Yamamosya Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Интересно, а дампинг в драйвере у тебя включен? Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Отвечу за Андрея т.к. вчера эксперементировал с этим всем делом, без разницы включен дампинг в драйверах или выключен, всё равно работает функция steeringDampingMaxPercent=ххх. З.Ы. Friction Damper у себя в файле app.ini не обнаружил этого, его ручками прописывать надо??? или??? Изменено 18 июля, 2014 пользователем DraD Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 все включено, мб трастмастер твой плохо справляется с этой функцией. Она ж тестовая еще. З.Ы. Friction Damper у себя в файле app.ini не обнаружил этого, его ручками прописывать надо??? или??? это и есть steeringDampingMaxPercent=ххх. - Added in a new experimental 'friction' damper to the sim. This provides a small amount of resistance to wheel motion no matter how slow or fast you move the wheel, creating a sense of weight on your wheel. This works best on lower end wheels. To use this change app.ini [Force Feedback] steeringDampingMaxPercent=0.0 to a value between 0.05 and 0.30 depending on how much weight you want to add to the wheel. If this becomes unstable then adjust app.ini [Force Feedback] steeringDampingFactor=0.10 to a smaller value, but you should not need to adjust this at all. 1 Ссылка на комментарий
weok Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) У вас тоже в боксах в iracing иногда начинает сходить с ума FFB НА G27 ? Потому что в АС у меня такого не наблюдается к примеру. Тряска сильная начинается например при выезде из боксов на практике с первой позиции. Изменено 28 августа, 2014 пользователем weok Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 У вас тоже боксах в iracing иногда начинает сходить с ума FFB НА G27 ? Все нормально ни чего с ума не сходит.... Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 У вас тоже в боксах в iracing иногда начинает сходить с ума FFB НА G27 ? Потому что в АС у меня такого не наблюдается к примеру. Тряска сильная начинается например при выезде из боксов на практике с первой позиции. исправили вчера Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) У вас тоже в боксах в iracing иногда начинает сходить с ума FFB НА G27 ? Потому что в АС у меня такого не наблюдается к примеру. Тряска сильная начинается например при выезде из боксов на практике с первой позиции. А у тебя Friction Damper включен? Изменено 28 августа, 2014 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
weok Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) А у тебя Friction Damper включен? damping включен в настройках ИР, да - 10 процентов. По крайней мере так советовали то здесь то ли на форуме ИР. Был бы признателен если кто скажет что делает дампинг на самом деле - потому что мне кажется он просто повышает минимальную силу FFB в простое, что FFB делает и так(усилие при повороте руля на стоянке). В assetto corsa я его выключил полностью, с ним руль тоже странно себя ведет - тарахтело так что системник трясся на столе. Не могу сейчас проверить отключение дампинга просто - работа. Изменено 28 августа, 2014 пользователем weok Ссылка на комментарий
weok Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Проблема никуда не ушла в общем. Так что буду пробовать драва сносить-ставить и систему недельки через 2. Руль то новый, не хочется что бы сам это у руля мозги поехали) Повторюсь, проблема при старте с места (причем при первом старте в сессии как правило) в боксах и в решетке. Кто знает как исправить - сообщите Изменено 29 августа, 2014 пользователем weok Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) У меня такое наблюдение, если ставлю ограничение 144 fps ,на моем Т500, происходит ,то о чем ты пишешь, на 120fps этого нет. Появилось это после включения friction damper 0,5. Мне кажется это как-то связано с частотой обновления контроллеров Iracing 60Гц. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
weok Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 У меня такое наблюдение, если ставлю ограничение 144 fps ,на моем Т500, происходит ,то о чем ты пишешь, на 120fps этого нет. Появилось это после включения friction damper 0,5. Мне кажется это как-то связано с частотой обновления контроллеров Iracing 60Гц. Интересная мысль, вечером попробую Ссылка на комментарий
SunRise Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Ребят, как из Logitech Profiler запускать игру? Запускаю через Profiler, вылазит черный экран с надписью Could not connect to server. Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Ни как. Ссылка на комментарий
SunRise Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 А как тогда игра будет подхватывать настройки из Logitech Profiler? Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 автоматически подхватывает. Ссылка на комментарий
Khase Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Подскажите пожалуйста какой-то параметр отвечает за нелинейность угла поворота руля? Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В настройках игры - никакой. Возможно в конфиге можно порыться, но пока не смотрел, меня там другие вещи интересовали. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 первые два ползунка отвечают за нелинейность Ссылка на комментарий
glod73 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А где находится эта вкладка OPTIONS ? У меня Логитек Г27 Ссылка на комментарий
Khase Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 первые два ползунка отвечают за нелинейность а равзе не тилт? Мне показалось что меняя его например на 45 градусов, после 45 угол поворота руля в игре становится больше чем до Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 не знаю, что за тилт. Map range на первой вкладке ира отвечает за нелинейность, но он регулируется совместно с углом поворота руля (я так понимаю) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Вроде тилт это для сенсорного ввода настройка. Ссылка на комментарий
Khase Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 про тилт от разрабочиков я что-то не нашел комментов, а вот про мап рендж и нелинейность нашел http://faq.iracing.com/article.php?id=162 суть - что до 30 миль руль линеен, то есть все градусы реального руля соответсвуют виртуальным, понятно что с каким-то коэффицентом, если руль не крутится на все углы виртуального авто (как пример они пишут что у форд гт 336 градусов а у джетты 970), а после 30 миль руль линеен до первых 50% поворота, а потом появляется нелинейность увеличивающая отношение виртуального угла поворота к реальному (появляется мертвая зона) А мап рейндж влияет именно на эти последние 50% если он ниже wheel range, то повышается нелинейность (больше мертвая зона), а если выше то больше чувстивтельности (меньше нелинейность, меньше мертвая зона). Вроде правильно перевел :rolleyes: Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Подскажите прогу для изменения линейности педелей Logitech G25. Пробовал DXTweak2, но такое чувство, что она не дружит с яракингом. Старенькая прога, в хелпе про винду 7 ни слова. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Линейность педали тормоза можно изменить в самом iR, а на остальные педали оно и незачем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения