MAUZERIS_LT Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Чуть позже напишу сюда список того, что выбрал. Будет хорошо, если подкорректируете, если нужно будет. Конфиг в небытие отправился? ;) Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Это нормально ещё. А вот летом 35-38 дома! Вот тогда полный пипец! :laugh: Может термометр в Фаренгейтах кажет? :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Прямо над геотермальным источником дом построил что ли?) Может термометр в Фаренгейтах кажет? Неа. Просто дом такой. Пятый этаж пятиэтажки. Окна на юг. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Итак, вот что я думаю взять, мой "скромный" выбор, если судить цены с яндекс маркета по Севастополю (минимальная). Потому что через интернет мне платить проблематично, как и через банки. Закинуть наличку в банк - это проценты заберет опять же. И в итоге выльется в туже стоимость что и в городе. Наверно. Или я не прав? Как посоветуете покупать что либо? Просто вдруг по гарантии что то менять( я рассматриваю все варианты событий), а я купил например что то из Москвы. Процессор: Intel Core i7-6700K Skylake - около 25 000р ( стоит ли его скальпировать сразу?) Видеокарта: Palit GeForce GTX 1070 - около 30 000р Материнская плата: ASUS Z170-A USB 3.1 - около 9400р ОЗУ: Samsung DDR4 2133 ECC DIMM 8gb - около 4400*2р ( вот тут цена кусается, имеет ли смысл брать чтото проще?) Жесткий диск ссд: Samsung MZ-7TE120KW - около 7000р ( выбор был невелик, может что еще подскажете?) Блок питания: Corsair RM650x 650W- около 9000р Корпус: Fractal Design Define R5 Black Window - около 8300р ( а влезет ли в него это все?) Куллер процессора: Noctua NH-D15 - около 6200р ( в описании весит 1.3 кг :wacko: ) итого 105 000 р. примерно :facepalm: куда ж цены то ползут.... Вопрос по ценам, может что можно подешевле взять? При этом нет монитора и клавиатуры, и наверно докуп хдд( что еще на тысяч 20 выйдет). Дисковод я брать не буду. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 С памятью ты ошибся чуть. Нужна non ECC и unbuffered. Можно что-то и подешевле. Смотря на чем экономить: на скорости или на качестве. Или и на том и другом сразу. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Всё хорошо. Только ссд я бы взял этот: https://market.yande...00001&nid=55316 У него 250гб а цена та же. (даже чуток меньше цена). И память типо такой брал бы: https://market.yandex.ru/product/12793116?show-uid=819093630117433279900002&nid=55324&glfilter=4898082%3A12109164&glfilter=4898084%3A8~8&glfilter=7893318%3A3882511 Частота у неё до 3200. Если будешь разгонять процессор то и память надо бы разогнать. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) вот тут цена кусается, имеет ли смысл брать чтото проще? Во-первых, Слава тебе уже подсказал, а во-вторых, уж лучше сэкономить тогда несколько тыщ на кулере, есть очень достойные варианты, но заметно дешевле. К тому же ты скальпировать собрался. а влезет ли в него это все? Отличный корпус. Влезет все и куча места останется. У меня кулер по высоте заметно длиннее, влазит без проблем. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Можно на кулере сэкономить, пожертвовав шумом. Можно на корпусе сэкономить: ТТ обычно дешевле, но менее качественные. Хотя можно вообще без корпуса собрать и тотально сэкономить :) 1 Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 С памятью ты ошибся чуть. Нужна non ECC и unbuffered. Можно что-то и подешевле. Смотря на чем экономить: на скорости или на качестве. Или и на том и другом сразу. А что посоветуешь конкертнее? Я просто не знаю что именно нужно. Выбрал одно из последних вроде. Насчет подешевле - это чтобы качество осталось, а скорость - если она не нужна в том или ином комплектующем - меньше взять. Я ж не знаю на что это может влиять. Во-первых, Слава тебе уже подсказал, а во-вторых, уж лучше сэкономить тогда несколько тыщ на кулере, есть очень достойные варианты, но заметно дешевле. К тому же ты скальпировать собрался. Отличный корпус. Влезет все и куча места останется. У меня кулер по высоте заметно длиннее, влазит без проблем. Насчет скальпирования я пока не уверен, стоит ли. Ну а если без скальпирования - примеры куллеров какие можно брать? Ну и со скальпированием. Просто не факт, что в городе есть такие, кто делают скальп. насчет корпуса, посмотрел тт -Thermaltake. Выбор богатый, какой бы поконкретнее подошел под комплектующие? Всё хорошо. Только ссд я бы взял этот: https://market.yande...00001&nid=55316 У него 250гб а цена та же. (даже чуток меньше цена). И память типо такой брал бы: https://market.yande...7893318:3882511 Частота у неё до 3200. Если будешь разгонять процессор то и память надо бы разогнать. А озу с такой частотой не много ли будет? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) А озу с такой частотой не много ли будет? Нет! У этой озу стандартная частота 2133 а эти 3200 уже когда разгоняешь. Ну короче эта память протестирована производителем на разгон. Её можно свободно разгонять до 3200: http://www.gskill.co...-3200c16d-16gtz Изменено 16 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Хотя можно вообще без корпуса собрать и тотально сэкономить Зачем же в крайности) Я предложил сэкономить только в угоду оперативки, раз вопрос в нескольких тысячах. примеры куллеров какие можно брать? https://market.yande...18965&nid=55321 ну или https://market.yande...18965&nid=55321 Как бы отличное сочетание цены и качества. Спирит 140 не особо тихий, но конкретно в том корпусе, что указал, ты его слышать не будешь. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Thermalright Macho Rev.B снял 20+ градусов с родного кулера Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Dexter Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 А что посоветуешь конкертнее? Я уже писал - обычный самсунг 2133. Обычный, а не северные ECC планки! Ну или ту что Эндрюс советует, если деньги есть - она на таких же чипах, но избранных отобранных ). Обычный самсунг гарантированно работает на 2666, и очень часто на 3000, а то и 3200. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 2K монитор + DSR 4x - вещь! Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Слишком плоско.. ) 2 Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Подожду 4к на глаз) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Если игра грамотно нарисована и в ней прикручено грамотное сглаживание, то до сраки веники то DSR. Например танки HD или бф1. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Назрел такой вопрос - все самсунги ОЗУ идут без радиаторов. Они нужны или нет? просто слышал - одни пишут, что озу не греется, и радиаторы для красоты. Другие пишут - что греется и без них никуда. Просто кингстоны почти все с радиаторами например. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Не нужны радиаторы на современной озу. Они для красоты. Ну и чтоб дороже продавать озу. ;) Изменено 17 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT 1 Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Такой две достаточно ведь будет? По отдельности одинаковые если купить - конфликтовать не будут? Ведь не зря же идут у некоторых фирм - по две в комплекте? Как я понимаю, это та, о которой Слава писал? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Количество чипов каждого модуля - 16, двусторонняя упаковка Слава говорил что лучше брать озу планки с односторонним расположением чипов памяти. Но это если память будет разгонятся. Если не будешь разгонять озу то без разницы. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Количество чипов каждого модуля - 16, двусторонняя упаковка Слава говорил что лучше брать озу планки с односторонним расположением чипов памяти. Но это если память будет разгонятся. Если не будешь разгонять озу то без разницы. Блин. По Севастополю такие не водятся... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 А других самсунгов по 8ГБ и не видать. Так что на удачу. лучше брать озу планки с односторонним расположением чипов памяти У меня были gskill двухсторонние. Никак выше 3400МГц не хотели идти Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 А других самсунгов по 8ГБ и не видать. Так что на удачу. А, тоесть таких просто еще нет? Просто если разгонять проц, не упрется ли все в озу? глупый вопрос - но я если честно не знаю вот таких уже тонкостей. Да и насчет разгона. Просто интересно. Все эти ваши измерения - программами. Ваш комп разгоняет программа и тестирует ее она же. В то же время нужно ведь тестировать на играх, требовательных софтов ( к примеру написание музыки, там может быть куча дорожек, для которой нужна производительность высокая). Все тестирования неестественны, и по сути как я понял - прироста разгон особо не дает. Так зачем же убивать проц, видюху, озу нагружая их критично? Или я чтото не так понял про разгон? Вот кто нибудь делал сравнения - например с i7 2600к или повыше 49**к - разогнанный и 6700к в стандарте. Неужто старый процессор почти будет на уровне со скайлейком без разгона? Мне наверно просто будет достаточно( без окулуса) того что я соберу, наверно. По сравнению с тем, что я использовал - как пк старый так и ноут, в раз 100 наверно хуже того, что я соберу и для меня будет сложно определить - нужен ли мне разгон или нет. Просто мне не советуют этого делать, даже если интел это разрешает. Ведь тогда эти железки работают на большой износ. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Или я чтото не так понял про разгон? Да. Ты ничего не понял про разгон. Впрочем это нормально. Чтобы понять, нужно чуть больше инфы перелопатить. Если интересно, начни с чего нибудь профильного. С оверклокерс ру, например. Там и форумы почитать можно, и ссылки на нужную инфу найти. Просто мне не советуют этого делать Тогда не делай. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения