Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Моды, дополнения для rFactor 2

Hammer

Рекомендуемые сообщения

Ведется работа над трассой нордшляйфе 24h. Скрины мое почтение

http://www.virtualr....-new-previews-4

Еще на подходе какая-то вариация BTCC

http://www.virtualr....ing-two-renders

Изменено пользователем dmitrych
  • Нравится 1
Ведется работа над трассой нордшляйфе 24h. Скрины мое почтение

Вот тут покруче скрины - https://www.flickr.c...57645189409031/

15752302396_30d9ea5c39_c.jpg

GRAB_005 by toschhh, on Flickr

15773108106_c35e507931_c.jpg

GRAB_007 by toschhh, on Flickr

15611369838_a99b0195a4_c.jpg

GRAB_008 by toschhh, on Flickr

15917699985_2392e87b2d_c.jpg

GRAB_032 by toschhh, on Flickr

• Нравится 2

Вышло обновление мода Ferrari 643 до версии 1.2

http://www.asrformula.com/

Ссылка темы с форума ISI

http://isiforums.net/f/showthread.php/21973-Ferrari-643-V1-0-by-ASR-Formula-Open-Wheel-Classic?p=325392&viewfull=1#post325392

Записал видео с тряской. Драйв))

Записал видео с тряской. Драйв))

Ужас!!!

Это же разрыв зрения и вынос мозга.. как ты так ездишь? :D

Некомфортно же, а главное ничего общего с "реализмом"..

Параметры тряски можно и убрать. На других машинах не так трясет, я и не изменял конфиг. А вообще Петров говорил, что когда появляется проплешина то начинает трясти так что не видно табличек перед поворотами))

ненавижу эту тряску, но должен признать, что тут выглядит неплохо. наверно из-за открытого кокпита. Вполне смахивает на то, что мы видим в видео с камерой на шлеме.

Параметры тряски можно и убрать. На других машинах не так трясет, я и не изменял конфиг. А вообще Петров говорил, что когда появляется проплешина то начинает трясти так что не видно табличек перед поворотами))

Но вот же не делают они появление тряски и вибраций при оквадрачивании... Трясет просто так, трясет всегда, не привязано к дороге.. И не с такой амплитудой - кокпит на видео колбасит сантиметров на 8-10 вверх вниз :)

Переключения передач "отрабатываются" - словно в зад машина въехала :)

А еще ярко выраженные движения камеры вперед назад, на торможениях и разгонах, хотя гонщик плотно привязан к креслу, и не может клевать носом, только голова шатается... Наклоны горизонта - ощущение, что гонщик так и остался сидеть прямо, а мир вокруг него, вместе с машиной вошли в крен! :)

Но самое главное, с точки зрения водителя (если говорить не про видео, а про то, как с такой тряской ездить), такие настройки камеры мешают. Мы итак смотрим на виртуальную трассу через маленькие мониторы, а значит получаем информации значительно меньше, чем гонщик в реальном кокпите, так еще и всякими царапинами на стекле, бликами, грязью, тряской машины, тряской горизонта, ХДРами, самим кокпитом ограничиваем это маленькое окошечко...

Все эти эффекты, как дампинг в ФФБ - красиво, сочно, но убивает информативность. А значит лишнее.

В принципе, из тряски на мой взгляд можно стерпеть все (если чуть подрегулировать), кроме одного - трясущийся горизонт, само изображение улицы, трассы. Не знаю, как там Петрова на "квадратных" колесах трясет, но не думаю, что у него в глазах горизонт прыгает :)

Вполне смахивает на то, что мы видим в видео с камерой на шлеме.

Ну да, именно на то, что снимает камера со шлема, но не то, что мы видим глазами.

Просто часто видео с нашлемной камеры воспринимается, как эталон того, что мы должны видеть в симуляторе. И к сожалению, разработчики игр, нередко этим руководствуются. Тряская по умолчанию в Рф1, Рф2, в тех же кодемастеровских играх, можно еще примеры привести.

Но нельзя соотносить то, что снимает камера, с тем, что мы видим глазами. Камера врет. Всегда.

Вот посмотри (мотать сразу на 2:30, где машина поедет).. с этой камеры, кажется, что машина довольно сильно вибрирует.. Каждая кочка отдается на кузове, и горизонт трясется.. Голова гонщика шатается дергано, рвано.. Все очень похоже на то, что делают "эффекты" в симуляторах. А потом посмотри в левый нижний угол, на камеру, которая смотрит в лицо пилоту. Голова шатается очень плавно, мягко.. Кокпит совсем не вибрирует, а горизонт на заднем плане не скачет... Так это камера. У нее нет такого стабилизирующего аппарата, как наша шея, и глаза.

http://www.youtube.com/watch?v=5syFPL-KDsM

Камера гопро, закрепленная на шлеме, так же не передает реального восприятия человеком. Она наклоняется вместе с головой, не держит горизонт, не стабилизирует изображение.

По этому, корректно сравнивать видео с реальных камер с видео виртуальных камер симулятора - они в разной степени похожи, и соответствуют друг другу. Виртуальный вид из глаз водителя, надо сравнивать только с реальным взглядом человека. Мой взгляд никогда, ни на каких скоростях, на на каких покрытиях, ни на гоночной трассе, ни на шоссе, ни в городе, ни на картинге не давал таких сбоев, как показывает рФактор.

Если бы у меня так начало фризить, я бы остановил машину, и побежал скорее к окулисту :)

• Нравится 1

Ну да, я просто под твоей цитатой развил тему для Дмитрича, в контексте "как так ездить"...

Чуть поправил текст, теперь иначе выглядит после твоей цитаты, перечитай.

Вчера пол вечера настраивал камеру в АС, вот меня и понесло :)))

не давал таких сбоев, как показывает рФактор

В этом плане рФактор показывает то, что хочет видеть виртуальный пилот. Убираешь все тряски в ноль и больше никаких "сбоев".

Изменено пользователем chelcool

А один юзер настолько сильно заморочился с нереалистичностью тряски что сделал свой плагин для движений виртуальной головы. С несколькими опциями, в том числе и жесткой привязкой к горизонту.

https://www.youtube.com/watch?v=ti4H1JzLJh4

Какое твое мнение?

По-моему совсем другие визуальные ощущения.

Изменено пользователем chelcool
  • Нравится 2

Если бы на результат, то тряску я бы убрал. Видео с тряской для атмосферность записал. Понятно, что трудно сидя на табуретке симитировать тряску)). Надо будет найти трансляцию , где Петрова взяли в сокомментаторы и он рассказывая об особенности ф1 упоминал, что при проплешине вибрация настолько сильна, что невозможно увидеть цифры на табличках перед поворотами

акое твое мнение? По-моему совсем другие визуальные ощущения.

Вот это, правильный подход! Для тех, кто любит динамику, но не в ущерб информативности - то, что доктор прописал!

И тряска кокпита, реагирует на дорогу, и изображение (улица) не становится "похмельным видео". Я бы себе чуть чуть поменьше амплитуду сделал (это дело вкуса), и сам бы пользовался таким плагином.

Как снова Рф2 поставлю, обязательно его опробую.

К слову, в прошлом году, когда вышла от кодеков Ф1 2013, я озадачился, сделал несколько модов динамики камеры. Получился очень похожий результат :)

Только ссылки на плагин не работают - скачать не получается.

Там у него кстати есть плагин и для АС. И настраивать можно под себя как я понимаю, конфигом.

Если кликать на название плагина и дальше там "Скачать", то файл не находится.

Если же в списке файлов нажать на иконку "стрелочка", файл скачивается.

• Нравится 1

Мы на VMSO начали подготовку к сезону Ф1 2015 года. Я собрал три наиболее полных модификаций Ф1 последних двух лет.

2013 - F1RFT 2013 вер. 1.1 (болиды, физика 2013 года) - Скачать - 844.1 МБ

2014 - F1RSH 2014 вер. 1.4 (болиды, физика, ERS 2014 года) - Скачать - 329 МБ

2014 - F1 OSRW 2014 вер. 2 (болиды 2013, физика Formula ISI) - Скачать - 132 МБ

Нет ли желания потестировать болиды и поделиться своими впечатлениями о модах в произвольной форме по этим критериям:

• Физика

• Обратная связь

• Графика

• Звук

• Общие впечатления о моде

Советую тестировать болиды на техничных автодромах в Барселоне и Сузуке:

Сузука 1.05 - Скачать - 118.8 МБ

Барселона 1.00 - Скачать - 87.7 МБ

• Нравится 2

Первая ссылка на какой вирусный сайт ведет. Он предлагает разрешить хранение файлов на своем компе, и не дает возможности от этого отказаться, скачать соответственно не разрешив - нельзя.

Вот чего я точно не ожидал, так это назвать mega.co.nz вирусным сайтом. Посмотри в сети как MEGAUPLOAD.COM стал MEGA.CO.NZ. Увлекательная и одновременно грустная история. Это одно из лучших файлохранилищ сети. :) Это один из методов криптозащиты. Сначала загружается во временную папку и только потом переносится на жёсткий диск. Сервис предлагает 50Гб бесплатного места и поддерживает загрузку огромных файлов. :)

1 мод - собственная разработка команды F1RFT.

2 мод - модели предположительно из симулятора Grand Prix 4.

3 мод - предположительно конверт из F1 2013 от Кодмастерс.

Ещё в запаснике у меня лежит Маруся 2012 со скинами всех команд 2013 года (делали для VMSO). :)

• Создать...