NV30 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) А не проще его самому собрать из того же самого алюминиевого профиля? Будет всяко дешевле ) Канеш не проще, но дешевле. :) Это же чертеж для начала сделать надо) Или есть хорошие готовые? Когда начинаю об этом думать, сразу в голову лезут мега трансформеры и лень меня останавливает... =) Изменено 4 июня, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Сейчас у меня 35 градусов и норм, боюсь что 45 будет слишком для простого использования. Что думаете? Не будет, не переживай. 45 нормальный угол. Разницу с 35 не почувствуешь почти. Видеть по краям чутка больше будешь;) 1 Ссылка на комментарий
ayurash Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 А не слишком ли большое расстояние до моников получится с такой стойкой? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Сейчас у меня 35 градусов и норм, боюсь что 45 будет слишком для простого использования. Что думаете? Мне нравится 50 градусов, но настольный вариант не вариант) 1 Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Ну стойку я заказал. Соберём, посмотрим ощутим ли будет градус али нет :) А не слишком ли большое расстояние до моников получится с такой стойкой? Ну лично для меня вроде как норм расстояние до мониторов. Единственное что как прибудет АФ на замену Фанатеку то может будет немного больше выпирать сама база руля. Но для этого пока есть идея в голове, опустить мониторы немного ниже и сам кокпит тоже опустить немного ниже или же наоборот, поднять и моники и кокпит (что бы выпирающая часть АФ руля была над столом и кокпит можно было пододвинуть до упора к столу). Но это всё пока наброски в голове, как доберётся всё добро до меня, там буду думать по обстоятельствам. :) но настольный вариант не вариант) а мне как раз только *настольный вариант* вариант. :( Изменено 10 июня, 2015 пользователем Timoha Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Идеальное расстояние от 27 монитора 60 см -имхо. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Идеальное расстояние от 27 монитора 60 см -имхо. Это если просто за ним сидеть, а если ездить, то нужно ближе имхо. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Это если просто за ним сидеть, а если ездить, то нужно ближе имхо. Я имел ввиду расстояние до глаз, ближе 50 см пиксели видны. Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) у меня вообще 90 где то, да и монитор не 27 совсем ) Изменено 10 июня, 2015 пользователем franc Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Кто-нибудь где-нибудь рассчитывал, какой должна быть диагональ изображения для определенного соотношения сторон и на каком расстоянии от глаз, чтобы выставить FOV соответсвующий реалу и при этом иметь нормальный обзор ? Чтобы виртуальный руль было видно как по дефолту и он бы совпадал с физическим рулем? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Кто-нибудь где-нибудь рассчитывал Отталкивайся от 3×40" :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Отталкивайся от 3×40" :) Диагональ сама по себе без расстояния от глаз до экрана ни о чем не говорит. 27" в 60 см от глаз это гораздо более широкое поле обзора, чем 40" в трех метрах от глаз:) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Британские учоные давно выяснили, что для мониторов 23-27 дюймов оптимальным расстоянием от глаз является 60-70 см. Дальше 70 см располагаться не советуют, так как это приводит к когнитивному диссонансу) Речь естественно о симрейсинге. Для других задач другие величины. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Сейчас у меня 24" на расстоянии 68см. Присматриваю что-то покрупнее. Но вся проблема в том, что я не перевариваю мониторы с ШИМ, высоким инпут-лагом(всё что не TN проходит мимо) и частотой развертки менее 100Гц :) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Геннадий, твои 5 гр., это возможно визуальная погрешность на вертикальную несоостность твоих глаз с мониторами. Посмотри повнимательнее чуть повыше или пониже относительно твоего стандартного положения. Можно увеличить (в меньшую сторону) немного свой FOV, будет около "шишки" Я согласен с Димой. По моим наблюдением, если ломается угол в случае если сидим ниже/выше, нужно не межмониторный угол крутить, а Pitch. Товарищи, подскажите, где этот питч найти? Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Не, там не Pitch надо крутить, что то другое, но не помню, что именно я имел ввиду ))) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Разобрался. Может кому на будущее будет полезна инфа. Что бы убрать угловые искажения между центральным и боковым монитором, а менять посадку и высоту мониторов нереально, нужно крутить Pitch. Это шифт + [ и шифт + ]. У меня все линии срослись в прямые при питче -25%, но при этом получился взгляд в приборку. Это регулируем настройкой камеры "cockpit" через реплей, выкручиваем там питч обратно, но на искажения это уже не повлияет. 1 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 У меня сегодня день проблем:) Переставлял винду и surround перестал работать 5760*1080. При включении сурраунд выбираю топологию 1*3, ставлю галки на трех мониторах, высвечивается разрешение 5760*1080. Жму влючить и сурраунд включается на разрешении 4320*900. Дрова свежие, до переустановки все пахало. Что такое может быть? Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Сколько товарищ платит за электричество ? :) Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Обновил видеокарточку (нвидия), появилась возможность собрать трипл. У меня три разных монитора: 1920x1200/24 дюйма (NEW MultiSync PA 241W и DELL U2412M), 1680х1050/22 дюйма (DELL 2209WA). В нвидия сурраунд все корректно собралось в один монитор, но за основу драйвер взял меньшее разрешение, 1680. Соответственно на 24-мониторах с большим разрешением картинка стала масштабироваться из 1680 в 1920 и появилась небольшая нечеткость, как обычно и бывает в подобных случаях. 22-монитор у меня установлен слева, оттого, если присмотреться, левая часть машины чуть меньше всего остального, на 2 дюйма :) В этом режиме я проехал гонку, к одномониторной возвращаться ни хочу никогда. Меня все устраивает, но перфекционизм бунтует, нет ли возможности собрать мониторы в их родном разрешении, чтобы нвидия сурраунд брала за основу разрешение в 1920 и на 1680 его просто обрезала, чтобы картинка уходила за край монитора? Чуть позже поищу бушные мониторы с разрешением 1920х1200, но пока возможности нет. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 нет ли возможности Нет, продавай 1680, покупай 1920. 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Тебе вообще считай повезло, что нвидиа сурраунд смог собрать разные мониторы )). Иногда он даже одинаковые по диагонали и разрешению, но разные по проищводителю не может корректно собрать. Или вообще не может собрать. Варианта два: заменить третий монитор, но возможностью комбека, не факт что соберутся в сурраунд. второй: SoftTH (только DX9, v3 с поддержкой дх11 они обещают уже очень очень давно ) Первый вариант лучше. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) SoftTH отпадает. Очень сильно падает фпс. Если комбек, это только брать бушный монитор и тащить продавца к себе домой. Если все работает - покупать. И еще третий вариант - оставить все как есть, поставив маленький монитор в центре :) Пущай боковые отличаются. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Aleksey_Belitsky Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Иногда он даже одинаковые по диагонали и разрешению, но разные по производителю не может корректно собрать/ Или вообще не может собрать. Чойта ты какого то ужаса нагоняешь : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Чойта ты какого то ужаса нагоняешь : ) Ну почему, товарищ купил один асус и два ЛГ. Все 27" 144Гц. Так вот сурраунд собирается только на 100Гц и выше никак. А у меня одно время были разные мониторы 27", 24", 22", по несколько штук, самсунги, Асусы, Делл... так вот они вообще ни в какой конфигурации в сурраунд не собирались. Ругается на какое-то отсутсвие общей частоты синхронизации или что-то типа того. Ну и сказал "иногда" :). Возможно в других случаях и соберется, тут только методом тыка. Но два примера у меня есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения