Lemieux Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 9 минут назад, Alex сказал: ага )). Еще лучше. 50% убрать- останется 32000 точек. куда уж точнее... Не точек, а значений и когда ставишь в базе или драйвере BRF 50, то на датчике так и остаётся 65536 значений. Кстати, у траста 12 битный ЦАП. Ссылка на комментарий
Alex Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 6 minutes ago, Lemieux said: Так как "жёлтая" пружина самая мягкая она начинает сжиматься раньше всех, замечу, начинает сжиматься раньше всех, а не сжимается полностью, и даёт относительно небольшое давление на датчик. Это нам даёт в начале хода педали линейное усилие и даёт возможность подтормаживать, когда надо. Но когда мы продолжает давить на педаль, то "жёлтая" пружина сжимается практически максимально и начинают работать красные либо зелёные пружины, что даёт уже другую зависимость длины хода педали от силы. кто держал эти Желтые "пружинки" в руках очень смеются над кавычками! это ближе пенка а не пружинка! и ниченго она не дает похожего на машину! а во вторых и самое главное, что пружинистости очень пенестая у этой Пенки, и поэтому она очень не охотно распрямляется и именно из за того что из за этой Пенки педаль плохо и долго возвращается в начальное положение, их ставить я бы не советовал точно, особенно быстронахам. Если просто покатать то ладно, они пойдут, но осадочек останется все равно. 10 minutes ago, Lemieux said: Не точек, а значений и когда ставишь в базе или драйвере BRF 50, то на датчике так и остаётся 65536 значений. чет ты переобулся что ли ))? как это останется, там ровно обрубит лишнии килограммы. Если датчик 90кг то явно значения линейно распределены. и если давить лишь 45кг МАКСИМУМ, то остальные 50% у тебя не будут задействованы. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 33 минуты назад, Lemieux сказал: Почему пружины большего диаметра считают более жёсткими при том, что имеют одинаковую упругость по Шору? Тут «знатоком» быть не надо — причин две: площадь приложения силы и свободное пространство для деформации (расстояние до стенок «шахты»). 1 Ссылка на комментарий
Lemieux Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 5 минут назад, JohnDoe сказал: Тут «знатоком» быть не надо — причин две: площадь приложения силы и свободное пространство для деформации (расстояние до стенок «шахты»). Эх, я надеялся увидеть ответ "истинных" знатоков, а они проигнорировали вопрос. 34 минуты назад, Alex сказал: чет ты переобулся что ли ))? как это останется, там ровно обрубит лишнии килограммы. Если датчик 90кг то явно значения линейно распределены. и если давить лишь 45кг МАКСИМУМ, то остальные 50% у тебя не будут задействованы. Просто без комментариев. Печально. Наверное проектировщики зря писали в РЭ о том, что там не линейная зависимость значений BRF от силы на датчике, нашим парням лучше знать как работает ПО написанное другими людьми. Ну, а приплетание разрядности ЦАП к этому вообще нонсенс. Ссылка на комментарий
deni80s Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Педальки норм. Есть что добавить, спустя месяц использования ? Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Заскрипела педаль газа , насколько помню у многих такая проблема возникает. Есть быстрое решение ,без разбора ? Куда чего залить намазать ? Пробовал wd ,так спустя неделю скрип вернулся . Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 42 минуты назад, CefiroFun сказал: Заскрипела педаль газа , насколько помню у многих такая проблема возникает. Есть быстрое решение ,без разбора ? Куда чего залить намазать ? Пробовал wd ,так спустя неделю скрип вернулся . @CefiroFun ну вд так себе решение, надо что то более вязкое. Хотя у меня В1 которым тыщу лет заскрипели после полутора лет только моего использования, то что новые в3 начали скрипеть через месяц это жопа конечно Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 А что там может скрипеть? У меня ничего не скрипело в педали газа, и вроде там нечему скрипеть... Вся конструкция сама стонала под максимальным давлением, это да. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 @MMt у меня скрипел цилиндр который регулирует ход педали. Ну далеко не сразу. Педалям лет 10 и они у меня заскрипели через полтора года использования Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 .@MMt@caliskan странно, сообщение затерлось. Наверно смазки пожалели или пыль т.к ковролин в комнате . Скрип именно от трения штанги (на которую все три одеваются ) и втулки педали. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 А... Я их накрывал от пыли. И хусы накрывываю, и базу. От греха. У в3 тормоз, где смазка, прямо люто пыль притягивал. Ссылка на комментарий
Alex Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 https://fanatec.com/media/pdf/50/g0/0a/Manual_CSP-V3.pdf на 39 странице показано что смазывать надо, в комплекте же шла смазка как раз для этих целей, если есть набор Резинок то еще и с ними шла эта же смазка! Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 @Alex так в том то и дело ,что там все смазано было в начале и комплектной смазкой ,звук не пропал. А в штангу смазку толком не доставить ,вот и вдхой попробовал ,в начале пропал ,но вернулся и стал ещё громче . Попробую как вариант нить обмакнуть и ей вокруг по бокам смазать. Херня какая то . Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 33 минуты назад, CefiroFun сказал: вот и вдхой попробовал, в начале пропал, но вернулся и стал ещё громче WD-40 это не смазка, а совсем наоборот — она «смыла» все остатки : ) Что касается скрипа, вполне возможно это трение сжимающейся пружины о шток. У меня периодически появляется, лечится «выравниваем» положения этой самой пружины. Но в любом случае, CSP любят «техобслуживание», так что имеет смысл разбирать, прочищать и пересмазывать хотя бы раз в три месяца. Изменено 25 января, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 @JohnDoe провел я это тех .обслуживание ,в аккурат спустя пол.года ) .скрип пропал . Конструкцию узнал -в принципе неплохо сделано все . Точную причину не установил.Буду следить теперь. 1 Ссылка на комментарий
vatanuki.kun Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 В 17.01.2020 в 3:21 PM, Lemieux сказал: ЦАП АЦП 1 Ссылка на комментарий
Alex Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 использую резинки в тормозе Красную + Красную(обрезал и вместо желтой поставил) + Зеленая - ход педали по верхней накладки 1,5-2см. Все отлично, уже привык, педали как родные стали. Проблем по эксплуатации пока не встречались. Ссылка на комментарий
Alehandro Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Как настроить вибрацию педалей при пробуксовке и блокировке колес? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения