Артём_Ш Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 20 часов назад, aleksl сказал: Вот мой конфиг: колесо 6.5, энкодер на 1000ппр с алиэкспрес закреплен на спицу через ось, контроллер odesk 3.6 так же с али. В качестве корпуса-руль логитек формулафорсе. Собрано на коленке можно сказать но работает отлично Сколько магнитов в роторе, их толщина, ширина, длинна, сколько жил проводов приходится на статор и медные ли провода? Ну и по силе, на сколько процентов в программе ты используешь, при X напряжении, на мотор. Нагрев есть? Ссылка на комментарий
aleksl Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 2 часа назад, Артём_Ш сказал: Сколько магнитов в роторе, их толщина, ширина, длинна, сколько жил проводов приходится на статор и медные ли провода? Ну и по силе, на сколько процентов в программе ты используешь, при X напряжении, на мотор. Нагрев есть? По размерам не помню, давно разбирал. Питание использую 19в пока от лбп. Мотор почти не греется 1 Ссылка на комментарий
aleksl Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Может по данной теме канал в ТГ открыть? Там проще будет обмениваться информацией, настройками и тп.. 1 Ссылка на комментарий
senextone Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 7 минут назад, aleksl сказал: Может по данной теме канал в ТГ открыть? Там проще будет обмениваться информацией, настройками и тп.. Или discord канал, по типу этого: https://discord.gg/openffboard-704355326291607614 Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Согласен. Форум хорошая штука, например писать в нем отчёты, о проделанной работе, с фотографиями. А в дискорде или "телеге" быстро помогать нуждающимся. Я лично уже больше года на дд моторе постоянного тока сижу, но мне не хватает этих "ньютон-метров". А искать подходящие моторы нет особого желания.Уже второй стоит. Греются ещё сильно. На первом так и спалил обмотки. Занимает много места. Так что созрел для обновления. 1 Ссылка на комментарий
tetol60115 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 12.11.2022 в 4:14 PM, Артём_Ш сказал: Согласен. Форум хорошая штука, например писать в нем отчёты, о проделанной работе, с фотографиями. А в дискорде или "телеге" быстро помогать нуждающимся. Я лично уже больше года на дд моторе постоянного тока сижу, но мне не хватает этих "ньютон-метров". А искать подходящие моторы нет особого желания.Уже второй стоит. Греются ещё сильно. На первом так и спалил обмотки. Занимает много места. Так что созрел для обновления. бред. потом хрен что найдешь. еще и не индексируется гуглом. т.е. снова и снова одни и те же вопросы. нафиг чатики в таких случаях. Ссылка на комментарий
aleksl Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 @tetol60115 , как минимум чат гораздо удобнее форума. В чате идет живое общение. На форуме вообще тухло, будешь ждать ответа две недели пока кто- нето тут зайдет. Кто вообще будет заходить миниму раз в день на форум?? В ТГ например будет гораздо быстрее и проще выложить сообщение и записать видео. 1 1 Ссылка на комментарий
tetol60115 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 @aleksl нет никакого смысла от этого живого общения. если потом снова и снова люди приходят с одним и тем же. 1 Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 5 часов назад, tetol60115 сказал: бред. потом хрен что найдешь. еще и не индексируется гуглом. т.е. снова и снова одни и те же вопросы. нафиг чатики в таких случаях. Бред? Ты это скажи людям, в канале дискорда "Foton Community" например. Там активная беседа с утра и до позднего вечера.Разные темы, в разных ветках.Тех же вариантов кокпитов уже за несколько месяцев несколько десятков накидали, с фотографиями. И так же быстро помогают люди. А на форуме иной раз днями можно не получить подсказки. Да и поиск там работает. Так что аргументов за форум мало. 1 1 Ссылка на комментарий
Mikki515 Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 6 часов назад, Артём_Ш сказал: Бред? Ты это скажи людям, в канале дискорда "Foton Community" например. Там активная беседа с утра и до позднего вечера.Разные темы, в разных ветках.Тех же вариантов кокпитов уже за несколько месяцев несколько десятков накидали, с фотографиями. И так же быстро помогают люди. А на форуме иной раз днями можно не получить подсказки. Да и поиск там работает. Так что аргументов за форум мало. Так у фотона 2 такие базы показали, я пару вопросов задал и люди не помогли, ссылку дали вот суда) 1 Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 @Mikki515 частный случай. И в целом нет желания засорять тему ненужными сообщениями, среди полезных, в этой теме. Так что я останусь при своем, как и остальные. Ссылка на комментарий
senextone Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Осмелюсь поставить точку в данном споре. Пусть тот, кто возьмёт на себя ответственность администрировать группу/канал в ТГ/Дискорде, создаст, оформит и оставит приглашение на форуме (возможно с #хештегом если сработает). А там уже посмотрим, как дело пойдёт. П.С.: собираю свой вариант базы (конструктивно из дерева), планирую в ближайших пару месяцев выложить фото и видео отчёт. 1 Ссылка на комментарий
Pioneer92 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Столкнулся с тем что энкодеры с али 600 p/r при подключении 2 импульса, нужно выставлять в прошивке в 4 раза больше, 2400 в данном случае. Ссылка на комментарий
Void Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Всем привет! Примите в секту адептов рулей из ховербордов? Ознакомился с темой, заказал odrive, мосфеты, блок питания. Мотор вчера получил, разобрал посмотрел чего к чему. 6,5 дюймов, 350 Вт. На данный момент есть неск вопросов: - из мотора можно полностью выкинуть плату коммутации холлов? - вопрос к @propeler по подключению 4-ки сдвиговых регистров CD4021 (осталась распаяная плата от MMjoy2) - VCC - понятно, GND - понятно, ChipSelect = nCS?, DataOut = MISO?, SCK - понятно, DataIN = не подключается? - кто какие быстросъемы для руля использует? На что обратить внимание? Заранее благодарю за ответы Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 @Pioneer92 потому что 600 PPR = 2400 CPR CPR это другое понимать надо 1 Ссылка на комментарий
Pioneer92 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 1 час назад, Beg сказал: @Pioneer92 потому что 600 PPR = 2400 CPR CPR это другое понимать надо Кто ж знал что они для одного и того же придумали, две абривиатуры, отличающиеся в 4 раза по величине. Теперь понятно, что одно импульсы, а второе изменение уровня. Ссылка на комментарий
propeler Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) 11/14/2022 в 11:01 AM, senextone сказал: Пусть тот, кто возьмёт на себя ответственность администрировать группу Ну давайте попробуем https://discord.gg/Q6Qs5FjY В личку пишите что там надо добавить убавить я не гуру дискорда Изменено 18 ноября, 2022 пользователем propeler 1 2 Ссылка на комментарий
propeler Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 8 часов назад, Void сказал: - вопрос к @propeler по подключению 4-ки сдвиговых регистров CD4021 (осталась распаяная плата от MMjoy2) - VCC - понятно, GND - понятно, ChipSelect = nCS?, DataOut = MISO?, SCK - понятно, DataIN = не подключается? Если это со стороны платы - то да. 1 Ссылка на комментарий
Santrovitsch Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) Всем привет! Планируете ли вы внедрить Damper в прошивку? Я закончил свой проект, и я его пропустил, потому что при остановленной машине в Assetto Corsa руль свободен, как будто двигатель выключен. Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Santrovitsch Ссылка на комментарий
williampp Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 привет всем, у меня есть сомнения по поводу драйвера 3.5, Нужно ли что-то модифицировать на плате, кроме прошивки и настройки? Купил недавно на aliexpress, все жду когда приедет, собственно все компоненты купил. у stlink это уже было, потому что я уже создал другой проект здесь, на форуме видео того, что я построил с нуля, включая обод Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 В Discord есть группа?Ссылка выше не работает. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 @Mann0l https://discord.gg/CQZspf89 Ссылка на комментарий
Mann0l Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 56 минут назад, 4nt4gonist сказал: @Mann0l https://discord.gg/CQZspf89 Это всего форума,а я имел ввиду конкретно данной ветки.propeler вроде организовал канал,но переходя по ссылке дискорд говорит,что ссылка неправильная. Ссылка на комментарий
tetol60115 Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) @Mann0l https://discord.gg/HJRG2cVh8N ограничение временнОе побольше сделал Изменено 17 января, 2023 пользователем tetol60115 Ссылка на комментарий
Kvyat Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Всем привет, а как называется крепление колеса к базе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения