_rar Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Как ты сломаешь Линксом или OCCT процессор? Сниманием крышки. Уже сказал - не вижу в этом смысла. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Сниманием крышки Ну с правильным делидером это практически невозможно. Если бритвой будешь срезать то да, можешь порезать дорожки в текстолите. Или если просто в тисках то можешь помять-погнуть текстолит. Да полно обсуждение на эту тему. От ютуба и ниже Ну кинь мне несколько ссылок. Думаю официальной инфы такой вообще нету. Значит это просто домыслы и выдумки простых юзеров. ;) Тогда значит у меня не 45 в играх а ещё намного меньше Бред! И я повторюсь что на оверклокерс.ру не было такой и похожей инфы. Люди там есть много понимающие и знающие о процессорах. Вот на Райзенах с индексом Х есть такое что спецом выдаёт инфу о более высокой температуре на 20 градусов. Там это так специально сделано. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну с правильным делидером это практически невозможно. Если бы при разгоне до 5.1 иР не проседал на н.ринге и еще на некоторых треках, я бы может и заморочился. НО ради того, что бы запустить пару раз линкс - увольте. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Если бы при разгоне до 5.1 иР не проседал на н.ринге и еще на некоторых треках, я бы может и заморочился. НО ради того, что бы запустить пару раз линкс - увольте. Ну я же не уговариваю тебя делать скальп ;) Я сделал и очень рад и доволен скальпом и полученным результатом. Температуры меньше-системник тише! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Ну я же не уговариваю тебя делать скальп Практически уговорил :rolleyes: И если бы под рукой был "скальпосниматель", давно бы уже все сделал. Благо в ящике валяется лишний 7700к , в случае чего не сильно жалко будет Изменено 2 декабря, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Практически уговорил :rolleyes: И если бы под рукой был "скальпосниматель", давно бы уже все сделал. Благо в ящике валяется лишний 7700к , в случае чего не сильно жалко будет Ну раз так то тогда УГОВАРИВАЮ сделать скальп! Увидишь как тебе и процессору похорошеет! ;) Скальпосниматель можно задёшево распечатать на 3д принтере: https://www.youmagine.com/designs/intel-kaby-lake-delid-tool#information Изменено 2 декабря, 2017 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Осталось найти скальпосниматель. С али заказывать лень, рядом у нас такие штуки не торгуются :( И уж точно не буду для этого дела покупать 3Д принтер Температуры меньше-системник тише! Как ты думаешь, такая пепяка сильно шумит ;) ? Изменено 2 декабря, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Ну смотря какого качества вентиляторы и на каких оборотах они работают. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 На минимальных Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 На минимальных Минимальные разные бывают..... ;) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Минимальные разные бывают..... Да ладно тебе. "Минимальные" - значит не слышно совсем. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Минимальные у всех вентилей разные, у меня на море работают на 600-700 оборотах Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Благополучно снял крышку со своего 7700к ;) Теперь скажите, как "все правильно сделать"(С) что бы ж.металл не высох через год? Надо ли приклеивать крышку к плате процессора или достаточно просто положить её сверху и прижать в слоте? Что делать и чем прибраться если случайно насвинячу жидким термоинтерфейсом по периметру помещения? Эта пакость сильно токсична? Борсука рвет на части? Изменено 17 февраля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 А не проще было заплатить 1000р за услугу скальпирования вместе с ЖМ? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 20 минут назад, AntonP сказал: А не проще было заплатить 1000р за услугу скальпирования вместе с ЖМ? Ну не везде же ее делают, да и самому интереснее Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 41 минуту назад, AntonP сказал: А не проще было заплатить 1000р за услугу скальпирования вместе с ЖМ? Было бы к кому, в моем-то Мухосранске! Да и дело не хитрое на самом деле. Что я срань из тюбика по кристаллу не размажу сам? Самое щекотливое для нервов, это снять крышку. Но кроме "чпок" в процессе, ничего страшного не произошло :) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Оживлю тему. Кто недавно делал апгрейд - расскажите, что брали? Интересует набор камень-мать-память-видео, бюджет на перечисленное - 30-40к. Может и больше, пока не определился еще. Никаких особенных требований к системе нет, скорее просто подошел срок замены старого железа... Ну разве что чтобы не шумела особо, всякие адские трехэтажные кулеры не надо. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) @RomanST ну в эту цену особо не разбежишься конечно. видюху 1060 советую, проц Интел, i3 8-9 поколения сейчас с 4 ядрами, больше не впихнуть в этот бюджет Изменено 4 декабря, 2018 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Цитата Ну разве что чтобы не шумела особо, всякие адские трехэтажные кулеры не надо. А они и не шумят. ) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 5 минут назад, caliskan сказал: @RomanST ну в эту цену особо не разбежишься конечно. видюху 1060 советую, проц Интел, i3 8-9 поколения сейчас с 4 ядрами, больше не впихнуть в этот бюджет А всякие хитрые камни со встроенной видюхой типа райзена 2400г? Изменено 4 декабря, 2018 пользователем RomanST Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @RomanST не стоит Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 2 минуты назад, caliskan сказал: @RomanST не стоит Так не покатит, с тем же успехом я могу монетку подкидывать. Если были проблемы - желаю их услышать. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @RomanST Ну потому что слабенько. Они слабее 1050ти даже. МОжно собрать что нибудь с i3 8100, 8 гиг оперативы, мать какую нибудь в районе 5-6 тыщ, ну и 1060 или 580 видюху. В 40 можно уложиться Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 On 2/17/2018 at 2:46 PM, _rar said: Благополучно снял крышку со своего 7700к ;) Теперь скажите, как "все правильно сделать"(С) что бы ж.металл не высох через год? Надо ли приклеивать крышку к плате процессора или достаточно просто положить её сверху и прижать в слоте? Что делать и чем прибраться если случайно насвинячу жидким термоинтерфейсом по периметру помещения? Эта пакость сильно токсична? Борсука рвет на части? Видел в каком-то мануале, там чувак изолентой заклеил все, кроме чипа. После того, как намазал, просто снял изоленту вместе с излишками. Как при покраске автомобиля. Крышку потом просто положил сверху и зажал. Меня самого давно подмывает сделать это, но я че-то очкую. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, caliskan сказал: @RomanST Ну потому что слабенько. Они слабее 1050ти даже. МОжно собрать что нибудь с i3 8100, 8 гиг оперативы, мать какую нибудь в районе 5-6 тыщ, ну и 1060 или 580 видюху. В 40 можно уложиться C райзеном можно 16 гиг пихнуть и это точно будет приятнее в Android Studio например... Ну, можно тогда и на старой посидеть немного... :) И взять 2600 без встроенного видео вместо 2400г... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения