_rar Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Надо и мне все таки об охлаждении задуматься - вчера пкарсом до 86 раскочегарился :) Поставь хорошую водянку. В идеале с радиатором на два 120мм пропеллера. Можно еще регулятор оборотов на переднюю стенку корпуса поставить. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Можно еще регулятор оборотов на переднюю стенку корпуса поставить. А он там даже есть у меня, трехпозиционный. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Если в корпусе сверху (сбоку, сзади) есть широкое окно под 240мм радиатор - проблем нет: Иначе все сложнее будет. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У меня с недавних пор довольно суровый корпус - можно три 2х120 радиатора поставить. Надо только модель выбрать. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я уже второй месяц рассматриваю эти всякие системы на картинках, и что-то никак рука не поднимается такое всунуть в системник. Меня пугает хлипкость конструкций, какие-то пластиковые штуцеры непонятные, шланги непонятно из чего тоже сделаны. Не внушают они доверия совсем. Я надеюсь там жидкость хотя бы диэлектрик? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я уже второй месяц рассматриваю эти всякие системы на картинках, и что-то никак рука не поднимается такое всунуть в системник. Меня пугает хлипкость конструкций, какие-то пластиковые штуцеры непонятные, шланги непонятно из чего тоже сделаны. Не внушают они доверия совсем. Я надеюсь там жидкость хотя бы диэлектрик? Там обычный антифриз :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я уже второй месяц рассматриваю эти всякие системы на картинках, и что-то никак рука не поднимается такое всунуть в системник. Меня пугает хлипкость конструкций, какие-то пластиковые штуцеры непонятные, шланги непонятно из чего тоже сделаны. Не внушают они доверия совсем. Ну смотря что покупать. У меня все штуцеры металл, хотя важнее кто производитель. Трубки специальные для этого дела, как и все комплектующие. Всё это годами работает без проблем, если по уму выбрано и собрано, но каких-то особых знаний не нужно. Есть тема профильная на оверах, там гуру СЖО могут всё подсказать. Я надеюсь там жидкость хотя бы диэлектрик? Нет конечно, этого не требуется. Там обычный антифриз Да чур тебя с твоим антифризом :baka: У тебя минусовые температуры в доме что-ли? :laugh: Не советую эту гадость в домашних условиях использовать. Пары вредные. При заправке и особенно потом при сливе полюбому контакт с жидкость, где-то капнуло, где-то разлил ... ну его нах. Не говоря уже о том, что теплоотдача у антифриза сильно хуже, чем у простой воды, так как он предназначен для морозов. Вполне достаточно и чистого дистиллята, но для подстраховки можно взять готовую или концентрат. Больше всего рекомендуют mayhems. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Как правило используется пропиленгликоль. Который и относится к антифризам. И, кстати, чистый пропиленгликоль диэлектрик. Разбавляют его водой в водяных системах охлаждения процессоров не знаю, но в этом случае ни о какой защите от пролива разумеется речи нет. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 То есть протечек можно не бояться? А про антифриз все верно - единственное его преимущество перед водой в том, что он не мерзнет на морозе. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Как правило используется пропиленгликоль. Который и относится к антифризам. Есть такая штука, как концентрация вещества. Нравится антифриз - да ради бога, но советовать другим не надо. То есть протечек можно не бояться? Я не боюсь :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Как правило используется пропиленгликоль. Который и относится к антифризам. И, кстати, чистый пропиленгликоль диэлектрик. Разбавляют его водой в водяных системах охлаждения процессоров не знаю, но в этом случае ни о какой защите от пролива разумеется речи нет. Нравится антифриз - да ради бога, но советовать другим не надо. А про антифриз все верно - единственное его преимущество перед водой в том, что он не мерзнет на морозе. Ну, нет. Есть еще температура кипения. У п.п.гликоля она больше 180гр И коррозионная активность. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 зы. В антифризах вобщето используют этиленгликоль, это совсем не тоже самое, что и пропиленгликоль. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) зы. В антифризах вобщето используют этиленгликоль, это совсем не тоже самое, что и пропиленгликоль. Используют и то и то в зависимости от ситуации. Пропиленгликоль нетоксичен например. В отличие от этиленгликоля. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Чисто для сравнения - водяное охлаждение двс - рано или поздно течет. Это раз. Не забывайте о конденсате. В любом случае когда нибудь будет разница в температурах и естественно будет и конденсат. Я говорил со спецами о водянке. Все на отбой - не советуют. И лично мое мнение - это уже перебор. Воздушки хватает аж за глаза. Взять к примеру два двс - один воздушного, другой - водяного охлажения. Понятное дело, что с водянкой - прослужить дольше. Но суть в чем - если вы будете насиловать свой двс - вам точно нужна водянка. Если же нет, воздушки хватает надолго. Почти также с компами. Написано - что разгон до 4200 максимальный в турбобусте. Нечего его разгонять выше. Вы срок службы сокращаете просто в геометрической прогрессии. Ну и поймите, что погоня за производительностью - будет бесконечной. Потому что софт, игры и тп - вечно выходят такими, что их на ультра не получается попробовать. И это не проблема железа - это проблема сбалансированности продуктов. Даже отзывы были - человек разогнал до 4500, ничерта разницы не дало - поставил все в сток и доволен. Я вот тоже буду так делать. Ну а если у вас старенькое железо, продайте, и купите новое. Это все мое имхо. Не навязываю его. Просто ужасаюсь, как люди соглашаются водянку ставить в комп. Оно охладит, конечно, но и в то же время навредить может. Я лично, зная что может произойти - не буду идти на авось. Любая гидравлическая система - рано или поздно потечет. Например на авто - есть ТО, на которых это можно заметить вовремя. А у компа то ТО нет. И сами вы явно будете ленится туда лазить. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 А с воздушным охлаждением ты в комп не заглядываешь? Ну там пыль и волосы убрать? ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Чисто для сравнения - водяное охлаждение двс - рано или поздно течет Абсолютно несравнимые условия эксплуатации. Не забывайте о конденсате. В любом случае когда нибудь будет разница в температурах и естественно будет и конденсат Никогда такого не будет. Только если ты вдруг решишь выставить радиатор зимой на балкон ну или если ты живешь в ледяной пещере . Температура воды колеблется от комнатной до +10 градусов максимум. Ну 15 при недостаточных радиаторах. Откуда там конденсат. Ты с фреоном перепутал. Понятное дело, что с водянкой - прослужить дольше Цель совершенно в другом. Я говорил со спецами о водянке. Отличные спецы, то-то я гляжу у тебя столько вопросов банальных было по ПК ))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Пипец, Иван, ты как что-нибудь напишешь, хоть стой, хоть падай. А самое главное непонятно для кого и зачем : ) 3 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 В целом конечно надо понимать, что "вода" - это дополнительная сложность. Но ставят её только по двум причинам: - или надо охладить больше, чем это может любой воздух; - или надо сделать ПК практически(или совсем) бесшумным. Хорошая вода позволит снять с процессора до 10 градусов в сравнении с хорошим воздухом, но при значительно меньшем шуме. С видеокарты так вообще снимается до 30-40 градусов от турбины. Хорошая вода - подразумевается кастомный контур. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Вопросы были тут только для того, чтобы взять себе то, что нужно для моих целей, а вы тут все это уже используете. Поэтому то я и задавал "банальные" вопросы. И все же, Слава. Только не говори мне, что водянки на пк просто идеальные - что не текут вообще, никогда? Ну это просто нереально. Даже банально - трубки затвердеют, потрескаются и начнут течь. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Даже банально - трубки затвердеют, потрескаются и начнут течь. Это какие-то страшные фантазии. У меня валяется трубка еще от первых моих водянок ... лет 12 лежит. Не затвердела, не потрескалась :rolleyes: . Даже страшно представить, чтобы у меня комп столько лет простоял без разбору. Это нереально. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Просто для инфы: "Сегодня значится вскрываю упаковку новой карты Gigabyte GTX 1080 Xtreme Gaming WaterForce, и смотрю внутри кожуха что-то зеленое, снимаю кожух, а там...." https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14374308#p14374308 Изменено 27 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT 1 Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 это недоводянка ) в нормальном контуре ничего не течет, пользуюсь СВО больше 10 лет был один случай - поспешил при сборке, перелил жидкость при заправке и плохо высушил мать = мать с CPU сдохли, но виноват сам, а не водянка другой вопрос что хорошая вода и стоит совсем других денег чем воздух.... PS начинал с Zalman Reserator первого поколения ))) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 снимаю кожух, а там...." ... антифриз Ссылка на комментарий
Mulsan Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) Посоветуйте в iracinge будут ли хоть какие то улучшения в графике при замене видеокарты на более мощную если при мониторинге процессор загружен на 98%,а сама видеокарта на 70%,это при минимальных настройках,фпс максимум 60. Сейчас стоит древняя видюха Radion 4670. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Mulsan Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Очень вряд ли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения