_rar Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) Он и есть. На днях погонял на Индексе. И есть желание вернуться на него, а Г2 отдать законному владельцу, пусть продает если захочет. Все же 120ФПС, пусть и с чуть более зернистой картинкой лучше, чем 90 с чуть менее зернистой. Мне во всяком случае так показалось. Еще из различий, в Г2 более контрастное и насыщенное по цвету изображение. А разница в FOV больше заметна по вертикали, чем горизонтально. Как будто смотрю в более высокое окно, разница в обзоре если и есть, что минимальна. По любому приходится вертеть головой, что само по себе добавляет реализма В целом, и тот и тот намордник работают совершенно без нареканий как по железу, так и по софту. И оба одинаково комфортны. Я бы поставил между ними знак "=". Изменено 28 августа, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Дождался-таки обещанный новый кабель от HP. Заработал сразу, и на том usb-порту, на котором старый даже не определялся. Вылетов тоже не наблюдается. Видимо, действительно работает. Старый кабель, кстати, курьер DHL у меня забрал. Так что совсем халявы не будет) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Вот неделю назад я поймал иетересный момент: решил подключить монитор по DP. Для этого пришлось переткнуть DP от шлема в верхний порт. И началась свистопляска. Шлем определяется, ошибок нет, картинки в шлеме нет. Чернота. Самое веселое, что вернув подключение в прежний порт, веселье продолжилось, теперь уже небыло и картинки на мониторе тоже. Даже по HDMI. Уныние по поводу сдохшенго шлема сменилось уныниеи по сдохшей 2080Ti... Карточка видна в системе, шлем тоже, а картинки нет (по встройке загрузился). Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 так чем закончилось? перезагрузка помогла? Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 Тоже на прошлой неделе мне мой G2 мозг затронул. Когда воткнул новую 3080Ti, кабель от шлема тайп-си пришлось в материнку втыкать, т.к. на 2080 был тайп-си вход, а на 3080Ti -нет. Воткнул по итогу в мать прямиком в её тайп-си. И началось, то ошибка 7-14, то 1-4. Втыкаешь, вытыкаешь кабель - начинает работать. Позвонил в службу поддержки, рассказал, сказали пришлют курьера с новой версией кабеля, старую забирут. Через 2 дня приезжает новый кабель-таже фигня. Покупаю перезодник тайп-си - юсби 3.1 Втыкаю в мать через него - снрва ошибка. Попробовал воткнуть тайп-си по другому, так как он симметричный (микро юсби по другому не воткнёшь) и вуаля, работает, зараза))) Понравиломь, что во второй версии кабеля сам кабель мягче и есть кнопка вкл/выкл. Шлем покупал в штатах, но поддержка спросила только серийник. Кто имеет G2 - рекомендую поменять кабель. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) 33 минуты назад, expresso07 сказал: так чем закончилось? перезагрузка помогла? Нет. Начал уже изучение рынка видеокарт... Потом сбросил бивис. Все заработало. Изменено 13 сентября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 я не думаю что видяха виновата. да и рынок сейчас такое себе приключение в конце 22 будет 40хх - но и стоить будет еще более конски, уже официально причем. походу мне на 3090 еще пяток лет сидеть Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 4 часа назад, Man_of_Nameless сказал: Тоже на прошлой неделе мне мой G2 мозг затронул. Когда воткнул новую 3080Ti, кабель от шлема тайп-си пришлось в материнку втыкать, т.к. на 2080 был тайп-си вход, а на 3080Ti -нет. Воткнул по итогу в мать прямиком в её тайп-си. И началось, то ошибка 7-14, то 1-4. Втыкаешь, вытыкаешь кабель - начинает работать. Позвонил в службу поддержки, рассказал, сказали пришлют курьера с новой версией кабеля, старую забирут. Через 2 дня приезжает новый кабель-таже фигня. Покупаю перезодник тайп-си - юсби 3.1 Втыкаю в мать через него - снрва ошибка. Попробовал воткнуть тайп-си по другому, так как он симметричный (микро юсби по другому не воткнёшь) и вуаля, работает, зараза))) Понравиломь, что во второй версии кабеля сам кабель мягче и есть кнопка вкл/выкл. Шлем покупал в штатах, но поддержка спросила только серийник. Кто имеет G2 - рекомендую поменять кабель. А куда ты звонил в России? Ссылка на комментарий
RS4 Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Доброе утро, форумчане! Я тут задумался о покупке своего первого шлема. Покупать думаю в ДНС. Хотел бы уточнить, как выглядит проблемный кабель первой ревизии и исправленный, тот что высылают на замену, второй ревизии? Так сказать, чтобы сразу увидеть при покупке с какими проблемами могу столкнуться. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 6 часов назад, bonovoice сказал: А куда ты звонил в России? 8-800-500-92-60 1 час назад, RS4 сказал: и исправленный на второй версии на коробочке, куда приходят кабели, малюсенькая кнопочка вкл\выкл 10 часов назад, _rar сказал: Начал уже изучение рынка видеокарт... Я думал ты уже с конца прошлого года на 3080 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 48 минут назад, Man_of_Nameless сказал: Я думал ты уже с конца прошлого года на 3080 Нет. 2080ti. Но 3080 какое-то время использовал. Ссылка на комментарий
MT15 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) Что там вообще по настройкам именно по VR - если есть какой то обзор по ресурсоемкости настроек, может на. reddit тыкните плиз - тоже хотелось бы придти к чистым 120 кадрам (идеально бы в гонке) интересуют кузова Изменено 25 сентября, 2021 пользователем MT15 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 11 минут назад, MT15 сказал: Что там вообще по настройкам именно по VR - если есть какой то обзор по ресурсоемкости настроек, может на. reddit тыкните плиз - тоже хотелось бы придти к чистым 120 кадрам (идеально бы в гонке) интересуют кузова https://simracing.su/1762-nastrojka-grafiki-iracing-dlja-vr.html Немного устарело, но в целом все так же. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Чел поделился методом установки чистых линз, безфренелевых https://www.avsim.su/forum/topic/210739-microsoft-flight-simulator-2020-в-vr/?do=findComment&comment=4540842 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 57 минут назад, Man_of_Nameless сказал: Чел поделился методом установки чистых линз, безфренелевых https://www.avsim.su/forum/topic/210739-microsoft-flight-simulator-2020-в-vr/?do=findComment&comment=4540842 Да лишнее это все Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 19 минут назад, _rar сказал: Да лишнее это все Может быть, но цена вопроса всё же не велика, чтобы попробывать)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, Man_of_Nameless сказал: Может быть, но цена вопроса всё же не велика, чтобы попробывать)) По опыту собственному могу сказать: выколупывать оригинальные линзы для замены на непонятно что - не лучшее решение. Крошки пластика, пыль, попадают на матрицы и получаем мусор, который болтается по экранам и его прекрасно видно. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, _rar сказал: сказать: выколупывать оригинальные линзы для замены Выколупывать не буду, сделаю так как описали в посте. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Man_of_Nameless Ссылка на комментарий
MT15 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 4 hours ago, _rar said: https://simracing.su/1762-nastrojka-grafiki-iracing-dlja-vr.html Немного устарело, но в целом все так же. Спасибо. Некоторые вещи выглядят логичными. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Вчера приехал Baofeng Mojing IV для iOS, разобрал его пока допечатывались адаптеры для G2 и воткнул сначала одну линзу, чтобы воочию сравнить в работе и почувствовать разницу. И какое моё было разочарование, когда я в iRacing выехав на трассу, встал на прямой, метрах в двух ста от вывешенного над трассой рекламного баннера и попеременно закрывая глаза ощутил всю разницу((( Надпись на баннере в родных линзах гораздо чётче читалась, как бы я не пытался подбирать положение(( Поигрался с межзрачковым расстоянием, картинка становилась чётче при его уменьшении в минимум, но всё же не дотягивала до чёткости родных линз. Свитспот тоже ничем не лучше показался. В общем, либо линзы совсем не те, либо я что-то не понимаю. Из хорошего только то, что когда поставил родную линзу обратно, начал разглядывать попала ли пыль при сборке - разглядел ворсинку, но на экране, который не разбирал)), вынул линзу и из него - теперь чисто начисто везде. Из улучшалок - только маска для увеличенного фов в шлеме нужна и обдув внутри шлема организовать, а родные линзы, хоть и френель - ничуть не мутнее показались. ИМХО! Чего там авторы переделок на avsim.su разглядели лучшего я так и не понял: ни резкости, ни свитспота большего я, увы, не увидел! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 2 минуты назад, Man_of_Nameless сказал: В общем, либо линзы совсем не те, либо я что-то не понимаю. Давно проверено - замена френеля на обычную плоскую линзу пустая затея. Все "вау!" больше связаны с эффектом плацебо и попыткой оправдать мытарства с заменой. Ну не дураки же ставят в HMD именно френеля. И не для того, что бы сделать картинку хуже Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 минуту назад, _rar сказал: Все "вау!" больше связаны с эффектом плацебо и попыткой оправдать мытарства с заменой. Ну не дураки же ставят в HMD именно френеля. И не для того, что бы сделать картинку хуже Да я тоже не понимал всех этих восторженных возгласов после замены, мол да там такие качественные экраны, а производитель всё испортил своими мутными линзами френеля, думал, сейчас вставлю и разница будет на лицо, а оказалось только хуже)) Ладно, хорошо хоть не космос потратил на это)) Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 On 01/10/2021 at 2:00 PM, Man_of_Nameless said: В общем, либо линзы совсем не те, либо я что-то не понимаю. не понимаешь) дураки чтоли в окулусе, что френеля воткнули туда сразу же, да и все практически остальные не отстают. это оптика, пусть и не базовая. хотя о том, на хрена вообще френеля нужна можно почитать везде, это не секрет - 1. фокус. 2. малая толщина при лучшем фокусе. все пока не сделали дифракционных пластинок для широко маркета, чтобы везде можно было применить. самсунг делает, но все это не быстро - сначала ar, потом может все остальное.. Ссылка на комментарий
Torky7 Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) Взял вчера этот шлем. Проверил у продавца на месте. Из сим только ненастроенная АСС. Погружение класс, но много ряби и артефактов. Учитывая, как она адаптирована, переключился на алекс и тут все зарешало))) подключаю дома, а он ни в какую. Перебрал все usb. Ошибка 7-14 и все тут. С помощью Ошибка ушла (причем при подключении в любой usb), но шлем не светиться (лейбл) и не показывает изображение, контролеры не определяются, начальная настройка с «драгоценным камнем» не проходит. Нет ни какой активации. Стим вр, определил шлем, но просит помотать головой, чтобы вывести его из режима ожидания… шнур без кнопочки вкл, amd 5700xt, я сорвал бонус?)) ну ни как не поворачивается язык, назвать это - готовое решение! Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Torky7 Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Ставь чистый оригинальный дистрибутив винды и, скорее всего, будет тебе щасье)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти