да же лучше так, с опросом :)

А где он? :)
  Цитата
А где он?

Пропал )

В общем администрация будет пытаться найти спонсора. Спонсор, как мне думается, сам решит что ему интереснее, онлайн-трансляции или подборка лучших моментов гонки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...