caliskan Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 @greaterik007 Может как раз это маркетинг? Сравнивал на дд1, где -2нм это не критично, разница минимальна, а тут у и так не самой сильной базы отнимают аж целых 25% мощности. Без блока там сколько 3нм будет в этом режиме? Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Только что, caliskan сказал: @greaterik007 Может как раз это маркетинг? Сравнивал на дд1, где -2нм это не критично, разница минимальна, а тут у и так не самой сильной базы отнимают аж целых 25% мощности. Без блока там сколько 3нм будет в этом режиме? обзора цсл дд до сих пор нет на симрейсинг гараж. это единственный чел который все раскручивает.. оч интересно на мотор посмотреть. в драйвере ясно указывается, что будет с эффектами при включении буст режима на цсл дд. на дд1 запаса по мощности хватает, что бы оставаться в линейном режиме . опять же надо сравнивать в игре где фидбек адекватный и позволяет ощущать машину, а не в АСС Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) @greaterik007 вот тут есть частичная разборка дд 0.5 а что Вы хотели там увидеть? там обычный синхронно-реактивный 3х фазный двигатель P.S.: вот тут есть полная разборка полноразмерного DD от фанатека 28 минут назад, greaterik007 сказал: это единственный чел который все раскручивает не единственный Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Beg 1 Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 В АСС неправильный фидбек? 1 Ссылка на комментарий
Джорджикус Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Эти Lin и Peak вообще не совсем до конца понятные опции. И на ДД1 и ДД2 он не на 2нм а на 5нм максимальный фидбек редуцирует, хотя после снижения там ещё очень много остаётся. И на сколько я понимаю, в режиме Peak ничего не усиливается, просто крутящий максимальный момент, не может продолжительно держаться и если он будет долгим то будет снижаться на держащий крутящий момент, это особенности шагового электродвигателя, которые используются в дд рулях. Таким образом при продолжительной максимальной нагрузке, фидбек может быть корявый, ну по теории максимальные моменты редко могут быть продолжительными. Я лично на ДД2 езжу с Lin, хотя два гуру ДД в ИР советуют постоянно Peak. Более месяца катался на CSL DD ради интереса, и там с Lin мне было мало силы в общем. Вообще ДД рули сами хороши, ну моё мнение тот фидбек которых выдаёт на сегодня ИР не достаточно хорош для ДД рулей, хотя специалист ИР по ффб уже более многих лет в ир-форуме убеждает всех в обратном Потому и возникает куча проблем с ДД рулям, как раскачивание например, которые на ременных базах так не встречались. Фанатек по этому повод даже стейтмент писал: https://forum.fanatec.com/discussion/662/symptom-unwanted-wheel-oscillation Я бы лично советовал, отключить НДП в базе вообще на ноль и попробовать с динамической амортизацией (dynamic damping) из фаналаб. Мне нравится он больше и делает ффб более реальным. Для начала для ИР я советовал бы попробовать, следующий настройки динамической амортизации. 1. Speed Sensitive: Enabled 2. Speed Threshold: 1kph (1 это минимум, с 0 уже вся амортизация отключена, функция не работает) 3. Speed Threshold Max: 200kph 4. Damper Effect Range: 120° 5. Damper Effect Range Srength: 30 6. При этом NDP в базе =0 Это для начала, для скиппи или мх5, потом можно по вкусу менять. А в общем как ФФБ работает, тут очень хорошая статья, ну только на английском: https://simracingcockpit.com/setup-force-feedback/ 1 Ссылка на комментарий
ruslanpa1 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 19.02.2022 в 7:01 AM, greaterik007 сказал: линейный режим единственный правильный для ДД. Спасибо за поддержку моего мнения по поводу линейного режима. Вообще-то настройки - они для того и настройки, чтобы можно было под каждого подобрать желаемое. Нет универсальных правильных настроек. Поэтому критиковать чьи-либо настройки было бы просто глупо. Тот же дампинг имеет смысл при малом угле поворота, а при 1080 его конечно бы уменьшить, вплоть до отключить. Но есть две настройки, которые включил маркетинг и забота о гарантии, это пиковость и интреполяция. Обе они мешают правильной работе руля, обе желательно отключить. В данном случае правильная - такая, которую задумали разработчики игры. Общий вывод - всем читать мануал. Кто не может по-английски - вот перевод. Курсивом - добавки не из инструкции, а из глубин simracing.su Fanatec tuning.pdf 18.02.2022 в 9:52 PM, Dim4anskiy сказал: У меня логитеч МОМО - через пару месяцев как придет DD. Отлично, это подтверждает мое мнение о том, что Момо - прекрасно подошел для начала. Дал почувствовать, что такое игра, в чем недостатки дешевой техники, какое значение имеют хорошие педали и шифтер, размер баранки оценить. После этого захотелось вложиться и перейти на отличный руль ДД. Еще раз, стоимость отличного руля - в 15 раз выше. Поэтому сравнивать их на прямую не имеет смысла. На этом предлагаю вернуться к профильной теме. 19.02.2022 в 8:02 AM, caliskan сказал: Без блока там сколько 3нм будет в этом режиме? без бусткита будет 4Нм 19.02.2022 в 1:19 PM, Джорджикус сказал: из фаналаб Многие даже в тюнинг меню драйвера не заходят, так и ездят с настройками по умолчанию, только общую силу фидбека меняют. В Фаналабе - высший пилотаж. А за статью спасибо, давно искал такой подробный разбор, хотя вообще-то мы могли бы его здесь устроить:) Согласен, что Lin - идеальный режим, он делает все эффекты более детальными, не дает превратиться в кашу. Но на простом ДД может не хватить силы. Поэтому сам пользуюсь часто другим профилем, с PEAK. 2 Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Нашел в авито, паренек делает крепления для телефона на 3D принтере. https://www.avito.ru/lesosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/kreplenie_dlya_fanatec_csl_dd_2326374436?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) 9 часов назад, ruslanpa1 сказал: Общий вывод - всем читать мануал CSL-DD-Manual-RU легкий.pdf ☝Как мог, сделал мануал на русском! Частично использован материал из твоего файла. Изменено 21 февраля, 2022 пользователем KAAbarovsk 2 2 Ссылка на комментарий
ruslanpa1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 14 часов назад, KAAbarovsk сказал: крепления для телефона на 3D принтере немного низко, руль у меня так экран заслоняет. мне удобнее чуть повыше было. Лучшее из того, что видел, это вот: https://www.treq-sim.com/product/fanatec-phone-holder/ Про мануал - отлично, совместно русифицируем Фанатек:) Я сознательно остальное не переводил, там только проглядеть можно один раз. А вот с настройками - это то, что может часто использоваться. Но вообще, пусть будет всё по-русски. 1 Ссылка на комментарий
ruslanpa1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Написал в другой теме, но думаю здесь тоже может быть интересно. Я пользуюсь педалями Logitech, они мне больше, чем Fanatec нравятся. Подключены через переходник Логитек - Трастмастер, и потом Трастмастер - USB, оба фирменные от Трастмастера. Пока хватало, но в Forze4 не определяются одновременно CSL DD и USB педали. Решил сделать прямой переходник. Для этого взял переходник Dsub мама – RJ12, и удлинитель RJ12 телефонный, на 6 проводов. Скрытый текст Всё заработало, правда ДД в Форзе дает неправильный фидбек, в сторону от центра, а не к нему… Но это с педалями не связано:) , на Трастмастере такого нет. 1 1 Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 Друзья, кто на настройке базы собаку съел, подскажите, что крутить, чтобы убрать слишком резкое ускорение руля при контр-рулении. Как это выглядит: - выхожу из поворота, агрессивно, естественно получаю избыток - начинаю конт-руление в сторону заноса - руль очень легко проворачивается, ощущение, что он сам туда прыгает, а я руками лишь незначительно помогаю - и вот в этот момент, происходит возврат руля, как будто пружину закрутил и она теперь пытается вернуться обратно или как будто затухающие колебания - это приводит к тому, что машину приходится дополнительно стабилизировать Как детальнее написать не знаю Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 21.02.2022 в 11:20 AM, KAAbarovsk сказал: Нашел в авито, паренек делает крепления для телефона на 3D принтере. https://www.avito.ru/lesosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/kreplenie_dlya_fanatec_csl_dd_2326374436?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Ребята, получил 2 варианта креплений. Один чуть выше, другой чуть ниже. Мне больше понравился тот который выше. Его видно норм. Пробовал и свой BT Led Display и телефон. В общем ценник адекватный, юзать удобно, крепления все в комплекте. Фото не могу почему то прикрепить. 1 Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 А как туда телефон крепится? И какой утилитой на телефоне пользуешься? Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 А я думал крепить смартфон прям на руль, но крепления 6х70 не нашёл... Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 22 часа назад, Vetch сказал: А как туда телефон крепится? И какой утилитой на телефоне пользуешься? iPhone и Race Dash. Так же не плохая RS-Dash. Ссылка на комментарий
Dendiro Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Всем доброго! Недавно заметил в своей базе такой косяк. Сначала в игре, едешь допустим в правом затяжном повороте, вдруг машина вместо удержания заданного рулем угла, начинает на долю секунды ехать прямо, потом угол восстанавливается резко, руль дергается и машина снова едет направо. Стал смотреть в устройствах Винды. Действительно, если включить отображение положения руля (ползунок) и начать вращать руль влево-вправо, то видно, что ползунок ходит четко за рулем но в некоторые моменты сбрасывается в ноль на долю секунды, а потом рывком догоняет положение руля. Иногда это происходит часто, иногда реже, зависимости не нашел. Перетыкание USB разъема в другие гнезда не помогает. Сама база при этом в устройствах не отваливается. Никто не сталкивался с таким? Система Вин 10 лицензия, база CSL DD 8 нм, остальные устройства работают нормально. Единственно, так как посылка с оригинальным проводом была утеряна, приходится использовать обычный от телефона, без ферритовых фильтров. Пока грешу на него. Ссылка на комментарий
iMoD Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 а драйвера обновляли ? Ссылка на комментарий
Dendiro Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 2 hours ago, iMoD said: а драйвера обновляли ? Да, недавно обновился. Сегодня ездил. Сначала включил, в устройствах сразу проверил, вроде не дергается. Запустил ETS 2, начал ездить, дергает. Вышел, перезапустил руль и снова включил ETS 2. Отъездил часа 2 все просто идеально. В общем, похоже не в шнурке дело. Продолжаю наблюдение. Ссылка на комментарий
pablohassan Опубликовано 15 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 21.02.2022 в 11:02 PM, ruslanpa1 сказал: Всё заработало, правда ДД в Форзе дает неправильный фидбек, в сторону от центра, а не к нему… Но это с педалями не связано:) , на Трастмастере такого нет. Там же в настройках форзы есть инвертировать фитбэк и все норм становится. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 07.03.2022 в 11:24 PM, Vetch сказал: А как туда телефон крепится? И какой утилитой на телефоне пользуешься? Ссылка на комментарий
Dim4anskiy Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 1 Ссылка на комментарий
ezhig Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Товарищи, столкнулся с такой проблемой. Если резко немного дёрнуть руль на скорости то он начнёт дёргаться из стороны в сторону пока не затормозишь или не схватишь крепче руль. Подскажите пожалуйста баг или фича? Update. Разобрался, просто настройки слетели Изменено 27 апреля, 2022 пользователем ezhig Ссылка на комментарий
p9tkin Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Всем привет, купил я значит себе fanatec dd, играл и горя не знал, и в один день почувствовал что пропала мощность.. у меня оригинальный буст кит 180, решил замерить мощность, в пике на максимальном фитбеке 8nm по ватметру не выдает больше 61-66 ват с розетки… не знаю нормально ли это,, но мощность явно пропала, раньше нюрбург проезжал 2-3 круга и руки отваливались, а теперь вообще лажа какаято, не хватает вообще отдачи, руль как пушинка, может кто поможет, может я где то что то деактивировал, я даже не знаю что могло случится, и драйвера переустановил 2 раза, не помогает Ссылка на комментарий
iMoD Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 30.04.2022 в 3:26 AM, p9tkin сказал: Всем привет, купил я значит себе fanatec dd, играл и горя не знал, и в один день почувствовал что пропала мощность.. у меня оригинальный буст кит 180, решил замерить мощность, в пике на максимальном фитбеке 8nm по ватметру не выдает больше 61-66 ват с розетки… не знаю нормально ли это,, но мощность явно пропала, раньше нюрбург проезжал 2-3 круга и руки отваливались, а теперь вообще лажа какаято, не хватает вообще отдачи, руль как пушинка, может кто поможет, может я где то что то деактивировал, я даже не знаю что могло случится, и драйвера переустановил 2 раза, не помогает а что за игра ? может в самой игре ффб уменьшили ? Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 19 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Если кто думает брать/не брать, то сейчас самое время. Цена более чем приятная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения