Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Визуализация приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Есть желание соорудить девайс, типа SLI, для отображения различных данных. Расскажите пожалуйста, каким образом получать от ИР данные, например обороты двигателя, номер передачи, дельта и тд. Уверен, здесь должны быть люди, разбирающиеся в этом :)

Для этого существуют API и SDK. Подробная информация в этом разделе.

@Pafff,

судя по вопросам ты еще в начале пути :) , можешь начать с легкого и дешевого - примерно с такого

http://forum.simraci...t=40#entry84457

Большое спасибо, буду разбираться!

Порадовал разработчик софта для SLI-устройств (SLI-F1, SLI-Pro, SIMR-F1, SIMR-DLX и так далее) — новая версия SLIMAX Manager поддерживает вывод индикации при изменении In-Car настроек, плюс «маршальские» сообщения о флагах и машине безопасности.

При переходе на ссылку пишет "вход запрещен"

Забыл упомянуть — там провайдер залочил большинство российских IP.

Так что если есть желание посмотреть, то пользуйтесь анонимайзерами. Хотя смотреть там особо и не на что — разве что на андроид-приложения с тем же функционалом.

• 4 недели спустя...
никак не мог заставить его работать с триплхэдом в Surround-режиме. Решение оказалось простым — но до него надо было додуматься. Плюс сейчас у DisplayLink имеются небольшие проблемы совместимости с драйверами nVidia
JohnDoe, удалось ли тебе добавить native resolution 800x480 для дополнительного к триплхэду USB- мониторчика? Если да, то пожалуйста подскажи как? Мне в Windows 8.1 даже известная утилита PowerStrip 3.9 не помогла, сейчас использую 720x480, которое уже есть по-умолчанию. Хорошо еще, что мой дополнительный USB- мониторчик Xenarc 708TSU поддерживает встроенное масштабирование, но хотелось бы все-таки выставить "родное" 800x480.

удалось ли тебе добавить native resolution 800x480 для дополнительного к триплхэду USB- мониторчика?

У меня подобных проблем никогда и не было — нативное разрешение определяется без шаманства.

У меня подобных проблем никогда и не было — нативное разрешение определяется без шаманства.
Это как-то странно... У меня стоит Windows 8.1 Pro (x64), в нем 800x480 можно легко добавить, например для DVI, но только не для USB монитора (как только его включаю, даже консоль Nvidia "сворачивается" в 2 пункта). для USB мониторов драйвера в основном одинаковые, а именно - с сайта DisplayLink. Возможно все это из-за того, что у меня 2 видеокарты включены в SLI...? Вечером попробую SLI отключить.
для USB мониторов драйвера в основном одинаковые, а именно - с сайта DisplayLink.

Угу. У меня Win 7/DisplayLink 7.6M0 и монитор сразу определяется как 800×480.

Когда поставишь 8.1 вернемся к этому разговору :)

Около месяца назад ставил, и теперь вернусь не скоро. Не понравилось как работают видеодрайвера в режиме адаптивной синхронизации — очень сильный тиринг.

Но с USB-монитором, насколько помню, никаких проблем не было.

как работают видеодрайвера
- свежие с Win 8.1 можно уже сейчас: http://www.geforce.com/drivers Я только вчера установил, и FPS в гонке AC резко возрос. Правда случаются иногда малозаметные лаги на поворотах без просаживания значения FPS. У меня теперь на максимальных (кроме отражений) настройках видео на триплхэде FPS ~ 80-100 (в гонке с ~ 20 ботами), при этом включен еще дополнительный FHD монитор, а также приборная панель на USB мониторе.
Правда случаются иногда малозаметные лаги на поворотах без просаживания значения FPS.

Малозаметность этих «лагов» довольно относительна — я каждый раз пробую новые драйвера в надежде, что эта проблема (которая началась с билда 326, то есть с драйверов для 8.1) исправилась и каждый же раз откатываюсь на 314.22 или 320.49. Причем на 8.1 это дело проявляется гораздо явственнее, чем на 7.

В твоем случае эти проблемы отчасти нивелируются высокой частотой «развёртки», но в любом случае в первую очередь это вопрос личного восприятия. Для меня «малозаметных» проблем не бывает — их либо нет, либо они есть :)

В твоем случае эти проблемы отчасти нивелируются высокой частотой «развёстки», но в любом случае в первую очередь это вопрос личного восприятия.
Согласен, - к хорошему быстро привыкаешь. Когда мой триплхэд вдруг "случайно" (после каких-нибудь перенастроек) оказывается на 60 Hz, для меня картинка из непрерывно-реалистичной превращается в (хотя и достаточно быстрое) "слайд-шоу", состоящее из таких "лагов".

Согласен, - к хорошему быстро привыкаешь. Когда мой триплхэд вдруг "случайно" (после каких-нибудь перенастроек) оказывается на 60 Hz, для меня картинка из непрерывно-реалистичной превращается в (хотя и достаточно быстрое) "слайд-шоу", состоящее из таких "лагов".

У тебя трипл на каких мониторах?
  • 4 месяца спустя...

Давненько не заглядывал на сайт Лео Боднара и был изрядно удивлён, увидев на странице SLI-F1 фразу «ONLY Available to wheel manufacturers».

Как то это нехорошо, учитывая, что функционал софта под его «логгеры» наконец то дорос до полноценного использования 14-сегментных дисплеев и таки возникло желание прикупить «аутентичный» девайс.

Не хочет с розницей заморачиваться...

В отношении остальных «железок» (даже совсем копеечных) заморачивается же :)

Надеюсь, что со временем ситуация изменится.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...