_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Добрался до этой новой "шапки". Пока сказать нечего - не устанавливаются необходимые компоненты Windows. В частности "Windows Mixed Reality". На предложение установить компонент ничего не происходит. У кого есть опыт борьбы с этой напастью - буду рад помощи. Пока воюю собственными силами. Шлем очень легкий и компактный, после Valve Index это очень ощущается. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Может винду по новой поставить попробовать? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Угу... МR Portal запустился. Steam VR нет. Windows Mixed Reality for Steam VR установлен, но не запускается. Танцы с бубном продолжаются Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 у меня Рифт С не срабатывал ни в стиме, ни в вмр, пока его родной софт окулусовский не поставил. Может тут ЭйчПишное что-то надо накатить? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Не видит Стим шлема. Пока не знаю что делать Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 25 минут назад, _rar сказал: Танцы с бубном продолжаются А шлем новый, ну, или 100% работоспособный? Где взял то? Тут на форуме уже хвалились его работой, может в личку стоит написать? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Только что, Man_of_Nameless сказал: А шлем новый, ну, или 100% работоспособный? Работоспособный. В Mixed Reality Portal все работает Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 35 minutes ago, _rar said: Работоспособный. В Mixed Reality Portal все работает Может надо в конфиге iR поставить, чтобы из среды WMR игра запускалась? Там же под окулус или стим вр, надо менять тип запуска, поэтому и не работает. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 13 минут назад, KILL_BILL сказал: Может надо в конфиге iR поставить, чтобы из среды WMR игра запускалась? Все еще хуже. СтимВР даже Индекс не видит... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 SteamVR победил... Но теперь не могу запустить иР в режиме 3д. Запускается просто на мониторе с двумя курсорами - реальным и виртуальным. Какая-то шняга эта Windows MR Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Я помню, чтобы у меня шлем заработал, помимо стим ВР нужно еще было стим WMR установить. ИР у меня сразу без проблем завелся в шлеме, когда я его пробовал. Не помню только, в настройках ли ИР я что-то менял или само собой завелось. Но в свойствах рфактора в стим у меня такая командная строка: -vr hmd=SteamVR. Еще в свойствах игры в стим нужно обязательно отжать галку с пункта: "Use desktop game theatre while SteamVR is active". Если Стим русский, то это примерно означает: "Включить кинотеатр на домашнем экране, когда стимВР активен". Т.е., изображение вместо шлема на экран идет. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 4 минуты назад, 3NPV5IRR сказал: Я помню, чтобы у меня шлем заработал, помимо стим ВР нужно еще было стим WMR установить. Установил. Толку ноль. Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Ну скорее всего это индекс что то в Стиме под себя изменил , я тупо штекер перекинул и он запустился ,а в других играх да ,всегда менял параметры запуска ,но и то только из-за того ,чтоб через другие программы игра запускалась Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 При запущенном ИР, когда крутишь шлемом, отслеживание передается на монитор? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) 1 минуту назад, 3NPV5IRR сказал: При запущенном ИР, когда крутишь шлемом, отслеживание передается на монитор? Нет. На мониторе в окошке среда WMR Portal c камушками и цветочками. И в шлеме тоже. Изменено 29 марта, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 А Ир в обще предлагает запуск хмд ? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Только что, CefiroFun сказал: А Ир в обще предлагает запуск хмд ? Да. Но первой запускается та самая WMP Portal и иР остается в 2Д Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Попробуй перезапустить ,это из-за среды вмр ,и внизу паузу нажать ,да эта комната не даёт стартануть ,было такое в самом начале .нужно чтоб в портале вмр был шлем нарисован или просто горело наденьте гарнитуру ,а не комнату видно как сейчас . Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Судя по описанию, у тебя не запустился Стим ВР. Камушки и цветочки - это только Микросовтовский ВМР. После него должен был запуститься Стим ВР. В нем просто сетка и подобие северного сияния. Попробуй его из стима запустить напрямую, без ИР для начала, чтобы понять запускается он или нет. Он должен быть в библиотеке вместе с остальными играми. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) 4 минуты назад, CefiroFun сказал: Попробуй перезапустить ,это из-за среды вмр ,и внизу паузу нажать ,да эта комната не даёт стартануть ,было такое в самом начале .нужно чтоб в портале вмр был шлем нарисован или просто горело наденьте гарнитуру ,а не комнату видно как сейчас . Без разницы. При старте иР все равно первой запускается комната, вот она и не дает иРу стартовать в 3Д 3 минуты назад, 3NPV5IRR сказал: Судя по описанию, у тебя не запустился Стим ВР. Камушки и цветочки - это только Микросовтовский ВМР. После него должен был запуститься Стим ВР. В нем просто сетка и подобие северного сияния. Попробуй его из стима запустить напрямую, без ИР для начала, чтобы понять запускается он или нет. Он должен быть в библиотеке вместе с остальными играми. При запуске Стим вр ВСЕГДА стартует комната. В смысле площадка Изменено 29 марта, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 3 минуты назад, _rar сказал: Без разницы. При старте иР все равно первой запускается комната, вот она и не дает иРу стартовать в 3Д При запуске Стим вр ВСЕГДА стартует комната. В смысле площадка Жаль я не у компа ,но у меня чтоб в эту комнату попасть ,надо одеть шлем включить контролёр и посидеть некоторые время ещё чтоб она запустилась. Мой порядок действий :Все выключено абсолютно ,запуск Ир выбор хмд - ,стартует Стим ,вмр,Стим вр и уже во время или после загрузки трассы я одеваю шлем . Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Я, обычно сначала иконкой запускаю ВМР (комнату), а уже потом игру. Иногда после "комнаты" так же руками запускаю стим ВР, а уже потом игру. "Комната" должна быть запущена обязательно, т.к. без нее не будет работать ничего, что касается ВМР. Поэтому, то что она запускается - нормально. Но, после комнаты еще должен запуститься СТИМ ВР, т.к. без него не запустится игра. При запущенном СТИМВР он перехватывает интерфейс, и комнату уже не видно, а вместо нее запускается "сетка" Стим ВР. Т.е., чтобы ИР работал, нужно чтобы и ВМР и СтимВР были запущены. а у тебя по всей видимости запущен только ВМР. У тебя никакого другого сима нет для проверки, Корса, АСС, RRRE, RF2? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 1 минуту назад, 3NPV5IRR сказал: При запущенном СТИМВР он перехватывает интерфейс, и комнату уже не видно, а вместо нее запускается "сетка" Стим ВР. Вот как раз этого и не происходит. Комната висит всегда, и не дает иРу работать через СтимВр. 2 минуты назад, 3NPV5IRR сказал: у тебя по всей видимости запущен только ВМР. Все запущено. иР просит подтверждения для OpenVR, после чего комната на пропадает Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 2 minutes ago, _rar said: Комната висит всегда Это и говорит о том, что проблема в стим ВР. Само приложение с комнатой должно оставаться открытым, но картинка комнаты должна смениться на сетку с сиянием, как только откроется стим ВР. Раз не меняется, значит стим ВР не открылся, или криво открылся. Сам клиент стим не пробовал перегрузить? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 2 минуты назад, 3NPV5IRR сказал: Сам клиент стим не пробовал перегрузить? Да что только не делал.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти