Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 3/31/2017 в 12:15 PM, Moutant сказал:

Ух ты! В этого я буду ждать:)

Не стоит. проблем хапнешь, лучше год-два подождать пока отладят новый техпроцесс

В 3/31/2017 в 12:15 PM, Moutant сказал:

Ух ты! В этого я буду ждать:)

В настольном сегменте в этом году ждать уже нечего. 10нм это мобильный сегмент. И в эконом сегменте будет 14++ нм процесс, то есть рефреш кабилейка с целью уменьшить потребление.

Изменено пользователем magicm3n

Мне ж не к спеху:) Мой 4930 справляется пока. Было б чего ждать, а уж мы подождем)

В 3/31/2017 в 12:38 PM, Yamamosya сказал:

Опять +5%)

К моему текущему, с этими 5-ю уже все 40 набегут)

• 2 недели спустя...

Вот какое дело. Сегодня Win10 обновился. После чего FPS в шлеме упал до 44. Даже на минимальных настройках графики до 70 не поднимается.

Загрузка ЦП 15%, GPU - 50-65.

В какую сторону рыть, ума не приложу.

Попробуй выключить новый Режим игры что появился в этой новой винде.

Я так вообще и DVR выключил в реестре. Не нужны мне эти примочки "игровые".

В 4/14/2017 в 10:17 AM, MAUZERIS_LT сказал:
Попробуй выключить новый Режим игры что появился в этой новой винде.

Неа, не помогает :(

Ага. Внезапно выяснилось, FXAA+зеркала убивают FPS в шлеме наглухо.

На i7 7700к 4.9Гц и G1080?

Бред.

И дело не в VR, Корса работает прекрасно.

Когда месяц назад брал подписку "пробную" для иРакинга, переживал что на моем ПК он будет плохо идти. До этого играл в Корсу много, в онлайне мог даже себе позволить кататься на ультра настройках (1680х1050 монитор, почти 1080р) и ФПС был стабилен на не модовых треках + зависело от кол-во машин вокруг. когда вспомнил это, забил уже и все же загрузил иРакинг. Сперва катался на средних настройках, позже, для теста перешел на ультра, около недели назад сменил на максимально максимальные т.е. все что только можно было крутить - крутил (некоторые доп. функции нельзя настроить через игру и нужно крутить в конфиге). ФПС остался таким же, картинка стала лучше (последний переход менее заметен) ощущения от езды не изменились (лагов нет). Просадки бывают только при входе в сессию когда загружаются текстуры и машины на стартовой решетке, в остальном 99% это 59-60 кадров (играю с V-Sync так как разрывы картинки не приятны для глаз).

Собственно сам ПК что было понятно откуда такие результаты:

ЦП - Core 2 Duo E8400 на 3.0 Ghz.

Память - 4 ГБ

Видео - EVGA GTX960 версия на 2 ГБ

Накопитель - SATA2 HDD на 500 ГБ

Сам иРакинг ест 3/4 доступных ресурсов, ЦП естественно грузит по максимуму.

Если мне хватило такого железа, то и вам должно, если сравнивать похожую по "мощности" сборку из старого и нового.

60 кадров/сек -- мало. Коллективный разум решил, что минимум надо 100 (естественно без вертикальной синхронизации). Лучше -- значительно больше. И мониторы на 144 Гц

Изменено пользователем UnrealQW
  В 4/14/2017 в 12:03 PM, UnrealQW сказал:
60 кадров/сек -- мало. Коллективный разум решил, что минимум надо 100

Недалече, как сегодня утром, сразу после обновления Win, запустил TT и когда поехал, понял, что выше 44FPS не будет. Дабы не портить статистику не стал выходить из iR и продолжил. Да, FPS был низкий, это било по глазам. Но вот результат от этого не пострадал. Правда через 15 минут начало сносить башню, но кофе после сессии исправил положение.

В 4/14/2017 в 12:03 PM, UnrealQW сказал:

60 кадров/сек -- мало. Коллективный разум решил, что минимум надо 100 (естественно без вертикальной синхронизации). Лучше -- значительно больше. И мониторы на 144 Гц

Какая разница столько ФПС получает монитор, если у него матрица 60 герц? Слова про то, что от этого каким-то магическом образом ФФБ лучше становиться и нет задержки кадров для меня кажутся бредом, я катался и так и так, разницы никакой не увидел. В настройках игры и панели управления Нвидия есть настройки "кол-во заранее подготовленных кадров" для таких случаев. "Но если разницы нет, зачем ограничивать?", а зачем мне загружать видеокарту? Это увеличивает потребления тока = выделения тепла.

Возможно, я чего-то не понимаю, поэтому ожидаю возможные разъяснения по тем или иным пунктам.

количество фпс в принципе не сильно влияет, а вот если будешь фпс ограничивать то очень сильно инпут лаг увеличивается. Без вертикалки реальный и виртуальный руль крутятся практически синхронно

В 4/14/2017 в 12:36 PM, caliskan сказал:

количество фпс в принципе не сильно влияет, а вот если будешь фпс ограничивать то очень сильно инпут лаг увеличивается. Без вертикалки реальный и виртуальный руль крутятся практически синхронно

Езжу без виртуального руля (зачем он вообще нужен?). Отставание в рулежки никогда не чувствовал.

Изменено пользователем Ilya_K
  В 4/14/2017 в 12:43 PM, Ilya_K сказал:

Езжу без виртуального руля(зачем он вообще нужен?). Отставание в рулежки никогда не чувствовал.

Значит ты медленно ездишь.

• Нравится 2
  В 4/14/2017 в 12:43 PM, Ilya_K сказал:

Езжу без виртуального руля(зачем он вообще нужен?). Отставание в рулежки никогда не чувствовал.

виртуальный руль просто наглядно показывает это отставание, я его так просто не замечал пока на видео не записал. Тем более зачем включать вертикалку, если разрывов в корсе нет

В 4/14/2017 в 12:16 PM, magicm3n сказал:

Естественно. Еще в школе учили, что при умножении на ноль получается ноль :rolleyes:

С чем тебя и поздравляю.

Помню как я начинал свой симрейсовский путь. Комп был слабоватым. Задержка в рулении присутствовала. Не очень сильная но ощутимая. Сначала я не понимал почему я такой медленный. Потом ребята подсказали. Апгрейдил комп и начал намного быстрее ездить. И как удивился что стало нормально и привычно вовремя руль крутить и попадать в повороты итд. как и в реале.

В 4/14/2017 в 12:51 PM, caliskan сказал:

виртуальный руль просто наглядно показывает это отставание, я его так просто не замечал пока на видео не записал. Тем более зачем включать вертикалку, если разрывов в корсе нет

Разрывы есть и в Корсе, но тема вообще об иРакинге. Разрывы бывают везде, причем тут игра?)

https://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing

От игры еще как зависит. У меня в корсе, иРе нет разрывов, в других очень сильные, играть с ними невозможно. У тебя настолько критичные разрывы? Можно поставить fast sync если у тебя нвидиа, задержка не такая критичная как с обычной вертикалкой

В сетевых шутерах обычно тоже нет разрывов, в батле их мало, в контре совсем нет

Изменено пользователем caliskan
  В 4/14/2017 в 1:24 PM, caliskan сказал:

От игры еще как зависит. У меня в корсе, иРе нет разрывов, в других очень сильные, играть с ними невозможно. У тебя настолько критичные разрывы? Можно поставить fast sync если у тебя нвидиа, задержка не такая критичная как с обычной вертикалкой

В сетевых шутерах обычно тоже нет разрывов, в батле их мало, в контре совсем нет

В настройках Нвидия есть адаптивная синхронизация, если ты об этом.

В 4/14/2017 в 2:02 PM, caliskan сказал:

есть еще быстрая синхронизация, но лучше вообще без нее

В КС когда играл там у меня не возникал дискомфорт без синхр.

post-3602-0-63721400-1492178967_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilya_K
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...